Гость
Статьи
Ситуация не отпускает …

Ситуация не отпускает меня

Всем привет.Была 16 лет одна история,которая до сих пор не даёт мне покоя. Я встречалась с парнем. Мне было 18 лет.В этот вечер он работал. я договорилась с подругой встречи. Придя к ней домой ее дома не оказалось. Домой мне идти не хотелось и я решила пойти в магазин за сигаретами. Там я встретила своих друзей. Меня пригласили за столик и мы выпивали. я собралась уйти домой время уже было около 12. И меня уговорили пойти с ними ещё посидеть. Почему я с ним не пошла я до сих пор не знаю. В итоге мы пошли в гости к одной девченке. Там ещё немного посидели. через час я решила идти домой.Но когда девочка стала спускаться с крыльца она упала и подвернула ногу. Мы испугались что это перелом.в общем мы искали городской телефон чтобы вызвать скорую. Время так быстро пролетело что домой я пришла полчетвертого утра. Придя домой я увидела что дома никого нет. Мои родители пошли искать меня в милицию. Мама позвонила парню и он приехал. Меня стали расспрашивать где я так долго была. От страха я начала сочинять что мы ездили в больницу с этой девочкой. Парень позвонил в больницу и узнал что это неправда. Я не знаю что произошло но у меня был очень большой стресс.Я до сих пор не могу разобраться в этой ситуации. Да я нехорошо поступила, что пошла гулять с друзьями. Ну я и подумать не могла что это так всё то меня обернется. С тех пор у меня настала депрессия. Я сижу на антидепрессантах.вроде ничего плохого не сделала но что-то меня гложет. Я постоянно прокручиваю эту ситуацию в голове. И она меня не отпускает. Я хочу от неё избавиться и чувствовать себя хорошо. Может это и глупо столько лет уже прошло. Но как-то всё равно я себя виню. Помогите может вы что-то посоветуете.

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
.

А в чём именно вы себя вините? Это просто засела у вас в голове,просто перестань думать об этом,и оно само забудется,у вас как бы ОКР , зацикливаться на одном и том же.Я сама прошла через это, ужас что было со мной.Я зацикливалась на всём, разные мысли слова, просто кошмар.

Гость

Спасибо,что ответили.Виню себя,что ушла гулять без его ведома,что поздно пришла,что заставила волноваться родителей.Этот парень сейчас мой муж.И он часто вспоминаем об этом случае и меня укоряет типа:я его обманула,с кем то гуляла и так далее....мне кажется это он мне внушили это чувство вины

Гость

Ну, о родителях в тот вечер можно было вспомнить и предупредить их, а парень просто манипулятор.

Гость

Автор, я правильно понимаю, что вам сейчас 34 года и вы много лет гоняете эту ситуацию в голове? Зачем? Если вас это беспокоит - проработайте ее с психотерапевтом.
У вас явные проблемы с нервами и даже с психикой (не побоюсь этого сказать), иначе как понять, что вас эта ситуация просто сломала?

.
Гость

Спасибо,что ответили.Виню себя,что ушла гулять без его ведома,что поздно пришла,что заставила волноваться родителей.Этот парень сейчас мой муж.И он часто вспоминаем об этом случае и меня укоряет типа:я его обманула,с кем то гуляла и так далее....мне кажется это он мне внушили это чувство вины

А в тот вечер может было ещё что-то кроме просто прогулки,и это вас так тревожит? У вас это засело в голове,просто скажите себе всё хватит,и больше не когда не думайте об этом,по началу будет сложно,но потом само заблудиться.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема