Очень актуальна тема последних десятилетий. А как вы думаете, стала ли жизнь для женщин легче после принятия равноправия, или же только прибавило проблем?
стали жить лучше и будем ещё лучше (не сарказм)
я за феминизм и за то чтобы это дело продолжалось и после нас
Конечно, жизнь женщины стала лучше. Но до равноправия нам ещё далеко. Мозги людей полны стереотипов. Чего стоят фразы "срочно замуж", "обязательно рожать", "радовать мужчину", т.е. прислуживать ему.
Девушки ведутся на это, не занимаются карьерой и т.д. А когда понимают, что влезли в болото, уже семеро по лавкам. И какая там карьера и независимость. Чаще всего забивают на себя. Это грустно.
Феминизму ещё долго работать над мышлением людей.
У меня нет проблем. Есть работа, которая ещё 30 лет назад была типа мужской. За неё деньги платят. Я ими распоряжаюсь сама. Я единственный ребёнок в семье и благодаря феминизму никто не стремился рожать пока мальчик не родится. Я единственная любимая дочь. Я владею собственностью семьи и мне не надо ее мужу отдавать. Я последний потомок в роду: так вышло, никто не знает первопричины, врожденное, и никто меня как в те времена не шпыняет, что я бесплодна. Для меня нормально менять мужей и мужчин вообще, если они меня не устраивают. Моя жизнь принадлежит мне. Что тут может не устраивать—то? Это же прекрасно.
Это фальшивая пропаганда. Женщинам это жизнь усложнило. Быть классической женой и менять подгузники - легче, чем самой все самой.
Мне легче самой себя обеспечивать. Независимость моё всё. Я с содроганием вспоминаю, как меняла памперсы. Больше ни за что. Классическая жена - зависимый человек. Мне нужна свобода.
У меня нет проблем. Есть работа, которая ещё 30 лет назад была типа мужской. За неё деньги платят. Я ими распоряжаюсь сама. Я единственный ребёнок в семье и благодаря феминизму никто не стремился рожать пока мальчик не родится. Я единственная любимая дочь. Я владею собственностью семьи и мне не надо ее мужу отдавать. Я последний потомок в роду: так вышло, никто не знает первопричины, врожденное, и никто меня как в те времена не шпыняет, что я бесплодна. Для меня нормально менять мужей и мужчин вообще, если они меня не устраивают. Моя жизнь принадлежит мне. Что тут может не устраивать—то? Это же прекрасно.
Ущербная бесплодная баба спела песенку о том как ей зашибись. Похлопаем.
Всетаки не хотят мужчины, чтобы женщины были независимыми. Когда девушки рожают - их поливают помоями "шож ты расплодилась, овуляшка", "личинки нужны только бабам", "сами их тяните" и тд.
Но стоит только женщине написать, что она при деньгах, детей не имеет и не собирается, живет в кайф (как мужчина-холостяк) - всё, пуканы рвутся и льются тонны Г. Парадокс. А ведь именно такие женщины (свободные, без прицепов, с деньгами) им, мужчинам, совершенно не мешают, а наоборот МДшники о таких мечтают - "при деньгах, без детей, работает, неовуляшка, разборчивая, рациональная"
Конечно, жизнь женщины стала лучше. Но до равноправия нам ещё далеко. Мозги людей полны стереотипов. Чего стоят фразы "срочно замуж", "обязательно рожать", "радовать мужчину", т.е. прислуживать ему.
Девушки ведутся на это, не занимаются карьерой и т.д. А когда понимают, что влезли в болото, уже семеро по лавкам. И какая там карьера и независимость. Чаще всего забивают на себя. Это грустно.
Не только эти стереотипы, а и те, что за женщиной ухаживать должны. Что ее должны добываться. Что женщин должны беречь больше. Что женщин нужно уважать, просто потому что женщина, что детям матери нужны больше. Что мужчина должен за нее платить. И т.д...
Всетаки не хотят мужчины, чтобы женщины были независимыми. Когда девушки рожают - их поливают помоями "шож ты расплодилась, овуляшка", "личинки нужны только бабам", "сами их тяните" и тд.
Но стоит только женщине написать, что она при деньгах, детей не имеет и не собирается, живет в кайф (как мужчина-холостяк) - всё, пуканы рвутся и льются тонны Г. Парадокс. А ведь именно такие женщины (свободные, без прицепов, с деньгами) им, мужчинам, совершенно не мешают, а наоборот МДшники о таких мечтают - "при деньгах, без детей, работает, неовуляшка, разборчивая, рациональная"
Да нет, почему же не хотим. Пусть живет как хочет. Эдинственное, чего мы не хотим, это то, чтоб было истинное равноправие без поблажек для женщин.
Чо за бред ты несешь? Про овуляшек и личинок я слышал в жизни только от девушек. Вы сам друг друга гнобите. Не вмешивайте в свою межбабскую ненависть мужчин.
Ду-ра, радовать любимого человека - это нормально, и совершенно не означает "прислуживать". Такому бесчувственному синему чулку как ты этого не понять.
Не надо врать. Феминизм как раз борется ЗА выбор по половому признаку, чтобы брали женщин наравне с мужчинами. А работодателю важна исключительно квалификация.
Ээээ, а когда и что мешало работодателю принять на работу квалифицированную бабу? По факту обычно бабье тупее и хуже во всем, а хотят поблажек и льгот.