Здравствуйте! Муж строит дом. И всякий раз, когда на территории дома с нами свекровь или дочь мужа от первого брака, между мной и мужем происходит ссора, может мне сказать уходи. Чтобы не было ссоры, мне нужно затолкать свое мнение глубоко подальше, молчать и держаться подальше, желательно за пределами участка. Мы в браке, хорошо зарабатываю, но мои доходы в строительство не принимаются, типа муж сам строит (правда, я не настаивала, тк не претендую).Есть общий ребенок. Что происходит и что делать? Жду мудрые советы по урегулированию ситуации.
А Ваше мнение в данной ситуации спрашивают?
Лучше всего в эти моменты держаться в стороне, не отдаляться совсем, а так нейтрально, пусть отец с дочерью общается, а мать с сыном
А почему вы считаете свое мнение ценным? Дом строит он, имейте свое мнение при себе, ей вам ценнее муж. Если вам ценее свое мнение, то лелайте, как считаете нужным
Это потому что тебя взяли в семью, а не ты взяла ответственность за мужика с ребёнком. Так что будь добра выполняй, что говорит мужик - глава семьи, баба!
Похоже, не для вас строит.
Пристали к мужику. Дом строит, чтобы жилось комфортно семье, а у вас в одном месте играет. Если не перевариваете женскую половину его прежней семьи, то уходите по своим делам на время их присутствия в доме - и отдохнете, и никому не будете делать нервы, в первую очередь - себе
Сообщение было удалено
Она платит за рекламирование ее услуг?
А то бы я тоже могла везде её втюхивать.
Почему я в своей семье должна занять позицию стороннего наблюдателя и ждать, когда спросят мое мнение? Раньше я так и делала,но, к сожалению, решения выходят боком или в убыток.
Потому что с Ваших слов - муж строит дом.... Вы не претендуете... Так какого рожна лезете с никому не нужным мнением, которого никто не спрашивает?! Это раз. Второе - если уж так приспичило высказаться, то почему это надо сделать именно при родственниках мужа. В их отсутствие - не судьба? Или по сути какое мнение не столь важно, главное - показать себя "родственничкам", вот, мол, я кака, тоже право голоса имею. Вам не всё равно раз, повторюсь, "муж строит дом... я не претендую..." , выйдет "боком или в убыток"? Или Вы чего-то не договариваете - если не претендуете, то чего тогда вкладываетесь?
Не так прочитала. Вы не вкладываетесь. Тогда тем более Вам какое дело до построек мужа? С его стороны Ваше мнение, пусть даже оно и верное, в данной ситуации выглядит так: "Смотрите, родственники, Ваш сын (отец) ничего без моего вмешательства, пусть даже устного сам сделать не может или сделает, но "боком или в убыток". Этим Вы пусть и невольно унижаете мужа в глазах его матери и дочери. Вы уж определитесь, что для Вас важнее мир и спокойствие в семье или выпячивание собственного "я" за счёт унижения другого.
Походу про меня :(...
Уточню. Эта женщина которую в закс не водил, старше 30 лет, проживает в "отцовской" квартире", с 2 моими детьми. Также "отец" купил старый дом, который планирую перебраться "коммунальные налоги" дорогие.
И так женщине были поставлены условия!
1. Она Уважает моих родителей, ищет с ими диалог, выстраивает нормальные отношения по мапа и папа!
2. Свое очень ценное и нужное мнение, запихивает куда то глубо глубоко,и пока не спрошу его не говорит!
3. Начинает работать на семью, вкладывать деньги в семью!
4. Имущества дороже бюджетного автомобиля на ейо писаться не будет!
И что Вы думаете! Эти требования ей недопустимы. Он же мать заботится о детях, ей проще уйти забрав моих детей, так она про их позаботится! Эти требования пока....там дальше видно будет что натворит начудит.
Походу про меня :(...
Уточню. Эта женщина которую в закс не водил, старше 30 лет, проживает в "отцовской" квартире", с 2 моими детьми. Также "отец" купил старый дом, который планирую перебраться "коммунальные налоги" дорогие.
И так женщине были поставлены условия!
1. Она Уважает моих родителей, ищет с ими диалог, выстраивает нормальные отношения по мапа и папа!
2. Свое очень ценное и нужное мнение, запихивает куда то глубо глубоко,и пока не спрошу его не говорит!
3. Начинает работать на семью, вкладывать деньги в семью!
4. Имущества дороже бюджетного автомобиля на ейо писаться не будет!
И что Вы думаете! Эти требования ей недопустимы. Он же мать заботится о детях, ей проще уйти забрав моих детей, так она про их позаботится! Эти требования пока....там дальше видно будет что натворит начудит.
Итог. Для, меня дети оч важные, потому полная капитуляция. Но никто друг на друга больше денег тратить не будет!