Я никогда не лезла в жизнь своей дочки. Она пошла учиться на того, на кого захотела. С детства самостоятельная и проблем с ней не было. Я боюсь только за одно :ей уже 32 года, но она все ещё не хочет …
А мне необязательно получать прикладные знания, для того, чтобы чего-то достичь. Кто - то стремиться к карьерным вершинам, а всегда была мечтателем и путешественником и счастлива в такой работе, которая позволила мне объездить практически весь мир. Я была везде - от Канады до Норвегии. И приходила на работу всегда с улыбкой на лице и с улыбкой жевозвращалась домой. Кроме того, имея такого мужа, как у меня, всю жизнь живу как за каменной стеной. И достигла того, что счастлива со своей семьёй и состоялась как жена и мать.
Как мать, вы прямо скажем, плохо состоялись.
А мне необязательно получать прикладные знания, для того, чтобы чего-то достичь. Кто - то стремиться к карьерным вершинам, а всегда была мечтателем и путешественником и счастлива в такой работе, которая позволила мне объездить практически весь мир. Я была везде - от Канады до Норвегии. И приходила на работу всегда с улыбкой на лице и с улыбкой жевозвращалась домой. Кроме того, имея такого мужа, как у меня, всю жизнь живу как за каменной стеной. И достигла того, что счастлива со своей семьёй и состоялась как жена и мать.
А что «жена и мать» это достижение? )) или мотаться по командировкам, от которых устаёшь больше, чем от чего бы то ни было это достижение? А улыбаться и быть счастливой тоже достижение?)))
Я дала своему ребёнку все, что было в моих силах - и образование, и воспитание, и здоровое отношение к жизни. Она росла в тепличных условиях. Ваша формулировка непонятна и, мягко говоря, странная. К дочери сейчас у меня отношение как к взрослому человеку, который, я надеюсь, уже хорошо понял эту жизнь. И то, что для взрослых людей нормально жить не своими хотелками, а планировать будущее на годы вперёд и отвечать за возможные риски - вот и все.
Я очень за Вас рада, но, если Вас родили в 40 и все хорошо, то это не шаблонная ситуация для всех. И кто тут мелет чушь? 40 лет это масса рисков, вы не знаете? Так почитайте литературу. На Западе первородящим старше 35 или 37 лет делают тесты на выявление синдрома Дауна. Хотите оправдывать поздне роды - да ради Бога, просто объективная картина от этого не изменится. Я же не говорю, что надо рожать чем раньше тем лучше, чтобы в "50 лет не вести ребёнка в первый класс". Вот это - чушь. Но о том, что для первородящих за 30 существует масса рисков, не я придумала.
У них сейчас мода такая- хвалить роды за 40. Они все 100 лет собираются жить.
Странно, что меня здесь не поняли. Я думаю, правота на моей стороне. Вообще-то я не из тех совковых мамаш, которые давят на детей с замужеством - родами, едва только они достигнут совершеннолетия. Как бы такого не было никогда. Но в 22 не хотеть детей это нормально, а в 32 - инфантильность и нежелание брать на себя ответственность.
Автор, вы правы.
Автор скорее всего дочь не не хочет детей, а не рожает в силу проблем со здоровьем или финансовых. Жить ей негде, или квартира маленькая, ЗП невысокая, муж мало зарабатывает или мужа совсем нет, ну или здоровье не ахти. У меня тоже детей нет, потому что какие дети на 36 квадратов без мужа? Лучше совсем никаких
Не хотеть вообще детей, это нормально, это их право. Но как некоторые тут утверждать, что нормально рожать в 45 - глупость.
Автор, представьте ситуацию - ваша дочь через 1-2 года родит ребенка под натиском ваших аргументов. Депрессия, непринятие данного факта, раздражение - как итог - развод и ребенка привезет вам на воспитание, а сама уйдет искать свое счастье с другим мужчиной, в другой стране - ваши действия??
А что «жена и мать» это достижение? )) или мотаться по командировкам, от которых устаёшь больше, чем от чего бы то ни было это достижение? А улыбаться и быть счастливой тоже достижение?)))
Вам с вашим утилитарным и призеиленным отношением к жизни не понять такие вещи. В 13 лет я осознала стремления своей души и поняла, что хочу объездить весь глобус и побывать во всех странах мира и познакомиться с разными культурами. Для этого я поступила в соответствующий вуз на соотв специальность. И, начиная, с 90-х, колесила по свету в составе экспедиций и тур групп. Для меня эти "изматывающие командировки" были целью моей жизни и я счастлива и благодарна судьбе за то, что увидела столько интересного, прекрасного и захватывающего, сколько не увидит ни один обыватель. Так что - не судите меня так строго))да, состояться в своей мечте, а ещё - как мама и жена - я думаю, это прекрасно.
Я дала своему ребёнку все, что было в моих силах - и образование, и воспитание, и здоровое отношение к жизни. Она росла в тепличных условиях. Ваша формулировка непонятна и, мягко говоря, странная. К дочери сейчас у меня отношение как к взрослому человеку, который, я надеюсь, уже хорошо понял эту жизнь. И то, что для взрослых людей нормально жить не своими хотелками, а планировать будущее на годы вперёд и отвечать за возможные риски - вот и все.
У вас нет отношения к дочери , как к взрослому человеку. Вы нагло лезете в ее трусы и указываете ей, что ей делать со своей звездой и дальнейшей жизнью. Вы токсичная мать. Вы не дали ей главного - безусловного приятия. Вместо этого выедаете ей мозг чайной ложечкой.
И хотелось бы заслушать вашу дочь на тему, какая вы мать.
А то вы тут себя только неустанно нахваливаете, походя пытаясь обесценить других людей
Это значиь, что у вас комплексы и низкая самооценка и с помощью обесценивания других вы пытаетесь ее повысить. Значит, не все ладно в вашем королевстве, как бы вы не хорохорились, как павлин.
Автор, кто воспитывал вашу дочь в то время, когда вы колесили по земному шару?
Она её спланировала только детей в этих планах нет. Вас бесит, что её планы не соответствуют вашим планам.
Вам с вашим утилитарным и призеиленным отношением к жизни не понять такие вещи. В 13 лет я осознала стремления своей души и поняла, что хочу объездить весь глобус и побывать во всех странах мира и познакомиться с разными культурами. Для этого я поступила в соответствующий вуз на соотв специальность. И, начиная, с 90-х, колесила по свету в составе экспедиций и тур групп. Для меня эти "изматывающие командировки" были целью моей жизни и я счастлива и благодарна судьбе за то, что увидела столько интересного, прекрасного и захватывающего, сколько не увидит ни один обыватель. Так что - не судите меня так строго))да, состояться в своей мечте, а ещё - как мама и жена - я думаю, это прекрасно.
А, каждый пук это мечта и достижение, понятно)) я хотела уехать жить в конкретное место, уехала, прекрасно устроилась, но это не достижение, это просто мне так комфортно жить и комфортно ездить туда, куда и когда захочу, а не лишь бы отправят.
Жена и мать, у дочери квартира есть, отдельная от вас, куда она могла бы уйти с ребёнком в случае разлада с мужем?
У вас нет отношения к дочери , как к взрослому человеку. Вы нагло лезете в ее трусы и указываете ей, что ей делать со своей звездой и дальнейшей жизнью. Вы токсичная мать. Вы не дали ей главного - безусловного приятия. Вместо этого выедаете ей мозг чайной ложечкой.
И хотелось бы заслушать вашу дочь на тему, какая вы мать.
А то вы тут себя только неустанно нахваливаете, походя пытаясь обесценить других людей
Это значиь, что у вас комплексы и низкая самооценка и с помощью обесценивания других вы пытаетесь ее повысить. Значит, не все ладно в вашем королевстве, как бы вы не хорохорились, как павлин.
:))) тут анонимный форум, спецом созданный для того, чтобы люди АНОНИМНО, даже может быть под псевдонимом, поделились тем, что их гложет, не опасаясь быть раскрытыми и не одевая на себя маску как перед камерой на публике, так с чего мне кривить душой? Я все рассказала как есть. Мой случай - сто процентов правды, причём он не так уж уникален, учитывая довольно поздно повзрослевшее и эгоистичное поколение конца 80 - начала 90.
:))) тут анонимный форум, спецом созданный для того, чтобы люди АНОНИМНО, даже может быть под псевдонимом, поделились тем, что их гложет, не опасаясь быть раскрытыми и не одевая на себя маску как перед камерой на публике, так с чего мне кривить душой? Я все рассказала как есть. Мой случай - сто процентов правды, причём он не так уж уникален, учитывая довольно поздно повзрослевшее и эгоистичное поколение конца 80 - начала 90.
То есть это ваша эгоистичная дочь-миллениалка диктует как вам жить, лезет в трусы и пичкает супами))
Она никому ничего не должна, а решать рожать, замуж выходить и с кем спать это её личное дело.
Моя дочь замужем вот уже 8 лет.
А знакомы они всего 11 лет. Я не знаю, что они там себе думают и думают ли вообще, я останусь при своём мнении, что начиная с 28 уже надо поторопиться с родами. Никто не заставляет рожать как раньше (я сама родила в 21), но к 27, самое позднее-39 годам уже должен быть ребёнок...
Должен?🤦♂️Никто тебе ничего не должен
А знакомы они всего 11 лет. Я не знаю, что они там себе думают и думают ли вообще, я останусь при своём мнении, что начиная с 28 уже надо поторопиться с родами. Никто не заставляет рожать как раньше (я сама родила в 21), но к 27, самое позднее-39 годам уже должен быть ребёнок...
Нет у нее детей, и что? Что тут не нормального? Не хочет детей, значит ее все устраивает.
Нет, лучше наверно когда она родит, потом муж уйдет, ну бывает такое, потом ты ей всю плешь проешь что у ребенка должен быть отец, скорей всего ей этот ребенок будет не нужен, оставит на тебя, и по этому поводу будешь ей мозги компастировать, ругая ее что она никчемная мать. Так лучше? И почему она должна? Никому она не должна! Ребенок нужен не ей а тебе, вот и роди, или из приюта возьми и радуйся.
Эгоист это не тот, кто живёт так, как он хочет, а тот, кто считает, что другие должны жить так, как он хочет. Складывается впечатление, что в вашей семье главная эгоистка отнюдь не дочь...
Она родит тогда, когда сама захочет, или не родит вовсе. Это её право и её ответственность.
Ребенка вы брали с собой в Европу до какого возраста?
В школу она ходила через раз? Как вы успевали и по миру кататься, и дочь воспитывать, и языки учить, и многое другое??
вы писали, что ваша дочь очень самостоятельная. а теперь- эгоистичная уже она, оказывается.
Никто вам ничего не должен. Отстаньте со своей плодячкой самки.
А почему же вы такая националистка взяли русское имя в качестве ника? Почему не Зульфия? И зачем это вам покупать квартиры в стране бомжей? Почему не в своей стране покупаете?
Нет, не Зульфия. Я с христианского Кавказа, где имена тоже христианские, или отсутствие элементарного среднего кругозора мешает предположить, что такое тоже бывает? :)все понятно - зачем спорить с такой недалекой? И я живу в своей стране, тк моя Республика - часть России, многонациональной, к слову сказать, так что не ерепеньтесь, дамочка - это у вас проблемы с национализмом
Ребенка вы брали с собой в Европу до какого возраста?
В школу она ходила через раз? Как вы успевали и по миру кататься, и дочь воспитывать, и языки учить, и многое другое??
А что не так? При нужной доле энергии и трудолюбия возможно почти все, даде утвердиться в роли господина мира, к тому же, моя дочь - это не только моя забота, а как минимум ещё и мужа, двух её бабушек и дедушек.
Почему должен быть ребенок? С чего вы это взяли вообще?!
Значит вы или осетины или даги. И там и там разводятся только влёт. И мужья уходят и жены от мужей и никакого осуждения это не вызывает.
Очевидно, не нужен ребёнок тем дамам, которые в 40 лет категорически его не захотели. К сожалению, я знаю обратные примеры из жизни - когда ближе к 40 годам эти дамы вдруг спохватились, что "пора", а уже никак. Тоже думали, наверное, что ещё успеется, а время ушло безвозвратно. Так что если вы хладнокровно смотрите на то, как стрелка часов подползает к половине жизни, и не чувствуете угрызений совести, то и ребёнок вам не нужен. Только нужно быть уверенной, что ни в 35, ни в 40, ни в 45 твоё решение не изменится. А кто это гарантирует?
У вас логическая ошибка в тексте. По вашему, "самостоятельная" и "эгоистичная" не могут ужиться в одном человеке?
ну конечно)..а вот это ваше : " учитывая довольно поздно повзрослевшее и эгоистичное поколение конца 80 - начала 90." каким боком к вашей дочери?)) и про нежелание нести ответственность и инфантилизм писали. и про то, что вы дочь разбаловали супчиками- тоже вы писали выше.)) но дочь при этом - самостоятельная))) смешно) сами же прилипли к ней как пиявка...
Значит вы или осетины или даги. И там и там разводятся только влёт. И мужья уходят и жены от мужей и никакого осуждения это не вызывает.
Даги мусульмане:)))), причём ВСЕ народности Дагестана. Ой ой. Плохо Вы Кавказ знаете.
И не знаю, где там "только влет" разводятся, Кавказ есть Кавказ, если и есть блуд, то у нас уж явно в меньшей степени. Пч русских, украинцев и тд на Кавказе полно живёт.
ну конечно)..а вот это ваше : " учитывая довольно поздно повзрослевшее и эгоистичное поколение конца 80 - начала 90." каким боком к вашей дочери?)) и про нежелание нести ответственность и инфантилизм писали. и про то, что вы дочь разбаловали супчиками- тоже вы писали выше.)) но дочь при этом - самостоятельная))) смешно) сами же прилипли к ней как пиявка...
Дочь самостоятельная потому, что она свое брала всегда, без посторонней помощи. Мы лишь создавали ей условия, чтобы у неё была возможность хорошо закончить школу, поступить в хороший вуз, хорошо окончить вуз и получить хороший старт. Супчики и тд отношения к делу не имеют, тк это нормальное проявление заботы о СВОЁМ ребенке, желание создать ему наиболее комфортные и лакомые условия. А теперь я об этом жалею, потому что дочь выросла эгоисткой в БЫТОВОМ смысле, а не в смысле достижения желаемого. Уж там-то она подстроиться умеет... Но только там.
Нет, не Зульфия. Я с христианского Кавказа, где имена тоже христианские, или отсутствие элементарного среднего кругозора мешает предположить, что такое тоже бывает? :)все понятно - зачем спорить с такой недалекой? И я живу в своей стране, тк моя Республика - часть России, многонациональной, к слову сказать, так что не ерепеньтесь, дамочка - это у вас проблемы с национализмом
А почему в своей прекрасной республике вам квартиры не подходят? Если вы так ненавидите русских, вперёд, отделяйтесь и живите в своём замечательном мире шариата.
Даги мусульмане:)))), причём ВСЕ народности Дагестана. Ой ой. Плохо Вы Кавказ знаете.
И не знаю, где там "только влет" разводятся, Кавказ есть Кавказ, если и есть блуд, то у нас уж явно в меньшей степени. Пч русских, украинцев и тд на Кавказе полно живёт.
Это вы плохо Кавказ знаете. Даги вовсю христиане, их больше, чем мусульман.
Вы сейчас отлично продемонстрировали отсутствие у вас ваших хваленых якобы академических знаний.
Ой ой.🥳
Меньший блуд??? )) многоженство, женское обрезание, женщина-собственность, я уже молчу про такие мелочи как секс с козами
А почему в своей прекрасной республике вам квартиры не подходят? Если вы так ненавидите русских, вперёд, отделяйтесь и живите в своём замечательном мире шариата.
Вы совсем твердолобая? Я второй раз повторяю, что я - христианка, это первое. А второе - где я писала про ненависть к русским? В чем она выражается. Эта ненависть? В том, что я говорю все как есть? В том, что вижу это своими глазами? В том, что это вы сдаёте своих родителей в дома престарелых, а детей - в детдома? Что ненавидите детей? Мужей? Кавказцев? Всех вокруг? И, тем не менее, я русских не ненавижу. Это вы сами себе придумали, что вас весь мир ненавидит. А правда такова, что даже в республиках Кавказа русским живётся ещё и получше, чем в остальной России.
Дочь самостоятельная потому, что она свое брала всегда, без посторонней помощи. Мы лишь создавали ей условия, чтобы у неё была возможность хорошо закончить школу, поступить в хороший вуз, хорошо окончить вуз и получить хороший старт. Супчики и тд отношения к делу не имеют, тк это нормальное проявление заботы о СВОЁМ ребенке, желание создать ему наиболее комфортные и лакомые условия. А теперь я об этом жалею, потому что дочь выросла эгоисткой в БЫТОВОМ смысле, а не в смысле достижения желаемого. Уж там-то она подстроиться умеет... Но только там.
если ей понадобится- она во всем и будет самостоятельной. значит не пока не понадобилось- вы делаете раньше, чем она сама захотела.
Это вы плохо Кавказ знаете. Даги вовсю христиане, их больше, чем мусульман.
Вы сейчас отлично продемонстрировали отсутствие у вас ваших хваленых якобы академических знаний.
Ой ой.🥳
Вы прикалываетесь или троллите? Вы это втирайте тем, кто не покажет Москву на карте РФ, а мне не надо заливать. Даги - христиане. 🤣🤣🤣Тем более, что нет такой нации - даги, а есть аварцы, даргинцы, кумыки и тд. Открой Вики и почитай, какую религию они испоаедуют.
Вы совсем твердолобая? Я второй раз повторяю, что я - христианка, это первое. А второе - где я писала про ненависть к русским? В чем она выражается. Эта ненависть? В том, что я говорю все как есть? В том, что вижу это своими глазами? В том, что это вы сдаёте своих родителей в дома престарелых, а детей - в детдома? Что ненавидите детей? Мужей? Кавказцев? Всех вокруг? И, тем не менее, я русских не ненавижу. Это вы сами себе придумали, что вас весь мир ненавидит. А правда такова, что даже в республиках Кавказа русским живётся ещё и получше, чем в остальной России.
То есть про русских бомжей не вы писали? )) и вот в этом конкретном посте по этническому признаку никого не оскорбляете? И просто меня не оскорбляете? В моей стране за подобные слова можно подать в суд и получить хорошую компенсацию. Хоть вы армянка, хоть грузинка, хоть дагестанка (если такое существует), это не повод разжигать национальную ненависть, чем вы активно занимаетесь, тем более в той стране, в которой живете. Невоспитанная хамка националистка здесь вы.