Как объяснить, что я уже взрослый человек?Что мне делать? Мне 24. Живу с бабушкой(она меня вырастила) она в меру строгая и слишком справедливая. Есть другая бабушка, она за границей(и все она ей докладывает) тоже бывает очень строгой, но добрая. Меня до сих пор не отпускают допоздна гулять и вообще они против чтобы я задерживалась, ибо поздно. Это абсурд. Но проблема в том, что я их боюсь, с детства будто травма, что бы вы понимали даже в школьные годы они всегда говорили, после школы сразу домой. Крики, слезы, оскорбления. Когда я сейчас поднимаю вопрос, она говорит "куда тебя бестолковую отпускать было?" Я в шоке. Не пила, не курила, была примерной.. Но сама же меня своими запретами и затуркала, и друзей толком не было, из-за её воспитания, появилась много комплексов. Сейчас же, если пойду с подругой погулять, то так чтобы не до поздна, ибо переживает, что со мной что-то случится. Диктует что бы в 10 быть дома. Я разговаривала с ними на эту тему, но все всегда заканчивалось скандалами. Они и слушать ничего не хотят. Говорят, что я глупая и не понимаю как сейчас опасно! Накручиваю себя, ужас. Как же тяжело с ними.. как им объяснить? Это ведь не может продолжаться всю жизнь...
Я бы давно съехала, в чем проблема?
Так и сказать - я взрослый человек. Спасибо, что воспитали и вырастили. Но если я посчитаю нужным задержаться, я задержусь. Если будет обижаться, это ее выбор. А вообще, лучше съезжать, раз бабушка не понимает.
по правилам хорошего тона до 25 лет ты ДОЛЖНА выходить в свет ТОЛЬКО в сопровождении супруга, отца, матери, либо в сопровождении старой леди. так что бабушки твои, образованные и воспитанные, говорят тебе дело и неважно 10 это часов или 11.
по правилам хорошего тона до 25 лет ты ДОЛЖНА выходить в свет ТОЛЬКО в сопровождении супруга, отца, матери, либо в сопровождении старой леди. так что бабушки твои, образованные и воспитанные, говорят тебе дело и неважно 10 это часов или 11.
Извиняюсь, вы в каком веке застряли? Впервые такую чушь слышу. Ахах
По правилам хорошего тона, тыкать и хамить можно только перед зеркалом ;)
Только съезжать. Либо терпеть скандалы, есть вероятность, что они скоро закончатся, смирятся ваши бабушки, но все же нервов немало вытрепают уж точно
А мужчина у вас есть или был? А то и с ним "до свадьбы ни ни"
Только съезжать. Либо терпеть скандалы, есть вероятность, что они скоро закончатся, смирятся ваши бабушки, но все же нервов немало вытрепают уж точно
А мужчина у вас есть или был? А то и с ним "до свадьбы ни ни"
Бабушка на своей территории вправе устанавливать свои правила, она всегда будет считать вас ребенком, мне 34, а мама мне звонит и отчитывает, так что съезжайте
Чья хата, того и правила. Если Вас что-то не устраивает - всегда можно съехать, и уже на съемном (или своем) жилье жить так, как вам удобно
Марш домой, ссыкушка!!!
Вам верно пишут "чья хата, те правила". Съезжайте.
Ваша бабушка уже вбила вам комплексы, типа «бестолковая». Вы у неё под контролем: должна приходить ровно во столько, чтобы бабушке спокойнее было.
Даже, если съедете от неё, будете чувствовать на себе отголоски того воспитания. Это ни к чему хорошему не приведёт.
Чья хата, того и правила. Если Вас что-то не устраивает - всегда можно съехать, и уже на съемном (или своем) жилье жить так, как вам удобно
Ну у бабушки, которая заграницей есть свой дом здесь. Но думаю, если буду жить отдельно, то все равно им нельзя будет ничего говорить, что я допоздна, будут против
Ну у бабушки, которая заграницей есть свой дом здесь. Но думаю, если буду жить отдельно, то все равно им нельзя будет ничего говорить, что я допоздна, будут против
И не говорите, что допоздна. Бабушки и родители всегда будут переживать, потому что для них мы и в 24, и в 34, и в 44 года все еще дети. Суть в том, что пока вы живете у бабушки, у нее есть право ограничивать этими переживаниями вашу жизнь. Как только съедите, это право исчезнет.
Если терпеть их заебы - то может и всю их жизнь. У вас проблемы с сепарацией. Со стороны бабок это не решить, поэтому выплывайте сами. А там или стремные взгляды, или деменция, с чего вы взяли что они изменят стиль общения? Вы и в 50 так будете жить если они вдруг доживут.
Не живите с ней и все. Если не можете отстаивать свою позицию. Хотя такие "любящие добрые" родственники обычно заботятся о том что бы ребенок не мог свои интересы отстаивать. Ну тогда просто бегите.
Если вы взрослая, то принимаете решения сами и сами несёте за них ответственность, поэтому всяческие бабки с их мнением должны быть вам до фонаря, а если вы маленькая и бестолковая, то продолжайте слушаться каких-то невменяемых бабок дальше и не нойте.
Если вы проживаете в квартире бабушки, мамы, парня, не в своей, то обязаны выполнять хозяйские правила. Сказано быть дома в 11, значит в 11. Не нравится? Живите отдельно и приходите когда хотите хоть в 3 часа ночи
Если вы проживаете в квартире бабушки, мамы, парня, не в своей, то обязаны выполнять хозяйские правила. Сказано быть дома в 11, значит в 11. Не нравится? Живите отдельно и приходите когда хотите хоть в 3 часа ночи
в квартирах живут одни бомжи и алкаши. приличные люди живут в коттеджах и особняках. бомжи и алкаши живут не по правилам, а ПО ПОНЯТИЯМ. кто как понимает, тот так и живет. никаких правил нет.
Если вы взрослая, то принимаете решения сами и сами несёте за них ответственность, поэтому всяческие бабки с их мнением должны быть вам до фонаря, а если вы маленькая и бестолковая, то продолжайте слушаться каких-то невменяемых бабок дальше и не нойте.
взрослая тем и взрослая, что слушает старших и поступает так, как предписывают поступать правила хорошего тона. взрослый, который живет по понятям и ведет себя, как ребенок, в народе зовется бы-длом. вот ты и советуешься поступать так, как поступают те, кто живут по понятиям, оправдываясь тем, что ты где-то там трудоустроена за копеечную зарплату и сама потому можешь себя содержать. так ты потому и содержишь себя, что отец от тебя отказался, лишил тебя содержания, приданого и наследства. ты позор всей своей семьи. родителям за тебя стыдно.
Ваша бабушка уже вбила вам комплексы, типа «бестолковая». Вы у неё под контролем: должна приходить ровно во столько, чтобы бабушке спокойнее было.
Даже, если съедете от неё, будете чувствовать на себе отголоски того воспитания. Это ни к чему хорошему не приведёт.
бабушка говорит, как НАДО поступать в той или иной ситуации, потому что бабушка живет по правилам и эти напутствия есть ничто иное, как образование и воспитание.
ты же предлагаешь съехать от бабушки, чтобы жить по понятиям.
да вот только нигде тебя никто серьезно никогда воспринимать не будет. все будут относиться к тебе, как к необразованному и невоспитанному бы-длу из барака, которое ничему в жизни не научили. везде тебя ото всюду будут гнать. а причина всех твоих бед в том, что живешь ты по понятиям, а не по правилам, как того требуют правила хорошего тона.
Бабушка на своей территории вправе устанавливать свои правила, она всегда будет считать вас ребенком, мне 34, а мама мне звонит и отчитывает, так что съезжайте
свои правила - это жизнь по понятиям.
есть правила общие для всех и эти правила - это правила хорошего тона, без которых нельзя мирно сосуществовать среди людей образованных и воспитанных, да и среди бы-длано ты себя чувствовать будешь неуютно, потому что у каждого бы-длана будут свои правила, по которым он будет жить и которые он будет всем навязывать.
приличные люди, жители коттеджей и особняков к бы-дланам из бараков относятся с почтением, но не с уважением. уважание нужно заслужить, а чтобы его заслужить, нужно для того служить, прислуживать и обслуживать, буть обходительным и вежливым. ты
А приходили под утро?Так может в том то и дело.внимательно слушай бабушку:)В 10-11 утра) не 22-23.Приди искажи . бабушка это Саша, мы будем жить вместе:)
не нравятся их правила-живи сама и отдельно. чей монастырь-того и правила
Вопрос не в том, чья жилплощадь, а в том, насколько автор самостоятельная в свои аж 24 года. Если сидит на шее бабушкиной и не работает, то она под полным, тотальным контролем. Если сама себя содержит, вкладывается в бюджет семейный, значит вполне может бабуле твёрдо ответить насчёт распоряжения своим личным, свободным от гулек временем. А также поддержу вариант - жить отдельно.
Вопрос не в том, чья жилплощадь, а в том, насколько автор самостоятельная в свои аж 24 года. Если сидит на шее бабушкиной и не работает, то она под полным, тотальным контролем. Если сама себя содержит, вкладывается в бюджет семейный, значит вполне может бабуле твёрдо ответить насчёт распоряжения своим личным, свободным от гулек временем. А также поддержу вариант - жить отдельно.
она и не должна работать. работают ТОЛЬКО нищие. нищие потому и нищие, что живут по понятиям. ты сама по понятиям живешь и тебя родители лишили содержания, приданого и наследства. потому и вынуждена ты работать. ты нищая и призываешь других женщин поступать так, как ты поступаешь - жить по понятиям, чтобы они оказались в такой же ситуации, в какой оказалась ты.
Дело не в том на шее я у них сижу или нет. Они всегда будут против того, чтобы я поздно ночью возвращалась домой, без мужского сопровождения. Они накручивают себя что со мной может что то случится, насмотрятся телевизора и за голову держутся. И из-за этого я не могу задержаться даже на др у подруги, на дискотеке, где либо. Меня это раздражает. Не раз говорила, что другие родители не запрещают, но им плевать на других.
А после 25 лет что?
Можно уже одной в магазин выйти?
Даже в мусульмании замужняя женщины может одна выходить из дому! Это незамужняя - только в сопровождении и в парандже.)))
.
Кстати, а как насчет получения образования? В школу тоже с мамой ходить? А в университет как ходить? В сопровождении бабушки???
А бабушки же образованные, да? Их кто в институт водил?)))
Дело не в том на шее я у них сижу или нет. Они всегда будут против того, чтобы я поздно ночью возвращалась домой, без мужского сопровождения. Они накручивают себя что со мной может что то случится, насмотрятся телевизора и за голову держутся. И из-за этого я не могу задержаться даже на др у подруги, на дискотеке, где либо. Меня это раздражает. Не раз говорила, что другие родители не запрещают, но им плевать на других.
ты ведешь разгульный образ жизни и позоришь свою семью.
в квартирах живут одни бомжи и алкаши. приличные люди живут в коттеджах и особняках. бомжи и алкаши живут не по правилам, а ПО ПОНЯТИЯМ. кто как понимает, тот так и живет. никаких правил нет.
Не знаю, у нас дом многоквартирный. По крайней мере, в нашем подъезде нет ни одного хулигана, алкаша или наркомана, все жильцы - приличные люди. И шантрапа не шляется - охрана не пропустит.
взрослая тем и взрослая, что слушает старших и поступает так, как предписывают поступать правила хорошего тона. взрослый, который живет по понятям и ведет себя, как ребенок, в народе зовется бы-длом. вот ты и советуешься поступать так, как поступают те, кто живут по понятиям, оправдываясь тем, что ты где-то там трудоустроена за копеечную зарплату и сама потому можешь себя содержать. так ты потому и содержишь себя, что отец от тебя отказался, лишил тебя содержания, приданого и наследства. ты позор всей своей семьи. родителям за тебя стыдно.
Позор семьи тот, кто до седых волос сидит на шее у своего отца!
А после 25 лет что?
Даже в мусульмании замужняя женщины может одна выходить из дому! Это незамужняя - только в сопровождении и в парандже.)))
.
Кстати, а как насчет получения образования? В школу тоже с мамой ходить? А в университет как ходить? В сопровождении бабушки???
после 25 ты можешь вести себя, как замужняя женщина.
А после 25 лет что?
.
никто их не водил. учителя сами приходили к ним в дом и обучали их всему тому, что они знают и эти знания они передают тебе.
А после 25 лет что?
.
образование - это правила.
воспитание - это жизнь по правилам.
Не знаю, у нас дом многоквартирный. По крайней мере, в нашем подъезде нет ни одного хулигана, алкаша или наркомана, все жильцы - приличные люди. И шантрапа не шляется - охрана не пропустит.
влияние дома на характер его владельца безошибочно и неопровержимо. дом и человек наделяют друг друга достоинством, силой, изящество, и любая красота (или уродство) передается от одного к другому. отдели человека от того, что по праву принадлежит ему и характеризует его индивидутальность, и ты получишь жалку фигуру, похожую на паука без паутины, которая не обретет прежней целостности, пока ее достижения и привелегии не будет восстановлены.
ваш барак напоминают тюрьму, а барачные отсеки - тюремные камеры. у вас есть надзиратели - те самые охранники, которые следят за порядков в бараке. с каких это пор зеки стали приличными людьми? за зеками нужен глаз да глаз. стоит только оставить зеков без наблюдения, как зеки тут же начнут вести себя неподобающим образом.