Гость
Статьи
Проблемы

Проблемы

Как забыть о своих проблемах и неудачах и сконцентрироваться на учебе и результате? Только с психологом это можно? Но психолог то далеко и это долго и иногда дорого. Как вы воспитывали себя, просто все же разные люди, кто-то без кожи, как принцесса на горошине,кто-то толстокожий и будем честны более везучий с рождения. Вот какие упражнения чтоб забыть всё неважное и нацелиться на результат? У вас лично. Говорят хорошо дыхательная гимнастика когда что-то отвлекает, а просто брать и делать я не могу например, но и гимнастика требует тренировки и тоже отвлекает честно говоря.

Гость
5 ответов
Последний — Перейти
Гостья Набегами

Говорите себе "я подумаю об этом завтра" и садитесь учить уроки..
Проблемы будут всегда. Относитесь к жизни, как к квесту. А к проблемам, как к задачам. Например, мне помогает отвлечься работа и общение с другими людьми. Это как бы вырывает нас из бесконесного мыслительнооо процесса над своей проблемой и становится легче.

Гость

В плане психокоррекции:
Можно послушать лекции Лазарева, Наполеон Хилл, и прочих других обусменов, которые ездят по территории РФ с безнес-тренингами. В инете пока многое можно найти даром или с просмотром рекламы.
По поводу концентрации.
Нужно вычистить тараканов и лишние мысли из головы.
Методов тьма.
Сосредоточение на дыхании я бы назвал самым эффективным методом. Ещё помогает контрастный душ, пробежки и прогулки тоже условно можно назвать медитацией, если вы ни о чём при этом не думаете. Как ни странно после рабочей смены за компьютером прогулка прибавит сил.
По поводу нехватки времени. В этой жизни как в супермаркете-можно много набрать в корзину, но на кассе придётся расплачиваться.
Запишите в тетрадочку сколько времени на что потрачено. Смотрите телевизор-это лишнее. Пока принимаете пищу можно слушать аудиолекции. Едите в транспорте-аналогично. Мне понравилось переходить в режим наблюдателя в метро. Там монотонный гул, он не отвлекает в отличие от чужих разговоров.
Саморазвитие-это инвестиции в себя. Он сторицей окупятся. Хотя бы тем что сможете находить варианты решения быстрее, глубже анализировать происходящее, находить компромисс, планировать тактику, повысить внимательность к мелочам.
На работе обычно выделяются 15-тиминутные перерывы. Попить чай\кофе в тишине, на свежем воздухе тоже форма медитации.
С уважением, Айрат.

Гость

В плане психокоррекции:
Можно послушать лекции Лазарева, Наполеон Хилл, и прочих других обусменов, которые ездят по территории РФ с безнес-тренингами. В инете пока многое можно найти даром или с просмотром рекламы.
По поводу концентрации.
Нужно вычистить тараканов и лишние мысли из головы.
Методов тьма.
Сосредоточение на дыхании("https://zdamsam.ru/a29932.html" ) я бы назвал самым эффективным методом. Ещё помогает контрастный душ, пробежки и прогулки тоже условно можно назвать медитацией, если вы ни о чём при этом не думаете. Как ни странно после рабочей смены за компьютером прогулка прибавит сил.
По поводу нехватки времени. В этой жизни как в супермаркете-можно много набрать в корзину, но на кассе придётся расплачиваться.
Запишите в тетрадочку сколько времени на что потрачено. Смотрите телевизор-это лишнее. Пока принимаете пищу можно слушать аудиолекции. Едите в транспорте-аналогично. Мне понравилось переходить в режим наблюдателя в метро. Там монотонный гул, он не отвлекает в отличие от чужих разговоров.
Саморазвитие-это инвестиции в себя. Он сторицей окупятся. Хотя бы тем что сможете находить варианты решения быстрее, глубже анализировать происходящее, находить компромисс, планировать тактику, повысить внимательность к мелочам.
На работе обычно выделяются 15-тиминутные перерывы. Попить чай\кофе в тишине, на свежем воздухе тоже форма медитации.
С уважением, Айрат.

Гость

Да, дыхательные гимнастики действительно помогают, знаю по своему опыту. Во время учёбы тоже бывало всякое, были большие проблемы в семье, тревожность была повышена. По ночам трясло, не могла спать, не то что учиться. Доходило до транквилизаторов... Хорошо помогла невролог.
Можете попить успокоительное, по типу новопассита, побочек не было у меня, привыкания и сонливости тоже. Или что-то для энергии наоборот. Но, конечно, лучше посоветоваться с врачом, главное, чтобы хороший врач попался.
Сейчас понимаю, что все проблемы в голове и всегда всё, даже самое плохое, когда-нибудь заканчивается. Поставьте себе цель, замотивируйте себя как-то. Да и если сейчас вы забросите учёбу, проблемы не решатся, и возможно потом будете жалеть.
В любом случае я желаю Вам удачи и жизненных сил!

Гость
Гость

Да, дыхательные гимнастики действительно помогают, знаю по своему опыту. Во время учёбы тоже бывало всякое, были большие проблемы в семье, тревожность была повышена. По ночам трясло, не могла спать, не то что учиться. Доходило до транквилизаторов... Хорошо помогла невролог.
Можете попить успокоительное, по типу новопассита, побочек не было у меня, привыкания и сонливости тоже. Или что-то для энергии наоборот. Но, конечно, лучше посоветоваться с врачом, главное, чтобы хороший врач попался.
Сейчас понимаю, что все проблемы в голове и всегда всё, даже самое плохое, когда-нибудь заканчивается. Поставьте себе цель, замотивируйте себя как-то. Да и если сейчас вы забросите учёбу, проблемы не решатся, и возможно потом будете жалеть.
В любом случае я желаю Вам удачи и жизненных сил!

Спасибо большое всем, очень хорошие советы, постараюсь их применить. Но я под учебой имею ввиду обучение новой работе, чтоб получить работу надо хорошо научиться этой работе, там учеба три недели идёт, вот такие дела. Крупная компания очень хорошая.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: