Вы согласны, что их «идеальные квартиры» с одинаковыми баночками и двумя платьями- это не для реальной жизни?
Они либо врут, а сами имеют ещё два сарая барахла. Либо имеют много денег, всё покупают новое и при этом постоянно (что противоречит самому минимализму), ничего не ремонтируют и не хранят.
Вы им верите (*** и Ютуб завален их видео)?
Думаю, есть такие и правда. Мне относительно легко расстаться с вещами, еще и места мало, а мужу тяжело
Нет, конечно, они не внуны, просто им надоело жить среди барахла
Я верю, что так можно жить, но для себя я поняла, что мне это не подходит. Я за умеренный минимализм: я покупаю одежду, косметику, но не захламляю все, а все, чем не пользуюсь я уже давно выбросила.
Это люди которые не привязаны ни к какой памяти, не сентиментальные, способные забыть что с ними год назад было, а свои детство и юность подавно не помнят. Они живут сегодняшним днем, они не против чтоб после их смерти их полностью забыли, будто и не было, потому и к вещам относятся соответственно. Воспринимают и себя, и свой дом так, будто они не важны, мимолётны, несущественны, пусты внутри и хотят сделать такими же пустыми окружающих. Особенно жаль детей растущих в такой обстановке. Когда им купили две игрушки - и хватит, а дети потом топятся в зависти к сверстникам. И когда вырастут - станут барахольщиками-плюшкиными, во-первых добирая недобранное в детстве, во-вторых назло родительским принципам которые их успели достать за время совместного с ними проживания.
Ах ты п о т а с к у х а из хрущебы, поговори мне ещё
Я минималист, зимой ходила в одном платье спокойно, вечером в машинку утром надела. Где враньё-то? Это были три самые простые месяца жизни. Платье достойно состарилось и позавчера вынесла его к контейнерам для бедных. Это не стоило мне больших денег, наоборот я ооочень сэкономила.
А почёму не верите? Я вот тоже, обхожусь только тем, что надо и лишнего не держу. Зачем мне 100 платьев, 300 баночек-скляночек с косметикой или 500 картинок - безделушек, чтоб пыль собирать?? Я вполне способна обойтись одной тушью, одним кремом и лаком для педикюра, проходить лето в одних сандалетах и двух футболках, но зато не экономлю на питание, доме, отдыхе.. Это просто приоритеты у меня такие!