Гость
Статьи
Почему говорят, что …

Почему говорят, что каждый человек уникален?

По днк то да) ни у кого нет точно такого же лица, отпечатков пальцев и т.д. Но я о другом. Вот живет себе какая-нибудь Маша, получила образование "для галочки", работает в офисе пятидневку, ходит на групповые занятия в фитнес-клуб для развлечения, а так просто отдыхает после работы и готовит еду, потому что живет с Васей, у которого жизнь сложилась примерно также. На выходных они отсыпаются, закупаются продуктами, если время есть, может с такими же друзьями встречаются, или лежат на диване, торча в инете. Потом, они поженятся по залету Маши, ну а дальше не хочется пересказывать. Потом уже рожденные дети окажутся на их же месте.И таких Маш и Вась миллионы. В чем их уникальность?Также много кстати "саморазвивающихся". Это те, кто книги читают, ходят по выставкам и театрам, путешествуют, занимаются спортом - не потому что лично им какая-то тема интересна или это нужно для их целей, а потому что модно или хочется казаться круче, а как не знает. Тоже...как под копирку. В чем их уникальность? Я редко вижу уникальных людей и уж точно не могу сказать, что каждый яркая индивидуальность. Скорее 95 процентов серая масса. А вы как считаете?

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

По кочану

лакистрайк

по сути вы правы, автор... сам не знаю. Редко встречаются люди, которые мыслят и видят не шаблонно, имеют свое индивидуальное наработанное видение, обладают незаурядными способностями и тп.

Гость

Автор ты сама относишься к этим самым 95%

Сумрак

Я никогда не говорил,
Что лучше я других.
Просто другие хуже.

Гость
Гость

Автор ты сама относишься к этим самым 95%

Я мыслю своей головой и иду по своему пути, а не той дорогой, которую мне кто-то навязал. Делаю то, что мне нужно, а не родителям, обществу, мужу и т.д. Это уже отличает меня от 95 процентов людей

Рина

Если вы смотрите в окно и видите только Машек, то вы тоже Машка...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И лишь "успешный" жирный лЕквид сидит 365/24/7 на вумане, ради новых опусов. Так себе интересы. Всё-таки, болтать больше женская прерогатива.
Женоподобное чудо ты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вуман тренировался так писать.
для местных дядек дррочеров и шизофреников..нуу..или\и какие у вас там ещё сопутствующие диагнозы.

Гость

Уникален,значит умеет делать что то,что не умеет делать большинство.
Писать картины,считать в уме сложные примеры,изобретать что то и т.д.
Все остальные-это обычная серая масса,едят,спят,ходят на работу,занимаются сексом и ничего примечательного и удивительного.

Гость

Уникален Маск, Эйнштейн, Да Винчи, певица LP, Юлий Цезарь и им подобные. Но каждый из их уникален в своей сфере.

Вы воспринимаете слово "уникальный" в данном контексте, буквально.
Эта фраза употребляется скорее в переносном смысле. Имеется в виду, у каждого из нас свои достоинства и недостатки из которых и формируется личность.

Даже однояйцевые близнецы - разные. Не говоря уже о двойняшках.

Гость

Да мы все в единственном экземпляре, если не родились идентичными близнецами и похожих нет. Этим мы уникальны. Не надо обесценивать никого. Каждый имеет право на любовь и уважение. Но это прививается с детства, любовью родителей. Такое отношение к людям — это прежде всего отношение к себе и к людям проекция. Я вот уникальна. То, что обо мне подумают другие меня не интересует. Уникальна хотя бы тем, что с такой историей рождения выживают 2%, а сохраняют интеллект ещё меньше. Выжила. У меня уникальная иммунная система, без вакцин я не болею почти никогда. А если и болею то недолго. Моя подруга уникальна тоже своими чудесными чертами характера и золотыми руками и ещё, что допустим блонди с голубыми глазами, при этом русской крови лишь 15%. Остальная — еврейская. Её ребёнок уникален тем, что в соревновании по упрямству с ишаком ишак проиграет всухую и с большим отрывом.

Гость

Автор снег выглядит "серой массой", несмотря на то, что состоит из уникальных снежинок.
Я что-то не понял, вы, вообще, как себе представляете массу уникальностей? Какой она должна быть, чем отличаться от нынешней "серой" массы?

Гость
Гость

Автор снег выглядит "серой массой", несмотря на то, что состоит из уникальных снежинок.
Я что-то не понял, вы, вообще, как себе представляете массу уникальностей? Какой она должна быть, чем отличаться от нынешней "серой" массы?

Она эта масса и не настанет, будет кровавая баня. Люди способные на свершения обладает ещё обычно очень непростым характером, своеобразным взглядом на мир и они эгоцентрике. Никто не будет отрицать, что человек 80 лет назад устроивший всем огромный трындец был уникальным? Конечно. Управление толпой, риторика, обаяние. Ну и? Океан крови и десятки миллионов убитых. Достоевский был шизофреником, Дали был шизофреником, все со странностями и каждый хотел особых условий и вот уникальность на уникальность и приехали. Война. А мир, цивилизацию тихо строят обычные люди, пока уникальности пользуются тем, что они сделали и вырастили.

Гость

Совершенно верно, автор.
Но те 5%, что уникальны, обществом воспринимаются странно, иногда плохо.

Я верю в силу и значение даты и времени рождения . Считаю , что это очень влияет на характер человека . Я очень часто использую тест Воликова , чтобы понять какой мой характер и как работать над собой .

Гость
Гость

Она эта масса и не настанет, будет кровавая баня. Люди способные на свершения обладает ещё обычно очень непростым характером, своеобразным взглядом на мир и они эгоцентрике. Никто не будет отрицать, что человек 80 лет назад устроивший всем огромный трындец был уникальным? Конечно. Управление толпой, риторика, обаяние. Ну и? Океан крови и десятки миллионов убитых. Достоевский был шизофреником, Дали был шизофреником, все со странностями и каждый хотел особых условий и вот уникальность на уникальность и приехали. Война. А мир, цивилизацию тихо строят обычные люди, пока уникальности пользуются тем, что они сделали и вырастили.

Разве наличие выдающихся личностей хоть как-то умаляет факт, что каждый из всех остальных людей уникален? Вообще, очень большой вопрос, что лучше для общества и его прогресса: ограниченное количество выдающихся личностей или масса признающих свою уникальность личностей. В последнем случае, в массе, как минимум будет присутствовать еще и синергетический эффект (целое больше суммы его частей).

Рина
Гость

Разве наличие выдающихся личностей хоть как-то умаляет факт, что каждый из всех остальных людей уникален? Вообще, очень большой вопрос, что лучше для общества и его прогресса: ограниченное количество выдающихся личностей или масса признающих свою уникальность личностей. В последнем случае, в массе, как минимум будет присутствовать еще и синергетический эффект (целое больше суммы его частей).

Закон насильственной революции, действует.

Гость
Гость

Поняла вашу позицию) но вы так и не ответили на вопрос..В ЧЕМ эта уникальность проявляется у перечисленных в примере личностей?

Гость
Рина

Закон насильственной революции, действует.

Если он принимается людьми, то действует.

Рина
Гость

Если он принимается людьми, то действует.

Это закон развития общества.

Гость
Гость

Поняла вашу позицию) но вы так и не ответили на вопрос..В ЧЕМ эта уникальность проявляется у перечисленных в примере личностей?

А вы не ответили в чем уникальность должна, по-вашему, проявляться. Все люди чистят зубы. В чем их уникальность? Этот вопрос подобен вашему. Похожесть не упраздняет уникальности.

Гость
Рина

Это закон развития общества.

Закон развития общества = сознания. Если в основе общества лежит определенное сознание, то в развитии этого общества реализуется этот закон, другое сознание дает жизнь другим законам развития общества.

Гость
Гость

Вот смотрите, вы можете в ситуации стресса, смерти, сохранять спокойствие, всем паникерам выдать люлей и спокойно пойти спать? Я могу. Вы можете по интонации уловить что на самом деле говорит человек? Я могу. Это то что меня отличает. Но я многого и не могу. Меня искренне восхищают люди, которые могут следить за ногами, руками и ещё в зеркала смотреть и неипокрыааться при этом холодным потом. Это простой вроде навык, но для меня он невозможен. Несколько попыток и жуткая паническая атака, хотя в любых других ситуациях я спокойна как буйвол. Поэтому кто так умеет восхищает меня. Кто умеет плавать тоже восхищают. Танцуют и поют. Я не могу ни водить машину, ни просто грациозно двигаться. И кто это все умеет — они вызывают восхищение.

Рина
Гость

Закон развития общества = сознания. Если в основе общества лежит определенное сознание, то в развитии этого общества реализуется этот закон, другое сознание дает жизнь другим законам развития общества.

Вы вообще понимаете, что процессы цикличны? А есть основы и они незыблемы.
Не надо спекулировать.)

Гость
Рина

Вы вообще понимаете, что процессы цикличны? А есть основы и они незыблемы.
Не надо спекулировать.)

Ну так и как цикличность связана с законом насильственной революции, о котором вы пишите?

Твой хозяин
Гость

Я мыслю своей головой и иду по своему пути, а не той дорогой, которую мне кто-то навязал. Делаю то, что мне нужно, а не родителям, обществу, мужу и т.д. Это уже отличает меня от 95 процентов людей

Судишь по себе.Значит ты написала про себя)))Тупая шкура.Не знаешь людей?Не *** и закрой свой вонючий ротик.ап ап ап

Гость
Гость

И лишь "успешный" жирный лЕквид сидит 365/24/7 на вумане, ради новых опусов. Так себе интересы. Всё-таки, болтать больше женская прерогатива.
Женоподобное чудо ты

Прохрюкалось? Полегчало, уё...ище лесное?))))

Следующая тема