На свой летний отпуск я обычно езжу к матери, у нее частный дом в маленьком городе.
У мамы есть мужчина, он хороший, но полковник на пенсии со всеми вытекающими...он любит командовать, везде …
Дело в том, что по закону вы будете досматривать. Никакие дети постороннего мужичка это делать не будут. И не надо здесь истерить. А то у вас нервишки никуда, это понятно , от такого детства.
Скажите большое мерси своей матушке за это.
Досматривать по закону никто не обязан, могут лишь алименты взыскать в пользу НУЖДАЮЩЕГОСЯ родителя. Всего лишь.
Автор желает в своей недвижимости отдыхать. Поставлен вопрос именно так , а не иначе. Особенно смешат советы снимать в этом же месте жилье , а мама будет в дочкином наслаждаться с приблудным дядей свежим воздухом))
Ни рожать,ни дарить,жить в своё удовольствие,а то детки до гроба будут нервы мотать.Одной матери лучше,что ли,нашелся человек,пусть живёт,ей спать и голой ходить хочется.Устала,да кроме работы у тебя ничего и нет.
Ни рожать,ни дарить,жить в своё удовольствие,а то детки до гроба будут нервы мотать.Одной матери лучше,что ли,нашелся человек,пусть живёт,ей спать и голой ходить хочется.Устала,да кроме работы у тебя ничего и нет.
В таком случае автору нужно было покласть на эту матушку, когда её дерущийся муж при разводе выпер с узлами без ничего , она все ему оставила . И не обеспечивать жильем и ремонтом. Тогда и дарить нечего было бы и одной лучше на съеме. Полковник бы сразу к себе повел в подмосковную)))
Подумайте о том, что ваша мама, пока в силах, хочет пожить своей жизнью. Дайте ей эту возможность. После выхода на пенсию не так уж много времени остаётся для своих желаний. Каждый год силы убывают все быстрее, и любое неудобство в бытовом плане начинает сильно напрягать. Отключите свою рациональность и найдите другой выход.
А кто этой маме мешает? По сути эта самая мама живёт в доме дочери, отремонтированном за счёт дочери, с приблудным мужиком. Этот мужик там вообще на птичьих правах и звать его никто, однако ведёт он себя как царь вся Руси, не меньше. И тявкает на хозяйку дома. Все что от маменьки требуется - раз в год убрать на время своего мужика на 3 недели. Причем заранее ее об этом просят, а не с порога обоих выкидывают. У мужика есть дети-внуки, пусть поживет 3 недели с ними. И все довольны.
Мать прекрасно знает ситуацию, разрулить ее не пытается, ещё и с отпуском дочь подставила.
Автор, видимо, человек мягкий. У меня б уже на первом замечании этот "полковник" летел с вещами на выход.
Доча дрянь. Откровенно пишет, что мать ей пофиг, на дом пофиг, после смерти матери она дом планирует продать. Но вот эти три недели выгрызть у матери дело святое. Отоспаться ей видетели надо. Огурец съесть утром. А ты этот огурец посадила, вырастила? А мать где эти три недели должна жить? Неужели мать, которая вырастила ребенка и в принципе ему уже ничего не должна, обязана спрашивать можно ли мужчину в дом привести? Ситуацию я вижу так, великовозрастная мадам, приезжает на три недели в дом, где за ней ее *** подбирают к тому же бесплатно. А в этом году мать расценила, что хватит. И я с ней солидарна
Если эта мать что-то расценила, то может собрать свои труселя и тапки и отправиться в подмосковную квартирку к своему полковнику, если он возьмет, разумеется. Автору нужно было мамашке снять комнатушку в коммуналке , туда бы и приводила своих командиров, хотя в таком статусе разве что алкаша соседа вышло бы. Зато у автора деньжищ сэкономилось бы мешок.
Я смотрю тема поставлена Вконтакте Подслушано/ Чита сегодня ночью и ещё на Дзен. Там под копирку визжат о бедной маме и наглой авторше и вообще там мамино и не мешай жить красиво .
Я не сею ничего, а четко попадаю в корень проблем. А вас таких терпил , тряпок огрызающихся и прощательниц сидело пачками в разделе Психология тема У кого мать-деспот и тиран? Так что ничего нового нет. Совет мягко убеждать?😁 Запросто. Сюсюкайте, кланяйтесь, говорите без перерыва о том , что вы так счильно люююбите свою мамочку и живете для её щастья , вам ничего не надо, главное, чтобы ей и вообще прикатите, мойте ей ноги и пейте воду, потому что онажеродила. Спросите, что мамочке ещё надо, беседку для чаепития построить, новую шубу подарить, путевку на курорт на двоих , дяденьке её комплименты рассыпать и восторгаться, какого мамочка нашла чудесного.
Гость, да это по вам специалист плачет, и не психолог, а психиатр. Судя по всем вашим постам, у вас проблемы посерьёзнее, чем у автора.
Хорошо, а когда она станет старой и немощной я могу не ухаживать за ней, а в дом престарелых сдать? Ну а что, моя жизнь в приоритете.
А вы и не будете за ней ухаживать, даже если она будет всё делать, как хочется вам, потому что уже сейчас вы едете к ней, чтобы наслаждаться отдыхом, все вам мешают, вы их больше 3-х дней не переносите, а что будет, если за бедной старушкой придётся ухаживать постоянно? Ответ один - прямая дорога в дом престарелых!... ОДНАКО
А вы и не будете за ней ухаживать, даже если она будет всё делать, как хочется вам, потому что уже сейчас вы едете к ней, чтобы наслаждаться отдыхом, все вам мешают, вы их больше 3-х дней не переносите, а что будет, если за бедной старушкой придётся ухаживать постоянно? Ответ один - прямая дорога в дом престарелых!... ОДНАКО
Больше 3 дней автор не может переносить левого мужика, который в ее собственном доме ведёт себя как хозяин! А мать молчит, не хочет расстраивать этого проживалу. С матерью как раз автор бы нормально проводила время.
Бозон Упертый - тут. Тема ведь чем-то заинтересовала по сюжетику.
За окном - рассвет.... Кто рано встает, тому Бог дает... Мыслю.
Гость, да это по вам специалист плачет, и не психолог, а психиатр. Судя по всем вашим постам, у вас проблемы посерьёзнее, чем у автора.
Скажи, я прибегаю к Господу Рассвета от зла завистника, когда он завидует, от зла ведьм, дующих на узлы.
Сура Аль-Талак "Рассвет"
Мы дали вам железо, в котором заключена великая сила.
СУра Аль-Хадид "Железо"
Эти воняющие и злобно пенящиеся никогда пасть не откроют против Ислама и тех, кто его исповедует.
Гнусный Фенрир собирается из таких вонючек, потому на Руси никакой жизни нормальной нет, везде эти поганые бабки, мамаши паразитки, кто ничего не дал своим детям, украл у них детство и сидит на шее всем плачется и нагло хамит, требуя, вокруг сразу идет сборка таких же поддерживающих помойных рупоров со своей "совестью", пенятся.
"Грозное" кучей?)) Иногда нужно и наступить в говвно.
***, ты сейчас заткнешься.
Такое возникло ... нога, сапог(?) , стальной.. От терпения до ненависти ОДИН ШАГ. Раздавило.
Не стоит загонять себя в угол, провести отпуск можно по-разному. Не обязательно ехать к маме. Вспомните про то какие фантазии живут в вашей голове и начните реализовывать. Ведь друзья и подруги у вас есть. Возможно сходите в поход или съездите в другой город, на святые места, в такой огромной стране можно побывать где угодно. Было бы желание и интерес. Или просто провести отпуск с пользой. В конце-концов часто можно найти домик или дачу, которую сдают в аренду, возможно у друзей есть дачи... договоритесь и вперед.
Вики смотрю. Значение имени Аллах - Господин Судного Дня.
Там это изображение, каллиграфия.
Это же и есть тот волшебный БАШМАК , который наступает на Фенрира!
😊
Не стоит загонять себя в угол, провести отпуск можно по-разному. Не обязательно ехать к маме. Вспомните про то какие фантазии живут в вашей голове и начните реализовывать. Ведь друзья и подруги у вас есть. Возможно сходите в поход или съездите в другой город, на святые места, в такой огромной стране можно побывать где угодно. Было бы желание и интерес. Или просто провести отпуск с пользой. В конце-концов часто можно найти домик или дачу, которую сдают в аренду, возможно у друзей есть дачи... договоритесь и вперед.
Вы немного не поняли. Автор - хозяйка дома по документам. С хиерра ли она менять свои планы не приезжать в собственное жилье из- за левого мужика? Который там не прописан. Не является мужем матери. Почему этот мужик ее права как хощяйки дома ущемляет? хто это вообще? Если такая любовь неземная с мамашей, пусть взамуж ее зовет. а то 3 года просто сожительствует с мамашей автора. То есть его статус - сожитель матери хозяйки дома. Я считаю, автор права в этой ситуации. Выскажи матери все в лицо и устрой скандал, зачем в себе это г,. копить?379657
Проблема в том, что если поставлено на Вуман, то нельзя копировать на другие ресурсы , а по датам так выходит. Почитайте правила здесь внизу.
Вы говорите,что мой вопрос появился на Дзене, я прошу у вас ссылку.
Сама я никуда и ничего,кроме вуман ру не копировала. Естественно на друг ресурсах могло появиться только позже. В контакте нашла, почитала, хочу на Дзене почитать.
Вы говорите,что мой вопрос появился на Дзене, я прошу у вас ссылку.
Сама я никуда и ничего,кроме вуман ру не копировала. Естественно на друг ресурсах могло появиться только позже. В контакте нашла, почитала, хочу на Дзене почитать.
Скопируйте текст темы и в Гугл выходит. Здесь ссылки на другие ресурсы удаляются.
Если тема эта ваша, а там кто-то на Дзен себе поставил и это монетизируется, пишите там жалобу.
вы уже взрослая дочь, самостоятельная.
жить постоянно с мамой не собираетесь- собираетесь, как все -построить свою семью
а муж- собирается жить с вашей мамой ....до конца
конечно он важнее!
без сомнений!
Не с родителями, они всегда уезжали. Мы подстраивались всегда друг под друга,чтобы никому не мешать.и пересекались в день моего приезда и в день моего уезда.
Не хочу я по заграницам ездить, я ездила в Бразилию и Турцию. Мне не понравилось. Денег потратила много, а отдыха пшик, потому что я ж в другой стране, надо увидеть как можно больше. В итоге с впечатлениями, но абсолютно разбитая. Я мечтаю тупо отоспаться. Платить за это 100-150к по мне не рационально.
вот показательно- что опять только о себе и своих деньгах
понятно, что маме лучше помереть и вам не мешать12
вы уже взрослая дочь, самостоятельная.
жить постоянно с мамой не собираетесь- собираетесь, как все -построить свою семью
а муж- собирается жить с вашей мамой ....до конца
конечно он важнее!
без сомнений!
Какой *** муж? С кем он доживать и ухаживать собрался? Он это вам лично сказал? Или вы автору мозги тут полощете моралями ?! На данный момент он пристроенец сожитель на готовенькое , причем это имущество автора, так ещё там командует и своих внуков туда тащит.
Доживать собрался? Так пусть женится и к себе ведет! Хотя бы на три недели.
Хорошо, а когда она станет старой и немощной я могу не ухаживать за ней, а в дом престарелых сдать? Ну а что, моя жизнь в приоритете.
Надо было Вас в детстве в дет.дом сдать, а коль уж явас не сдали, то и не смейте про мать такое говорить, про дом престарелых. Ни чего хорошего из Вас не вышло. Я бы на месте Вашей мамы на порог Вас не пустила. Свою дачу покупайте и отдыхайте когда Вам вздумается. Когда семью заведёт посмотрим как Вы со своим МУЖИКОМ под мамины хотелки подстраиваться будете
Надо было Вас в детстве в дет.дом сдать, а коль уж явас не сдали, то и не смейте про мать такое говорить, про дом престарелых. Ни чего хорошего из Вас не вышло. Я бы на месте Вашей мамы на порог Вас не пустила. Свою дачу покупайте и отдыхайте когда Вам вздумается. Когда семью заведёт посмотрим как Вы со своим МУЖИКОМ под мамины хотелки подстраиваться будете
У автора уже есть , зачем ей ещё покупать. )))
А мамаша пусть пойдет и за свои прикупит , что по жизни имела, просррала вернет или на съем тащится, можно с чемоданами к своему сожителю отправится, только он не приглашает туда. И когда она что-то заимеет, свой угол, вот там на порог может пускать, не пускать и выставлять условия. Ей автору надо в ноги кланяться, что та вместо себе этой матушке обеспечивала. А то ей может продать ***? Поприводить риэлторов , чтобы мамаша свои амбиции засунула в задницу и ценила условия? У неё же "муж" есть! Пусть туда и валит к чужим внукам!
А то прямо сказка про лису и зайчика , которого эта лиса выперла из его домика.
Сейчас стало модно призывать пожилых людей жить только для себя. Тогда не стоит детей рожать. От них всегда проблемы. А потом еще и внуки приезжать повадятся. А бабушкам не до них. У них любовь.
Ночные шторы и беруши, то есть автор туда не поедет. Ей же мамочка так нужна, вот хвост бы обрубить и сразу настанет благодать и целования в десна. Это просто кто-то рядом виноват и мешает.
А не сама мамаша держится за очередные штаны.
Как происходит у таких подмена понятий и создание иллюзии. Они остаются ментально в детстве.
Кружит Земля как в детстве карусель,
А над Землей кружат ветра потерь,
Ветра потерь, обид и зла,
Им нет числа, им нет числа...
Круша надежды и внушая страх,
Кружат ветра, кружат ветра...
Но есть на свете ветер перемен ,
Он прилетит , прогнав ветра измен,
Развеет он, когда придет пора,
Ветра разлук, обид ветра....
Их - два!!! Вы мне оба нужны , ценны и важны и вас обоих люблю.
Как эти Змеи на Кадуцее.
Там написано, что познание Аллаха происходит через Любовь и растворение в Божественной сущности, где больше нет ничего кроме.
Так и в Новом завете тоже самое.
Они не читают, они - пишут. 😁 Того ведь быть не может и не должно, что там не мамино , потому она имеет какое-то право распоряжаться, не пускать и приводить туда какие-то ей любезные штаны командовать. Как это так, мама всегда главная и хозяйка! Потому автор там никто и пусть идет снимать и купит себе. Просто наглость паразитических захватчиц транслируется. Никакого понятия, что сейчас Капитализм и документы на владение. Сначала плачущая мама осталась с голым задом , дочери дала шиш и изгадила всё детство,
далее так пошло, что автор уже у себя и не хозяйка. Какой-то мужик влез и своих внуков туда тащит.
Там не совсем и дача, а дом для круглогодичного проживания. Где живет мамаша из милости автора за счет стараний дочери, только вот почему там расселся какой-то посторонний старпер командовать и туда своих внуков уже тащит отдыхать, им создает условия? Приживал у приживалки.
В чём проблема? Дикий пляж и никакой дачи
Вот сколько не почитала мнений, в большинстве красной нитью проходит-покупай свою дачу. А,скажите-ка мне, комментаторы, те,которым 30, много вы в своей жизни дач купили? Или квартир? Или,что в наследство досталось, в том и живём? Или родители денежек на первоначальный взнос, а может и на всю квартиру, подкинули?Или к мужу в его жилье перебрались, а за душой ничего?
А расскажите-ка мне, вы, такие умные, как мне, в одиночку, накопившей два первоначальных взноса, один из которых был потрачен на материнский дом, выплачивающей ипотеку и потратившей денег как на 3 отдыха в Рио за ремонт в квартире, ещё и собственную дачу прикупить? На сдачу, что ли? Конечно, ведь дачу купить это как за хлебом сходить? Обожаю умников таких.
Я ж уже писала выше, что как бы ты ни жил, всегда найдется тот,кто знает лучше,как тебе жить...
Плюс живу я в Москве, дачу где покупать? И как ее содержать оставшиеся 53 недели года,чтобы ее не растащили и не засрали? Там же жить? И сколько на дорогу времени тратить каждый день? Даром эта дача не нужна.
Была нормальная тема-я матери ремонт в доме и условия для жизни, взамен мне отдых. И даже во время отдыха я умудрялась там не только задницу на солнце греть. У нее есть хозяйство, огород. Кто за домом и хозяйством смотрел пока она с пенсионером уезжала? Или до пенсионера, когда она сама ездила к подругам или родне? Я чет не надорвалась, и огород полола, и сарай с животными чистила, и корма закупала. Даже на невыращенный собственными руками огурец в этом доме я имею больше прав, чем ее новый мужик. Который купил себе машину, поставил к матери в гараж, но ездить ей ни-ни, хотя у нее стаж лет 30.
-Ну, а что мне делать? Как ему сказать?
-Мам, он у тебя круглый год. Ему некуда поехать? Он никого не хочет увидеть?
-Да нет, он не уедет никуда. Мы же поедем на юбилей.
-Вы очень здорово подставили меня со своим юбилеем. Зачем по сто раз меняли планы?
-Доча, ты создаёшь проблему на пустом месте... Нехорошо приехать на юбилей после праздника. Полковник прав. А ты, если хочешь приезжай в отпуск.
Все. Полковник прав. Полковнику никто не пишет, но он прав
Автор не может сказать ему она - скажите вы. САМА. И про собственных детей которые сплавили его в вами отремонтированный ВАШ дом и про житье на халяву. Пусть берет путевку в санаторий и везет туда и себя и вашу мать на период вашего отпуска. Пенсам - скидки.
Вы до мамы НИЧЕГО не донесете. Она штанопоклонница. Всю жизнь такая сами же пишите. Ей надо члену поклоняться хорошо хоть этот не алкаш а просто бытовой абьюзер.
Скандал устроить просто необходимо - в присутствии их обоих - высказать все что считаете нужным. И про уход в старости и содержание дома и про его нахлебничество. На его обидки - sрать.
С одной стороны я понимаю вашу позицию - гордо уйти и услать в игнор. Сама такая в 30 лет была. Сейчас 43 и немного поумнела и набралась опыта. И я поняла что так ничего никому не докажешь. Нужно уметь огрызаться. МЯГКО донести не получится до людей которым плевать на ваше мнение.
купите путевку и езжайте в д/о или санаторий в одноместный номер...отдохнете....и мама от вас -зануды ,отдохнет
купите путевку и езжайте в д/о или санаторий в одноместный номер...отдохнете....и мама от вас -зануды ,отдохнет
Мама от автора устала? Целый год не видя? Зато там старый шут гороховый со своими внуками полезен ? Надо же. Даже машину в халявный гараж определил. Чужие внуки тоже не мешают, одна автор там лишняя , у мамаши планов громадье своих и этого пенса.
Пора автора поправить у себя в консерватории, так ли уж ей нужна такая мамО и её хотелки. Пора стать взрослым человеком и начать действовать соответственно. А то никто всерьез не воспринимает.
а купите куда нибудь путевку,и сами отдохнете и мама свое время пусть планирует сама
Нужно приехать и поставить ультиматум. А если мамочка будет хлопать глазками и смотреть на своего дедка , а он начнет отпускать свои дебильные шуточки и вести себя хозяином, разглагольствуя, что приедут его внуки, потому что ОН ТАК РЕШАЕТ, то собрать вещи и укатить, поставив их телефоны в черный список. Не нужно там было ничего отстраивать и ремонтировать. За это бабло можно было снимать не один год по месяцу отличную дачу. Себе. Объявления пачками на любой вкус.