Гость
Статьи
Мать портит …

Мать портит предстоящий отпуск

На свой летний отпуск я обычно езжу к матери, у нее частный дом в маленьком городе.
У мамы есть мужчина, он хороший, но полковник на пенсии со всеми вытекающими...он любит командовать, везде …

Автор
344 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Не с родителями, они всегда уезжали. Мы подстраивались всегда друг под друга,чтобы никому не мешать.и пересекались в день моего приезда и в день моего уезда.
Не хочу я по заграницам ездить, я ездила в Бразилию и Турцию. Мне не понравилось. Денег потратила много, а отдыха пшик, потому что я ж в другой стране, надо увидеть как можно больше. В итоге с впечатлениями, но абсолютно разбитая. Я мечтаю тупо отоспаться. Платить за это 100-150к по мне не рационально.

В нашей стране много место, где можно прекрасно отдохуть, и тем - где тупо отоспаться. Если уж Вам дома не спится. Погуглите санатории и дома отдыха в своей области. И недорого , и спокойно, и быстро уехать приехать.

Гость
Гость

В нашей стране много место, где можно прекрасно отдохуть, и тем - где тупо отоспаться. Если уж Вам дома не спится. Погуглите санатории и дома отдыха в своей области. И недорого , и спокойно, и быстро уехать приехать.

Автор желает на территории своей недвижимости отдыхать, так ясно?
И посторонний дядя там мешает. Сидел бы в углу и помалкивал, ходил мимо, сидел, читал газетки, но ему мамаша власть дала командовать и что-то требовать, автора учить жизни. Эти полканы видеть не могут, когда кто-то без дела болтается , надо сразу надавать заданий. Больше ведь некем командовать. Матушку уже поработил, надо и автора. Влез такой царек-руководитель.

Гость
Гость

Она Вас растила! За это Вы и будете помогать ей, когда станет немощной. А не за то, что она ДОЛЖНА Вам отдых предоставить! Вы ее глазами посмотрите на это: взрослая дочь требует удалиться куда то на время своего отдыха! Да послать такую дочь! В Турцию, например.

Дочь имеет полное право ТРИ НЕДЕЛИ В ГОДУ и потребовать, тем более, что делала там полный ремонт и предоставила спокойную жизнь круглый год почти. А то матушке с жиру стало слишком хорошо поживать , возить своего сожителя по гостям и родне хвалиться , прямо как эта Людмила из "Москва слезам не верит" нажилась с алкашом , всё на генералов смотрела . Надо было автору с тремя припереть и их мамашке навесить на шею и укатить в даль светлую искать щастье. А ещё можно было не уезжать, а какого-то Васю откинувшегося приволочь и младенчика настрогать. А у этого Васи свои дитачки в гости приезжают и ещё свекры.
Вместо ремонтов и душевых кабин с прочими халявными удовольствиями для приблудного пенсионера - вот такая была бы лепота! Этот пенс за километр обошел бы данный адрес.

Гость
Гость

Боже упаси от таких дитачек. Всю жизнь на них вкалываешь, думаешь вот родила, подарила жизнь, даже жильишко переписала на них, дабы новый муж на него прав не имел, а потом живешь в вечном шантаже со стороны этой дитачки - если что не по-дитачкиному, дитачка грозит тебя на помойку выкинуть.

Ну зачем вы так? Я не плохая дочь для своей матери. Если рассматривать вообще как контракт наши с ней отношения я все пункты выполнила, я у нее один раз за всю свою отдельную жизнь в долг попросила 5 тысяч, я с первого курса института работала. Я на ремонт дала ей деньги,которые откладывала на первоначальный взнос, в итоге сейчас я купила квартиру, в ипотеку естественно, и я не прошу у нее денег. Я поступила своим умом на бюджет, я своим умом без связей и постели нашла себе хорошую работу. Она ходит очень гордится,когда про меня рассказывает. Я не против этого мужика, но я не хочу,чтобы мне указывали что делать. Если бы его не было бы так много в пространстве то все норм было бы. Вы, наверное, не знаете,что такое военный пенсионер,который до пенсии ещё на руководящей должности работал. Это адище, это какой-то ядерный массовик-затейник и если сначала все его затем выглядели мило и забавно, то на этот новый год я поняла,что все, баста. Он слова не даёт сказать. ЯЯЯЯ. Он знает как лучше, он знает как правильно, а вы,салаги, пороху не нюхали, и все молчите и восторгайтесь и посуду помыть потом не забудьте. Знаете как он обижается когда ему говоришь слово поперек, ооо, это такие обидки, и вот понимаешь,что я-то права, а говном себя чувствуешь.
И ещё раз мне на дом пофиг, я не просила эту дарственную, я ее не гоню и никогда ни в чем не попрекал. Но я работаю, у меня сложная, мозговыносящая работа с большим количеством начальников, я домой в 12 ночи приезжаю часто и кого как не свою маму мне просить о тишине и покое?
Про дом престарелых я вчера впервые подумала, когда услышала,что мой отпуск накрывается медным тазом.
И самое главное-я не просила себя рожать. А родила-да, будь обязана,сколько бы лет ребенку не было.

Гость

Автор зачем-то оправдывается, когда нужно послать этих моралистов и указчиков просто ***. И вот это всё мамаше выложить прямым текстом. А то мамашке слишком там все удобненько. Мужичка нашла за счет стараний автора, именно. По датам так и выходит. До ремонта никакие штаны там не мельтешили. А тут сразу - нате вам с кисточкой, я подарок судьбы! Приживан. Что хочу, то и пишу, я - так считаю!

Гость

И правда забавно, какой-то влез со своим раздутым ЯЯЯЯЯ и все должны на цирлах прыгать от подобного щастья. Посуду помыть не забудьте?! А ты кто, раздутая задница? массовик-затейник...

ТЮК!

и... клюнул жареный петух....

Ой, а кто это?
А то я как раз тему смотрю параллельно про помогал ли вам Бог?
Мне текст шел Живый в помощи там.

Фея беспредела
Гость

Она Вас растила! За это Вы и будете помогать ей, когда станет немощной. А не за то, что она ДОЛЖНА Вам отдых предоставить! Вы ее глазами посмотрите на это: взрослая дочь требует удалиться куда то на время своего отдыха! Да послать такую дочь! В Турцию, например.

За Турцию платить надо. А тут - халява. Авторка же для себя теплый сортир установила там, ждала что маман в сторону кладбища отползать начнет. А мать - упс! - посмела новой счастливой жизнью зажить. Доченьке на зависть. У доченьки бомбит теперь. Она собственного хахеля найти не может, чтобы по курортам возил ее. Надо значит маминого выгнать. Ибо нефиг. Обидно же. Еще и мужик оказался доминантный. Бабам рулить не позволяет. Вот она и поскуливает тихонько от бессилия. Понимает, что если будет много выступать, то дарственную шустренько отзовут. Тут и сказочке конец.

Гость

Меня на данном ресурсе давно стало раздражать домостроевское указующее от вонючих штанов с раздутыми яйцами о задаче какой-то бабы и вой штанопоклонниц с мамашами сыночек-корзиночек, которые должны приходить на все готовое в жене прислуге. Ещё каждое такое будет тут лепить мне, кто есть я и куда мне пойти, чем заняться ?

Гость
Фея беспредела

За Турцию платить надо. А тут - халява. Авторка же для себя теплый сортир установила там, ждала что маман в сторону кладбища отползать начнет. А мать - упс! - посмела новой счастливой жизнью зажить. Доченьке на зависть. У доченьки бомбит теперь. Она собственного хахеля найти не может, чтобы по курортам возил ее. Надо значит маминого выгнать. Ибо нефиг. Обидно же. Еще и мужик оказался доминантный. Бабам рулить не позволяет. Вот она и поскуливает тихонько от бессилия. Понимает, что если будет много выступать, то дарственную шустренько отзовут. Тут и сказочке конец.

ООО, даже не знаю,что вам сказать...ну думайте так, я ж не могу вам запретить...

Гость

На острие могучей силы
Взлети над низменной средой
И ты познаешь мир всесильный
И мир ничтожный под собой.

Это удар из Аджны.

Гость

Мало ли там что, вон у автора ковыряк, ковыряк. ОК. А мне опять - иди отсюда?! Каким-то дифирамбы за бред и спасибы гениально?
Я вот думаю и давно, почему там титул Ревнитель?

Как здесь автор перечисляет, что она мамочке обеспечила. За такое детство)

Ибо любовь, как смерть, сильна,
Ревность, как ад, тяжка,
Жаром жжет , Божье пламя она.
Кто ценой своего достояния
Станет любовь покупать,
Тому заплатят презреньем.

"Песнь песней"

Гость
Фея беспредела

Шустренько отозвать не получится. Уже полистав в Гугл. Гемор изрядный, сто свидетелей, что маму автор била, голодом морила, выгоняла зимой под забор и прочие подробности. Неплохо бы иметь на руках все бумажки о вложенном в домик по части ремонта тоже.
Суды, пересуды, заседания, в итоге маманя может стать и бомжом.
Если автор психанет. Пугалки бабками знакомых идут лесом, может там бабка в деменции. Мамаша автора по этому пункту не проходит никак.

Гость

Так что матушке не хвалиться стоит перед дочей штанами приблудными, кто у неё в жизни главный , который вообще не муж , а мимо шел и зашел, а с автором иметь норм отношения. А то всякое бывает, сегодня вприсядку, а завтра овощ на костыликах. Вынеси горшок. И полкана ветром сдует.

Гость
Гость

Мало ли там что, вон у автора ковыряк, ковыряк. ОК. А мне опять - иди отсюда?! Каким-то дифирамбы за бред и спасибы гениально?
Я вот думаю и давно, почему там титул Ревнитель?

Как здесь автор перечисляет, что она мамочке обеспечила. За такое детство)

Ибо любовь, как смерть, сильна,
Ревность, как ад, тяжка,
Жаром жжет , Божье пламя она.
Кто ценой своего достояния
Станет любовь покупать,
Тому заплатят презреньем.

"Песнь песней"

Женщина, вы пьяны? Всю ветку заsraли

Гость
Гость

Я никогда не принимаю спиртных напитков. Можете дальше ляпать свои грязные домыслы, меня не испачкает.

Гость

У автора в конце темы поставлено - жду, как манну небесную. А потом велит вон идти. Так и сказано было, нужно собрать всё и вынести, потому что упало для затоптать и на камень. А потом удивляются, почему в жизни одна сплошная задница и геморрой.

Гость

То, что автор читает и хвалит всякое барахло, а ценное не определяет, заметно, такие и жизнь растрачивают и свои ресурсы на не те цели.
Как песок сквозь пальцы. Ничего не держится.

Фея беспредела
Гость

Так что матушке не хвалиться стоит перед дочей штанами приблудными, кто у неё в жизни главный , который вообще не муж , а мимо шел и зашел, а с автором иметь норм отношения. А то всякое бывает, сегодня вприсядку, а завтра овощ на костыликах. Вынеси горшок. И полкана ветром сдует.

Ну 58 лет - это еще далеко не старость, до костылей как до Луны. Некоторые еще детей заводят в таком возрасте. А дочу никто открытым текстом и не шлет. Так, намекают нежно пока что. Что никто ее не приглашал, что ее гостевания по месяцу подзадолбали, и с караваем ее там никто не ждет. Но доча упертая. Не вдупляет. Хочет открытого конфликта, лезет в бутылку, шантажировать вон собралась, угрожать... Оборзевшая - ужс.

Гость
Фея беспредела

Ну 58 лет - это еще далеко не старость, до костылей как до Луны. Некоторые еще детей заводят в таком возрасте. А дочу никто открытым текстом и не шлет. Так, намекают нежно пока что. Что никто ее не приглашал, что ее гостевания по месяцу подзадолбали, и с караваем ее там никто не ждет. Но доча упертая. Не вдупляет. Хочет открытого конфликта, лезет в бутылку, шантажировать вон собралась, угрожать... Оборзевшая - ужс.

Вообще-то хозяйка хочет приехать к себе. Тем более, что ранее так и было, она приезжает, они там отсутствуют. Матушка решила изменить договоренность. Здесь два варианта. Или автор прогнется терпилой или поставит вопрос ребром.

Светлана

Вам что поехать больше некуда?! Страна большая!

Гость

Детей в 58 лет. Смешите меня дальше. Разве что с большим баблом и от суррогатных. Пенс прямо размечтался стать папашей. На коленях просит, умоляет. Пенсионерка в роддоме. Потом несут младенчика с фанфарами на авторову жилплощадь. Затейники-массовики, однозначно.

Гость

Пора автору нежно или как уж там пойдет намекнуть, где эти оборзевшие находятся. А то ещё и родня пенса начнет там отдыхать, им тоже надо.
Почитаешь эти перлы и понимаешь, что истинно сказано, если Бог захочет наказать , то он отнимет разум.

Гость
Светлана

С чего вы все тут толпой собрались не пускать автора к себе и гоните куда-то переться за деньги? Автор желает у себя провести отпуск. Причем без присутствия других лиц, о чем были договоренности и звонки и обсуждалось заранее. Сами катите в пансионаты, на курорты или ещё куда в с палатками.

Гость
Гость

Договоритесь провести на даче неделю одной. Не обязательно там весь отпуск торчать.

Автор весь отпуск хочет.

Гость

Счас на вас автор тут накинутся. Ая вас понимаю. Некрасиво просто повела себя ваша мама. Она же в курсе что вы меняетесь отпусками и тд и тп. Ну один раз она поменяла, ну два, но блин по десять раз менять и еще не предупреждать, немного бессовестно. Вы тоже если ей что понадобится в будущем меняйте свое решение помочь ей по пять раз

Гость
Гость

Счас на вас автор тут накинутся. Ая вас понимаю. Некрасиво просто повела себя ваша мама. Она же в курсе что вы меняетесь отпусками и тд и тп. Ну один раз она поменяла, ну два, но блин по десять раз менять и еще не предупреждать, немного бессовестно. Вы тоже если ей что понадобится в будущем меняйте свое решение помочь ей по пять раз

Дочурка маменьку сильно избаловала потому что. Та никак понять не хочет, что подписала бумажки и живет теперь у дочери. Козырять постоянно уходом за бабкой это лишние телодвижения. Это её личное дело. Которое вовсе не означает, что автор должна всю жизнь услуживать маменьке и терпеть её чудесного полкана.

Гость
Светлана

Некуда. Потому что везде люди. В санатории люди, в доме отдыха люди, в другую страну мне стрёмно сейчас лететь, пандемия и все дела, и там тоже в отеле люди, на отдельную виллу пока не заработала, в другой город-тоже люди. Я хочу отдохнуть от людей, я устала от того,что вокруг меня много людей. Когда я приезжаю в отпуск в дом к матери, то постоянно нахожусь на участке,ограниченном забором, за ворота раз в неделю в магазин с утра выбираюсь, телефон в руки не беру, телевизор не смотрю. Тупо сон, книжка и позагорать. И отдыхаю от людей. От общения.
Как у других есть какие-то места силы, где они перезагружаются, вот и у меня было такое место. И мне очень грустно от того,что моя собственная мать своими руками лишает меня этого места.

Гость

Я автора понимаю,хотя автор вон гонит.

Короче. Что по теме возникло. По манну небесную и что собрать надо.

Если бы сияние тысяч звезд вспыхнуло бы в небе, это было бы подобно блеску Всемогущего, Смертью стану Я, Разрушитель миров.
Бхагаватгита

Гость
Гость

Совета! Совета как мягко матери сказать,что или она делает как я хочу или хрен ей, а не уход в старости. Правильного построения фраз, с чего начать предложение и как его закончить. Чтобы она поняла меня, но не обиделась.Вот что я прошу. Все.
Я не хочу получать оценку моих отношений с матерью и моей личной жизни. Если не можете помочь-сейтеи разумное и вечное в других темах.

Ну такого точно не получится. Либо никак либо громко и с битьем тарелок.

Гость

Мне понравилось у автора о манне и месте перезагрузки. Иногда так бывает, что подсознание выдает удивительные вещи. Просто нужно уметь слышать это.

Гость
Гость

Хорошо, а когда она станет старой и немощной я могу не ухаживать за ней, а в дом престарелых сдать? Ну а что, моя жизнь в приоритете.

Вы эгоистка.Каждый отпуск у родителей проводить?Без родителей!

Гость

Помогла маме с ремонтом ,У мамы личная жизнь наладилась.Что-бы не было проблем , мама оформила дом на доченьку. Теперь я же хозяйка, этот дом мой, а ну быстро прыгай мамка на задних лапках перед мной. Дочь вся в работе и своей личной жизнью занята.Мать пенсионерка, круглый год должна одна быть в 4 стенах.Пока дочь в Москве, эти штаны может хоть валидол матери даст или в скорую позвонит. Мама не молодеет.

Гость

Он так в госдуме и сказал. Повысить пенсию до 10 раз но заставить пенсов раздавать ее часть родственникам. То есть это и есть безусловный доход. Но они признать это не могут. Их плющит.

Гость

сколько тут глупых собралось, человек совета попросил как мягко убедить мать, а её обгадили и начали ковыряться в её жизни озлобленные своими неудачами людишки, ставь ультиматум , чтобы 3 недели убыл в командировку, если не хочет, чтобы его халява закончилась, с мамашей потом поговоришь жестко и аргументами

Гость
Гость

Хорошо, а когда она станет старой и немощной я могу не ухаживать за ней, а в дом престарелых сдать? Ну а что, моя жизнь в приоритете.

Автор причем тут это, рассуждать так инфантитьно и эгоистично и за вами попу подтерали в детстве , так что не прокатит и вам мать не отказывает в даче, мать может и не понимает , что вам ее мужчина настолько неприятен, она в вашей шкуре не была, не все так просто, может она думает , что это блаж,рассуждает так , для нее ее полковник ведь хороший , так что она не воспринимает это так как вы, Будьте мудрее.

Гость

полковника домашние тоже не любят,они его приезду не обрадуются, так что пусть мамаша не боится потерять штаны, может даже пожив без него ощутит свободу от диктатора и пересмотрит отношение к нему, если он ещё и жадный, то 100% вздохнёт облегчённо и ты окружи её заботой-вода камень точит, с его характером никому не нужен терпеть зануду

Гость
Гость

Этот дом мой, так же как и ее. Во всяком случае именно так она говорила когда спускала мои деньги на его ремонт. Я тоже имею право там находиться тогда,когда считаю нужным. И я всегда подстраивалась под них, и если бы она в этом году не сделала то,что сделала, этой темы сейчас на форуме не было бы

По документам дом чей? Давали деньги на ремонт сами, а мама никогда не скажет, что дом ваш номинально, или в наследство получите. И раз такое получилось, снимите в аренду другой и отдохните, это дешевле заграницы.

Гость
Гость

Потому что я живу в многоквартирном доме, перегородки слабые, все живут своей жизнью и часто слышно,что делают соседи. Дом не спит с 9 утра точно. + Доехать до того же водоема в Москве нужно время и тащить с собой кучу вещей. Или чтобы шашлыки пожарить опять искать место, тащить кучу вещей туда, а потом обратно. И позагорать где? Ну есть,конечно, пляжи, и лежать в месиве людей и кричащих детей?. Ну за год устаешь от того,что людей вокруг много, хочется тишины, спокойствия, выйти во двор с утра, с грядки огурец съесть, на речку на 10 минут на велике доехать, во дворе голой позагорать, не боясь,что кто-то этим зрелищем оскорбится. Ну обычные, простые человеческие радости.

А Вам сколько лет? Рассуждаете как инфантильный ребёнок..

Гость
Гость

Автор причем тут это, рассуждать так инфантитьно и эгоистично и за вами попу подтерали в детстве , так что не прокатит и вам мать не отказывает в даче, мать может и не понимает , что вам ее мужчина настолько неприятен, она в вашей шкуре не была, не все так просто, может она думает , что это блаж,рассуждает так , для нее ее полковник ведь хороший , так что она не воспринимает это так как вы, Будьте мудрее.

Понимает она все.
Мы уже решили все. Мужчина никуда не уедет, а я могу приехать если хочу. Но я,конечно, не приеду. Как мама в детстве моем выбирала мужика, а не ребенка, так и сейчас мужик на первом месте.
Быть мудрее? Буду. Выбрала новую семью? Хорошо, ни ноги моей в этом доме больше не будет, ни копейки.

Гость
Гость

Я автора понимаю,хотя автор вон гонит.

Короче. Что по теме возникло. По манну небесную и что собрать надо.

Если бы сияние тысяч звезд вспыхнуло бы в небе, это было бы подобно блеску Всемогущего, Смертью стану Я, Разрушитель миров.
Бхагаватгита

Перезагрузка.

И не было ничего и тьма над бездной и только Дух летал над водами и создал Бог свет и увидел, что он хорош.

Тора. Генезис.

Гость
Гость

Некуда. Потому что везде люди. В санатории люди, в доме отдыха люди, в другую страну мне стрёмно сейчас лететь, пандемия и все дела, и там тоже в отеле люди, на отдельную виллу пока не заработала, в другой город-тоже люди. Я хочу отдохнуть от людей, я устала от того,что вокруг меня много людей. Когда я приезжаю в отпуск в дом к матери, то постоянно нахожусь на участке,ограниченном забором, за ворота раз в неделю в магазин с утра выбираюсь, телефон в руки не беру, телевизор не смотрю. Тупо сон, книжка и позагорать. И отдыхаю от людей. От общения.
Как у других есть какие-то места силы, где они перезагружаются, вот и у меня было такое место. И мне очень грустно от того,что моя собственная мать своими руками лишает меня этого места.

Автор, вы сейчас за отпуск переживаете. Напрасно. Отпуск в этом доме уже накрылся, пора это признать. Пора подумать не о том кто будет за мамой ухаживать , а о делах насущных, на которые вы повлиять можете. Скорее всего ругаться бесполезно, да и маму пожалейте. А вот дополнительные траты на этот дом в такой ситуации нежелательны, если будут обращения , есть смысл обсудить размер пенсии бодрого пенсионера.

Гость
Гость

Понимает она все.
Мы уже решили все. Мужчина никуда не уедет, а я могу приехать если хочу. Но я,конечно, не приеду. Как мама в детстве моем выбирала мужика, а не ребенка, так и сейчас мужик на первом месте.
Быть мудрее? Буду. Выбрала новую семью? Хорошо, ни ноги моей в этом доме больше не будет, ни копейки.

Автор! Как мама объяснила, почему не может создать вам условия на 3 недели отдыха?

Гость
Гость

Автор, вы сейчас за отпуск переживаете. Напрасно. Отпуск в этом доме уже накрылся, пора это признать. Пора подумать не о том кто будет за мамой ухаживать , а о делах насущных, на которые вы повлиять можете. Скорее всего ругаться бесполезно, да и маму пожалейте. А вот дополнительные траты на этот дом в такой ситуации нежелательны, если будут обращения , есть смысл обсудить размер пенсии бодрого пенсионера.

Да и ещё - про предыдущие вложения лучше пока забыть , ну помогли маме, сделали хорошее дело. Маме 58 лет, смысл про этот дом думать , кому он достанется. Я бы даже к юристу не пошла, остаётся только за маму радоваться
Если ей с ним хорошо, ну и ладно, если он денег на неё жалеет - это ее выбор, изменить который вы не можете. Свою денежную помощь прекратить

Гость
Гость

Точно) такой бред) обожаю диванных психологов, которые с рождения до смерти судьбы других расписывают))) недостоток общения у человека, видимо

Гость

Пенсионер на готовенькое отремонтированное заселился, хе-хе. На него там мама эта молится. Что этот скажет, так и делать. Мама просто не понимает, что теперь живет у дочери и должна с ней считаться. Ей и так дочь создала все комфортные условия. И не надо доводить до состояния - отправлю в стардом! Потому что поговорка есть , что имеем, не храним, потерявши - плачем. Комментаторов бросает тоже из крайности в крайность долбить автору мозги, это наблюдать забавно.
То мама ещё родить может в 58, то старенькая немощная брошенная с валидолом, требующая кого-то рядом скорую вызывать , а то мало ли что . Разорвало вас напополам конкретно.

Гость
Гость

Автор! Как мама объяснила, почему не может создать вам условия на 3 недели отдыха?

-Ну, а что мне делать? Как ему сказать?
-Мам, он у тебя круглый год. Ему некуда поехать? Он никого не хочет увидеть?
-Да нет, он не уедет никуда. Мы же поедем на юбилей.
-Вы очень здорово подставили меня со своим юбилеем. Зачем по сто раз меняли планы?
-Доча, ты создаёшь проблему на пустом месте... Нехорошо приехать на юбилей после праздника. Полковник прав. А ты, если хочешь приезжай в отпуск.

Все. Полковник прав. Полковнику никто не пишет, но он прав

Василий

Ответ лежит на поверхности: прекратите быть зависимой! И тогда не придётся ныть по таким мелким вопросам. И не надо будет стучаться ни к кому. Вообще-то в вашем возрасте можно иметь кого-нибудь, чтобы "позагорать" в голом виде. И произойти это может не обязательно в том городе, где живёт мать. Конечно, сейчас цены поднялись, загородные хозяева стремятся нажиться на пандемии. Но в любом случае надо отстать от мамы и решать свои вопросы самостоятельно.

Гость

Автор, почему вы не можете маме сказать просто, что вам нужно спокойствие, вы не против ее личной жизни, но и любить ее мужчину и терпеть не должны. И вам некомфортно и не хочется конфликтов. Или на крайний случай этому мужчине прямо сказать, что он вам никто и вы не хотели бы его видеть в свой отпуск. Если мама не может ему донести. А слова про стакан воды в старости-ну такое, зачем? Может и будет этот мужчина ей помогать. Она не выбрала его вместо вас. Любовь к ребенку-совсем иное. Вы же не хотите жить с ней до своих седых волос, поэтому она и нашла себе какое-то общество. Мужское плечо и в 60 лет не повредит, если ей комфортно. Тут поможет только прямой диалог. Обиды и угрозы ни к чему не приведут.

Гость
Гость

Понимает она все.

Автор, я понимаю ваших обид, ну мама близкая вам все равно,как вы там не говорили, вы часто с ней видетесь, я так поняла,что только по телефону, тогда мать мне жалко вашу, ТК она может хочет вас увидеть, обнять, просто пообщаться, может причина в этом,она не понимает , что вам не нравится ее муж настолько , что вы готовы отказаться от общения с матерью. Да и мать ваша с таким мужем попала, по вашим описаниям.

Гость
Гость

-Ну, а что мне делать? Как ему сказать?
-Мам, он у тебя круглый год. Ему некуда поехать? Он никого не хочет увидеть?
-Да нет, он не уедет никуда. Мы же поедем на юбилей.
-Вы очень здорово подставили меня со своим юбилеем. Зачем по сто раз меняли планы?
-Доча, ты создаёшь проблему на пустом месте... Нехорошо приехать на юбилей после праздника. Полковник прав. А ты, если хочешь приезжай в отпуск.

Все. Полковник прав. Полковнику никто не пишет, но он прав

А еще погостить у родни после юбилея у них не получится? Юбиляр чья родня?
П.С. Хочется вас расспросить, но надо уйти. Очень вам сочувствую.