Есть здесь люди, которые пожалели, что обратились к старцу Иоанникию, который в с.Чихачево Ивановская область? или знаете таких людей? Или кто-то, кто считает его мошенником? пожалуйста отпишитесь!
Я ненавижу отца Иоанникия! Он мою семью разрушил. Мою жену, мать четверых детей, с которой мы в вечанном браке почти 27 лет, он, пользуяь ее доверчивостью, без моего согласия рукоположил в монахиню миру и благословил причащаться каждый день в разных Храмах нашего города. А также благословил нам раздельное ложе, то есть вмешивается в нашу интимную с женой жизнь. Жена лет 7 каждый день причашается, целыми днями в Храмах, всю ночь молится дома, детей забросила, отказывает мне в интиме, требует у меня сотнями тысяч рублей для отца Иоанникия, сама нигде не работает. Месяцами может жить в Чихачево. У меня в семье, настоящий монастырь, вернее, настоящий ад! Один сын в знак протеста лет 5 в школу не ходит. Не знаю, что делать. Братья и сестры, не верьте отцу Иоанникию, он лжец! Ненавижу отца Иоаникия!!!
Ложь!!! Врете вы всё!
Секта ЧИХАЧЕВО применяет деструктивные методики контроля сознания (подтвердит центр Иринея Лионского сектовед А.Л. Дворкин).
Секта ежедневно собирает пожертвования, играя на чувстве вины за аборты в храме и на жалости (на свет дайте денежку). Также люди отписывают своё имущество.
Иван Ефименко создал из себя культ, в котором поклонники готовы ради него на все что угодно. Даже умереть.
Иван Ефименко ввёл всех в заблуждение что через него говорит Бог. Люди слушают его беспрекословно, это опасно для общества.
При любой критической мысли о секте, людям внушают начинать молиться. Таким образом когда человек понимает, что его эксплуатируют или он просто хочет уехать домой, человек думает, что эти мысли от диавола. Таким образом все люди находятся в тупиковом состоянии. Изнуряют себя продолжая жить в бесчеловечных скотских условиях. Людям внушают, что в этом месте им хорошо, так как они спасаются. «Там где с Богом плохо - будет хорошо, где без Бога хорошо - будет плохо». И очень важная фраза из Библии «кто будет хулить то есть порочить Святаго духа - не проститься ему». Таким образом люди даже бояться заговорить о абсурдных указах лжестарца Ивана Ефименко.
Рассылаются сотни проповедей по России о чудо старце, когда я приехала в Чихачева и попала в келью, Иван Ефименко указал сесть перед ним на колени и начал сильно меня тыкать острым предметом, мне было больно. Я просила перестать, говорила, что мне больно, однако сзади подлетел его подчиненный охранник и держал меня. Иван Ефименко продолжал меня тыкать до крови. Меня никто не слышал и говорил терпи «а блудить сладко было?».
Иван Ефименко засунул острое копье мне в рот и скрёб им по языку. Называл сквернословницей. После беседы, Вся грудь была красная и долго болела. По подбородке стекала кровь. Прилагаю фото и видео.
Мое состояние было стрессовое. Я чувствовала себя униженной и изнасилованной в рот этим продолговатым острым копьем.
При всем действии (неоднократном ритуале) Иван Ефименко меня каждый раз унижал, называл блудницей, что я всю жизнь грешила, стал говорить как он слышит как я стону во время секса в прошлом. Другим людям по их рассказам говорил, «спала с несколькими, пьяная была не помнишь», «сперма у тебя текла и там и сям», «в рот брала» и многое другое. Иван Ефименко унижает людей, которые верят в него как в Бога. Говорит банальные вещи, которые могут быть с людьми, что позволяет ему полностью повелевать волей человека.
Адепты культа с которыми мне удалось пообщаться ненавидят настоящих священников, которые относятся к РПЦ. Так как Русская Православная Церковь запретила (лжестарца Иоанникия) и лишила его сана. 282 УК РФ Предоставляю аудио и видео поклонников, это только малая часть, что я слышала и смогла записать.
Иван Ефименко, на пожертвования поклонников построил мини город на своей территории. Обманывает всех называя свою личную землю Православным монастырем. Принуждает людей работать на его хозяйстве (свиньи, коровы, куры) и продолжает чужим бесплатным трудом строить новые здания и огромный колодец.
Обманывает людей вызывая страх, что не будет скоро места свободного в его монастыре, и что вся Москва в его колодец будет съезжаться. Поэтому люди бояться уехать, что потом не смогут успеть занять место.
Устроил бесчеловечные законы назвав «Афонский устав» и «стяжание духа».
Обманывает людей внушая духовные болезни, бесов и необходимость отмаливания рода и своих грехов. Пользуется тем, что люди в него верят как в распиариного чудо-старца. Иван Ефименко продолжает использовать людей на своих полях с тяжелыми физическими работами по 12 часов в сутки у каждого человека живущего в секте. Напоминаю что на них воздействовали психологически. Удерживают людей с помощью внушённого страха о предстоящей войне и скорбей и о необходимом спасении души, что бы попасть в рай. Всех запугивают, что уехать можно только по благословению Ивана Ефименко, который в свою очередь его не даёт.
Иван Ефименко придумал свод правил, которые строго должны соблюдаться но противоречат нормам жизни человека:
Душа нет, он под запретом. Людей моют раз в 3-6 месяцев в бане.
Иван Ефименко запретил пользоваться лекарствами живущим людям на своей территории.
Свою еду и привезённую от родственников нельзя.
В еду в столовой добавляют препараты снижающие сексуальное влечение в 05:00 в первый заход для трудовиков (эта информация скрыта).
На территории Запрещён телефон.
Людям не меняют пастельное белье на матрасах, (мужчины\женщины и дети, спят впритык друг с другом на полу большого помещения где очень громко включено радио, ночью прибавляют звук. Нарушение тишины. Дети ревут всю ночь.
По указу Ивана Ефименко всех будят в час ночи, до 02:00 без исключений все должны стоять в храме. Ходит специальный человек и насильно поднимает людей с пола во время службы.
Во время моего существования в Чихачево, На меня упала бабушка во время ночной службы от бессилия.
Я свидетель истории от самой мамочки Натальи как Иван Ефименко (запретил отдавать дочку в дет. Сад) мамочке пришлось жить и работать в секте с дочкой в бесчеловечных условиях.
Ее ребёнок заболела лишаем в антисаннитарийной территории.
Иван Ефименко принуждает оставаться работоспособных людей но не оказывает необходимые условия жизни, держит людей под страхом Божьим, когда они хотят уехать, вместо благословения начинает угадывать грехи, унижать, вводить в стыд, лгать, что ещё недолеченная, как сказал мне.
При нахождении в секте свидетельствую как у девушки Марии 31 год Сирота из Краснодара лопнул сосуд на глазе от невыносимо тяжелой работе с 04 утра до 22 вечера ежедневно, без выходных. Работа была в столовой, она одна делала работу, которую должны выполнять десять человек. Иван Ефименко сказал, что в ней сидит бес. В данной секте Мария прибывала 8 месяцев. Сейчас ее нахождение мне неизвестно.
И также была свидетелем как мамочку с двумя детьми не выпускали из закрытой на ключ казармы днем во время перерыва. Дети описались и орали, кричали кричали и в итоге их выпустили на улицу.
По рассказам знакомого который ездил в Чихачево 5 сентября 2022 года , познакомился с мужчиной по имени Артем, который рассказал, что сбил ребенка на мотоцикле переломав ему все ребра. Преступнику предложили сидеть в тюрьме или прятаться в Чихачева.
В данной секте применяются опасные методики влияющие на разум человека, при круглосуточно включённом монотонном радио с молитвами и постоянном недосыпе мозг перестаёт адекватно воспринимать информацию, отключается критическое мышление, и ранее психологически здоровый человек становиться больным. Начинает верить лжестарцу и со временем появляется духовная наркомания к данному культу. Абсолютно любое вероучение воспринимается как истина.
Людям внушают фобию о предстоящей войне! Он там уже более полугода. Им внушили о необходимом спасении и подготовке к смерти "суда Божием", где будет стоять диавол со списком блудных грехов, который уведет в ад.
Очень много ереси внушают всем людям. Женщина живущая на территории более 10 лет говорит, что если приедет полиция, то так как она вся чипированная, выроет огромную яму и всех закопает. Люди живущие там ждут приход антихриста, в большом смирении выполняют все указы от лжестарца, ограничивая себя во всем. Говоря "Своей воли быть не должно".
Поэтому эта секта очень опасная. Иван Ефименко создал большую личную «армию солдат» которые готовы ради него на все. Всем поклонникам данного культа необходима реабилитация со специалистами.
Компетентны и не только мы уже, но и соответствующие органы и прокуратура тоже, санэпидемстанция тоже.
Я вот иногда думаю, если закроют секту Чихачево, куда девать всех тех душевно-больных людей? Это же единственное место где их любят и понимают. А алкоголики и нарики? Может пусть там существуют понемногу. И нам нормальным людям не так страшно. Кто нибудь думает так же?
Там много бедных бабушек которые приезжают вновь и вновь! И молодые девушки и юноши новые
У меня жил там брат,алкоголизмом страдает,только хорошее было,ни копейки не платили,потом домой уезжали еще брату с собой вещей дали.Чистый,трезвый,спокойный вернулся.остаться не захотел,там трудиться много надо.
Не гоните на о.Иоанникия,его надо понять,а многие поверхностно судят.
Там живут и становятся на людей похожими люди,которые никому не нужны от которвх все отказались.болящие духовно наркоманы,алкоголики,болеющие телесно.А отец всех принимает.У меня были вопросы,давал совет.Лично я благодарна ему.а то что совет дает в церковь ходить и все наладится ,это ж не секрет,вы попробуйте ка каждое воскресение,начиная с сб вечера,кажлвй праздник,ой ли ходят ли так?хоть в грудь себя на форуме бьют?и Старец Паисий Святогорец такие советы давал,тоде люди возмущались,мол какой он там старец в церковь советует ходить по воскресеньям.Так он святой.
Причащайтесь стабильно раз хоть в 3 неделии потом без этого жить не сможете,нормально,спокойно т.к укрепляет очень.и отсутствие причастия ощущаешь.и немощи и уныние.и прочее.
Да... этот сайт просто наполнен клеветой на отца Иоанникия. Этот человек является подвижником Божием. Примерно 2011-2012 г. на проповедях после литургии он говорил, что лет через 10 лет по миру прокатиться проказа, потом будет война. Времени осталось мало для того чтобы молится за себя и вымолить своих сродников. Божий Старец говорил, что в это время на него начнутся гонения и распространение лживой информации, нечисть будет следить за ним, создавать проблемы и радоваться трудностям их решения. Старец говорил, что только с помощью Господа, Пресвятой Богородицы и Всех Святых в последние времена он сможет вести проповеди для нас, нуждающихся. Предсказания Старца Иоанникия сбываются и количество паломников в Чихачево увеличивается. Батюшка молится днем и ночью за каждого грешника и нашу страну. Люди радуются реальной помощи батюшки и рассказывают об этом друг другу. Отрицательные отзывы на этом сайте написаны как под копирку, с использованием журналистского тона. Многие писавшие, даже и не были в Чихачево - это видно из материала. Кто-то думал, что батюшка поможет щелчком пальцев и разочаровались, а смысл такой: "Молись за себя и я за тебя буду молиться, вместе мы справимся." В нас присутствует лень. По началу мы молимся, потом у нас вечно не хватает времени. В каких-то материалах присутствует откровенная ложь, за которую человеку уже надо каяться на исповеди. Эта ложь нужна нечести, у которой эти люди на службе. Стараясь осквернить Старца и убавить число паломников, которое измеряется десятками тысяч, вы делаете хуже только себе. Если это необходимо, с Божьей помощью, человек всегда попадет к батюшке, покается, причастится и будет молиться. Нечистым силам это уже не изменить. Те кто читали плохие или "заказные" отзывы сейчас каются и сокрушаются, потому что упустили время очищение себя и своих семей. С Богом братья и сестры. Отцу Иоанникию Многая лета! Многая лета! Многая лета!
Да... этот сайт просто наполнен клеветой на отца Иоанникия. Этот человек является подвижником Божием. Примерно 2011-2012 г. на проповедях после литургии он говорил, что лет через 10 лет по миру прокатиться проказа, потом будет война. Времени осталось мало для того чтобы молится за себя и вымолить своих сродников. Божий Старец говорил, что в это время на него начнутся гонения и распространение лживой информации, нечисть будет следить за ним, создавать проблемы и радоваться трудностям их решения. Старец говорил, что только с помощью Господа, Пресвятой Богородицы и Всех Святых в последние времена он сможет вести проповеди для нас, нуждающихся. Предсказания Старца Иоанникия сбываются и количество паломников в Чихачево увеличивается. Батюшка молится днем и ночью за каждого грешника и нашу страну. Люди радуются реальной помощи батюшки и рассказывают об этом друг другу. Отрицательные отзывы на этом сайте написаны как под копирку, с использованием журналистского тона. Многие писавшие, даже и не были в Чихачево - это видно из материала. Кто-то думал, что батюшка поможет щелчком пальцев и разочаровались, а смысл такой: "Молись за себя и я за тебя буду молиться, вместе мы справимся." В нас присутствует лень. По началу мы молимся, потом у нас вечно не хватает времени. В каких-то материалах присутствует откровенная ложь, за которую человеку уже надо каяться на исповеди. Эта ложь нужна нечести, у которой эти люди на службе. Стараясь осквернить Старца и убавить число паломников, которое измеряется десятками тысяч, вы делаете хуже только себе. Если это необходимо, с Божьей помощью, человек всегда попадет к батюшке, покается, причастится и будет молиться. Нечистым силам это уже не изменить. Те кто читали плохие или "заказные" отзывы сейчас каются и сокрушаются, потому что упустили время очищение себя и своих семей. С Богом братья и сестры. Отцу Иоанникию Многая лета! Многая лета! Многая лета!
Могу вас разочаровать, сайт этот наполнен реальными отзывами. Такое люди выбумывать не будут. Иоанникий не имея медициеской лицензии берется врачевать. Только тогда почему кладбище все больше и больше? Задайтесь вопросом. Законно ли оно? Там вообще что то похожее на ОПГ. Сборище бесовщины. Вы поймите, что вашими чистыми помыслами просто манипулируют жулики.
Иисус Христос тоже ел и пил с мытарями и грешниками. Больные имееют нужду во враче, а не здоровые. Поэтому отец Иоанникий с кем-то ласков и добр. Дай Бог здоровья и силы нашему батюшке. С Богом.
Сомневаюсь очень, что Иоанникий обходится без лекарств. Докажите!!!! И что питается за одним столом с трудниками. Там его никто и никогда не видел. Ему привозят дорогих врачей, а вас глупых просто используют, манипулируют. Ему выгодно вас использовать, втирая различные байки. Ничего святого нет. У вас нет уже собственного мнения, вы просто рабы из Чихачево. Вас даже за людей не считают.
Запись бесед старца в студию, где говорит про заразу через 10 лет. А то опять бла бла бла
Я тоже 10 лет назад предсказала коронавирус несите мне деньги и квартиру отпишите на меня давайте вперёд и с песней!!
Зачем же бла, бла, бла))) Паломник абсолютно прав Я тоже это слышал. Кроме меня тысячи человек. Нам записи бесед не нужны, это вы ищите их, доказывайте. Мы видели и все слышали в живую. А с Поломником я согласен, Православные люди к нему ездят за советом, стало больше молодых людей, которые встают на путь Истины, они рады помощи в решении своих проблем. У кого не получается сразу, тот по молитвам и наставлениям батюшки их решает. Правильно Старец говорит столько лет грешишь, а исцелений хочешь немедленно. Так в природе не бывает. Русские, украинцы, белорусы, жители Балкан посещают батюшку. Они стали понимать,что по его молитвам снимается пелена с глаз, начинаешь понимать, что исцеление наступает при соблюдение поста, исповеди, причастия, а также молитвы от всего сердца. Этого уже не изменить. А то что Чихачева это не санаторий - это факт. Там надо усиленно трудиться и молиться. А темные силы этого ооочень боятся. Низкий поклон. Не забываем молиться о здоровье отца Иоанникия.
Зачем же бла, бла, бла))) Паломник абсолютно прав Я тоже это слышал. Кроме меня тысячи человек. Нам записи бесед не нужны, это вы ищите их, доказывайте. Мы видели и все слышали в живую. А с Поломником я согласен, Православные люди к нему ездят за советом, стало больше молодых людей, которые встают на путь Истины, они рады помощи в решении своих проблем. У кого не получается сразу, тот по молитвам и наставлениям батюшки их решает. Правильно Старец говорит столько лет грешишь, а исцелений хочешь немедленно. Так в природе не бывает. Русские, украинцы, белорусы, жители Балкан посещают батюшку. Они стали понимать,что по его молитвам снимается пелена с глаз, начинаешь понимать, что исцеление наступает при соблюдение поста, исповеди, причастия, а также молитвы от всего сердца. Этого уже не изменить. А то что Чихачева это не санаторий - это факт. Там надо усиленно трудиться и молиться. А темные силы этого ооочень боятся. Низкий поклон. Не забываем молиться о здоровье отца Иоанникия.
Наверное не все слышали, а только то, что вложили вам в уши. Вас за людей там не считают. Под благими намерениями может быть дорожка в ад. Манипуляции человеческим сознанием. Сбор денег. Вот только не надо говорить, что это не так! Может не сразу попросят, а как только поверите в святость старца, однозначно попросят оставить мирскую жизнь и работать там до скончания века!!!!!
Ну мало ли кто что слышал. Я слышала что мой сосед изменяет жене с уборщицей, и что теперь, мне верить этому как аксиоме?
Запугивание войной это типичный приём любой секты, вот и думайте, секта это или нет. И почему и целиться можно только у одного батюшки на земле, а в остальных храмах мира выходит что, нет благодати? Интересное дело, что нигде кроме как в Чихачево нельзя получить благодать и спастись от войны, это вообще прикол!
А главное попробуйте туда без денег сунуться, вас пошлют оттуда. Там нужны только деньги, собирают начиная с автобуса. Вера лазарева, надежда тягичева, некие фотима и иже с ними преступники и вымогатели.
И сама тягичева чего то там не живёт ни хрена, только таскает я с новыми жертвами. Такое хорошее место, что сама там не живёт. Мммм, чего это, не хочет излечиться тетечка, или не боится войны? Прикол вообще, сама всех запугмвает болезнями и войной, а живёт в мытищах!
И сама тягичева чего то там не живёт ни хрена, только таскает я с новыми жертвами. Такое хорошее место, что сама там не живёт. Мммм, чего это, не хочет излечиться тетечка, или не боится войны? Прикол вообще, сама всех запугмвает болезнями и войной, а живёт в мытищах!
https://m.vk.com/id467091243
Вот полюбуйтесь все, граждане и гражданки. Тягичева живёт в мытищах, ни разу не в Чихачево. Рассказывает направо и налево, что спастись можно только у ефименко, но сама там не живёт. Сама видимо спастись не хочет, или может просто знает, кто верит в её сказки?
Мой номер 8-915-315-34-61 Ирина , я очень хочу услышать ваше мнение... про О. Ионникия. Спасибо.
Здравствуйте! Был у Ионникия , и пожалел! Может и есть какой в нем и дар , но точно нн от Бога .если и был от Бога то гордость все исказила Помощи ноль , один вред. Лучше обычный батюшка ,который по святым отцам скажет
Ездила к нему несколько лет назад, когда сложный период был. Поездка была для меня очень тяжелая. По факту ничего от нее не получила - ни успокоения, ни даже совета. Народу там тьма, говорит с каждым по минуте. Мне он посоветовал ходить в храм, исповедоваться и причащаться. Супер! Вот именно за этим я ехала! И он это говорил почти всем. В общем, полное разочарование. Но не исключаю, что это просто не мое место. Вот Дивеево совсем другое дело.
А мне он наговорил какой то рассказ о том что я беру в рот члены и меня пускают по кругу.. А ведь мне было всего 11 лет мой мозг был не готов к этому
Вы не поверите, я хожу в церковь, а туда ехала с конкретной проблемой. Есть другие места, где я получила ответы на свои вопросы и даже конкретную помощь и это точно не то место. А когда человек всем, кто стоял впереди меня в очереди говорил одно и то же (ходите в церковь) это как минимум кажется странным. Вот прям никто в церковь не ходит и не ведет праведный образ жизни, ага. А в том, что я хожу на своих двоих и не голодаю, я должна быть благодарна точно не ему. И, знаете, при всем уважении, но к старцам ездят (а многие едут из другого конца страны) уж точно не для того, чтобы услышать этот бред.
Подскажите, а какие места помогли вам?
я не собираюсь туда ехать) я не просто так спрашиваю. Я готовлю работу, по этому вопросу, в которой рассматривается вариант - что это все бред и конкретно этот человек может быть мошенником. Поэтому мне очень нужны реальные люди с реальными историями. Если Вы тоже что-то знаете, свяжитесь со мной пожалуйста. Номер телефона свой на открытом форуме я бы не хотела оставлять, в письме бы отправила
Какой мошенник? Кто его посадит? 80 лет, человек без ноги!! Бред не пишите тут!!!
Секта ЧИХАЧЕВО применяет деструктивные методики контроля сознания (подтвердит центр Иринея Лионского сектовед А.Л. Дворкин).
Секта ежедневно собирает пожертвования, играя на чувстве вины за аборты в храме и на жалости (на свет дайте денежку). Также люди отписывают своё имущество.
Иван Ефименко создал из себя культ, в котором поклонники готовы ради него на все что угодно. Даже умереть.
Иван Ефименко ввёл всех в заблуждение что через него говорит Бог. Люди слушают его беспрекословно, это опасно для общества.
При любой критической мысли о секте, людям внушают начинать молиться. Таким образом когда человек понимает, что его эксплуатируют или он просто хочет уехать домой, человек думает, что эти мысли от диавола. Таким образом все люди находятся в тупиковом состоянии. Изнуряют себя продолжая жить в бесчеловечных скотских условиях. Людям внушают, что в этом месте им хорошо, так как они спасаются. «Там где с Богом плохо - будет хорошо, где без Бога хорошо - будет плохо». И очень важная фраза из Библии «кто будет хулить то есть порочить Святаго духа - не проститься ему». Таким образом люди даже бояться заговорить о абсурдных указах лжестарца Ивана Ефименко.
Рассылаются сотни проповедей по России о чудо старце, когда я приехала в Чихачева и попала в келью, Иван Ефименко указал сесть перед ним на колени и начал сильно меня тыкать острым предметом, мне было больно. Я просила перестать, говорила, что мне больно, однако сзади подлетел его подчиненный охранник и держал меня. Иван Ефименко продолжал меня тыкать до крови. Меня никто не слышал и говорил терпи «а блудить сладко было?».
Иван Ефименко засунул острое копье мне в рот и скрёб им по языку. Называл сквернословницей. После беседы, Вся грудь была красная и долго болела. По подбородке стекала кровь. Прилагаю фото и видео.
Мое состояние было стрессовое. Я чувствовала себя униженной и изнасилованной в рот этим продолговатым острым копьем.
Господи! Да как такое возможно то! Этого Иоанникия на кол посадить нужно, а всю его секту разогнать! Там душевно больные люди- их лечить нужно в спецзаведении. Не понимаю тех, кто продолжает туда ездить.
По чихачево возбуждены уже 2 уголовных дела, но наивные адепиы все равно продолжают таскаться...
он простой монах, не более, а возобновил себя Богом
я не собираюсь туда ехать) я не просто так спрашиваю. Я готовлю работу, по этому вопросу, в которой рассматривается вариант - что это все бред и конкретно этот человек может быть мошенником. Поэтому мне очень нужны реальные люди с реальными историями. Если Вы тоже что-то знаете, свяжитесь со мной пожалуйста. Номер телефона свой на открытом форуме я бы не хотела оставлять, в письме бы отправила
Какая же чушь!!! Вам и жизни может не хватить, чтобы раскаяться в этом. Одумайтесь и не лезьте в храм с такими помыслами
Там есть человек, который это все организовал. Он у них как проводник. Следит за всем и заставляет людей работать. У него есть знания магического характера, очень сильные знания. Ищут людей у которых не складывается личная жизнь, у которых проблемы в семье, могут и проблемы детей затрагивать. Вводят людей в депрессивное состояние, специальными технологиями. Махинации с недвижимостью. Цель - получение больших денежных средств. Получается у них это очень легко. Много людей еще пострадает, а им ничего не будет. Выйдут сухими из воды. Люди молчат, побаиваются правду говорить.
Вы так уверено об этом написали. Возможно владеете информацией. Может сможите дать показания и мы раз и навсегда сможем закрыть это гиблое место Чихачево. Ведь есть уверенность что не старец лично сам это все организовал, а группа лиц.
Сомневаюсь очень, что Иоанникий обходится без лекарств. Докажите!!!! И что питается за одним столом с трудниками. Там его никто и никогда не видел. Ему привозят дорогих врачей, а вас глупых просто используют, манипулируют. Ему выгодно вас использовать, втирая различные байки. Ничего святого нет. У вас нет уже собственного мнения, вы просто рабы из Чихачево. Вас даже за людей не считают.
Я несколько лет там жила и лично видела что у Иоанникия в келье много лекарств стоит на столике. За ним ухаживают определенные "послушники". Стирают, меняют постельное белье, одевают.Он не спит на рванном и грязном. Еду приносят в келью. Привозят руководители падомнических служб большие деньги на обитель ( Вера Лазарева, Надежда, Фотинья) очень вкусные лакомства, в том числе и копчености. Так что живет он очень даже хорошо. За ним уход приличный. Это вы дураки- рабы на рваном, грязном, спите, да не моетесь и непонятно что жуете. Вас там хорошо обрабатывают, так вам и нужно по вере вашей- глупым наивным людям. Ездили бы в настоящие монастыри потрудится, да духовно исцелится, так нет же вас несет в это гиблое место. Ведь сами же едите, сами деньги тут свои подаете, да жилье отписываете. Все по вашему согласию идиоты!!! Поэтому и спроса нет с Чихачево. Бегите вы отсюдова пока не поздно. Я с Божьей помощью выбралась с этой обители. Так вот- нет там Бога! Это вам его впаривают. Мне очень тяжело пришлось пока востановилась, но востановилась.
Не надо на Старца наговаривать, сколько клеветы ужас!!! Это последний Старец на наши времены!!! Посмотрите фильм Соль Земли!!!)) Я там была, все это клевета, про приём за деньги, за секту, рабство!!! Вы выйдете от туда другим человеком, приложенным к Богу и захочете поехать снова!!!))) Истинный Старца будут гонимы, я думаю верующие поймут!!!))).
Не надо на Старца наговаривать, сколько клеветы ужас!!! Это последний Старец на наши времены!!! Посмотрите фильм Соль Земли!!!)) Я там была, все это клевета, про приём за деньги, за секту, рабство!!! Вы выйдете от туда другим человеком, приложенным к Богу и захочете поехать снова!!!))) Истинный Старца будут гонимы, я думаю верующие поймут!!!))).
Верующие поймут что едси у да поехать то можно вернуться с такими промытыми мозгами как у Вас :)
Все таки еще раз убеждаюсь, насколько люди, которые защищают Иоанникия, не благоразумны. Надо же такое написать, к снежной королеве. Ситуацию вообще не видят. Люди хотят верить в чудо, которое им обещают руководители поломнических служб, едут из далека, в надежде на исцеление, готовы платить деньги и немалые. Только нет там никакого чуда. Там ночь, кладбище, церковь, которая не церковь, ночные службы с изгнанием бесов, больные и очень измученные люди. Очень жутко. Там есть место бесовское, где у людей за то что они хотят чуда, деньги отбирают. И это не самое страшное. Там могут забрать душу и подселить беса легко. Когда подьезжаешь к этому месту, чувствуешь морок. Как будто шапка накрывает, воля и разум пропадают. Это очень страшно.
А я убеждаюсь, что люди невоцерковленные недалекие, но время покажет, ничего плохого не могу сказать про старца, кстати он себя им не считает,видеть и чувствовать душой не каждый может, это каждодневный над собой труд, молитва,вы не понимаете сути, путь к исправлению души тяжелый, за чудом- это точно не к старцам, если оно случится, то вы победили врага в себе своим исправлением, старцы молятся за нас и указывают на грехи наши, которые мы не видим в себе
Ну вот, приближается конец года. Я к святым себя не отношу, но знаю, что Иоанникий скажет в канун нового года. А скажет он то, что говорит и всегда, шаблон уже заготовлен. Скажет про конец света, что надо молиться и спасаться. Что десятый год не за горами. Что за десятый год, он уже прошел давно. А предсказание все одно и то же. Пора уже что то новое сказать людям.
Ну вот, приближается конец года. Я к святым себя не отношу, но знаю, что Иоанникий скажет в канун нового года. А скажет он то, что говорит и всегда, шаблон уже заготовлен. Скажет про конец света, что надо молиться и спасаться. Что десятый год не за горами. Что за десятый год, он уже прошел давно. А предсказание все одно и то же. Пора уже что то новое сказать людям.
Пока лохи верят в один и тот же текст, текст и не изменится. А лохов там полно...
Вы не поверите, я хожу в церковь, а туда ехала с конкретной проблемой. Есть другие места, где я получила ответы на свои вопросы и даже конкретную помощь и это точно не то место. А когда человек всем, кто стоял впереди меня в очереди говорил одно и то же (ходите в церковь) это как минимум кажется странным. Вот прям никто в церковь не ходит и не ведет праведный образ жизни, ага. А в том, что я хожу на своих двоих и не голодаю, я должна быть благодарна точно не ему. И, знаете, при всем уважении, но к старцам ездят (а многие едут из другого конца страны) уж точно не для того, чтобы услышать этот бред.
У моей подруге дочь от наркомании вылечил
Он у моей подруги дочь от наркомании излечил
Прости меня Господи, конечно, но Пулевин то дураааак.
С чего вы взяли, что это клевета? Люди описывают личный опыт. Что в этом клеветнического? Хочу и расскажу. Это моё мнение.
Спаси Господи! Как такое возможно? Нужно было сразу в милицию звонить.
Дорогие мои. Господь сказал истинные мои ученики гонимы будут. Батюшка настоящий подвижник, верный Богу , не боящийся говорить правду Божию людям.
По его молитвам исцеляются такие болезни как рак, алкоголизм, наркомания. Люди находят дорогу к Богу. Батюшка всегда всем говорит ходить в Храм рядом с домом.
Только тот кто работает дьяволу и исполняет волю его может ненавидить духоносного старца.
Господа Иисуса Христа тоже сектой называли и гнали и в итоге первосвященники и народ израильский распяли. Это духовный закон ! Все истинные ученики Христовы гонимы будут. Те кто не за Бога у тех все в шоколаде. Им дьявол погремушки дал за верность. А батюшка Иоанниикий потому и гоним, что гоняет этих бесов из людских душ.
Зляться на него колдуны да нечистые духи те что в людях засели по их же грехам.
Но! Придет время и все Господь покажет. Столько Святых было и почти все они пили эту горькую чашу скорбей, гонений, клеветы. Вот и б.Иоанникий из их числа.
Вразуми Господи гонителей отца Иоанникию и прости их ибо не ведают что творят.
А батюшке сил, терпения ибо претерпевший до конца спасен будет.
Батюшка сильный молитвенник, даруй Господи благая и многая лета, нашему дорогому и любимому батюшки схиархимандриту Иоанникию.
Господи Иисусе Христе Сыне Божий Продли дни жизни Схиархимандриту Иоанникию ради общего блага и ради нашего покаяния.
Аминь