Есть здесь люди, которые пожалели, что обратились к старцу Иоанникию, который в с.Чихачево Ивановская область? или знаете таких людей? Или кто-то, кто считает его мошенником? пожалуйста отпишитесь!
никакой он не мошенник. я ездила туда в далеком 2009 году, уж поверьте, невооцерквленной девочкой-подростком. Очень сильный батюшка, время конечно там ощущалось совершенного инчае, будто не сутки,а целую неделю там провела. впечателния удивительно-положительные!
В 2009 году может и иначе было, не буду говорить, так как там в эти года не была. Но то, что там происходит в настоящее время- это раскол и в итоге секта!
Я была. +79851624350 могу оставить отзыв,где нужно
За одну только поездку поняла что эта секта или подобие.
Было все странное,неприятное и отталкивающее чувство от того что все происходило как по плохому сценарию -сужба ночью и на замок закрыли храм с людьми внутри во во время молебня.У дверей стоит охрана и не выпускают если даже плохо кому либо. И эти крики из динамика для устрашения народа делается.
Впячетления остались как от ,,концлагеря" только собак и автоматов не было.
Для меня не святое а страшное
место.
В других святых местах всегда получаю благодать и спокойствие и вдохновение на будущее .Особенно понравилось у Матронушки,Дивеево и
Раеевском в Татарии🙏🙏🙏
Добрый день! У меня складывается впечатление, что защитники батюшки не далекие люди, которые ничего внятного в его защиту сказать то и не могут, зато переходят на оскорбления. Мне даже очень жаль становиться людей, которые ему верят. А ведь там сплошной обман под видом православия.
Очень сомнительное место и атмосфера. Жалею, что ездила. +
Вы не поверите, я хожу в церковь, а туда ехала с конкретной проблемой. Есть другие места, где я получила ответы на свои вопросы и даже конкретную помощь и это точно не то место. А когда человек всем, кто стоял впереди меня в очереди говорил одно и то же (ходите в церковь) это как минимум кажется странным. Вот прям никто в церковь не ходит и не ведет праведный образ жизни, ага. А в том, что я хожу на своих двоих и не голодаю, я должна быть благодарна точно не ему. И, знаете, при всем уважении, но к старцам ездят (а многие едут из другого конца страны) уж точно не для того, чтобы услышать этот бред.
А расскажите о тех местах где вы реально получили помощь? Заранее спасибо
Какой такой мошенник? Моя подруга была у него с детьми, она пьёт, но с виду не скажешь, он сразу ей это сказал, как только зашла к нему. И ещё знакомый ездит к нему уже очноь давно, только одни положительные отзывы о нем говорит. Он однозначно празорливый, не берите грех на душу
Нет ничего сложного, увидеть и понять пьющего человека. Это легко читается для любого.
Вы не поверите, но люди к этому идут ВСЮ жизнь. Иногда только в старости их пробивает на правильную жизнь. Просто ходить в церковь и просто причащаться, в этом мудрость наших предков. Жить просто, по совести, быть благодарным за всё. В вашем ответе я не вижу благодарности. За то, что дышите, за то, что поехали на 2 ногах, за то, что были сыты, а не голодны, и т.д. Не понимаете вы, в чем суть того совета.
А, вы, что хотели, чтобы он вам сказал, ешьте это и завтра будете здоровы? Тогда вам не к нему, а к снежной королеве.
Да, мы пожалели, что приехали к старцу Иоанникию. Но виноваты сами, не поверили негативным отзывам в ин-те.
1. Старец лишен сана, говорит, что люди сняли, но Господь-нет. Все модет быть.
2. На освещение храма , где проходят службы нет благославления от РПЦ, а значит и нет благодати.
3. Мужчины-монахи и женщины-монахини живут на одной территории.
4.На литургии не поют Символ Веры...
5.На службе выходит некто и говорит, что о.Иоаникий благославляет причищаться. Тогда почему сам о. Ионикий не выходит сам, раз у него сан от Бога?
5. При индивидуальной беседе выясняется, что у старца нет прозорливости, он отвечает общими фразами, мол, все по воле Бога.
6. Записки, деньги передаются только через доверенное лицо.
Выводы делайте сами, но я туда больше не поеду и вам не советую!
Да, мы пожалели, что приехали к старцу Иоанникию. Но виноваты сами, не поверили негативным отзывам в ин-те.
2. На освещение храма , где проходят службы нет благославления от РПЦ, а значит и нет благодати.
5.На службе выходит некто и говорит, что о.Иоаникий благославляет причищаться. Тогда почему сам о. Ионикий не выходит сам, раз у него сан от Бога?
5. При индивидуальной беседе выясняется, что у старца нет прозорливости, он отвечает общими фразами, мол, все по воле Бога.
Поют Символ Веры! Невнимательно Вы слушали. Вчера пели.
Сан от Бога и у меня тогда. Денюжки сгребать много мозгов не надо. Были бы лохи в качестве паломников...
Автор! Я 5 лет батюшку знаю...Никакая это не секта.Батюшка всегда говорил от Патриарха ни ногой....И вот представьте , батюшка никого не прогоняет , говорит матерям алкоголиков и наркоманов , везите сюда...Многие оттуда людьми уезжают..Может кто то и сбегает из нариков.....А , что условий нет? Ну и хорошо...В санатории побываете в других местах..а здесь лечебница прежде всего душ, а потом уже телес. Батюшка Ионникий настоящий . А, причину я знаю, и кто эту кашу заварил....Пусть они держат ответ перед Богом!Ответят , за всю клевету на человека, который 40 лет прослужил Богу и людям!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно с батюшкой связаться?
Я с Вами полностью согласна, все что Вы описали есть правда, сама лично это видела когда туда ездила. Единственное что могу сказать, что Иоанникий не выходит к людям по причине болезни ( ему как мне рассказывали ампутировали ногу по причине сахарного диабета), но иногда охранники которые находятся возле Иоанникия привозят его на службу на коляске и он читает проповеди. Но место сомнительнон очень. Не нужно туда ездить. Я ездила и разочаровалась. Нет там благодати. Не от Бога это место.
А, вы, что хотели, чтобы он вам сказал, ешьте это и завтра будете здоровы? Тогда вам не к нему, а к снежной королеве.
Все таки еще раз убеждаюсь, насколько люди, которые защищают Иоанникия, не благоразумны. Надо же такое написать, к снежной королеве. Ситуацию вообще не видят. Люди хотят верить в чудо, которое им обещают руководители поломнических служб, едут из далека, в надежде на исцеление, готовы платить деньги и немалые. Только нет там никакого чуда. Там ночь, кладбище, церковь, которая не церковь, ночные службы с изгнанием бесов, больные и очень измученные люди. Очень жутко. Там есть место бесовское, где у людей за то что они хотят чуда, деньги отбирают. И это не самое страшное. Там могут забрать душу и подселить беса легко. Когда подьезжаешь к этому месту, чувствуешь морок. Как будто шапка накрывает, воля и разум пропадают. Это очень страшно.
Мне уже немало лет, я предпенсионного возроста. Меня родители воспитывали в строгости, так как сами очень верующие люди. Я тоже верующий человек, хожу в церковь, исповедуюсь и причащаюсь. Я поехала в Чихачево к прозорливому старцу как его называют в надежде получить утешение и ответ на свой наболевший вопрос или хотябы получить ценный совет из уст прозорливого монаха Иоанникия. Тема блуда, мата, алкоголя и сигарет - это абсолютно не " моя тема"!!! Моя тема - это совсем другой грех. Хотя прошло уже более 20 лет, я досих пор его оплакиваю и все задумываюсь простил ли меня Господь? Но он мои речи об этой боли пропустил мимо ушей и начал нести мне извеняюсь " парнографические картинки". Это было нечто!!! Монах так об этом распирался! Я стояла на коленях перед ним, положила ему денежку как велел охранник. Он меня обвинял в этих грехах да так настойчиво это говорил. Я честно говоря была в шоке. Я ему говорю, мол батюшка нет на мне такого греха, а он говорит, что есть, все вы этим грешите. Я ему говорю а как же мой грех.... и начинаю ему опять исповедоваться, а он говорит Господь тебя за блуд этим наказал. Сказал читать определенные молитвы. Затем начал исповедовать и говорит повторяй за мной слова..., я повторила за ним определенные слова... это было типа общей краткой исповеди. В общем он меня за 2 минуты исповедовал в чем надо и в чем не надо. А тему моего 20 летнего греха пронес мимо ушей. Вот так. Вот и вся прозорливость и весь сказ. Ничего кроме разочарования. Я ездила к нему с группой " Свет души" . Это паломнические поездки в Чихачево из Москвы. Можите эту группу найти в интернете. У них есть страничка в контакте. Я изложила то, что произошло со мной в этой поездке к этому" монаху". Не увидела я в нем прозорливости. А услышала как он выдает наставления святых отцов, в том числе наставления Серафима Саровского и других святых за свои собственные. Эти наставления я и без него знаю и не только я, но и многие другие люди которые к нему приезжают.
Добрый день всем! Да это почти всем и говорит. Мне сказал, прям так дословно - в рот брала, с несколькими спала. Я говорю - неправда, не было, а он - пьяная была не помнишь. Это сколько надо выпить то чтоб не запомнить такого. Я в шоке !!!!!!
Сан от Бога и у меня тогда. Денюжки сгребать много мозгов не надо. Были бы лохи в качестве паломников...
И у меня тоже сан. Я вообще святая. А все грешные, молитесь и деньги несите....... Может повезет, в живых останетесь, если унесете ноги с Чихачево, а то может там скажут, что пропадете в миру не выживите (там любят так говорить). А еще скажут, что конец света скоро.... Батюшка в пророчествах такое говорит. Ну а раз скоро, то не надо вам ваша недвижимость, на батюшку перепишите и души свои спасайте в Чихачево и только там, в остальных местах волки в овечей шкуре (тоже слова батюшки).
Ездийте! Постоянно! По возможности! Жил там! Два месяца! Видел, общялся с людьми которые людям годами зло делали ( где наркоту то брать) а он вымаливал. Дааа неее за один раз, не за выходной день! Если бы не мерское, остался бы там не раздумывая. Наверное слаб в вере!!!! Видел многое и результат! Дааа! Не быстро! Это вам не фокусы показывать! Нагадить в жизни очень просто! А исправить...
Я слаб в вере! Пойми правельно! Но уста твои..... Прости господи.
Грешат годами! А потом им чюдо всем сразу подай! Не подал - мошенник!
никакой он не мошенник. я ездила туда в далеком 2009 году, уж поверьте, невооцерквленной девочкой-подростком. Очень сильный батюшка, время конечно там ощущалось совершенного инчае, будто не сутки,а целую неделю там провела. впечателния удивительно-положительные!
Вдумайтесь, что вы написали . Только невооцерквленные поверят в эту ересь . Если бы вы были ближе к церкви , вы бы оттуда сбежали .
Ндааа. Вот ток вот. Люди едут со всей России, что бы услышать, что в рот брала. Сомнительный грех какой то.... Это он женщинам говорит, а мужчинам что??? Напишите, очень интересно. В рот давал??? Простите, но это же слова якобы старца, который имеет сан схимника.
Ндааа. Вот ток вот. Люди едут со всей России, что бы услышать, что в рот брала. Сомнительный грех какой то.... Это он женщинам говорит, а мужчинам что??? Напишите, очень интересно. В рот давал??? Простите, но это же слова якобы старца, который имеет сан схимника.
Именно так мужчинам и говорит. И что сперма текла и там и сям.
Ездийте! Постоянно! По возможности! Жил там! Два месяца! Видел, общялся с людьми которые людям годами зло делали ( где наркоту то брать) а он вымаливал. Дааа неее за один раз, не за выходной день! Если бы не мерское, остался бы там не раздумывая. Наверное слаб в вере!!!! Видел многое и результат! Дааа! Не быстро! Это вам не фокусы показывать! Нагадить в жизни очень просто! А исправить...
Не зря говорят, береги кафтан с нову, а честь с молоду. Спаси господи души всех тех, кто сошел с пути по тем или иным причинам. Дай сил встать на путь истинный, осознать, именно осознать, где и в чем оступились, и не повторять больше ошибок. Спасибо за все, господи!!!! Спасибо, что не оставил в час тяжелый!!!!
Виновен или нет батюшка Иоанникий? Если не виновен, то это можно доказать. Но как? Если у кого есть мысли, делитесь пожалуйста. Те кто близко с ним, возможно знает.
я не собираюсь туда ехать) я не просто так спрашиваю. Я готовлю работу, по этому вопросу, в которой рассматривается вариант - что это все бред и конкретно этот человек может быть мошенником. Поэтому мне очень нужны реальные люди с реальными историями. Если Вы тоже что-то знаете, свяжитесь со мной пожалуйста. Номер телефона свой на открытом форуме я бы не хотела оставлять, в письме бы отправила
Схиархимандрит Илагникий- истинный старец и сильный молитвенник перед Богом
Отца Сергия тоже лишили сана, и что теперь. ? Скажите еще ,что и от него нет благодати.
Вы абсолютно правы, полностью наша семья и многие кто страдал и получил благословение от схибатюшки на Вашей стороне!
Люди вы поймите, нет в Чихачево благодати, ну не может ее просто быть ночью на кладбище, ночью нельзя по христианским законам на кладбище ходить, дабы не тревожить души усопших. А там это все же среди могил. Это самое настоящее захоронение. Ну не будьте такими наивными. Если там и есть сила, то уж точно не от бога. Да и колдуны там и колдуньи бывают там. Их много, если приглядется их видно.
Судя по всему вы себя уже прозорливицей видите...
Вот как раз в этом и беда тех кто к таким "старцам" обращается.
Был я в Чихачёве и не просто сам по себе, а в качестве организатора поездки. Мне после людям которых привёз неловко в глаза смотреть было. Если бы не другие многочисленные святыни нами посещённые, то поездка была бы не просто пустой, а потерянной.
Подобные ему "старцы" от которых надо держаться подальше схиигумен Сергий (Романов) из Екатеринбурга, игумен Фотий (Бегаль) из Приозерска, иеромонах Рафаил (Берестов). Таких целая когорта к сожалению.
А кто реально помогает ?
Зато Батюшка, за Вас и людей, которых вы привезли всю жизнь молится будет. У меня один только вопрос какой милостью вы это заслуживаете после таких отзывов
Я была там. И пожалела, что поехала.К старцу не стала заходить. Во время службы постоянно деньги собирали ходили. Нет подсвечников и икон куда можно свечи поставить. И вообще мне очень странными показались служители храма.На Требы собирал очень странный молодой человек мне показалось, что он даже имена не записал на требы, которые я подавала. А записывал он на каком то столе в углу.
Вот даже по вашему тону понятно, что вы ничего не поняли. Благодарите Бога за то, что дышите, за то, что у вас есть чашка, а в чашке вода. Так понятно? Вы вместо благодарности начинаете агрессивно толкать пустые речи, кого-то в чем-то подозревать. вы себя видите со стороны? Да посмотрите вы вокруг, глаза протрите, мир - прекрасен!, именно это хотел вам сказать старец. И ходить в церковь - это счастье! Ходить! Не ползти, а идти самому.
Люди ездят в поломничество и хотят получить благодать и получают в святых местах. Что набросились на человека? Если сами ничего не понимаете. У меня тоже осталось много вопросов после поездки. А может я грех на душу взяла съездив туда. Храм и служба очень отличается от др. храмов где я была
Я была там. И пожалела, что поехала.К старцу не стала заходить. Во время службы постоянно деньги собирали ходили. Нет подсвечников и икон куда можно свечи поставить. И вообще мне очень странными показались служители храма.На Требы собирал очень странный молодой человек мне показалось, что он даже имена не записал на требы, которые я подавала. А записывал он на каком то столе в углу.
Подскажите пожалуйста сколько вы там были? Как выглядели эти служащие, которые собирали деньги. Люди, которые там живут. Как я понимаю они все под чем то.. и не понимают сами что происходит с ними, видимо им дают определённую задачу.
Подскажите пожалуйста сколько вы там были? Как выглядели эти служащие, которые собирали деньги. Люди, которые там живут. Как я понимаю они все под чем то.. и не понимают сами что происходит с ними, видимо им дают определённую задачу.
Там есть человек, который это все организовал. Он у них как проводник. Следит за всем и заставляет людей работать. У него есть знания магического характера, очень сильные знания. Ищут людей у которых не складывается личная жизнь, у которых проблемы в семье, могут и проблемы детей затрагивать. Вводят людей в депрессивное состояние, специальными технологиями. Махинации с недвижимостью. Цель - получение больших денежных средств. Получается у них это очень легко. Много людей еще пострадает, а им ничего не будет. Выйдут сухими из воды. Люди молчат, побаиваются правду говорить.
Там есть человек, который это все организовал. Он у них как проводник. Следит за всем и заставляет людей работать. У него есть знания магического характера, очень сильные знания. Ищут людей у которых не складывается личная жизнь, у которых проблемы в семье, могут и проблемы детей затрагивать. Вводят людей в депрессивное состояние, специальными технологиями. Махинации с недвижимостью. Цель - получение больших денежных средств. Получается у них это очень легко. Много людей еще пострадает, а им ничего не будет. Выйдут сухими из воды. Люди молчат, побаиваются правду говорить.
А что если у человека ничего нет и могут ли такого человека держать там годами?
Была с 21на 22 мая в этом году. Вы правильно выразились, что человек был под чем то
Вот и я съездила туда. Что могу сказать? Отвратительно!!! Начиная с автобуса собирают деньги. Вера организатор поездок(Наверное она хороший и ответственный человек) уже в автобусе начала сбор на крест в женскую половину храма. Далее приехали туда. Зашли в новый большой,просторный храм. С трех ночи началась служба и навящивый сбор денег)))
То на одно,то на другое. То,на храм,то на еще что-то,то на корм и лекарства для кошек. Прошло причастие и да,когда идёшь прочастившись брать просфорку и водичку -стоит парень тоже с мешочком и деньги собирает. Святости я там не почуствовала от слова совсем!!!))
Были дяденьки явно кавказской наружности. Видимо работают там. Священник,который вел службу и его помощники тоже какик-то нерусские.
Далее. Приём у батюшки. Не знаю обладает он даром,как говорят или нет. Сложно сказать. Ответ на свой вопррс я не поняла.
Но,прежде,чем батюшка начал прием он попросид прополоть грядки. Кто захотел,тот пошел. А там его помощник Егор или охранник мерзотный тип,который явно женщин ненавидит. Приказным тоном потом сказал идти полоть грядки. Б..ь,в дождь?) Вы серьезно?? Грядки полоть по грязи?)))
Долго шел прием,очень все долго.
На мой взгляд я заплатила приличные деньги 4500р (для меня суима большая ) и почти весь автоюус заплатил столько же(те,кто ехал из Ульяновска и ещё от куда то у них чуть дешевле) вот организатор поездок пусть с этой суммы и выделяет и на крест,и на прополку грядок,и на помощь храму и т.д
Трапезная-это ахтунг!!! Столько поборов делают могли б нормальную трапезную построить. Я,видимо, бризгун. И тем не менее поела. Слава Богу за всё,как говориться.
Была девушка её благословили в предыдущую поездку взять котенка. Так,вот Вера сказала вы не возьмете котенка.нельзя в автобусе внзти зверушку тк попрортит автобус и у кого-то может быть аллергия. Вы ,серьезно??)) Котенок в переноске попортит салон автобуса?
Мое мнение ехать туда не стоит!
Вот и я съездила туда. Что могу сказать? Отвратительно!!! Начиная с автобуса собирают деньги. Вера организатор поездок(Наверное она хороший и ответственный человек) уже в автобусе начала сбор на крест в женскую половину храма. Далее приехали туда. Зашли в новый большой,просторный храм. С трех ночи началась служба и навящивый сбор денег)))
То на одно,то на другое. То,на храм,то на еще что-то,то на корм и лекарства для кошек. Прошло причастие и да,когда идёшь прочастившись брать просфорку и водичку -стоит парень тоже с мешочком и деньги собирает. Святости я там не почуствовала от слова совсем!!!))
Были дяденьки явно кавказской наружности. Видимо работают там. Священник,который вел службу и его помощники тоже какик-то нерусские.
Далее. Приём у батюшки. Не знаю обладает он даром,как говорят или нет. Сложно сказать. Ответ на свой вопррс я не поняла.
Но,прежде,чем батюшка начал прием он попросид прополоть грядки. Кто захотел,тот пошел. А там его помощник Егор или охранник мерзотный тип,который явно женщин ненавидит. Приказным тоном потом сказал идти полоть грядки. Б..ь,в дождь?) Вы серьезно?? Грядки полоть по грязи?)))
На мой взгляд я заплатила приличные деньги 4500р (для меня суима большая ) и почти весь автоюус заплатил столько же(те,кто ехал из Ульяновска и ещё от куда то у них чуть дешевле) вот организатор поездок пусть с этой суммы и выделяет и на крест,и на прополку грядок,и на помощь храму и т.д
Трапезная-это ахтунг!!! Столько поборов делают могли б нормальную трапезную построить. Я,видимо, бризгун. И тем не менее поела. Слава Богу за всё,как говориться.
Была девушка её благословили в предыдущую поездку взять котенка. Так,вот Вера сказала вы не возьмете котенка.нельзя в автобусе внзти зверушку тк попрортит автобус и у кого-то может быть аллергия. Вы ,серьезно??)) Котенок в переноске попортит салон автобуса?
А зачем вы туда поехали? Ведь всем известно что это секта, где люди переписываюсь жилье и сами как бесплатные рабы разводят свиней? Вот почему туда все прутся и прутся? А потом жалобы, что денег содрали. Конечно, это секта же, скажите спасибо что живы остались и что жилье ещё не отписали.
Единственное что могу сказать что там действительно много кошек, они их кормят, лечат. Тем кто едет в Чихачево- захватите корм для кошек! За это Вам будет милостынька от Господа! В остальном- очень сомнительное место! Каждый пусть решает сам для себя! Но если заботяться о кошках- то это плюс для них, незнаю как назвать это место правильнл
о или" сектанты" или " кто?. Храм не освящен, не благословлен, службы ведет непонятно кто.... в общем тайна покрыта мраком.
Не лишили. Он- схиархимандрит Иоанникий. Я там ещё не была.. Но он чувствует. Когда записку передаю с кем.. Я его молитвы чувствую..
Конечно он все чувствует, а особенно ждет тебя, когда ты приедешь и отдашь все во славу господу и батюшки, думаешь он тебе просто так помогать станет? Ему же нужно, а тебе уже как сказать. Ты еще там не была, а уже готова на все, он же святой. Потом как сьездишь, еще хуже станет. Там бесов подселят к тебе и все пиши пропало. Будешь под мороком ходить и деньги нести. Это не молитвы ты чувствуешь, это оморочка. Я серьёзно, я там была все видела, лучше там не становиться, там клатбище при Чихачево очень большое.