Гость
Статьи
с. Чихачево, старец …

с. Чихачево, старец Иоанникий

Есть здесь люди, которые пожалели, что обратились к старцу Иоанникию, который в с.Чихачево Ивановская область? или знаете таких людей? Или кто-то, кто считает его мошенником? пожалуйста отпишитесь!

Автор
1 079 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Гость

Меня гнали и вас будут гнать, претерпевший до конца, тот спасётся! Очень хочется приехать к батюшке!!!!!

Болеет, потому что очень много на себя берет , помогая людям, В раю не распятых нет!!!!!

Гость
Гость

Болеет, потому что очень много на себя берет , помогая людям, В раю не распятых нет!!!!!

Цирк сплошной из адептов вокруг Иоанникия. Сплошные оправдания его маразматизма. Бизнес на свинарнике!!!

Гость
Гость

Добрый день! Я приехала в Чихачево с проблемами своими..Все мне у Батюшки понравилось! А какие у него глаза: добрые,все понимающие.
Помолился со мной о грезах моих,все что спросила,на все ответил. Мы ехали на своей машине,по дороге лопнуло колесо,и текло под маширой,боялись ехать обратно.
Батюшка дал автослесаря,сказал,что все будет хорошо! Даже чинить не пришлось и обратная дорога была очень легкая!
Послп посещения батюшки, помирилась с сестрой(очень враждовали из за дележки квартиры), батбшка посоветовал,как с мужем говорить,чтоб отпускал по воскресеньям в храм.
Вообщем то никаких сектанских мотивов я в обители не видела.Все мне понравилось

А вы там поживите. Одно дело приехать и уехать, а другое видеть каждый день бред. Как там молятся на могиле у батюшкиной матери, да и на самого батюшку, словно он Бог.

Гость
Гость

Меня гнали и вас будут гнать, претерпевший до конца, тот спасётся! Очень хочется приехать к батюшке!!!!!

Почему вы еще не там, не в свинарнике?

Гость
Гость

А мне он наговорил какой то рассказ о том что я беру в рот члены и меня пускают по кругу.. А ведь мне было всего 11 лет мой мозг был не готов к этому

мне на подобие тоже сказал
ездили к нему когда мне было 14
он мне сказал дословно не помню
говорил что мол ты зачем сексом занимаешься ты могла бесом стать

Гость
Гость

Так он на теме " секса" - помешанный. Он сам бес. А его " гуру- адепты" - богом называют. Ужасное, страшное место. Одним словом Секта!!!

Гость
Гость

Так он на теме " секса" - помешанный. Он сам бес. А его " гуру- адепты" - богом называют. Ужасное, страшное место. Одним словом Секта!!!

Точно что секта. Очень темное место. Там все создано и организованно так чтобы запугать человека грехами, внушить ему какой Бог страшный, что люди попадут сразу в ад после смерти если не отмолят себя, внушают мнимые болезни, отмаливать себя и умерших родственников, излечивать рак и не только рак оказывается можно работая и в свинарнике месяцами или годами ( как Иоанникий скажет что отмолил, тогда возможно и отпустят), только это отмаливание может длиться годами, пока человек не умрет. А там умирают. Вот тогда Иоанникий скажет мол что новопреставленный отмолился и уже в Раю.Представляете, нам рассказали о чудесах исцеления от рака в Чихачево. Вы можите себе такое представить? Я лично в шоке. И болящие онкологией люди приежают сюда, якобы отмолиться, потрудитья и исцелиться. Им запрещают принемать лекарства. Они больные и изнеможденные, но верят не в Бога, а в Иоанникия что он их исцелит. Что вообще происходит с умами людей? Люди что с Вами? Вы же на погибель в это место приехали, а не излечиться от онкологии!!! Я в ужасе!!! Тему блуда и секса услышанную из уст " мнимого схимника Ефименко"- мне даже стыдно комментировать. Монах, ну просто не может себя так вести и такое вещать человеку, пусть даже и блудившему. Спаси Господи!!!

Гость

Тот еще "старец", прям шалун какой-то.)))

Гость
Гость

Так езжай. Кто ж тебе мешает?)

Гость
Гость

Точно что секта. Очень темное место. Там все создано и организованно так чтобы запугать человека грехами, внушить ему какой Бог страшный, что люди попадут сразу в ад после смерти если не отмолят себя, внушают мнимые болезни, отмаливать себя и умерших родственников, излечивать рак и не только рак оказывается можно работая и в свинарнике месяцами или годами ( как Иоанникий скажет что отмолил, тогда возможно и отпустят), только это отмаливание может длиться годами, пока человек не умрет. А там умирают. Вот тогда Иоанникий скажет мол что новопреставленный отмолился и уже в Раю.Представляете, нам рассказали о чудесах исцеления от рака в Чихачево. Вы можите себе такое представить? Я лично в шоке. И болящие онкологией люди приежают сюда, якобы отмолиться, потрудитья и исцелиться. Им запрещают принемать лекарства. Они больные и изнеможденные, но верят не в Бога, а в Иоанникия что он их исцелит. Что вообще происходит с умами людей? Люди что с Вами? Вы же на погибель в это место приехали, а не излечиться от онкологии!!! Я в ужасе!!! Тему блуда и секса услышанную из уст " мнимого схимника Ефименко"- мне даже стыдно комментировать. Монах, ну просто не может себя так вести и такое вещать человеку, пусть даже и блудившему. Спаси Господи!!!

Сколько платят за троллинг.Я тоже хочу быть троллем

Гость
Гость

А вы чего напугались,если вы святы..Если рыльце в пушку,то тогда да, возмущению нет предела.Правда глаза колет.Мы не хотим признавать свои ошибки.Хотим как свиньи валяться в собственном дерьме,только и всего.Мы не хотим выбираться из этого дерьма,как бы нас не пытались вытащить.

Гость
Гость

Иоанникий вот говорит всем что люди болеют от грехов своих, мол живут неправильно. Тогда зеркальный вопрос самому Иоанникию, ведь он получается тоже в грехах живет неправильно раз имеет такую брлезнь как диабет и лишился ноги стал калекой. Чтож тогда сам не отмолился? Зачем внушает людям страхи болезни, смертей, что их родственники в аду и их нужно отмаливать. Безумный марозматик этот Иоанникий который калечит людям жизнь. Люди, не исчите старцев, их давно уже нет. Не сотворите себе кумира. Если болеете- идите к врачам и искренне Господу молитесь. Загубите у Иоанникия свою душу и здоровье.

,,Не было бы грехов,не было бы болезней.,Так говорил апостол Павел.Так говорил Серафим Саровский..А батюшка говорит с их слов.Он ничего нового не придумывает Его слова никогда не расходятся с Евангелием.Только грешникам не нравится о Иоанникий.Потому что он бьёт своими словами не в бровь,а в глаз,чтобы мы опомнились Правда глаза колет.На Страшном Суде ничего говорить не будут.Там шансов на исправление уже нет.Царствие Небесное надо зарабатывать здесь на земле,пока мы живы.Как бы трудно не было.Хватит уже валяться в грязи.Чистому все чисто,а свинья и в бане грязь найдет.Как ужасно выглядят наши грехи,когда их совершает другой.

Гость
Гость

Цирк сплошной из адептов вокруг Иоанникия. Сплошные оправдания его маразматизма. Бизнес на свинарнике!!!

А судьи кто ?Не судите ,да не судимы будете.,,Каждая овечка будет подвешена за свой собственный хвостик.Какое дело нам до других хвостиков.,,Матрона Масковская.

Гость

Мы таких людей не знаем и знать не хотим.А вы кляузы собираете?Лучше навоз убирать ,чем кляузы собирать

Гость
Гость

Бред какой то, был там несколько раз, как в любом храме, хочешь жертву, хочешь не жертву, а плата за вход к Иоанникию в кешью вообще за гранью. Ложь ваша нивелирует весь ваш опус

Покажите видео,как к вам в карман за деньгами лезут

Гость
Гость

Вас коробит правда о вас?Поэтому вы и злитесь .Если бы не было греха,то и не было бы обиды.Вот и все.Вам следовало бы это скрывать,а вы вынесли свои грехи на всеобщее обсуждение.Позор!

Гость
Гость

Иоанникий вот говорит всем что люди болеют от грехов своих, мол живут неправильно. Тогда зеркальный вопрос самому Иоанникию, ведь он получается тоже в грехах живет неправильно раз имеет такую брлезнь как диабет и лишился ноги стал калекой. Чтож тогда сам не отмолился? Зачем внушает людям страхи болезни, смертей, что их родственники в аду и их нужно отмаливать. Безумный марозматик этот Иоанникий который калечит людям жизнь. Люди, не исчите старцев, их давно уже нет. Не сотворите себе кумира. Если болеете- идите к врачам и искренне Господу молитесь. Загубите у Иоанникия свою душу и здоровье.

А вы святой и болеете.Странно.Как это так.Так не бывает .Бывает только в сказке.

Гость
Гость

Судья в данном случае - Господь Бог, который наказал здорового пыщущего корчевникова такой болезнью что более не может пакостить своим языком.

Корчевников Господь посетил болезнью.А кого не посетил...Кто не спрятался Он не виноват.Думайте сами,решайте сами ,иметь или не иметь....

Гость

Корчевникова Господь посетил болезнью.Завидуйте молча.А кто не спрятался Он не виноват...А посетит ли вас Господь,это вопрос.Без суда и следствия оказаться в аду обидненько однако.

Гость
Гость

Вы далеко не духовный человек и вам лучше не рассуждать без духовного рассуждения о духовных предметах.Неуклюже как-то получается.Ничего в этом не понимаете.Вам ещё расти и расти.

Гость
Гость

Сидите дома и никуда не ходите.Кто вас туда звал?

Гость

Вопрос еще актуален?

Гость
Гость

Иван Ефименко придумал свод правил, которые строго должны соблюдаться но противоречат нормам жизни человека:
Душа нет, он под запретом. Людей моют раз в 3-6 месяцев в бане.
Иван Ефименко запретил пользоваться лекарствами живущим людям на своей территории.
Свою еду и привезённую от родственников нельзя.
В еду в столовой добавляют препараты снижающие сексуальное влечение в 05:00 в первый заход для трудовиков (эта информация скрыта).
На территории Запрещён телефон.
Людям не меняют пастельное белье на матрасах, (мужчины\женщины и дети, спят впритык друг с другом на полу большого помещения где очень громко включено радио, ночью прибавляют звук. Нарушение тишины. Дети ревут всю ночь.
По указу Ивана Ефименко всех будят в час ночи, до 02:00 без исключений все должны стоять в храме. Ходит специальный человек и насильно поднимает людей с пола во время службы.
Во время моего существования в Чихачево, На меня упала бабушка во время ночной службы от бессилия.
Я свидетель истории от самой мамочки Натальи как Иван Ефименко (запретил отдавать дочку в дет. Сад) мамочке пришлось жить и работать в секте с дочкой в бесчеловечных условиях.
Ее ребёнок заболела лишаем в антисаннитарийной территории.

Иван Ефименко принуждает оставаться работоспособных людей но не оказывает необходимые условия жизни, держит людей под страхом Божьим, когда они хотят уехать, вместо благословения начинает угадывать грехи, унижать, вводить в стыд, лгать, что ещё недолеченная, как сказал мне.

При нахождении в секте свидетельствую как у девушки Марии 31 год Сирота из Краснодара лопнул сосуд на глазе от невыносимо тяжелой работе с 04 утра до 22 вечера ежедневно, без выходных. Работа была в столовой, она одна делала работу, которую должны выполнять десять человек. Иван Ефименко сказал, что в ней сидит бес. В данной секте Мария прибывала 8 месяцев. Сейчас ее нахождение мне неизвестно.

Свяжитесь со мной, пожалуйста. Я тоже там побывала, все это видела, что вы описали. Но недолго,сразу сбежала. Хотела кое-что уточнить для себя. Пожалуйста, напишите мне. 89036314435@mail.ru

Гость

Вопрос еще актуален?

Гость
Гость

И также была свидетелем как мамочку с двумя детьми не выпускали из закрытой на ключ казармы днем во время перерыва. Дети описались и орали, кричали кричали и в итоге их выпустили на улицу.

По рассказам знакомого который ездил в Чихачево 5 сентября 2022 года , познакомился с мужчиной по имени Артем, который рассказал, что сбил ребенка на мотоцикле переломав ему все ребра. Преступнику предложили сидеть в тюрьме или прятаться в Чихачева.

В данной секте применяются опасные методики влияющие на разум человека, при круглосуточно включённом монотонном радио с молитвами и постоянном недосыпе мозг перестаёт адекватно воспринимать информацию, отключается критическое мышление, и ранее психологически здоровый человек становиться больным. Начинает верить лжестарцу и со временем появляется духовная наркомания к данному культу. Абсолютно любое вероучение воспринимается как истина.

Людям внушают фобию о предстоящей войне! Он там уже более полугода. Им внушили о необходимом спасении и подготовке к смерти "суда Божием", где будет стоять диавол со списком блудных грехов, который уведет в ад.
Очень много ереси внушают всем людям. Женщина живущая на территории более 10 лет говорит, что если приедет полиция, то так как она вся чипированная, выроет огромную яму и всех закопает. Люди живущие там ждут приход антихриста, в большом смирении выполняют все указы от лжестарца, ограничивая себя во всем. Говоря "Своей воли быть не должно".

Поэтому эта секта очень опасная. Иван Ефименко создал большую личную «армию солдат» которые готовы ради него на все. Всем поклонникам данного культа необходима реабилитация со специалистами.

Что за бред вы несёте, я сам видел что там происходит ничего подобного там нет не дурите людям головы я там находился три дня и ни чего подобного не видел все находятся по своей воле ни кого ни к чему не принуждают.

Гость
Гость

Что за бред вы несёте, я сам видел что там происходит ничего подобного там нет не дурите людям головы я там находился три дня и ни чего подобного не видел все находятся по своей воле ни кого ни к чему не принуждают.

Никого не слушайте и на троллей-дураков не ведитесь.Им бесполезно что либо доказывать Если Бог хочет наказать человека,то отнимает разум.Что Он с ними и сделал.Они уже наказаны.Они работают в интересах тех,кто их проплачивает .Я уже давно на дураков внимание не обращаю и Вам советую.Спаси Вас Господь.

Гость

Пожалела о том, что ваш бред читала

Гость

Ездила к эту секту 7 лет назад. До сих пор помню дурные слова Иоанникия о себе( понятно, что он сказал, чтобы унизить и оскорбить). Мне не нужны его намеки, мне нужно было слово утешения - умерли все близкие люди, и я хотела этих слов утешения. Но он мне их не дал, вместо этого я услышала неприличные фантазии и оскорбления. Я имею резко отрицательное впечатление. Мне пожаловаться некому,так что вот тутжалуюсь анонимно. Он похож на разведенную потаскушку, которая не хранит верность мужу и во всех чужих детях видит разврат и мерзость. А ведь пред Богом ему отвечать придётся за обиды чужих детей.

Гость
Гость

Ездила к эту секту 7 лет назад. До сих пор помню дурные слова Иоанникия о себе( понятно, что он сказал, чтобы унизить и оскорбить). Мне не нужны его намеки, мне нужно было слово утешения - умерли все близкие люди, и я хотела этих слов утешения. Но он мне их не дал, вместо этого я услышала неприличные фантазии и оскорбления. Я имею резко отрицательное впечатление. Мне пожаловаться некому,так что вот тутжалуюсь анонимно. Он похож на разведенную потаскушку, которая не хранит верность мужу и во всех чужих детях видит разврат и мерзость. А ведь пред Богом ему отвечать придётся за обиды чужих детей.

Скорее, на импотента похож. Сам не может, так хоть поговорить об этом хочется старику

Гость
Гость

Болеет потому что слишком много бухает, опухший весь уже. И руки трясутся от тремора у него, изо рта воряет водкой. Святой никак иначе!

Гость
Гость

я не собираюсь туда ехать) я не просто так спрашиваю. Я готовлю работу, по этому вопросу, в которой рассматривается вариант - что это все бред и конкретно этот человек может быть мошенником. Поэтому мне очень нужны реальные люди с реальными историями. Если Вы тоже что-то знаете, свяжитесь со мной пожалуйста. Номер телефона свой на открытом форуме я бы не хотела оставлять, в письме бы отправила

А Вам зачем нужно знать? И что это за работа? Займитесь более важными делами в своей жизни. А над головой схиархимандрита Ионникия Бог руку держит. И не Вам судить таких людей.

Гость
Гость

Люди вы поймите, нет в Чихачево благодати, ну не может ее просто быть ночью на кладбище, ночью нельзя по христианским законам на кладбище ходить, дабы не тревожить души усопших. А там это все же среди могил. Это самое настоящее захоронение. Ну не будьте такими наивными. Если там и есть сила, то уж точно не от бога. Да и колдуны там и колдуньи бывают там. Их много, если приглядется их видно.

Вы серьёзно? Души умерших живут на кладбищах?.....))))

Гость
Гость

Вы серьёзно? Души умерших живут на кладбищах?.....))))

Ну тогда получается, что это кладбищинская магия??? Ну пусть так)))) лишь бы батюшка Иоаникий помог, он знает как. Точно поняла это. Мы наверняка ничего не смыслим в этом. Дай Бог Батюшке здоровья!!!!

Гость
Гость

Ложь!!! Врете вы всё!

А кто вы такой, скажите и не пишете специальной лжи?

Гость
Гость

Секта ЧИХАЧЕВО применяет деструктивные методики контроля сознания (подтвердит центр Иринея Лионского сектовед А.Л. Дворкин).

Секта ежедневно собирает пожертвования, играя на чувстве вины за аборты в храме и на жалости (на свет дайте денежку). Также люди отписывают своё имущество.
Иван Ефименко создал из себя культ, в котором поклонники готовы ради него на все что угодно. Даже умереть.
Иван Ефименко ввёл всех в заблуждение что через него говорит Бог. Люди слушают его беспрекословно, это опасно для общества.

При любой критической мысли о секте, людям внушают начинать молиться. Таким образом когда человек понимает, что его эксплуатируют или он просто хочет уехать домой, человек думает, что эти мысли от диавола. Таким образом все люди находятся в тупиковом состоянии. Изнуряют себя продолжая жить в бесчеловечных скотских условиях. Людям внушают, что в этом месте им хорошо, так как они спасаются. «Там где с Богом плохо - будет хорошо, где без Бога хорошо - будет плохо». И очень важная фраза из Библии «кто будет хулить то есть порочить Святаго духа - не проститься ему». Таким образом люди даже бояться заговорить о абсурдных указах лжестарца Ивана Ефименко.

Рассылаются сотни проповедей по России о чудо старце, когда я приехала в Чихачева и попала в келью, Иван Ефименко указал сесть перед ним на колени и начал сильно меня тыкать острым предметом, мне было больно. Я просила перестать, говорила, что мне больно, однако сзади подлетел его подчиненный охранник и держал меня. Иван Ефименко продолжал меня тыкать до крови. Меня никто не слышал и говорил терпи «а блудить сладко было?».
Иван Ефименко засунул острое копье мне в рот и скрёб им по языку. Называл сквернословницей. После беседы, Вся грудь была красная и долго болела. По подбородке стекала кровь. Прилагаю фото и видео.
Мое состояние было стрессовое. Я чувствовала себя униженной и изнасилованной в рот этим продолговатым острым копьем.

Здравствуйте, скажите, пожалуста, а где же ваше фото с кровавым языком?

Гость
Гость

Иван Ефименко придумал свод правил, которые строго должны соблюдаться но противоречат нормам жизни человека:
Душа нет, он под запретом. Людей моют раз в 3-6 месяцев в бане.
Иван Ефименко запретил пользоваться лекарствами живущим людям на своей территории.
Свою еду и привезённую от родственников нельзя.
В еду в столовой добавляют препараты снижающие сексуальное влечение в 05:00 в первый заход для трудовиков (эта информация скрыта).
На территории Запрещён телефон.
Людям не меняют пастельное белье на матрасах, (мужчины\женщины и дети, спят впритык друг с другом на полу большого помещения где очень громко включено радио, ночью прибавляют звук. Нарушение тишины. Дети ревут всю ночь.
По указу Ивана Ефименко всех будят в час ночи, до 02:00 без исключений все должны стоять в храме. Ходит специальный человек и насильно поднимает людей с пола во время службы.
Во время моего существования в Чихачево, На меня упала бабушка во время ночной службы от бессилия.
Я свидетель истории от самой мамочки Натальи как Иван Ефименко (запретил отдавать дочку в дет. Сад) мамочке пришлось жить и работать в секте с дочкой в бесчеловечных условиях.
Ее ребёнок заболела лишаем в антисаннитарийной территории.

Иван Ефименко принуждает оставаться работоспособных людей но не оказывает необходимые условия жизни, держит людей под страхом Божьим, когда они хотят уехать, вместо благословения начинает угадывать грехи, унижать, вводить в стыд, лгать, что ещё недолеченная, как сказал мне.

При нахождении в секте свидетельствую как у девушки Марии 31 год Сирота из Краснодара лопнул сосуд на глазе от невыносимо тяжелой работе с 04 утра до 22 вечера ежедневно, без выходных. Работа была в столовой, она одна делала работу, которую должны выполнять десять человек. Иван Ефименко сказал, что в ней сидит бес. В данной секте Мария прибывала 8 месяцев. Сейчас ее нахождение мне неизвестно.

Мне рассказывают, что батюшка копиём исцеляет. Это правда?

Гость
Гость

Я несколько лет там жила и лично видела что у Иоанникия в келье много лекарств стоит на столике. За ним ухаживают определенные "послушники". Стирают, меняют постельное белье, одевают.Он не спит на рванном и грязном. Еду приносят в келью. Привозят руководители падомнических служб большие деньги на обитель ( Вера Лазарева, Надежда, Фотинья) очень вкусные лакомства, в том числе и копчености. Так что живет он очень даже хорошо. За ним уход приличный. Это вы дураки- рабы на рваном, грязном, спите, да не моетесь и непонятно что жуете. Вас там хорошо обрабатывают, так вам и нужно по вере вашей- глупым наивным людям. Ездили бы в настоящие монастыри потрудится, да духовно исцелится, так нет же вас несет в это гиблое место. Ведь сами же едите, сами деньги тут свои подаете, да жилье отписываете. Все по вашему согласию идиоты!!! Поэтому и спроса нет с Чихачево. Бегите вы отсюдова пока не поздно. Я с Божьей помощью выбралась с этой обители. Так вот- нет там Бога! Это вам его впаривают. Мне очень тяжело пришлось пока востановилась, но востановилась.

Скажите, пожалуйста, а как вас найти?
Просто оченьесть лбли, которые очееь хорошо о нём отзываются и Игумен и ещё один монах благословляют в эту обитель езать из Троице-сергиевой Лавты

Гость
Гость

А что, про секс нельзя даже подумать? Что за бред, сексуальные фантазии это нормально, они есть у каждого.

Сексуальные фантазии- это блудные помослы. Верующий человек такие помослы не должен принимать,а отгонять их от себя

Гость
Гость

Мне рассказывают, что батюшка копиём исцеляет. Это правда?

У друга девушка забеременнила в тот же день, когда они приезжали к батюшке. Да он грубо говорит, жестко. Но правду.

Гость

Глупости какие пишете.
Побойтесь Бога

Гость

Ничего плохого и запретного батюшка не говорит зло называет злом добро добром

Гость
Гость

Мошенник конечно

Типун тебе на язык

Житель столицы
Гость

Я вот не понимаю людей ! Вы похоже все умолишонные или зомбированные этими сектантами? Организаторы поездок Вера Лазарева, Надежда ( из Мытищи) Фотинья ( из Свет души) - эти дамы действуют по указу Ефименко. Они тоже там жили в этом " сумашествии". Их Ефименко выпустил " на волю" что бы они там на воле " работали", вас всех " лохов " обрабатывали да к нему на " хозяйство" и " обогащение" возили. Это условие их сделки с ним. Денег прилично они ему возят. Тем самым вас обрабатывая и заманивая туда. Эти дамы, будь они неладны, называют себя " духовными чадами Иоанникия. Не верьте им! Сплошной обман. Поберегите свои кровные. Что вы их с такой легкостью этому " деду" возите? Поверьте, нет там исцеления, ну не от Господа это место. Ну как вразумить то вас.

А еще паломничкская служба Просвещение (Борис организатор) тоже активно продолжает возить туда людей, по несколько раз в месяц.

Житель столицы
Гость

Он не помешан на сексе, беря тему секса и блуда проще "попасть в точку" в разговоре, эта тема касается всех.

Ездию туда лет 7, каждые пару месяцев. Сама работаю массажистом лет 8. Там очень благодатные длинные ночные службы,сразу соборование, общая исповедь. Можно если хочешь зайти к батюшке на беседу по желанию. Люди очень печальные приезжают,а , уезжают спокойные и радостные. Но бывают там 2, 3 человека каких то буйных, бывают , они не только там буйные , но и в жизни вот и ездиют , пото му что некоторые нервные или психические заболевания очень трудно поддаются лечению. Мы все массажисты , остеопаты, мануальные терапевты , травматологи очень любим батюшку. Он очень старенький стал службы уже не ведет , рядом с храмом похоронена его мама схимонахиня и много монахинь .

Гость
Гость

Сомневаюсь очень, что Иоанникий обходится без лекарств. Докажите!!!! И что питается за одним столом с трудниками. Там его никто и никогда не видел. Ему привозят дорогих врачей, а вас глупых просто используют, манипулируют. Ему выгодно вас использовать, втирая различные байки. Ничего святого нет. У вас нет уже собственного мнения, вы просто рабы из Чихачево. Вас даже за людей не считают.

Не пишите чушь! Вы там не были, а по рассказам людей судить не надо. Батюшка благодатный! Езжайте пока Господь его держит на земле для нас!!!

Гость

О, я тоже подозревала что там с колдунством что то связанно. Я не ездила была мысль ик пиар или хорошо его, но не поизучала отзывы и сомнительно это его причащение всех подряд, можно сказать насильно, с какой целью? Наверное чем то обколдованным. Подозрения подтверждают ся. По мне страшное место завезут за твои же деньги в какую то глуш, еще хрен выберешся оттуда. Я оч довольна что там не была и деньги на это не потратила. Полно других, хороших мест.

Гость

Да я там была ! Конечно про церьков я не чего не скажу !!! А вот сам старец и охранники это просто что то с щем то охранники ведут себя с людьми будто они находятся не в церковном месте а где то в зоне и мы прихожани в это святое место будто заключенные вот такое отношение а сам старец выбирает людей кого принять а кого нет , так же не льзя туда приезжают все православные люди не зависимо от нации поклонится господу богу можно ли ему веберать кого принять и какую нацию все мы люди все под богом ходим и если и отталкивать не льзя не в коем случае как сделал это он!!! На счёт него есть очень большие сомнения что он вопще как то относится к богу

Гость

Если ехать к старцу со смирением - помощь будет. Он указывает на скрытый грех как на первопричину проблемы. Если едете со своими требованиями - лучше не тратьте свое время.

Гость
Гость

мадам, вы готовите работу, как полить грязью монаха всю свою жизнь отдавшего служению Богу? человека, который тысячам людей помог вылечиться в том числе от онкологии? человека, молитва которого с того света вытащить может? человека, которому в ноги кланяются и едут со всех концов страны и зарубежья просто с благодарностью? подумали бы хорошенько, если есть чем

У меня проблемы со здаровьем, врачи отказались, надеялся на отца Ионикия хотел там пожить через гида по Поездками Веру получил отказ. Наш батюшка сказал что бат. Ионикий немощен. 🙂