Гость
Статьи
Кому-нибудь хоть раз …

Кому-нибудь хоть раз помог Бог?

Может у вас была в жизни безвыходная ситуация или тяжёлая болезн.Помогло ли обращение к Богу?И вы точно знаете,что именно Бог помог,а не случайность или эффект плацебо.

Автор
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Почти 37

Попробуйте познакомиться с иностранцем. Может живет в какой-нибудь Швеции или Америке мужчина и тоже ждет свою половину и никак не дождется. А она в России, его половина. Ну или в другой стране.
Раз своих не хватает, нужно выходить на международную арену.

Гость
Гость

Детский сад))
Я вон носки нашла и без Матронушки

А чем Ваши носки важнее моего паспорта?

Гость
Грымза

Все знают какой бардак был в 90-е. Когда он пропал, его искала Российская милиция и безуспешно, а он в это время был в тюрьме в другой стране, как выяснили, что он невиновен, отпустили.

А ведь мог бы там и дни свои закончить. Тюрьма в другой стране - это, считай, могила. Действительно счастливый случай.
А может и к лучшему, сколько людей грохнули в 90-е! А он там пересидел и живым вышел.

Гость
Гость

Мне не помог.
Прошу каждый день избавить меня от одиночества, либо дать мне сил, чтобы жить с этой болью.
Не помогает ничем.

А что такого невыносимого в одиночестве?

Гость

Мне десятки раз прям оооочень по-крупному невероятно помогал.. и сотни раз по мелочам. Я уже даже боюсь что-то просить, все время сбывается.. я просто четко не умею формулировать желания и они происходят именно так как я прошу, но я часто ошибаюсь)) в последнее время прошу не конкретно, а в общем.. и пусть Бог сам решает как лучше)

Гость
Грымза

Вообще, я добрый человек. Но сейчас искренне желаю, чтоб пропал без вести твой родной и близкий человек, может тогда поймёшь, что нельзя писать людям такую грязь.

А причем тут близкий человек чужого циника должен страдать? У вас как с головой?

Гость
Гость

Вот я тоже не знаю.Знаю что некоторые близкие и знакомые молились,но никому не помогли в т.ч моей маме,у нее заболел ребёнок,мой старший брат,а мама верующая,молилась за него,но он умер в 1 год 2 мес.Ни врачи,ни Бог не помог.

То-то и оно. Просто никто не проводил статистику. Из 100 молящихся помогает вероятно, 30, 40, 50 чел. Зависит от теории вероятности, но никак от дядьки на облаке.

Гость
Гость

Попробуйте познакомиться с иностранцем. Может живет в какой-нибудь Швеции или Америке мужчина и тоже ждет свою половину и никак не дождется. А она в России, его половина. Ну или в другой стране.
Раз своих не хватает, нужно выходить на международную арену.

Спасибо вам большое за поддержку 💛

Гость
Гость

Вот я тоже не знаю.Знаю что некоторые близкие и знакомые молились,но никому не помогли в т.ч моей маме,у нее заболел ребёнок,мой старший брат,а мама верующая,молилась за него,но он умер в 1 год 2 мес.Ни врачи,ни Бог не помог.

Есть Судьба. Иногда с вариантами, иногда без. Если были бы варианты-молитва была бы услышана. Раз нет-значит нет.

Гость

Не верю в бога. Все это манипулирование сознанием и эффект плацебо. Работаю медсестрой в онкологии. Люди мрут как мухи. Церковь это политика. Бог как инструмент манипулирования сознанием. Вон недавно женщина 25 лет умерла. И никакие молитвы не помогли. Все это туфта.

Гость
Гость

Мне десятки раз прям оооочень по-крупному невероятно помогал.. и сотни раз по мелочам. Я уже даже боюсь что-то просить, все время сбывается.. я просто четко не умею формулировать желания и они происходят именно так как я прошу, но я часто ошибаюсь)) в последнее время прошу не конкретно, а в общем.. и пусть Бог сам решает как лучше)

Это точно. Просила конкретно-конкретно и получала. Вот только не совсем так, как представляла.

Фея беспредела
Гость

Это потому что молиться надо Богу. А вы молитесь всякой хрени: то мощам каким-то, то иконам, то святым, то богородице, то вообще матроне какой-то...

Anna

Мне!

Гость

я искренне к нему обращалась в молитвах, ситуации были разные,но непростые...и все они разрешаются как ни странно так, что я очень счастлива!

Гость
Гость

я искренне к нему обращалась в молитвах, ситуации были разные,но непростые...и все они разрешаются как ни странно так, что я очень счастлива!

Эффект плацебо.

Фея беспредела
Гость

Мне не помог.
Прошу каждый день избавить меня от одиночества, либо дать мне сил, чтобы жить с этой болью.
Не помогает ничем.

А что хорошего делаете для людей? Любите их? Какую пользу им приносите? Чем заслужили? И благодарны ли за то, что у вас есть? Бога нужно сначала благодарить за всё, чем он вас одарил. Хорошими делами желательно. Избавляться от негатива, работать над своими недостатками. Светлые люди одинокими не бывают - люди к ним так и липнут.

Гость
Фея беспредела

Это потому что молиться надо Богу. А вы молитесь всякой хрени: то мощам каким-то, то иконам, то святым, то богородице, то вообще матроне какой-то...

Нужно убрать всю атрибутику церквей, но тоже не выйдет... придется включать голову и абстрактное мышление, а с этим у верующих большие проблемы. Им дай кусок мощей поцеловать. Мертвого тела!!! Вуду в сравнениии с православием отдыхает.

Гость
Фея беспредела

А что хорошего делаете для людей? Любите их? Какую пользу им приносите? Чем заслужили? И благодарны ли за то, что у вас есть? Бога нужно сначала благодарить за всё, чем он вас одарил. Хорошими делами желательно. Избавляться от негатива, работать над своими недостатками. Светлые люди одинокими не бывают - люди к ним так и липнут.

Да нет мужиков в России!! Тут молись, не молись. Я ж писала про образованного обеспеченного любовника, там очередь стояла. На одного такого 15 баб
Расстались мы, особо не расстроился.

Гость
Фея беспредела

В одиночестве нет ничего плохого. Человек волен сам себе выбирать , что захочет. А не чтобы какой-то мифический бог ему диктовал. Что делать, как жить и как есть.

Гость
Гость

В одиночестве нет ничего плохого. Человек волен сам себе выбирать , что захочет. А не чтобы какой-то мифический бог ему диктовал. Что делать, как жить и как есть.

Одиночество это нормально, если наелся отношений. А так да... мечтаешь о каком-то прекрасном муже
а где его взять?

Гость

Помогал много раз и большое спасибо Ему за это!!!

Фея беспредела
Гость

Мне регулярно, при каждом обращении. Другой вопрос - я не наглею и не прошу просто так. Только когда важное.

Не бойтесь просить многого. Всевышний бесконечно щедр и милостив. И любит, когда только к нему обращаются и только на него надеются.

Гость
Гость

А, так тут не только у Вас напряг. В стране общая напряженка с хорошими мужчинами. Если вот лишь бы кого, типа алкаш или тунеядец с завышенным ЧСД, то это же хоть завтра!
Может наоборот- Бог Вас оберегает от всяких муд-ков. Потому что посмотрите, сколько женщин вокруг подвисли на муд-ков, а потом сюда на форум строчат, что они их унижают или бьют.
А Вам дал Бог разумения и сил, чтоб к таким не прикипать.
А так когда-то появится! Не может быть, чтобы не появился хороший мужчина в Вашей жизни!

Ой, очень даже может быть, увы... Никто никому ничего не гарантирует. Но верить в лучшее надо!))

Гость

Моя семья не сильно верующая была, меня никто не учил как молится и ходить в церковь. Но иногда я ходила. Пошла в церковь и попросила Бога чтобы он мне послал настоящую любовь. Вышла из церкви и звонит мне мой будущий муж, приглашает на свидание. Мы тогда только познакомились. 10 лет вместе, он лучший человек которого я за всю жизнь знала. спасибо Богу

Розочка

Помагал много раз, спасибо Ему большое !

Фея беспредела
Гость

Да нет мужиков в России!! Тут молись, не молись. Я ж писала про образованного обеспеченного любовника, там очередь стояла. На одного такого 15 баб
Расстались мы, особо не расстроился.

На планете 7,8 миллиардов людей. Как минимум половина из них - мужчины. Или у вас корона до облаков, что вам необыкновенно прекрасный нужен? А сами чем заслужили? Вы тоже необыкновенно прекрасная? Или среднестатистическая? На каждый горшок найдется своя крышечка. Может вам потрезвее на себя посмотреть? Или на мужчин подобрее?

Гость
Фея беспредела

На планете 7,8 миллиардов людей. Как минимум половина из них - мужчины. Или у вас корона до облаков, что вам необыкновенно прекрасный нужен? А сами чем заслужили? Вы тоже необыкновенно прекрасная? Или среднестатистическая? На каждый горшок найдется своя крышечка. Может вам потрезвее на себя посмотреть? Или на мужчин подобрее?

Автору 37 лет? На кого смотреть? И главное где?

Гость
Гость

Не верю в бога. Все это манипулирование сознанием и эффект плацебо. Работаю медсестрой в онкологии. Люди мрут как мухи. Церковь это политика. Бог как инструмент манипулирования сознанием. Вон недавно женщина 25 лет умерла. И никакие молитвы не помогли. Все это туфта.

Людей, умерших от рака, жаль. Рано или поздно человек всяко умрет, но смерть от онко - это мучение! И эти больные - жертвы свободной воли других людей. У кого-то рак от плохой экологии (как следствие свободной воли людей), у кого-то психосоматика (тоже следствие свободных действий других людей, а часто изменяющих мужиков), у кого-то от вируса.
Люди друг друга убивают всяческими способами, а не Бог.

К сожалению, человеку дана свободная воля и выбор. И не все правильный выбор делают. От этого страдают другие.
А умирать люди все равно должны рано или поздно разными способами. Кто-то в аварии, кто-то от онко, кто-то сам по себе.

Гость
Злая Продавщица

Коротко на вопрос-да.
А если рассуждать о верунах и яжатеистах. То на смертном одре,атеистов не бывает. ИМХО.

И что это доказывает? Почти все религии держаться на страхе смерти, тоже мне новость

Фея беспредела

По теме. Я только благодаря Богу жива. У меня ощущение, что он всю жизнь несет меня на руках через ужасы и смерть (тяжелое детство, лихие 90-е: наркота, криминал, суициды...) Я косячу жестоко, а он спасает из огня и одаривает так щедро, что не понимаю за что. Безмерно благодарна.

Гость
Гость

И что это доказывает? Почти все религии держаться на страхе смерти, тоже мне новость

Хорошая религия была совдеповская)) типа бога нет, строим коммунизм. На позитиве....
И загробную жизнь отрицали

Гость
Фея беспредела

Очень много на планете бракованных мужчин, оттого соотношение ухудшается.
Бракованные: преступники, алкоголики...Среди мужчин их больше. В общем те, с которыми трудно строить отношения.
Плюс еще хочется взаимной симпатии хотя бы. А так то ты нравишься - тебе не нравится, то наоборот. Должно же совпасть.

Гость
Гость

Бракованные: преступники, алкоголики...Среди мужчин их больше. В общем те, с которыми трудно строить отношения.
Плюс еще хочется взаимной симпатии хотя бы. А так то ты нравишься - тебе не нравится, то наоборот. Должно же совпасть.

И что толку что 8 миллиардов? В моем окружении пару неженатых мужчин и симпатии нет. Я что к каждому жителю планеты должна подойти и спросить, Can I?

Гость
Гость

За каких только мужиков женщины не держатся,из всех знакомых у 2-3 более менее нормальные мужья,у остальных пьющие,бьющие,у многих с мерзкими вспыльчивыми характерами и с такими живут и держатся за них,и еще боятся потерять.Я удивляюсь таким женщинам.Боятся быть одни(или на самом деле любят,их унижают,а любовь все не проходит?)но неужели жизнь с плохим мужем лучше одинокой жизни.Я на их месте не побоялась бы остаться одна.

Гость
Гость

Наши предки были умными, и никто до 25 даже не засиживался. Девушек сватали молодыми. Сейчас всякие Лабковские про запад рассказывают, но там не было 30х и войны, когда мужиков миллионами уничтожали. И есть за кого выходить. А тут... у меня любовник был, обеспеченный, за ним очередь стояла. Хоть в сексе никакой. Одна на намного его моложе вцепилась. С добра? Конечно нет

Если коротко - физиологически рожать лучше до 27. Лучшие яйцеклетки расходуются первыми.

Гость
Гость

А она просила?
Если ты забыл Бога - почему он должен помнить о тебе. С другой стороны, ее может ждать блаженство там

Гость
Гость

За каких только мужиков женщины не держатся,из всех знакомых у 2-3 более менее нормальные мужья,у остальных пьющие,бьющие,у многих с мерзкими вспыльчивыми характерами и с такими живут и держатся за них,и еще боятся потерять.Я удивляюсь таким женщинам.Боятся быть одни(или на самом деле любят,их унижают,а любовь все не проходит?)но неужели жизнь с плохим мужем лучше одинокой жизни.Я на их месте не побоялась бы остаться одна.

Эти женщины живут с установкой, что такого человека можно исправить, если соответствующе к нему относиться.
Это психиатрия родом из детства.
А сыновей воспитывают вот такие папы. Я еще ни разу не видела, чтобы непьющая среднестатистическая мать-одиночка воспитала насильника, наглеца и грубияна. Все зло от таких взрослых мужчин, которые учат своих сыновей тому же. И пока женщины терпят и позволяют влиять на своих сыновей вот такому быдлу, *** не переведется.

Гость
Гость

Боятся. Я вон развелась, пока научилась зарабатывать, полтора года прошло. Добро, мама поддержала. Ну и вечером одной сидеть дома, еще то удовольствие. Но если дети хорошие, внуки есть, то дурак муж на фик не нужен

Гость
Гость

Эти женщины живут с установкой, что такого человека можно исправить, если соответствующе к нему относиться.
Это психиатрия родом из детства.
А сыновей воспитывают вот такие папы. Я еще ни разу не видела, чтобы непьющая среднестатистическая мать-одиночка воспитала насильника, наглеца и грубияна. Все зло от таких взрослых мужчин, которые учат своих сыновей тому же. И пока женщины терпят и позволяют влиять на своих сыновей вот такому быдлу, *** не переведется.

Умно написано.

Гость
Грымза

Да. Мне было около 10 лет, именно тогда я и поверила в Бога. Пропал без вести мой папа и Бог помог ему вернуться домой. Почему именно Бог? Потому что я тогда молилась "Верни мне папу, а взамен забери ЭТО" Папа чудом вернулся домой через месяц, а ЭТО я действительно потеряла. Но не жалею, что тогда пошла на такой обмен.

Простите, но тут похоже помог вам другой товарищ.. .

Гость
Гость

Хорошая религия была совдеповская)) типа бога нет, строим коммунизм. На позитиве....
И загробную жизнь отрицали

Да я не об этом - просто расхожем фразы эти люди повторяют, даже не задумываясь. Типа в окопах атеистов не бывает, на смертном одре атеистов не бывает. Манипуляция страхом смерти типичная, которой очень хорошо умеют пользоваться наши священники. Их наверное так на факультетах теологии обучают. Мне лично вот это противно. Понятное дело, что ни одно живое существо не хочет умирать, и смерть пугает всех. Этим умело пользуются

Гость
Гость

А, так тут не только у Вас напряг. В стране общая напряженка с хорошими мужчинами. Если вот лишь бы кого, типа алкаш или тунеядец с завышенным ЧСД, то это же хоть завтра!
Может наоборот- Бог Вас оберегает от всяких муд-ков. Потому что посмотрите, сколько женщин вокруг подвисли на муд-ков, а потом сюда на форум строчат, что они их унижают или бьют.
А Вам дал Бог разумения и сил, чтоб к таким не прикипать.
А так когда-то появится! Не может быть, чтобы не появился хороший мужчина в Вашей жизни!

Своего человека в любой стране тяжело найти

Катя
Гость

Мне не помог.
Не помогает ничем.

Что вообще означает ваша просьба избавить вас от одиночества?? Вы просто ставите в тупик высшие силы. Мы все одиноки. Как выглядят силы, чтобы жить с болью?? Вдумайтесь в свои просьбы и просите по делу, что конкретно вам надо, а не нечто абстрактное!

Гость

Бог мне постоянно помогает.
Но я такая сволочь, что хорошего не помню или помню редко.

А вот один раз Он мне не захотел помочь. Так я всю жизнь Его в этом обвиняю, дурачок

Катя
Гость

Да, но от этого не легче.
Тогда хотя Бог сделал так, чтобы я не страдала. И ничего не хотела.

Он вас в овощ должен превратить, чтобы вы не страдали и ничего не хотели?? Кошмар какой-то эти ваши странные просьбы...

Гость
Гость

Наши предки были умными, и никто до 25 даже не засиживался. Девушек сватали молодыми. Сейчас всякие Лабковские про запад рассказывают, но там не было 30х и войны, когда мужиков миллионами уничтожали. И есть за кого выходить. А тут... у меня любовник был, обеспеченный, за ним очередь стояла. Хоть в сексе никакой. Одна на намного его моложе вцепилась. С добра? Конечно нет

Да да 90% за всякое первое г. сватали и мучались 40 лет

Гость
Гость

Не получается.
Этот совет хорош для тех, кто сыт по горло отношениями, а когда ничего и не было толком..
В 30 начинаешь выть от одиночества, в 35 звереешь, а ближе к 40 просто сходишь с ума.
Одиночество - это ад, и его петля все сильнее срыгивает горло..

Действительно. Я из тех кто сыт отношениями по горло. И никого не ищу, готова одна быть, лишь бы опять не попасть в такуй же собачью жизнь. Другой человек може быть очень опасен и это сразу нп разглядишь.

Гость

Когда Бог помогает, Он не пишет об этом сообщения в мессенджерах. Хранит ли тебя Бог, или тебе просто везёт, или все хорошее только твоя заслуга, - это вопрос веры. А бывают люди, которым и дьявол помогает.

Главная помощь от Бога - возможность с Ним говорить, когда ты чувствуешь, что говоришь не в пустоту.

Гость
Злая Продавщица

Коротко на вопрос-да.
А если рассуждать о верунах и яжатеистах. То на смертном одре,атеистов не бывает. ИМХО.

Ха-ха три раза! А что меняется на смертном одре? Если, допустим, я не верил в бога всю жизнь, почему я должен поверить перед смертью? Из-за страха адских мук? Так я-ж в них не верю.

Гость
Грымза

Да. Мне было около 10 лет, именно тогда я и поверила в Бога. Пропал без вести мой папа и Бог помог ему вернуться домой. Почему именно Бог? Потому что я тогда молилась "Верни мне папу, а взамен забери ЭТО" Папа чудом вернулся домой через месяц, а ЭТО я действительно потеряла. Но не жалею, что тогда пошла на такой обмен.

А почему вы верите, что это бог помог. Может быть это был как раз дьявол, раз он совершил чудо в обмен на ЭТО.

Следующая тема