Всем привет!
Интересно, бывают ли в семьях хорошие мачехи и отчимы, которые любят детей или хотя бы не обижают?
Я рано потеряла маму и в моей жизни появилась мачеха. Это была как сказка про Белоснежку . Что только она мне не делала... я стала чужаком в доме , где выросла и лишним элементом.
Но может есть хорошие примеры ?
У подруги тоже мачеха, но она добрая женщина и не обижала ее. Про отчимов слышала много плохих историй.
У моего деда была мачеха, любила его больше чем родного сына, жалела и всегда что-то вкусненькое (по тем деревенским временам) втихоря давала. Всегда хорошо её вспоминал. Погибла в войну.
В мире 8 миллиардов людей.
Конечно бывают и хорошие матчехи и отчимы.
Вопрос глупый.
У меня подруга второй раз вышла замуж за мужчину с 10-летним ребенком (ее сыну было 3 года), жили все вместе. Через год пасынок звал ее мамой (хотя родная мама там появлялась время от времени), разница в возрасте у подруги и пасынка- 15 лет. Отношения там замечательные: подруга сама добрый и адекватный человек, и муж ее такой же, поэтому воспитал ее сына. Но больше я подобного, к сожалению, не видела.
У меня подруга второй раз вышла замуж за мужчину с 10-летним ребенком (ее сыну было 3 года), жили все вместе. Через год пасынок звал ее мамой (хотя родная мама там появлялась время от времени), разница в возрасте у подруги и пасынка- 15 лет. Отношения там замечательные: подруга сама добрый и адекватный человек, и муж ее такой же, поэтому воспитал ее сына. Но больше я подобного, к сожалению, не видела.
Вот это и странно, что хороших историй мало
Сообщение было удалено
Господи, откуда же такие как ты только берутся
Мачеха моя ещё та лицемерка, на отца влияла как могла. А отчим фу, аж воротит от него. Не знаю как у меня хватает терпения не высказывать ему все
У моего деда была мачеха, любила его больше чем родного сына, жалела и всегда что-то вкусненькое (по тем деревенским временам) втихоря давала. Всегда хорошо её вспоминал. Погибла в войну.
Светлая память ей . Бывают добрые женщины.
У меня почему то самая злая тетка пришла в дом, каких можно вообразить. ..причем вцепилась как клещами. Хотя реально цепляться не за что , дом старый и развалина и муж абьюзер
Мою подругу воспитал отчим. Ее мама вышла замуж, когда подруге было 4 года. Отчим дал ей всё, частная школа, университет, машина в 18 лет дорогая, большая квартира в классном доме, ей сейчас 35 лет, ни дня не работала, полностью на его обеспечении до сих пор: курорты, дорогие вещи и прочее. Это классно, НО ни слова доброго она о нём ни разу не сказала, постоянные претензии и недовольства, даже грамма нет благодарности. Вот это печалит и удивляет
Мою подругу воспитал отчим. Ее мама вышла замуж, когда подруге было 4 года. Отчим дал ей всё, частная школа, университет, машина в 18 лет дорогая, большая квартира в классном доме, ей сейчас 35 лет, ни дня не работала, полностью на его обеспечении до сих пор: курорты, дорогие вещи и прочее. Это классно, НО ни слова доброго она о нём ни разу не сказала, постоянные претензии и недовольства, даже грамма нет благодарности. Вот это печалит и удивляет
Да есть и такие. У меня знакомая живет на готовом, муж работает заграницей десятилетиями , купил ей квартиру , машину, дает деньги. Она воспитывает детей, не нуждаясь. И постоянно о нем гадости говорит.