Всю жизнь у меня были очень хорошие отношения с мамами моих мужчин. И вот я вышла замуж... А со свекровью полная пропасть... Пыталась найти общие темы, но мы как-будто из разных миров: книги, театры …
У меня очень хорошая свекровь. Да, со своими недостатками, но очень адекватная женщина. Были разногласия, их было немало, но она сама по себе справедливый человек (невзирая на личные приоритеты). Но я не вижу особой связи между общими интересами и чуждостью. Почему Вы не можете пообсуждать со свекровью сериалы и цены в магазинах?
Так, наверное, с вами больше нечего и обсудить? Иначе две воспитанные взрослые женщины нашли бы о чем поговорить. Вы здесь себя позиционировали как высокомерную лентяйку без своего места жительства. Почему я называю вас лентяйкой? Потому что можно обсуждать работу, готовку, рецептики всякие, садоводчество, зверей, вышивку и шитьё, ремонт, прошлое и будущее, город в котором живёте, мечты и цели, детство/старость. Если вместе чем-то заниматься - тема всегда найдется. А вы и сама какая-то пустая.....
Это видимо та самая свекровь )
Это ещё какая свекровь. Моя мама говорила: "Я как дочь свою родную приму девушку, которую ты в дом приведёшь".
Автор, не лезьте вы к свекрови со своими дружбами. Это нормально, что её вкусы расходятся с вашими. Да и странно считать её плохой только потому что ваши вкусы и предпочтения расходятся, вы не находите? Я в своё время тоже лезла к свекрови, всё пыталась ей чем-то помочь, да угодить))) Нафиг надо. Достаточно просто хорошо к ней относиться и любить её сына. Всё. Поверьте, что для любой свекрови главное, чтобы сыночка не обежала невестка. Всё остальное суета сует.