Всем привет.
Есть люди, которые всегда помогают, - и родственникам, и друзьям, и просто знакомым.
Есть те, которые считают, что помогать надо только близким, да и то лишь в тех ситуациях, когда понимаешь, что они сами не смогут справиться.
Сама я была из первого типа, и после получения жизненного опыта, перекочевала во второй.
А у вас как обстоят дела с этим?
Был ли негативный опыт, связанный с помощью другим людям? А позитивный?
Помоги моему мужу кончить
Вышли щас сюда свои сиськи
Я помогала.. что сказать. Благотворительностью для детей я по возможности буду заниматься. Стариков тоже не брошу своих. А остальные пусть идут лесом. Готова помогать только на принципах я тебе - ты мне. Тогда это здоровый обмен.
Я помогаю, мне это приятно, что отдал, то твое
Таже фигня, из первого во второй переползла.
Помогать - это хорошо.
Но помогать надо не ущерб себе и своей семье. Если дело, конечно, не срочное.
Я помогала.. что сказать. Благотворительностью для детей я по возможности буду заниматься. Стариков тоже не брошу своих. А остальные пусть идут лесом. Готова помогать только на принципах я тебе - ты мне. Тогда это здоровый обмен.
Ну да, - или в именно срочных обстоятельствах, когда ну никак иначе.
Просто думаю, что я как-то очерствела, раньше и помогала всем, а теперь просто не хочется, так как раньше я это делала потому что таким образом (как я считаю) свою самооценку повышала.
Подруге огромный курсовик сделала, преподаватели в восторге были, потом подруга говорит, что ей еще работы по другим предметам нужны, - спрашиваю, что да как нужно, она отвечает - вот темы, сама разберись, у меня дел много, не до этого.
Ну как бы, - если "не до этого", то значит и не важно
Конечно не все расценивают правильно, но я очень ресурсный человек и отдавать это прям моя потребность, я ничего не жду взамен
Если не секрет, то сколько вам лет?
Я знаю ресурсных людей, они помогают, занимаются благотворительностью и тд.
Но они и в молодом возрасте такие, и в 60-70. И когда уже есть семьи, и дети, и животные.
А есть псевдоресурсные - которые отдают, конечно, и отдают много, - но не семье, или отдают, но все блага - не ими нажитые, или делают добро чужими руками (муж, брат, сестра делают)
Близким друзьям и родственникам помогу, даже если это будет непросто, просто приятелям - в зависимости от того, в чем заключается помощь
Я помогаю всем кому могу и хочу помочь. Никогда не буду помогать лентяям и тунеядцам здоровым, которые сами ничего не делают, только лежат и ноют, помогаю ни для кого-то, а для себя, мне от этого легко и приятно на душе.
Я помогаю всем кому могу и хочу помочь. Никогда не буду помогать лентяям и тунеядцам здоровым, которые сами ничего не делают, только лежат и ноют, помогаю ни для кого-то, а для себя, мне от этого легко и приятно на душе.
Да, - помогать приятно, но чтобы это было в радость, надо или помогать близким людям, с которыми тебе хорошо, или в тех ситуациях, когда без тебя не справятся.
Если не секрет, то сколько вам лет?
Я знаю ресурсных людей, они помогают, занимаются благотворительностью и тд.
Но они и в молодом возрасте такие, и в 60-70. И когда уже есть семьи, и дети, и животные.
А есть псевдоресурсные - которые отдают, конечно, и отдают много, - но не семье, или отдают, но все блага - не ими нажитые, или делают добро чужими руками (муж, брат, сестра делают)
Мне 34, есть семья и помогать я как раз стала, когда выросла как личность, построила карьеру, стала сильной, наконец смогла помириться и простить очень токсичную мать
Были проблемы, муж привык по старой семейной традиции, помогать тетушке. В свое время, его отец так делал... И вот после смерти отца, тётя досталась в наследство.)
У тётушки своя семья, муж, двое детей и даже внучка.
Доходило до маразма, продукты возил... Деньги в долг без возврата, сруб на дачу за наш счёт.
Мы тогда у родителей жили моих, квартиры сдавали, работали как подорванные, чтобы скорей дом построить. Звонит и плачет, кредит взяли, а отдать нечем... Мой сказал, что поможет, но деньги надо вернуть. Приехал от тёти хмурый, денег у них нет, а они кухню поменяли... 260 тысяч!!!
Я в лицо сказала, что ты дурак и на тебе осле катаются. И фиг ты деньги назад получишь.
Проходит месяц, а денег нет, просят отсрочки, потом ещё месяц и так год.
В итоге я с, у, к, а, он жертва жены меркантильной.)
Более супруг с тётей не общался, а я теперь спокойна. Вот вам и родня...
У тёти сын не работает, дочке квартиру в ипотеку купили, а мой дурень все содержал это семейство!
Помогать надо, но тоже с умом. Я добро помню...плачу той же монетой людям.
Вот у меня сейчас ситуация, в которой друзья не помогли. Хорошо, я справлюсь сама, выбора нет, но запомню это и им никогда больше не помогу.
Помогаю детдомам и питомникам, но это не основное, я люблю своих студентов, они приходят ко мне со своими проблемами, страхами, просьбами и мы вместе все решаем
Вы молодец, а родственникам помогаете?
А студентам вы, как я понимаю, помогаете именно психологическим консультированием и помощью с написанием курсовых/дипломов?
Самым близким в критических ситуациях помогать надо. Остальным - по желанию. Хотите - помогаете, не хотите - не помогаете.
У моего молодого человека есть "подруга", - я за 3 года, что с ним встречаюсь, ее не видела, - и она постоянно ему с просьбами обращается, то подвезти, то мебель собрать, то еще что-то.
Так вот - кроме этой помощи общения нет, но каждый раз ей "ну очень интересно, как у тебя дела, давай диван мне привезешь из магазина, заодно и пообщаемся".
И вот это - почини машину, заодно и пообщаемся, поклей мне обои, заодно и пообщаемся, почини раковину - заодно и пообщаемся, - уже порядком надоело.
Он зовет меня с собой, типа я починю, а ты заодно и познакомишься, а я отвечаю - давай познакомимся, заодно и вместе в кафе встретимся, отдохнем, по городу погуляем, - как отрезает сразу девушку :)
Пропадает :) Потому что это не дружба. а использование
Близким само собой помогаю. Помогаю всем, кто просил и кто не просил, но я видела что надо. Помогу и потом резко забуду. Припоминать добро гнилое дело, ничья благодарность мне не нужна. Но и в ущерб себе помогать не стану. Я добрый человек, но на мне ездить не выйдет.
Вы молодец, а родственникам помогаете?
А студентам вы, как я понимаю, помогаете именно психологическим консультированием и помощью с написанием курсовых/дипломов?
Ну они мне как семья, если ушел в загул, пытаюсь поговорить, помочь, звоню родителям и договариваюсь с преподами, чтоб дали хвосты сдать, знаю их девушек парней, помогаю матери, покупаю подарки родителям мужа, хотя они мне за всю жизнь ни разу спасибо не сказали
Ну они мне как семья, если ушел в загул, пытаюсь поговорить, помочь, звоню родителям и договариваюсь с преподами, чтоб дали хвосты сдать, знаю их девушек парней, помогаю матери, покупаю подарки родителям мужа, хотя они мне за всю жизнь ни разу спасибо не сказали
В загул - это как? А вы не думаете, что своей помощью постоянной, вы не даете этому студенту повзрослеть и понимать, когда можно в загул отправляться, а когда - нет?
Я вас не осуждаю, но иногда некоторым людям просто необходимо, чтобы прижало, чтобы они что-то поняли и стали лучше.
У моего молодого человека есть "подруга", - я за 3 года, что с ним встречаюсь, ее не видела, - и она постоянно ему с просьбами обращается, то подвезти, то мебель собрать, то еще что-то.
Так вот - кроме этой помощи общения нет, но каждый раз ей "ну очень интересно, как у тебя дела, давай диван мне привезешь из магазина, заодно и пообщаемся".
И вот это - почини машину, заодно и пообщаемся, поклей мне обои, заодно и пообщаемся, почини раковину - заодно и пообщаемся, - уже порядком надоело.
Он зовет меня с собой, типа я починю, а ты заодно и познакомишься, а я отвечаю - давай познакомимся, заодно и вместе в кафе встретимся, отдохнем, по городу погуляем, - как отрезает сразу девушку :)
Пропадает :) Потому что это не дружба. а использование
Почему молодой человек этого не понимает? У него нет своих обязанностей? Если у него так много энергии, чтобы помогать странным "подругам", то может и дома убраться, ужин приготовить... а вы заодно отдохнете :)