Даже не знаю с чего начать. Я родилась в Москве. Мне 23. Мои родители из Саратова, приехали в 90е годы в Москву на работу. Потом родилась я. Потом они купили здесь квартиру. Все мои родственники живут …
В том то и дело, что сначала она хотела уехать в Израиль, дядя так сказал, потом решила, что не хочет уезжать из дома, терять подруг, общения с дядей и внуками. Вчера они с отцом разговаривали и она согласна на нас с мамой, лишь бы не чужие люди. Как они решили, денег с продажи квартиры в Москве хватит на квартиру в Саратове и можно себе позволить дорогое лечение, так как у нас ещё останется больше половины от продажи. Они все решили без нас с мамой. Нас поставили перед фактом, что с июля мы должны полностью переехать в Саратов.
Ну тогда вы слишко серьезно отнеслись к его стремлению уехать -) у него нет по факту никакого плана. Просто желание все свалить на других. А он в белом и на коне.
Он нас типа обеспечивать будет. Мама - преподаватель немецкого в гимназии, я - переводчик английского. Для него наша работа - пустой звук. Типа это не стоит того, чтобы бросать бабушку на сиделок.
Конечно нет. Иначе от рака вообще бы никто не вылечился. В стране средняя зарплата 18 тыс.
В общем, расслабьтесь. Может ничего и критичного. А даже если и критично, то нет смысла все продавать и уезжать в Саратов. На лечение можно взять кредит, продать квартиру самой бабушки, перевезти ее в Москву - да ещё тысячи вариантов.
Предлагали папе, он не хочет. Не мужское это дело за больными ухаживать, когда в семье 2 женщины есть.
Где мои глаза?!!! Она вас игнорировала, а теперь папа вручает почетную миссию мыть старую попу вам и маме, а сам не может! ***, уж простите. Он обеспечивает свой душевный комфорт, хороший сына, мамин — есть кому попу мыть, а на жизнь вашу и вашей мамы ему положить. Я в шоке. Есть конечно уроды, но тут просто редкий.
с какой стати вы должны ухаживать, 1) она чужой вам человек 2) у нее есть двое детей, это их обязанность. вы молодая, вам надо свою жизнь строить. вам приданое дали какое-то? если нет, продавайте долю свою, идите работать, деньги от доли вкладывайте в ипотеку и будете со своей квартирой, раз ваши родители не позаботились. парня вашего тоже в топку, извините, если бы хотел семью с вами пошел бы работать на полный день и уж маленькую кв бы сняли.
просто конфликта все равно не избежать, мама ваша судя по описанию - бесхребетная, против воли мужа не пойдет. так что выбирайте, либо жить с тиранами в саратове и поломать себе жизнь, либо рассориться (типа не по совести поступить, хотя это не так), и жить самой как и где хотите вы.
Пусть ухаживает отец. Мне она чужая, я ее видела 3 раза в жизни. Зачем квартиру в Москве продавать? Зачем маму лишать жилья и работы, она здесь причём?
Пусть ваша мама просто отказывается продавать жилье, если она второй собственник. Ничего отец не сможет сделать. Его мать - его проблемы. У всех своя жизнь.
Автор, у вашего отца ответственность прежде всего перед своей собственной семьей, то есть о вас и о маме. Его мама приняла решение родить его, а он уже принимал решение сойтись с вашей мамой и родить вас, а значит и о вас он должен заботиться а не ставить ультиматум. Разрушать жизнь 2 х человек (молодых), чтобы продлить жизнь одного (старого) не гуманно. Надо найти компромисс, который всех устроит, а не силой вас заставлять уезжать и ухаживать за бабушкой. Разговаривайте с ним. Если вы будете с мамой заодно возможно вы его переубедите. При катастрофе спасают сначало женщин и детей, а не стариков. И все знают почему. Они выполнили свою социальную роль и прожили жизнь. А вашими сейчас почему то размениваются ради старой женщины. Очень жалко ее но надо договариваться. Причём не факт вообще что лечение поможет и рак не вернётся. Отец вас почки заставит продавать на лечение?
Пусть ваша мама просто отказывается продавать жилье, если она второй собственник. Ничего отец не сможет сделать. Его мать - его проблемы. У всех своя жизнь.
Дело даже не в том, что у каждого своя жизнь. Просто продавать свою крышу над головой не имеет смысла. Папа может спокойно поехать в Саратов, жить там с мамой на время её операции и дальнейшей реабилитации после операции. Если это займёт долгое время, папа может устроится там на работу, а по вечерам ухаживать за своей мамой. Для этой операции не нужно таких больших денег, чтобы продавать квартиру в Москве. Может, папа просто растерялся от этого диагноза и выдумывает всякие глупости.
Да!! Мама так и сказала, мы могли бы забрать бабушку в нашу квартиру. И больниц в Москве полно. Тут было бы всем проще. Но бабушка не хочет! У неё там своя жизнь, она так и сказала.
О, ну это вообще наглость. То есть она ставит условия, при том что в невыгодном положении и она нуждается в помощи
Конечно кинет, она свою родную бабушку кинула и отца можно так сказать бросает ради Москвы. Этот человек не видел как люди мучаются когда болеют онкологией. Это очень страшно и нужна огромная поддержка близких, чтоб у человека был стимул бороться и жить. Но с такой внучкой... Это жесть конечно.
Вы читали, что они не бросают ее и готовы ухаживать, только чтобы забрать в Москву? Но бабушка будет за свои шкафы старые держаться потому что привыкла. И поэтому жизнь 3 х людей молодых нужно пустить в расход для ухода одной пожилой женщины. Какой то псевдогуманизм.
Конечно кинет, она свою родную бабушку кинула и отца можно так сказать бросает ради Москвы. Этот человек не видел как люди мучаются когда болеют онкологией. Это очень страшно и нужна огромная поддержка близких, чтоб у человека был стимул бороться и жить. Но с такой внучкой... Это жесть конечно.
Так она бабушку и не кидает, приедет бабушка в Москву - пожалуйста, будет ухаживать, если поедет в гости в Саратов - тоже сложа ручки не будет сидеть. Она всего лишь не хочет, чтобы отец квартиру в Москве продавал.
Пока квартиру будете продавать, что обяжет предков выделить вам долю в $$$, бабка и помрет
Автор, заканчивай с разводками. *Сделки из-за пандемии все рухнули. Нала на покупку квартиры в Москве от 12млн нет, в ипотеку не лезут сейчас
* Нет таких идиотов- продавать квартиры в Москве, чтобы в Саратов переезжать. Особенно из-за бабушки 70+. Вам 23, папочке 48-50, бабушке 70+.
*Никто не сорвётся ,прожив здесь большую часть жизни в Саратов для ухода. Медсестра в Саратове стоит 20 к мес.
Мама- это святое. Но ломать жизнь семье из трёх человек?! В Москве больше возможностей для лечения! Почему нельзя маму забрать к себе? Один против трёх- неравнозначно
Мы потянем съем, но придётся сильно снизить уровень жизни. Да и зачем, если у каждого из нас есть своё жильё? Тупо отдавать деньги чужим людям?
Так другого выхода пока нет.
Да, сьемное жилье.
Да, снижать уровень жизни.
Ваш отец ведет себя как неадекват. Поеде за ним - лишитесь не только парня и работы, но и самоуважения. Нельзя же так позволять собой помыкай.
Да, а что Ваш отец не может оплатить сиделку? Или купить однушку бабушке в Москве?
У вас нет своего жилья, на квартиру заработали ваши родители, они ей и распоряжаются. Не убеждайте маму разводиться, это действительно неприглядный поступок с вашей стороны. Снимите комнату одна, комнату же вы потянете? Приезжайте к бабушке раз в месяц на 3 дня и ухаживайте от и до, это позволит вам не рассориться с родителями. Помучившись с больной, они будут рады и такой передышке
Автор, тут много вредных советов!
Родители, рожая Вас, обязывались обеспечить и крышей над головой. Дом Ваших родителей и Ваш дом тоже. Понятно, что Вы не могли с 5 лет работать, что б обеспечить себе жилье.
И да, Вы не обязаны ухаживать за матерью отца. Не слушайте умников, которые навязывают Вам вину.
Это Ваш отец вместо того, что б взять сиделку, плюет на Ваши интересы и интересы Вашей матери.
Тут многие пишут , почему нельзя забрать бабушку в Москву. Да она не хочет! У неё там любимый младший сын и внуки. Подруги. Она не хочет, как ее забрать, насильно?
Так другого выхода пока нет.
Да, сьемное жилье.
Да, снижать уровень жизни.
Ваш отец ведет себя как неадекват. Поеде за ним - лишитесь не только парня и работы, но и самоуважения. Нельзя же так позволять собой помыкай.
Да, а что Ваш отец не может оплатить сиделку? Или купить однушку бабушке в Москве?
Чтоб купить бабушке однушку, надо продавать ее квартиру. И добавлять в 3 раза больше. Отец поначалу хотел купить мне однушку. Но как увидел цены - 5,6,7 миллионов - это нереально. Насчёт сиделок было бы идеальный вариант. Как тут написали, 20 т.р в месяц не такая большая сумма. Но это же посторонние люди, бабушка с характером. Она не примет сиделку и все, сама сказала. Не нужны ей незнакомцы, вдруг убьют и ограбят (с) ее слова. Для тех, кто пытается меня пристыдить. За новогодним столом подняли тост. За внуков. Бабушка сказала, выпьем за трёх моих замечательных внуков, они наша гордость. А я - четвёртая (на самом деле первая), сижу оплёванная. Бабушка заметила, и сразу ой, то есть за четверых, я про Аню (меня) забыла. И все посмеялись, ха-ха. И так всегда. Меня заставляли все детство ей звонить и поздравлять с праздниками. А она никогда мне не звонила, ни разу с днём рождения не поздравила. Только после 18 я взбунтовалась и перестала ей звонить вообще. Как она маму 23 года назад изводила беременную, отцу намекала, что я не от него, а мама на работе нагуляла от профессора. Хотя я копия отца. У меня даже огромная родинка на правой щеке как у него. Это мне мама рассказала, когда мне 20 было, я плакала вместе с ней. А теперь мы бабке должны. Квартиру, уход, сиделок, деньги. Хотя родители откладывали мне на однушку. Ладно, фиг с деньгами, они не мои. Но согласие на продажу московской трешки не дам, суд значит суд.
Я так и сказала. Мне жена дяди позвонила, начала уговаривать, чтоб я на маму повлияла. В итоге она бросила трубку. Самое интересное, что напрямую бабушка к нам с мамой не обращалась. Все через отца, дядю, его жену.
Я тете(?) жене дяди сказала, а почему бы вам не продать двушку прадеда? Она мне:»мы ее сдаем, у дяди маленькая зарплата, а у меня дети, я не могу работать.» А нам значит продавайте, у меня детей нет маленьких, у мамы тоже. Значит нас можно пускать в расход. Меня бесит эта несправедливость, который день не могу успокоится и перестать злится на саратовскую родню.
А не проще бабушку к себе привезти.Я так понимаю,бабушке немало лет и пусть меня все простят,если бабушка уйдет в мир иной,что потом делать в Саратове всем?
Я тете(?) жене дяди сказала, а почему бы вам не продать двушку прадеда? Она мне:»мы ее сдаем, у дяди маленькая зарплата, а у меня дети, я не могу работать.» А нам значит продавайте, у меня детей нет маленьких, у мамы тоже. Значит нас можно пускать в расход. Меня бесит эта несправедливость, который день не могу успокоится и перестать злится на саратовскую родню.
Отец вернулся домой? Что говорит?
Чтоб купить бабушке однушку, надо продавать ее квартиру. И добавлять в 3 раза больше. Отец поначалу хотел купить мне однушку. Но как увидел цены - 5,6,7 миллионов - это нереально. Насчёт сиделок было бы идеальный вариант. Как тут написали, 20 т.р в месяц не такая большая сумма. Но это же посторонние люди, бабушка с характером. Она не примет сиделку и все, сама сказала. Не нужны ей незнакомцы, вдруг убьют и ограбят (с) ее слова. Для тех, кто пытается меня пристыдить. За новогодним столом подняли тост. За внуков. Бабушка сказала, выпьем за трёх моих замечательных внуков, они наша гордость. А я - четвёртая (на самом деле первая), сижу оплёванная. Бабушка заметила, и сразу ой, то есть за четверых, я про Аню (меня) забыла. И все посмеялись, ха-ха. И так всегда. Меня заставляли все детство ей звонить и поздравлять с праздниками. А она никогда мне не звонила, ни разу с днём рождения не поздравила. Только после 18 я взбунтовалась и перестала ей звонить вообще. Как она маму 23 года назад изводила беременную, отцу намекала, что я не от него, а мама на работе нагуляла от профессора. Хотя я копия отца. У меня даже огромная родинка на правой щеке как у него. Это мне мама рассказала, когда мне 20 было, я плакала вместе с ней. А теперь мы бабке должны. Квартиру, уход, сиделок, деньги. Хотя родители откладывали мне на однушку. Ладно, фиг с деньгами, они не мои. Но согласие на продажу московской трешки не дам, суд значит суд.
Тогда я Вам сообщу саратовские реалии. В Москве таких нет. Когда за кем-то из родственников необходимо ухаживать, то в глуши составляется график из внучатых племянник, сватьев, и родни на седьмом киселе. Все начинают по графику ходить,особенно ровесники кому уход требуется,и ждут от родственников материальной благодарности. В виде части пенсии, мебели, возможности пожить, пообщаться. У меня бабушка ходила так к мачехе. Их 14чнл. По пару часов. И как всё сокрушались,что после смерти дом мачехи забрал сын и мало отбрагодарил, но в целом все были довольны.
Вернулся, давит на жалость, кричит на нас. Ходит и психует. Говорит, что мы неблагодарные и он такого не ожидал от нас. Поедет завтра на машине в Саратов один, без нас. Что они там будут делать, без понятия. Приходила риэлтор. Разругались прям при ней. Риэлтор ушла со словами:»вы сначала определитесь, что вам надо, а потом мне звоните». Я сейчас поеду к парню на дачу, будем тут до конца недели. Еще в начале года родители положили довольную крупную сумму на мой банковский счёт. Я не просила и не хотела, но пришлось согласится. Там до конца года должны проценты накапать. Он требует все снять и лишиться процентов. Я в банк не пойду, сниму в конце года как и должно быть и отдам маме. У него есть деньги, он просто хочет у нас все забрать.
Вернулся, давит на жалость, кричит на нас. Ходит и психует. Говорит, что мы неблагодарные и он такого не ожидал от нас. Поедет завтра на машине в Саратов один, без нас. Что они там будут делать, без понятия. Приходила риэлтор. Разругались прям при ней. Риэлтор ушла со словами:»вы сначала определитесь, что вам надо, а потом мне звоните». Я сейчас поеду к парню на дачу, будем тут до конца недели. Еще в начале года родители положили довольную крупную сумму на мой банковский счёт. Я не просила и не хотела, но пришлось согласится. Там до конца года должны проценты накапать. Он требует все снять и лишиться процентов. Я в банк не пойду, сниму в конце года как и должно быть и отдам маме. У него есть деньги, он просто хочет у нас все забрать.
Странный человек. Он уже знает сумму за лечение?
Истерика однозначно. Ему бы к врачу.
Очень тронула ваша история. Желаю вам удачно из всего этого выйти и сохранить добрые отношения в семье. Уезжать в дыру нет никакого резона. У вас тоже будут дети, внуки вашего отца. Вас он почему-то привез жить в Москву из того же Саратова, а вы почему должны растить детей там, без денег, без нормального жилья...
Странный человек. Он уже знает сумму за лечение?
Истерика однозначно. Ему бы к врачу.
Очень тронула ваша история. Желаю вам удачно из всего этого выйти и сохранить добрые отношения в семье. Уезжать в дыру нет никакого резона. У вас тоже будут дети, внуки вашего отца. Вас он почему-то привез жить в Москву из того же Саратова, а вы почему должны растить детей там, без денег, без нормального жилья...
Как мама мне сказала, один цикл лечения будет стоить от 5000 евро. В частной клинике. Плюс лекарства ещё отдельно. Я не знаю сколько там понадобится этих циклов. Родительских накоплений по-любому не хватит. Даже если я сниму их деньги со счета. Квартиру все равно придётся продавать. С мамой это обсуждали. Если отец возьмёт кредит в банке, мы будем в долгах по уши и отдавать будем вечность. Спасибо Вам за тёплые слова. Мне маму очень жалко. Она в депрессии и плачет целыми днями. Родителям тоже не по 20 лет, получается что на пенсии они останутся без нормального жилья, без Московской пенсии и без накоплений с миллионными долгами. Я про себя молчу, что у меня не будет жилья и я буду всю жизнь снимать квартиру без возможности купить своё жильё. Я не смогу жить в Саратове. У меня вся жизнь в Москве. И я работаю, не бездельница и тунеядка как считают некоторые комментаторы.
Как мама мне сказала, один цикл лечения будет стоить от 5000 евро. В частной клинике. Плюс лекарства ещё отдельно. Я не знаю сколько там понадобится этих циклов. Родительских накоплений по-любому не хватит. Даже если я сниму их деньги со счета. Квартиру все равно придётся продавать. С мамой это обсуждали. Если отец возьмёт кредит в банке, мы будем в долгах по уши и отдавать будем вечность. Спасибо Вам за тёплые слова. Мне маму очень жалко. Она в депрессии и плачет целыми днями. Родителям тоже не по 20 лет, получается что на пенсии они останутся без нормального жилья, без Московской пенсии и без накоплений с миллионными долгами. Я про себя молчу, что у меня не будет жилья и я буду всю жизнь снимать квартиру без возможности купить своё жильё. Я не смогу жить в Саратове. У меня вся жизнь в Москве. И я работаю, не бездельница и тунеядка как считают некоторые комментаторы.
Ничего не продавайте, пока не увидите конкретные суммы из клиник. Это все пальцем в небо. Бабушка, вероятно, всю жизнь лечилась в обычной поликлинике, а тут вдруг сразу в Израиль. Но ведь и у нас лечат.
Моя дальняя родственница лечилась в Москве по ОМС. Она, кстати, не бедная. Да, были благодарности врачам в конвертах. Но это не те суммы, которые озвучиваются.
Также не забывайте, что частные клиники в Москве тоже проводят лечение онкобольных как в частном порядке, так и по ОМС. Причем из-за бюрократических проволочек, лечиться в такой клинике по ОМС людям с пропиской из региона сейчас даже проще, чер москвичам. Частные клиник в Москве используют современные лекарства и протоколы лечения.
У больного есть возможность выбора, в какой клинике проходить лечение.
В общем, на данном этапе вопрос не изучен ни отцом, ни бабушкой. Почему-то упёрлись они в квартиру, будто ее продажа начинает лечение. Но ведь это не так.
Ещё раз. У нас прекрасно лечат рак груди в России. Это бабушкина блажь — лечиться за границей. И до свидания с этой блажью. Это не бабушка, что сопли вам вытирала и сидела по вечерам с вами, а по сути чужая женщина. Пусть сами разбираются. Кредит пусть берет, только маме нужно предварительно развестись, чтобы потом кредит на ней не повис. Если что — развод, папаня получает свою 1/3 по разделу — и свободен. Только когда деньги кончатся, обратно его не принимать — у него чудесная родня в Саратове.
Ничего не продавайте, пока не увидите конкретные суммы из клиник. Это все пальцем в небо. Бабушка, вероятно, всю жизнь лечилась в обычной поликлинике, а тут вдруг сразу в Израиль. Но ведь и у нас лечат.
Моя дальняя родственница лечилась в Москве по ОМС. Она, кстати, не бедная. Да, были благодарности врачам в конвертах. Но это не те суммы, которые озвучиваются.
Также не забывайте, что частные клиники в Москве тоже проводят лечение онкобольных как в частном порядке, так и по ОМС. Причем из-за бюрократических проволочек, лечиться в такой клинике по ОМС людям с пропиской из региона сейчас даже проще, чер москвичам. Частные клиник в Москве используют современные лекарства и протоколы лечения.
В общем, на данном этапе вопрос не изучен ни отцом, ни бабушкой. Почему-то упёрлись они в квартиру, будто ее продажа начинает лечение. Но ведь это не так.
По опыту — нет. В частных клиниках в Москве — устаревшие протоколы. Все испытания проводятся в Москве в Каширке, все устаревшая Каширка продаёт частным клиникам. Там платишь не за новизну методов, а за комфорт.
По опыту — нет. В частных клиниках в Москве — устаревшие протоколы. Все испытания проводятся в Москве в Каширке, все устаревшая Каширка продаёт частным клиникам. Там платишь не за новизну методов, а за комфорт.
Я другую информацию слышала. Но не могу утверждать. В любом случае выбор есть. И рак груди успешно лечиться и у нас.
Я другую информацию слышала. Но не могу утверждать. В любом случае выбор есть. И рак груди успешно лечиться и у нас.
В принципе да, по любому дешевле, чем Израиль. И деньги нужно брать и с семьи брата. Ему квартира бабкина — он большую часть и вносит. И отец автора имеет право рассчитывать только на 1/3 и на половину общих с женой накоплений.
Автор, я почему пишу,что разводка, потому что из Саратова дают направление в Воронеж для лечения и анализов. В самом Саратове лечения ваще нет. В какой больнице бабушка типо сейчас наблюдается? Я просто в теме. И Ваша ситуация мало похожа на правду
Автор, я почему пишу,что разводка, потому что из Саратова дают направление в Воронеж для лечения и анализов. В самом Саратове лечения ваще нет. В какой больнице бабушка типо сейчас наблюдается? Я просто в теме. И Ваша ситуация мало похожа на правду
Ситуация очень похожа на правду. Люди в возрасте так себя и ведут. Они ведь хотят внимания любой ценой. У моей свекрови было уплотнение в груди. Она целый год говорила о раке, что у нее рак, предрак, она даже на море в тот год не поехала, якобы ей нельзя. Но ей никто такой диагноз не ставил, все было хорошо.
Здесь вроде диагноз поставили. Но непонятно официально или это просто предположение врачей.
Ситуация очень похожа на правду. Люди в возрасте так себя и ведут. Они ведь хотят внимания любой ценой. У моей свекрови было уплотнение в груди. Она целый год говорила о раке, что у нее рак, предрак, она даже на море в тот год не поехала, якобы ей нельзя. Но ей никто такой диагноз не ставил, все было хорошо.
Здесь вроде диагноз поставили. Но непонятно официально или это просто предположение врачей.
Я и пишу. Подруга у меня своего отца для диагноза "рак лимфотических узлов" возила из Саратова в Тамбов для диагностики, а лечение возит в Воронеж.
Отцу Автора должно быть около 50+-. О пенсии думает. И по добру поздорову продаст жильё в Москве ради Засратова? Не смешите. Я ещё понимаю,что поехать туда пожить, но оставаясь с московской квартирой. Снять в Саратове за 12тыс - выбор гигантский. Сдать в МСК за 50+- возможно. Так многие делают. Но продавать?!! Нет, мне почти 40. Я просто даже не слышала о подобной чуши,не то,что не видела
Ну, вот Вам Автор почти рецепт. Берите кредиты на4-6 млн. Как раз разница между ценой квартиры Саратова и МСК, сдавайте МСК, закрывайте кредиты, ухаживайте за всеми кем желаете
Ну я бы тоже ухаживать не стала, это дело детей, батя ваш хорош конечно, за счёт других выезжать.
Я бы лучше поднапряглась и на сиделку заработала, уж 3 взрослый человека могут потянуть это.
Сиделка в Саратове стоит 15 тыс.рублей...не большие деньги, для работающих в Москве...я с Вами полностью согласна..но всё терять в Москве ,это назад не вернётся...
Мне вот это так нравиться. Заберите. Бабушке было положить на внучку и потом она гнала на невестку. Внучку даже с Д-Р раз в год поздравить не могла и ухаживать? А маме автора это так надо? Общая с мужем квартира и тут — зарасти. Он отстраниться. Классно так жизнь поменять. В твоём доме свекровь, которая тебя не любила никогда и ещё ухаживать.
Если нет возможности, люди лечатся в государственной больнице, а не в частной клинике, а не продают свои квартиры. В государственных больницах тоже хорошее лечение, иногда и не хуже, чем в частных клиниках. Просто вопрос цены.
Верно, и мой родственник лечился в обычных больницах от онкологии и очень хорошо.
Автор,мне понятна ваша позиция,почему вы должны просто всей семьей менять свою жизнь,не факт,что родители в Саратове найдут сразу работу и по деньгам будет нормально,ради человека,который так поступал с вашей семьей,я не читала все комменты..поэтому не знаю,как обстоят дела с семьей дядей,но огромный вопрос почему он,проживая в одном городе со своей матерью,не может за ней присматривать..ваше же семья могла взять на себя половину,может и большую часть расходов..переезжать просто бесмысленно..ибо потеряют родители в работе,в зарплате потом
Ваша бабушка просто манипулирует Вашим отцом. Мастэктомия не такая сложная операция. И страховка наверняка покроет все расходы. После нее люди восстанавливаются довольно быстро. Женщина почти сразу на ногах. Ухода особого и не требует. Конечно, ей нужно будет привозить продукты, готовить, прибирать в доме, возить к врачу на перевязки, но все это от силы месяц, может немного дольше. Никакого интимного ухода, требующего женского присутствия не требуется. Т.ч. Ваш отец может взять у себя на работе неоплачиваемый отпуск и помочь своей мамаше.
Рушить жизнь семьи нет никакой причины.
Я не сижу у них на шее. Я просто живу в этой квартире с детства, по месту прописки. Я тут родилась.
А что если продать бабкино жильё и перевезти ее в Москву!!!!тут и медицина получше!!!Если статья не выдумка-то это реально отличный выход для всех!!!
А вообще то для очень тяжёлых больных есть хосписы.
Интересно...а если отец будет ухаживать за бабкой,кто его кормить будет?
А что если продать бабкино жильё и перевезти ее в Москву!!!!тут и медицина получше!!!Если статья не выдумка-то это реально отличный выход для всех!!!
А вообще то для очень тяжёлых больных есть хосписы.
Интересно...а если отец будет ухаживать за бабкой,кто его кормить будет?
Господи тут рак груди 2 стадии, автор писала. Там больше придумывает бабушка и чем дольше время тянет,тем хуже. У меня семью хорошо рак покосил, так вот выжившая лишь тетка двоюродная — 2 стадия, желудок. Операцию у нам делала 25 лет назад. А ухаживать. Если бы бабушка автора, условная, потому как настоящая это когда любит, лежачая была — одно. А тут ещё все ок. Просто тетя—бабушка эгоистка, ей плевать на семью сына, ей люкс обслуживания хочется. А папа автора, как классический недолюбленный ребёнок пытается заслужить её любовь и готов ради этого и жену загнать в глушь и на дочь наплевать.