Гость
Статьи
Похороны мамы

Похороны мамы

У меня недавно мама умерла.Похороны, поминки и т.д.
Мои родственнички ИДИОТЫ сделали из поминок танцепляску, свиноводство-рылом в салат, ужрались в чушку. Я считаю это не правильно, делать дискотеку на поминках. Неважно какой человек был при жизни, веселый или нет. Сделала замечание всем родственникам, но они проигнорировали.
После я ушла оттуда. У себя дома, мы с мужем спокойно помянули маму.
Как вы думаете? Ваше мнение

Автор
11 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте. Соболезную.

Я считаю, пора давно уже прекращать ставить алкоголь на столы на поминках. И всем об этом заранее говорить.
Как раз на поминки придут только те, кто действительно желает вспомнить и проститься с человеком, а не желающие пожрать и побухать даром.

Гость

Поминки это приехали в кафе или столовую, покушали первое, второе чуть выпили и ушли.там не засиживаются.Надо было их разогнать.

Гость

Зачем де вы сирлткоиалкогооя покупали? Кагор из расчета 150-200 гр на человека и никто не упьется

Гость

Пьянство это - плохо, согласен. А вот насчет веселья не уверен. Вы сами хотели бы, чтобы на ваших похоронах плакали или радовались (не тому, что вы умерли, конечно, а тому, допустим, что вы перешли на следующий виток жизни)? Непривычная, наверно, эта мысль, но тем не менее.

Гость

Пьянство это - плохо, согласен. А вот насчет веселья не уверен. Вы сами хотели бы, чтобы на ваших похоронах плакали или радовались (не тому, что вы умерли, конечно, а тому, допустим, что вы перешли на следующий виток жизни)? Непривычная, наверно, эта мысль, но тем не менее.

А вы често видели, чтобы пьяные люди на похоронах радовались высокодуховным материям?

Гость
Индра

А вы често видели, чтобы пьяные люди на похоронах радовались высокодуховным материям?

А я пляшу не от данности. Я говорю, как было бы лучше и правильнее на мой взгляд.

Гость

А я пляшу не от данности. Я говорю, как было бы лучше и правильнее на мой взгляд.

Лучше от вашего совета не будет. Потому что это не вопрос алкоголя, а вопрос воспитания.
Невозможно «нашего» человека, который три книги за всю жизнь не прочитал, внезапно на поминках научить целомудренно светло и сдержанно радоваться за загробную жизнь, ушедшего человека.

Поэтому в нашем случае, только жесткие меры пресечения в виде вынужденной трезвости.

Гость
Индра

Лучше от вашего совета не будет. Потому что это не вопрос алкоголя, а вопрос воспитания.
Невозможно «нашего» человека, который три книги за всю жизнь не прочитал, внезапно на поминках научить целомудренно светло и сдержанно радоваться за загробную жизнь, ушедшего человека.

Поэтому в нашем случае, только жесткие меры пресечения в виде вынужденной трезвости.

Да хотя бы об идее такой хоть на минуту задуматься - уже хорошо☺

Гость

Да хотя бы об идее такой хоть на минуту задуматься - уже хорошо☺

Мы с вами задумались) И, надеюсь, кого-то ещё из комментаторов заставили задуматься.

Гость
Индра

Мы с вами задумались) И, надеюсь, кого-то ещё из комментаторов заставили задуматься.

Будем надеяться)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: