Гость
Статьи
Свекровь желает …

Свекровь желает спокойной ночи

Девочки, проблема такая. Раньше свекровь звонила каждый день со своими бессмысленными разговорами ни
о чем. Спрашивала где мы, что делаем. Мне это надоело, я перестала брать трубку (занята, не слышу). Она переключилась на смс, постоянно просит ей перезвонить, как освобожусь. Но что самое ужасное, желает нам с мужем каждый вечер спокойной ночи и целую. Приходится мне как воспитанному человеку каждый день отвечать, но всегда такое ощущение, что она чуть ли не спать с нами ложится. Если не отвечаю, вопросы: а ты что, обиделась на меня? нет. почему тогда не ответила? Как маленький ребёнок, ей богу. Как вежливо перестать отвечать ей хотя бы на спокойной ночи, ума не приложу. Желает она сильно заранее, часов в 8, вариант с легла спать пораньше не прокатит. У меня уже глаз дергается, когда ее имя на экране вижу. И еще, как грамотно отвечать на вопросы типа: ой, а вы где? Вроде бы безобидный вопрос, а вот отчитываться перед ней устала.

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

При звонках и списках свекрови передаёте звонящий телефон мужу со словами - тебе мама звонит (пишет), пусть сам отвечает, разговаривает, пишет смс. Ему надоест - сам разберется, не надоест - его дело. Дозвонилась до вас? "Как дела - нормально, ой, Мария Петровна, Вася вам перезвонит и всё расскажет, я ему передам" и положила трубку. Полезете отношения выяснять - крайней окажетесь. Этот способ работает, проверено 18 годами брака.

Гость

У неё нет мужика, работы, хобби? Подарите ей дачу с огородом, пусть отдыхает от вас.

Гость

Ужас. Мне нормально каждый день смс и спокойной ночи только в конфетно-букетном с мужчиной. Подруги, мамы - ненормально. Да и когда конфетно-букетный проходит, мне паузы нужны. Я бы отвечала раз в неделю на такое. Ну и что что в 8 пишет. Вы готовите, едите, принимаете душ, купаете ребёнка, занимаетесь сексом и вам надо спать. Некогда проверять телефон постоянно, когда вся семья в сборе, а не написал ли кто как дела.
У вас нет функции ночного режима? Там можно занести фавориты, остальные со стольки вечера до стольки утра не могут дозвониться.
Если спросит, не обиделись ли вы, скажите что у вас нет времени и непривычно общаться каждый день. Вы не знаете как ей сказать, ведь вы ее любите и уважаете и совсем не хотите портить отношения бла бла И вы очень рады с ней общаться, но раз в неделю, чаще болтать у вас не получается. И мне кажется, что мамо это вы на меня обижаетесь. То есть переводите стрелки. Все говорить доброжелательно с печеньками. Не знаю как муж к этому относится, возможно лучше при нем. Акцент обязательно на том, что вы хотите общаться и мамо вилькомен, но не так часто как ей хотелось бы. Тортика подкладываем, кофеёк доливаем, собственноручно приготовленные печеньки с собой даём. Приглашаем через 2 недели, но не абстрактно, а на
Конкретную дату. Короче со всех щелей вы рады ее видеть и слышать, но на своих условиях. Есть граница.
При муже, чтобы мама не выдумывала потом, что ее видеть не хотят и смерти ей желают.

Гость

Я автор. Хочу еще добавить, что все ее общение подается под соусом любви и заботы. Типо она нас так сильно любит и переживает, вот и звонит каждый день (Мне всегда это смешно слышать от нее, такие свекрови невесток не любят, я же сына у нее украла. Она сама мне говорила, что рожают сыновей для чужих женщин). Так вот, если я от ее «любви» начну нос воротить - это будет значить, я конфликт затеваю, она-то беленькая и чистенькая, все с «любовью». Как бороться с женщиной, которая все предусмотрела. Мы живем очень далеко от нее, видимся раз в год. Но такое ощущение, что мы в квартире живем втроем.

Гость
Гость

Я автор. Хочу еще добавить, что все ее общение подается под соусом любви и заботы. Типо она нас так сильно любит и переживает, вот и звонит каждый день (Мне всегда это смешно слышать от нее, такие свекрови невесток не любят, я же сына у нее украла. Она сама мне говорила, что рожают сыновей для чужих женщин). Так вот, если я от ее «любви» начну нос воротить - это будет значить, я конфликт затеваю, она-то беленькая и чистенькая, все с «любовью». Как бороться с женщиной, которая все предусмотрела. Мы живем очень далеко от нее, видимся раз в год. Но такое ощущение, что мы в квартире живем втроем.

Отправьте ее номер в чс.
Пусть сыну звонит.

Гость

В ватсап шлет? там бесплатно, можете и черенки это пять секунд , ничего плохого она вам не пишит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

черкнуть

Гость
Гость

черкнуть

Да, в вотсап. Черкнуть-то я могу, но меня не устраивает сам факт моей обязанности отвечать. Меня прямо душит это.

Гость

Кто вас обязал отвечать? Даёте мужу телефон и пусть выкручивается. Ваша мама его глупыми смс не беспокоит, а со своей мамой должен разбираться сам. Так и скажите.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема