Гость
Статьи
Переложили …

Переложили ответственность на меня!

Какого черта, они переложили ответственность на меня!? Я знаю, текст очень большой, но очень и очень буду благодарна, если прочтете и дадите совет. Я уже не выдерживаю, устала безумноУ меня семья инфантилов. Я не шучу, они правда безответственные, ленивые и ни капельки не думают о своей жизни! Начну с моей бабушки - всю жизнь всем занимался дедушка, а она просто красивой была. И детьми она не занималась - мои тетя с мамой росли у их бабули. Мама моя тоже не далеко пошла - все по дому делали мы с папой, потом ему все достало и он ушел. Взрослой в семье стала я! И прислугой, и кухаркой была с 13 лет. Мама меня ненавидела - папа же отказался алименты платить, вместо этого пообещал мне часть его доли в квартире. И в руки мне давал где-то 200-300 рублей в неделю, звал к нему в офис почти каждый день в офис и кормил обедами из их столовки. Она считала это предательством с моей стороны, а я на те 300 рублей покупала курицу и готовила нам обоим. Потом дед помер. Внезапно. Шел, упал и нет человека - тромб. Угадайте, кто занимался похоронами? Нет, не бабушка, и не мама моя. Обе рыдали, да плакали. Я их дергала, спрашивала что делать - люди приходили, звонили... а они вдвоем сидели и жизнь деда вспоминали. В итоге я папе позвонила, родители хоть и были в разводе, он приехал и помог с похоронами. А я на стол накрывала. Как сейчас помню - мама ничего не делала, только указывала и наорала, что я помидоры зажирно нарезаю! Помидоры! Помидоры в конце лета, которые стоили копейки! Тетке я кстати тоже звонила, но она приехала только к похоронам. Через 2 года умер и папа. Спустя год, мама заявила, что у нее любовь! И ребенок под сердцем. Ушла к нему, и так я осталась почти в 18 в одна в квартире. Денег у меня было мало: надо и за квартиру заплатить, и поесть купить. Забрала документы из института, через год мать вернулась... любовь прошла - завяли помидоры, а вот сестренка осталась. Мама за квартиру все так же не платила, работать не могла - за ребенком смотрела, а я всех тянула - утром работала, вечерами сестрой занималась.

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Жуть какая, автор! А разъехаться с мамой не вариант?

Гость

Продолжу, тк в теме есть лимит на текст

Через несколько лет мать опять встретила кое-кого и опять ушла, сестру не взяла - ей было лет 7. Я и убедить пыталась, и ругаться - мне сказали "Не хочешь? Иди и сдай в дд! Мне она не нужна!" Надо было сдать! Я очень жалею, что оставила, что вместо киношек и подружек ребенка воспитывала. Эгоистично? Плевать. Но я воспитываю ее до сегодня. Сейчас ей 12 лет. Я ее не люблю, нет чувства, что это родной мне человечек - просто на автомате занимаюсь, делаю, есть готовлю. Я раздражаюсь каждый раз, как она мне что-то рассказывает, чем-то интересуется - нет, я делаю вид, что интересно, что хвалю, но на деле хочу чтобы она быстрей отвязалась. Меня бесит, что она маму любит - та раз в месяц ее куда-то отведет и все, самая лучшая мама на свете! А я плохая. Я уже не выдерживаю. Впервые наорала года 2 назад... имею в виду, не так, что по взрослому объясняя что-то, а реально наорала с матами. Потом все повторялось несколько раз в год... В последний раз было только в этот понедельник. Честно, чудом не ударила - она истерила, что хочет новый телефон. Телефон за 16к! А уменя нет лишних денег! А она месяцами уже истерит... и это при том, что я купила ей осенью новый редми 7, она его ушатала за месяц. Так и ходит с разбитым, а днями ранее она мне заявляет - купи, купи, купи! Или меняемся телефонами - мне ее разбитый, а я ей свой, который подороже, и который тоже осенью покупала. Я не выдержала, наорала, что я ей не мать, пусть она у родителей своих телефон попросит - итог, я жадина, и она меня ненавидит. Я понимаю, что надо деликатно, обьяснить так и так, и я это делала с дюжину раз, а в понедельник видимо шкала терпения иссякла, и все, взорвалась. Сейчас очень жалею. Я каждый раз жалею, обещаю, что такое не повторится, но не выходит...

Гость

Еще продолжение: Года 2 назад еще и тетка свалилась на мою голову. Развод у нее случился, снялись с регистрации и вернулись к бабушке. А вот прописаться к ней обратно не вышло - земля и дом-то не приватизированы, а делать все = деньги. Ну и давай ко мне регистрироваться, самое забавное, что меня, как собственницы 2/3 даже не спросили - тетя с бабушкой поговорили и маме моей, которая даже не живет в квартире спросили, она дала добро и они пошли оформляться... а потом оказалось, что и мое согласие нужно... Позвонили со словами "приходи туда-то, подпись твоя нужна". Не знаю, я может бы и согласилась с дуру, если бы меня хотя бы спросили, но при таком раскладе я их послала. Сказать, какой прессинг был? Они жили почти, что у меня! Под дверьми встречали с работы и на работу провожали! Либо прописывай, либо помоги приватизировать дом с участком. Бабка за волосы тащила и пощечину давала! Угрожала, что завещание переделает (оно сейчас на троих - меня, сестру и племянника). А мне зачем эта земля с домом? Напугали ежа... как говорят. Как услышала, что меня этим не пошантажируешь, начала за сердце хвататься... Дохваталась. Через полгода с инсультом слегла. Меня во всем винили естественно, говорили, что я довела! И при этом я тысяч 25 на лек-ва отдала, я одна говорила с врачами, медсестрами... им тоже в карман парочку купюр положила. Мама с теткой глаза округлили и.. все, лапки у них, ничего не знаем, что делать? Давайте плакать да молиться! Обошлось, все у нее сейчас хорошо, мне естественно никто спасибо не сказал. И сейчас мне периодически звонят, правда с регистрацией отстали, но просят помочь с приватизацией. Взрослый человек, на 16 лет взрослее меня не может за 2 года сделать документы, а я должна?? Стараюсь включать дзен и не брать трубку.

Гость

По поводу сестры обратитесь в органы опеки, пусть они мать к ответу призовут. У нее начался подростковый возраст, толи еще будет.
Вам нужно свою жизнь устраивать, а то так и останетесь у всех на побегушках без своей семьи.

Гость

Вот. Основное вроде написала. Я не знаю как дальше! Хочу продать квартиру, переехать, уехать и не вспоминать никогда своих родственников! Мне 30 лет, мой вес 55 кг - бегаю с работы на работу, с ног падаю! Сил нет. Но ребенок... не могу бросить, совесть не позволяет. Но и так не выдерживаю, реально не выдерживаю - я ночасм лежу и плачу, пока никто не видит. Просто так. Наверно уже схожу с ума. Я все время боюсь, что мама возьмет, да опять переедет с новым дитем. Не помню, написала или нет выше, кажется нет - у нее сын растет с новым мужчиной, пока все хорошо у них, но сестру брать к ним категорически не хотят, да и некуда им - квартира-то однокомнатная. Понимаю, что надо сейчас продавать, но лишних денех почти что нет, на двухкомнатную после выплаты матери не хватит, а в евродвушку-однушку тесновато с сестрой

Гость

Божечки, автор, Вам надо валить как-то подальше от родственничков... С такими и врагов не надо! Жаль только, что у матери доля в квартире, фиг продашь((( сколько Вам сейчас лет?

Гость
Гость

По поводу сестры обратитесь в органы опеки, пусть они мать к ответу призовут. У нее начался подростковый возраст, толи еще будет.
Вам нужно свою жизнь устраивать, а то так и останетесь у всех на побегушках без своей семьи.

Я ее опекун, официально. Не специально оформляла, но из школы позвонили в соц.службу, и уже они сами ребенку позвонили, потом ко мне пришли. Сейчас наверно уже поздно что-то менять - матери нет никакого дела до нее, у нее своя жизнь! Бабушка не возьмет - у нее дома тетя с сыном ненамногим младше, девочку не примут, они и общаться с ней не особо стремятся

Гость
Гость

Я ее опекун, официально. Не специально оформляла, но из школы позвонили в соц.службу, и уже они сами ребенку позвонили, потом ко мне пришли. Сейчас наверно уже поздно что-то менять - матери нет никакого дела до нее, у нее своя жизнь! Бабушка не возьмет - у нее дома тетя с сыном ненамногим младше, девочку не примут, они и общаться с ней не особо стремятся

От опекунства можно отказаться.
Всех вам жалко, а должно быть себя жалко. Себя полюбите, наконец.
Попробуйте поговорить с матерью и ее новым мужиком об обмене квартирами. Вы им свою долю, а они вам однушку.

Гость
Гость

Блин, девочку тоже жалко ((( Вы тут не виноваты, но когда она вырастет и поймет, как с ней мама обошлась, горько ей будет... А перед этим Вам ещё предстоит хлебнуть от нее пубертата. Я даже не знаю, что Вам посоветовать, это ужасно((( сколько Вам лет, автор?

Гость

Автор лишайте мать и отца сестры родительских прав и оформляйте опеку, вам будут льготы, а с нерадивых родителей будут трясти алименты, а то по факту вы мать для сестры, с юр. стороны это вам будет выгодно

Гость
Гость

Блин, девочку тоже жалко ((( Вы тут не виноваты, но когда она вырастет и поймет, как с ней мама обошлась, горько ей будет... А перед этим Вам ещё предстоит хлебнуть от нее пубертата. Я даже не знаю, что Вам посоветовать, это ужасно((( сколько Вам лет, автор?

А, вижу, 30

Гость

У Вас украли детство и юность. Половину жизни украли, по сути! Не потеряйте оставшееся, надо что-то решать и начать жить.

Гость

Кто везет, на том и едут.
Перестаньте везти и всё.

Гость

Была подобная ситуация у моего мужа. 9 лет пацану, мать принесла братика и повесила на его шею, сама ушла гулять с "любовью всей жизни". Отец кое как помогал, потом психанул, хотел родного сына забрать, но мать не позволила, а суды сами знаете какие у нас. В итоге муж до 16 лет занимался братом, но ему остописдило и он уехал учится в другой город. Там же и работал. Мать потихоньку тянула с него деньги, ибо не работала. Потом универ, Москва. Там познакомились с ним. На какое же *** изводилась мамаша, когда узнала, что сына будет не её содержать, а снимать квартиру и жить со мной. В итоге поженились. Мать до сих пор не знакома со мной. 8 лет брака. А муж мой по её мнению предатель, как и отец. Бросил мамочку с ребёночком ради "дырки". Отец умер его, кста.
Короче бегите от этого цирка. Живите свой жизнью, а то так и останетесь одинокой никому не нужной.

🐝
Гость

Вот. Основное вроде написала. Я не знаю как дальше! Хочу продать квартиру, переехать, уехать и не вспоминать никогда своих родственников! Мне 30 лет, мой вес 55 кг - бегаю с работы на работу, с ног падаю! Сил нет. Но ребенок... не могу бросить, совесть не позволяет. Но и так не выдерживаю, реально не выдерживаю - я ночасм лежу и плачу, пока никто не видит. Просто так. Наверно уже схожу с ума. Я все время боюсь, что мама возьмет, да опять переедет с новым дитем. Не помню, написала или нет выше, кажется нет - у нее сын растет с новым мужчиной, пока все хорошо у них, но сестру брать к ним категорически не хотят, да и некуда им - квартира-то однокомнатная. Понимаю, что надо сейчас продавать, но лишних денех почти что нет, на двухкомнатную после выплаты матери не хватит, а в евродвушку-однушку тесновато с сестрой

Малыш, ты просто обычный невротик. Не будет сестры и мамаши, ты найдёшь другой повод истерить, а не найдёшь, сама придумаешь. Я советую тебе плотненько заняться своей нервной системой. Начни с упражнений с позвоночником. Посмотри видео на ютюб как это делают, удели этому 20 мин в день без перерыва. Я тебе гарантирую через неделю ты не узнаешь себя прошлую, тебе станет абсолютно по*ую кто либо, их проблемы, ты заткнешь всех одним взглядом «вы мне до пи*ды».

Гость
Гость

И нафига? Ненавидите друг друга и опекуном стала. В твоем случае, совесть нужно засунь куда по дальше, ты уже много потеряла, а твоя совесть не коменсирует потеренное время. Нравится быть жертвой, твое дело, зачем тогда искать желетку.

Гость

Автор, честно, мне вас ни капли не жалко. Как тут пишут, не будет матери и сестры, вы найдете себе другую проблему. Вам так нравится жить. Это ваша реальность , вы сами так хотите. И другие это чувствуют и пользуются этим благом.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема