Боитесь ли вы смерти? Смерть для вас избавление или зло?
Какое еще зло
Смерть это состояние перехода
Боюсь смерти в нынешнем своём положении, потому что если я умру сейчас и предстану в Судный День, мне будет стыдно и нечем будет гордиться. Боюсь лишь смерти не вовремя, когда я ещё ничего не успела изменить для себя. А смерть как явление не боюсь.
Нет. Это естественно, ничто не вечно,но стараюсь быть счастливой сейчас и не думать наперед о грустном. Меня скорее пугает не своя смерть а родных. Не переживу думаю.
Стараюсь об этом не думать, да и не хочется об этом думать. Ни зло, ни добро, просто факт.
Все боятся смерти, так или иначе…
Но помните слова? «Для правильно организованного сознания, смерть — это всего лишь очередное приключение.»
На смерть можно взглянуть и как на великое благо, и как на великое зло.
Умирание - это страшно, больно, необъяснимо. Но с другой стороны, именно смерть является, по мнению некоторых философов, источников всей нашей культуры.
«Культура — это стены, которыми мы огораживаемая от смерти.»
А есть ещё взгляд религиозный… там совсем все сложнее и интереснее…
Смерти не существует. Умирает лишь физическое тело. Потом происходит перевоплощение.
Подробней-в постах Принцессы Эльзы "Смерти не существует...", "О жизни, смерти, и мистике", а также на Ютубе у Майкла Ньютона "Жизнь между жизнями".
Боюсь смерти в нынешнем своём положении, потому что если я умру сейчас и предстану в Судный День, мне будет стыдно и нечем будет гордиться. Боюсь лишь смерти не вовремя, когда я ещё ничего не успела изменить для себя. А смерть как явление не боюсь.
Есть частное мнение, что Бог забирает людей на пике их «славы» - духового развития. Поэтому для нас остаётся Надежда, что если мы ещё живы, значит, в будущем сделаем что-то более достойное.
Сама на это надеюсь…
Но помните слова? «Для правильно организованного сознания, смерть — это всего лишь очередное приключение.»
Умирание - это страшно, больно, необъяснимо. Но с другой стороны, именно смерть является, по мнению некоторых философов, источников всей нашей культуры.
Простите, это вы писали о лечении депрессии?
Есть частное мнение, что Бог забирает людей на пике их «славы» - духового развития. Поэтому для нас остаётся Надежда, что если мы ещё живы, значит, в будущем сделаем что-то более достойное.
Сама на это надеюсь…
Возможно, что если мы до сих пор живы, значит нам дают ещё возможность исправлять ошибки и своё положение. Но всегда надо помнить, что тебе завтра никто не обещал
Да боюсь. В богов я не верю, ни в каких. Поэтому стараюсь проживать до конца каждый день и делать то, что я хочу, в рамках закона естественно и без особого вреда здоровью.
+++ Помню было мне лет 26-27, я напилась на работе, сказала примерно так и заплакала. Запомнила на всю жизнь, ага.))))
Я скорее не смерти боюсь, а то что после нее. Меня неизвестность пугает.
Благо смерть или зло, точно сказать нельзя.
Наверное смерть это благоверное зло.
Для кого как. Вот смотрите Вы сериал, интересный, популярный, захватывающий, и тут последние серии ... и свет выключили. Или студия решила, что рейтинги низкие и не запустила второй сезон.
Или вот задали Вам в школе прочитать летом классику в 3 томах, и вот Вы ее дочитали, или отменили дз.
Я отношусь к смерти очень философски, нормально, если она наступает естественным путем (возраст, любые болезни), а не вследствие убийства, например. Но вообще во всех случаях смерть - это логическое завершение жизненного цикла, естественное явление. Как закат солнца или смена времен года. Поэтому совершенно не боюсь. Бояться стоит, на мой взгляд, чего-то неизведанного и того, что берется непонятно откуда, а со смертью все понятно.
Я отношусь к смерти очень философски, нормально, если она наступает естественным путем (возраст, любые болезни), а не вследствие убийства, например. Но вообще во всех случаях смерть - это логическое завершение жизненного цикла, естественное явление. Как закат солнца или смена времен года. Поэтому совершенно не боюсь. Бояться стоит, на мой взгляд, чего-то неизведанного и того, что берется непонятно откуда, а со смертью все понятно.
Но ведь смерть и есть неизведанное, непонятное.
Абсолютно не боюсь смерти. Побаиваюсь того,что будет ей предшествовать. Лишь бы быстро и без боли. Считаю,если человек мучается от болезни продолжительное время...страдает..то, однозначно смерть-благо. А вот,когда внезапно умирает ребёнок, или ещё не старый человек...думаю,что зло. Но,смерть-это часть жизни.
Смерти не существует. Умирает лишь физическое тело. Потом происходит перевоплощение.
Подробней-в постах Принцессы Эльзы "Смерти не существует...", "О жизни, смерти, и мистике", а также на Ютубе у Майкла Ньютона "Жизнь между жизнями".
С чего вы взяли? В книге написать можно что угодно, но никто их живых не знает, что после смерти, и есть ли там что-то.
Так ваша точка зрения какая?
Ближе к религиозной или ?..
А суицидники что делают после смерти?
Смерть - это счастье и избавление от всех проблем, это вечные каникулы, отдых и оргазм одновременно! Я с нетерпением жду когда уже это всё закончится, очень скучная игра.
Смерть - это счастье и избавление от всех проблем, это вечные каникулы, отдых и оргазм одновременно! Я с нетерпением жду когда уже это всё закончится, очень скучная игра.
Я тоже так думаю...Но людям нельзя об этом знать. Должны держаться за жизнь, чтоб выполнили свою программу. Уходим туда, откуа пришли.
Её боятся все,нет ничего более ужасающего чем смерть. Какое же это благо, если тебя не станет и ты даже не сможешь об этом подумать, что тебя больше нет
Нет не боюсь мне терятт нечего
А зачем она нужна скажите ради Бога , если я не могу нормально просто жить ??? Просто выйти из дома , дышать ? Если надо ходить на работу а обувь купить не могу все закрыто ничего нельзя. У меня впереди ничего нет и не ждет ничего меня уже . Так единственную радость отобрали . В отпуске не могу поехать никуда . Нет ни одного человека кто бы поддержал я совсем одна
Своей - не боюсь. Близких людей - да. Рассуждать о том, переход это или нет, бессмысленно, хотя бы потому что ты здесь, а он (человек) там, и траектории ваши не пересекаются. На этой недели были похороны и трудно адекватно воспринимать лежащий перед тобой труп в гробу, который ещё недавно дышал тебе в лицо, как "всего лишь тело".
Я боюсь. Не увидеть больше лета, любимых,почувствовалть аромат цветов, запах любимых людей,море,солнце.
К сожалению, наиболее вероятный вариант - что наше сознание порождение биологической нейронной сети - мозга, и распадается после смерти (это обидно и несправедливо, но в природе нет понятия "справедливость"). Исходя из этого, смерть - зло (с точки зрения живого существа наделеного разумом, т . к . сама природа неразумна). И тем более злом является неизбежная смерть от постепенного отказа организма с возрастом (опять же, с точки зрения человека).
К сожалению, наиболее вероятный вариант - что наше сознание порождение биологической нейронной сети - мозга, и распадается после смерти (это обидно и несправедливо, но в природе нет понятия "справедливость"). Исходя из этого, смерть - зло (с точки зрения живого существа наделеного разумом, т . к . сама природа неразумна). И тем более злом является неизбежная смерть от постепенного отказа организма с возрастом (опять же, с точки зрения человека).
Скажите, а эти сети долго распадаются?
Мозг ведь более живучий и может жить ещё после остановки сердца некоторое время.
Вдруг человека закапывают, а мозг все понимает?
Скажите, а эти сети долго распадаются?
Мозг ведь более живучий и может жить ещё после остановки сердца некоторое время.
Вдруг человека закапывают, а мозг все понимает?
Мозг погибает уже через 10-12 минут после остановки кислородным насыщением (работы сердца, остановки дыхания) и даже раньше.
За это можете не волноваться.
Если не верить в загробную жизнь, то шанса что-то почувствовать после смерти у вас нем.
Мозг погибает уже через 10-12 минут после остановки кислородным насыщением (работы сердца, остановки дыхания) и даже раньше.
За это можете не волноваться.
Если не верить в загробную жизнь, то шанса что-то почувствовать после смерти у вас нем.
Ну как это нема.
Если загробная жизнь есть, то хоть верь, хоть не верь, а что то ощутить . Независимо от веры
я не верю в смерть как в конец. Но я верю в Суд после смерти. Я не боюсь смерти, я боюсь Суда. Потому что я считаю, что плохо живу. Делаю мало добра и немало зла.
Боюсь попасть в ад. Также боюсь за эту участь всех родных.
И за всех людей. Хочу, чтобы все попали в рай. Пусть и не сразу. Исправившись.
Конечно, страшно умирать
Для меня моя смерть это благо и избавление от горестей и страданий моей жизни
я не верю в смерть как в конец. Но я верю в Суд после смерти. Я не боюсь смерти, я боюсь Суда. Потому что я считаю, что плохо живу. Делаю мало добра и немало зла.
Боюсь попасть в ад. Также боюсь за эту участь всех родных.
И за всех людей. Хочу, чтобы все попали в рай. Пусть и не сразу. Исправившись.
Конечно, страшно умирать
Для меня моя смерть это благо и избавление от горестей и страданий моей жизни, а умирать - не страшно