Здравствуйте! Мне 24 года. Я с детства страдаю ОКР, я очень тревожный человек. Иногда случаются панические атаки. Сейчас меня преследует страх, что тревожиться вредно, что это может плохо повлиять на сердце, и это ещё больше усугубляет тревогу. Как только я вспоминаю о том, что мне нельзя бояться, начинается навязчивая тревога. Из-за этого я не хочу нечего делать, только мечтаю выйти из этого состояние и не бояться чувства тревоги/страха. У меня уже было такое однажды, но прошло, а теперь по новой началось. Я ходила к психологу, но это дорого и не очень помогает. Также принимаю Цыпралекс и Армадин. Помогите, пожалуйста, советом, как избавиться от надоедливого страха и не думать, о его влиянии на сердце.
У меня вон по ходу тоже самое . Мучаюсь приступами тахикардии. Ночью просыпаюсь в ужасе . Пульс 130 всю трясёт аж лихорадит. Пью конкор но после него сердце как скованно и как в голову насссали панангин выпила - вообще по нулям . Жду уже когда сдохну . Пробовала метод усиливать паническую атаку как то- так и усилилась же! Вызывала скорую. Дали таблетку и уехали
Блин что ж такое плохо то ли тощнит то до сердце распирает и сзади спина болит. То ли все вместе в голову будто нассали и растерли . А обычно просто выхожу и как будто дышать сложно и ссали слегка
А как помочь? Никак. У меня было такое, ПА, дереализация, деперсонализация. Я лежала в клинике неврозов, полгода пила антидепрессанты. Потом всё прошло. Но я видела много людей, у которых это не проходит, несмотря на лечение. Поймите одно: когда человеку реально хреново, он не будет бояться, что сейчас помрет. Он вообще себя плохо чувствует в прямом смысле слова, что там у него с пульсом и лежит он на кровати или в грязи на земле валяется. Особенно хорошо я это поняла после роддома, когда потеряла очень много крови. Пока вы боитесь умереть - вы физически здоровы.
А как помочь? Никак. У меня было такое, ПА, дереализация, деперсонализация. Я лежала в клинике неврозов, полгода пила антидепрессанты. Потом всё прошло. Но я видела много людей, у которых это не проходит, несмотря на лечение. Поймите одно: когда человеку реально хреново, он не будет бояться, что сейчас помрет. Он вообще себя плохо чувствует в прямом смысле слова, что там у него с пульсом и лежит он на кровати или в грязи на земле валяется. Особенно хорошо я это поняла после роддома, когда потеряла очень много крови. Пока вы боитесь умереть - вы физически здоровы.
А если с сердцем что ? Врачи не хотят забирать в кардио стационар и исследовать. Я хочу полное исследование тогда я бы успокоилась ! А не забирают!!!!!!!!!
Основные признаки инфаркта у женщин и мужчин
1. Дискомфорт в груди – большинство инфарктов сопровождаются ощущением дискомфорта в центральной части груди, которое не проходит в течение нескольких минут (давление, сдавливание или боль).
2. Дискомфорт в других участках верхней части тела – боль или дискомфорт в одной или обеих руках, спине, шее, челюсти или желудке.
3. Затрудненное дыхание (сопровождающееся ощущением дискомфорта или нет).
4. Холодный пот, тошнота или головокружение.
Вот у меня все эти признаки мне сказали мол обращайся к психотерапевту
А если с сердцем что ? Врачи не хотят забирать в кардио стационар и исследовать. Я хочу полное исследование тогда я бы успокоилась ! А не забирают!!!!!!!!!
Обследуйтесь за свой счет. Или к терапевту идите. Врачи, значит, не видят явных признаков проблем с ССС. С чего они вас в стационар должны положить из-за тахикардии?
Обследуйтесь за свой счет. Или к терапевту идите. Врачи, значит, не видят явных признаков проблем с ССС. С чего они вас в стационар должны положить из-за тахикардии?
Потому что я говорю у меня тахикардия и экстрасистолы они мол ну и что. А вы знаете что я прочитала что это может привести к инсульту или инфаркту за 5 минут? Последний кардиолог сказал чтобы я интернет не читала вовсе иначе я симптомы набираю запоминаю и у меня они происходят
Потому что я говорю у меня тахикардия и экстрасистолы они мол ну и что. А вы знаете что я прочитала что это может привести к инсульту или инфаркту за 5 минут? Последний кардиолог сказал чтобы я интернет не читала вовсе иначе я симптомы набираю запоминаю и у меня они происходят
Правильно и сказал. Единичные экстрасистолы почти у всех бывают, а тахикардия от нервов. Это очевидно, и вы тут всё доказываете, что от инфаркта ласты склеите. Ну нравится вам так думать - бегайте в панике дальше. Вообще-то вы можете в стационаре ласты склеить точно также. Кстати, цепляние за врачей и больницы - еще один признак серьезного невроза.
Правильно и сказал. Единичные экстрасистолы почти у всех бывают, а тахикардия от нервов. Это очевидно, и вы тут всё доказываете, что от инфаркта ласты склеите. Ну нравится вам так думать - бегайте в панике дальше. Вообще-то вы можете в стационаре ласты склеить точно также. Кстати, цепляние за врачей и больницы - еще один признак серьезного невроза.
😕
Уже третий раз мерю пульс и давление . Я вот думала а если его постоянно не мерить то что? Но я итак чувствую , когда повышается , трясёт всю. Мерю цифры высокие и ещё страшнее
Поймите причину, причину Вы сам знаете, боитесь себе сказать. Нужно убрать раздражающий фактор или как-то отстраниться от него.
Толко в частные и хожу в гос тупо нет записи . Мне последний врач сказал мол не делайте ничего у вас мол просто от нервов . Я говорила что я лежу и мне плохо похоже на пароксизмальную тахикардию экстрасистола переходит в фибрилляция им похххуй просто похххуй
Толко в частные и хожу в гос тупо нет записи . Мне последний врач сказал мол не делайте ничего у вас мол просто от нервов . Я говорила что я лежу и мне плохо похоже на пароксизмальную тахикардию экстрасистола переходит в фибрилляция им похххуй просто похххуй
А от чего у вас нервы? Кто или что вас изводит?
Самая жесть я не могу докопаться до причины. Я точно помню что началось 2 года назад когда я искала работу не могла найти полгода и меня дома гнобили. Тогда первые 2 электросистолы и проскочили. В итоге работу нашла а стало только хуже. Подозреваю что работа в целом способствует моему заболеванию . А что именно в работе провоцирует я не могу понять
Жесть..
А вы пьете успокоительные?
Самая жесть я не могу докопаться до причины. Я точно помню что началось 2 года назад когда я искала работу не могла найти полгода и меня дома гнобили. Тогда первые 2 электросистолы и проскочили. В итоге работу нашла а стало только хуже. Подозреваю что работа в целом способствует моему заболеванию . А что именно в работе провоцирует я не могу понять
Может, вы не любите свою работу?
Может, сменить её?
Я тоже тревожная и паническая с детства, лет с 13 был жесткий окр пару лет, потом эпизодически. Мне помогло то, что я над этим не тряслась никогда и не культивировала, не бегала по врачам, а стремилась учиться и работать, устраивать личную жизнь - думать о другом, короче, занимать все свое время и силы, чтобы организму некогда было сходить с ума. Все прошло к 27 годам бесследно, ттт, когда появилась почва под ногами, некая стабильность в виде собственного жилья, норм стабильного дохода и брака. Вообще меня муж поддержал сильно еще, но он тоже не с неба на меня свалился, я сама многое сделала для этих отношений. Так что советую вам поменьше прислушиваться к себе и гонять все эти мысли, надо занять себя под завязку всем чем можно и тогда просто не останется сил на нелепые притянутые за уши страхи. Говорю как человек это испытавший. Жалеть себя поменьше надо. Хотя, это, конечно, непопулярное мнение, ибо требует труда и воли.
А вообще не знаю. Я сама точно не понимаю. Скорее не сама работа а давление меня убивает. Много требуют. Снимают на камеру мне не нравится
Когда над душой стоят работу снимают не могу от давления или многого ждут. Ставят задачи ты боишься не справится и тебя трясёт и трясёт . Я устала от такого
Не я только это умею , у меня дипломы, стаж . Я говорю мне не нравится давление со стороны . Когда над душой стоят или ставят цели и сделай и потом над душой стоят чтобы ты это сделала . Я думаю тут дело в неадекватном начальстве а не в самой сфере . Тк я с детство любила эту профессию играла в это в детстве . Что ж меня так скосило? Явно от давления , мою работу сделали адом , давление невозможное
То давили чуть ли не с камерой ходили то вообще исчезли как в запой ушли. Надоело до жути это все. Где найти адекватного начальство которое ставит цели в виде таблицы и не стоит над душой при выполнении задачи это моя боль( из за уродов этих даже сама специальность опостылела так что уже сомневаться начала ((((
Их с виду на вменяемость не проверишь с виду все хорошие , а как работа начинается одни ставят такие задачи что ты и лошадь и бык и баба и мужик и начинают травить мол ты жаловаться пойдёшь? Сдашься типо как в армии издеваются !
Другие ставят задачи и за тобой по пяткам ходят и смотрят как и что ты делаешь , вообще *** - не продохнуть.
Что будет номер три я уже не знаю( я с ужасом уже думаю (
Могу вам помочь реально, но ч вашей помощью. Дам лечебные
сеансы божественного света , а вы в свою очередь, должны
придерживаться рекомендаций по питанию, для укрепления биополя и выталкивания негативных программ, вызывающих панические
атаки. Обращайтесь если нужно. Есть много отзывов о моей работе, вы ее почувствуете сразу, через пару минут. Лечу дистанционно через скайп.
Духовный практик, целитель, биоэнерготерапевт. Проведу чистку Вашей семьи и дома, помогу успокоить нервы, снять стресс, избавиться от бессонницы, укреплю биополе, гармонизирую Вашу энергетику и наполню светом. Лечебные энергетические сеансы для всех желающих, работа с чакрами и эфирным телом, индивидуальные и групповые сеансы, целительство с помощью нетрадиционной медицины. Опыт более 25 лет.
придерживаться рекомендаций по питанию, для укрепления биополя и выталкивания негативных программ, вызывающих панические
атаки. Обращайтесь если нужно. Есть много отзывов о моей работе, вы ее почувствуете сразу, через пару минут. Лечу дистанционно через скайп.
Духовный практик, целитель, биоэнерготерапевт. Проведу чистку Вашей семьи и дома, помогу успокоить нервы, снять стресс, избавиться от бессонницы, укреплю биополе, гармонизирую Вашу энергетику и наполню светом. Лечебные энергетические сеансы для всех желающих, работа с чакрами и эфирным телом, индивидуальные и групповые сеансы, целительство с помощью нетрадиционной медицины. Опыт более 25 лет.
То давили чуть ли не с камерой ходили то вообще исчезли как в запой ушли. Надоело до жути это все. Где найти адекватного начальство которое ставит цели в виде таблицы и не стоит над душой при выполнении задачи это моя боль( из за уродов этих даже сама специальность опостылела так что уже сомневаться начала ((((
А что у вас за работа такая??
Я сейчас уссусь от смеха вам надо было не светлый а жирный назваться! 😂😭🤧
Есть такой форум антивсд. Ру. Обязательно почитайте, там много инфы и люди пишут свои истории, как они это все проходили и излечились. Но я бы соскакивала с аетидепрессантов ) резко, наверно, нельзя, проконсультируйтесь с психиатром. Можно слушать в ютюбе медитации Девы Премал. Но нужно поставить себе цель - пройти полное обследование сердца, чтоб исключить причины болезни. Только надо идти в самую хорошую дорогую клинику в вашем городе. Результатам других клиник Вы можете не поверить. Еще надо понять - ЧТО стало причиной болезней ( какой то человек, какое то место, какой оо определенный стресс). И исключить этот стрессообращующий фактор из своей жизни вообще. Если кардиологи не найдут ничего плохого в обследовании, значит, лечить нервы ( но не антидепрессантами! Читайте форум антивсд. Ру). Можно читать книги Дейл Карнеги, луизы Хей, Зеланда Транссенфинг реальности, Курпатова.
Есть такой форум антивсд. Ру. Обязательно почитайте, там много инфы и люди пишут свои истории, как они это все проходили и излечились. Но я бы соскакивала с аетидепрессантов ) резко, наверно, нельзя, проконсультируйтесь с психиатром. Можно слушать в ютюбе медитации Девы Премал. Но нужно поставить себе цель - пройти полное обследование сердца, чтоб исключить причины болезни. Только надо идти в самую хорошую дорогую клинику в вашем городе. Результатам других клиник Вы можете не поверить. Еще надо понять - ЧТО стало причиной болезней ( какой то человек, какое то место, какой оо определенный стресс). И исключить этот стрессообращующий фактор из своей жизни вообще. Если кардиологи не найдут ничего плохого в обследовании, значит, лечить нервы ( но не антидепрессантами! Читайте форум антивсд. Ру). Можно читать книги Дейл Карнеги, луизы Хей, Зеланда Транссенфинг реальности, Курпатова.
Спасибо за совет! Да, я уже много раз обследовала сердце, все хорошо. Просто меня мучает то, что нельзя переживать, чтобы в будущем не заболеть на сердце, и чем больше я хочу не переживать, тем больше начинаю бояться. Какой-то замкнутый круг.
Может вам попробовать заниматься спортом. Для начала просто купить, например абонемент в бассейн. Сейчас вроде уже разрешили их открытие. Вода хорошо помогает расслабиться и успокоиться. Не обязательно там километры проплывать... У Цыпралекса много побочек. Почитайте. Я бы вам посоветовала седативные средства на растительной основе. Например, Релаксозан. Он на травах. Большая дозировка. Имеет накопительный эффект. Помогает снять стресс, успокоить нервы, избавиться от тревоги и раздражительности. Еще дефицит магния в организме, тоже может давать подобную картину как у вас.
Здравствуйте, у моего сына то же самое, сейчас ему 15,началось с 9 лет, после того как отболел сальмонеллезом. Это очень страшно, сначала закрывался от людей, боялся всего(дышат на него, смотрят, мысли разные не дают покоя и от этого начинается неврозность, паника итд). Лежали в стационаре 3 раза, пьем таблетки, но ничего не помогает, все постоянно переходит из одной стадии в другую, психологов клинических нет.Я тоже срываюсь на него иногда. У меня в детстве было подобное, но оно со временем прошло. как лечить? самому это сделать тяжело,но даже если психолог будет говорить нужные слова, мозг все равно будет сопротивляться и нагонять панику, поэтому я считаю что нужно научиться жить со своими тревогами и страхами, не зацикливаться на них, принимать их, отпускать, не отгонять появившиеся мысли в голове, иначе они будут досаждать еще сильнее, но все это тяжело держать в "узде" и контролировать. В идеале нужна комбинированное лечение, которого у нас нет