Если бы у вас были проблемы в семье, работе, с детьми... Или просто психологические невзгоды: апатия, агрессия... Вы бы обратились к психологу со своей проблемой? Или держали бы все в себе?
Пошёл бы и ходил, я год ходил к психологу и мне это сильно помогло.
Только к выпускникам трех базовых высших учебных заведений... А все эти "психологи" двухнедельных курсов при ЖЭКе-это для любителей пользоваться бабушками пришептать или отшептать..
Писихолухов развелось,как блох на собаке.Все хотят бабла за бла-бла.Буй вам,а не денег.Сама разберусь со своими тарканами,бгг.
Пошла бы. Какой смысл барахтаться всю жизнь в эмоциональном гов не, если можно решить эту проблему и забыть?
Другое дело, это услуги не для бедных, это не о выживании, а о качестве жизни, поэтому надо на своё фин.положение смотреть.
Сейчас все можно прочитать в интернете,те же слова ,что психолог вам скажет.
У меня это давно уже вошло в привычку. Я грабли не люблю. А если не найти корень проблемы — они будут под ногами всегда. Я вообще за заботу о себе — о теле — это идти к врачу при первых симптомах заболевания, о внутреннем комфорте — идти к психотерапевту. Убирать дискомфорт сразу, в не когда уже жизнь не мила. До приобретения этих привычек я была издерганной барышней, сейчас я спокойна абсолютна, вывести меня надолго из душевного равновесия почти невозможно. Я эмоциональна, могу поорать, поистерить, но внутри обычно штиль, это четко спланированная часто акция, дать понять, чтобы убрали конечности с моих личных границ. А так — спокойствие.
В интернете, в основном, про вышки 5g и чипы пишут.
Если Вы не специалист, то как отличите достоверную информацию от недостоверной? Это в плане консультирования.
Если же речь о психотерапии, то там важнее как говорит психолог (безоценочно, с принятием), чем что именно он говорит. От это здоровое отношение к клиенту и исцеляется психика.
Я ходила к психотерапевту. Мне это очень помогло.
Нет, к психологу бы не пошла! У меня нормальная, устойчивая психика и ничто меня не может "выбить из седла". Я спокойный, уравновешенный, рассудительный человек, никогда не психую, не истерю и с самых мелких детских лет не плачу. Все неприятности могу объяснить сама и принять определённые меры к их устранению и недопущению впредь. И зачем мне эти психологи??? Это всё западные, буржуазные штучки. Наши дедушки и бабушки вообще такого слова не знали, как психолог. Были только психиатры. Мне даже смешно, когда люди чуть ли не по пустякам бегут к психиатру. Большинство из них наверняка только бабло рубят с наивных глупцов. И затем, с ними же нужно всю свою душу открывать нараспашку, иначе якобы они не помогут. А ЭТО уж дудки, "нахрена козе баян, когда ей нужен барабан". С какой стати я о себе всю подноготную должна выкладывать чужому человеку, при том живущему со мной в одном городе, сообщать свои Ф.И.О., адрес, телефон. Как бы это после не аукнулось, неизвестно ещё кто моими данными воспользуется и с какой целью. НЕТ, НЕТ И НЕТ! Я ЗАКРЫТАЯ КНИГА! Только самые близкие и родные люди могут иметь информацию обо мне и то не на 100%, а насколько допущу каждого.
Писихолухов развелось,как блох на собаке.Все хотят бабла за бла-бла.Буй вам,а не денег.Сама разберусь со своими тарканами,бгг.
Я в зуме с друзьями общаюсь, поною, офигеть терапевтическое действие. Хотя они не понимают, с чего я ною, говорят "с жиру бешусь ". Самой сложно все по полкам разложить, нужна жилетка. Вот у кого ее нет, тем надо к психологу, иначе так и с ума можно съехать.
Психологи реально помогают, нужно ходить, тем более если есть возможность.
один раз сходила, поняла что мне это не нужно
Конечно! Ходила и пойду, если будет такая ситуация. Я не люблю вешать свои психологические проблемы на окружающих, зато люблю высказывать все психологу. Но чаще решаю свои проблемы сама, т.к. неплохо разбираюсь в психологии. Часто ко мне, как к бесплатному психологу обращаются)
И не просто пошла бы, а ходила и мне очень помогло. Но не психологу, а к психотерапевту. Это огромная разница. Если есть проблемы, то однозначно стоит.