Добрый день! Возраст 40 лет. Работа стрессовая. Я не запоминаю, что мне говорят, отвлекаюсь, пропускаю мимо ушей. В этот момент видимо пытаюсь обдумать, как что-то решить. Появилась тормознутость. …
А мне очень даже помогают уколы кортексина, я как-то прям после них умнею)) Колю курсами уже лет пять, замену им так и не нашла. Попробуйте увеличить дозу дважды. Я последний раз использовала 24 ампулы (10мг) за 12 дней- решение это не моё, невролог, у которого наблюдаюсь последний год, порекомендовал. Негативных реакций после такого увеличения у меня не было
Кортексин вообще не помогает. По-моему это пустышка. Но врач тоже очень сильно на нём настаивает. Больше колоть не буду.
Это возраст.Испытано на себе.До 40 лет все помнила. На работе очень много информации.Никогда не использовала стикеры.И тут 42 года начала терять информацию.У меня коллега ей 53.Вообще жесть.Все пишет на стикеры.И все равно много теряет.Думаю что нужно в таком возрасте реально менять работу.
Ну вот про автобус это почти про меня. Стою жду перехода. Загорается зеленый. Все переходят. Машины остановились, а я стою как дура и смотрю. Сделала вид, что передумала и пошла в другую сторону. Спасибо за подробный рассказ. Да стараюсь сейчас принимать витамины. Самоизоляция на пользу не пошла. Работы прибавилось, работаю много. В отпуск сменить обстановку не светит. Заграница закрыта, куда-то по России не хочется. Вот спрашивается работаешь, терпишь стресс ради заработка и возможности отдыхать хоть хорошо. А никакого отдыха в этом году.
1. Хорошо высыпаться. 2. Максимально на выходных отдыхать- дача, лес, минимум общения. 3. Пропить курс ноотропов. Про это уже писали. 4. Остеопат, костоправ - для улучшения кровообращения воротниковой зоны и сосудов головного мозга. Ну и витамины в разумных пределах. Перебор хуже недобора. А самое главное, себя не загонять.
вообще надо записывать, если вас просят что то сделать на работе. Я не знаю как некоторые люди пытаются на слух все запомнить. Мне если задание дают, сразу беру листочек и записываю, прямо в процессе когда говорят. Это нормально, чтоб потом не спрашивать 10 раз. Делала так с первых дней работы, и до сих пор, и я считаюсь хорошим сотрудником, который все делает как надо и почти не делаю ошибок!
Вы большая молодец! Я всю жизнь свою организована так же, с 20 лет.На работе - рабочий ежедневник, дома - тоже личный дневник. Хотя и много писанины,но меня этот процесс успокаивает и мысли встают по местам. А как это помогает в жизни!!! А голову я освобождаю. Но, если что- то надо вспомнить, посмотрю в записи, и день построен!
Вы большая молодец! Я всю жизнь свою организована так же, с 20 лет.На работе - рабочий ежедневник, дома - тоже личный дневник. Хотя и много писанины,но меня этот процесс успокаивает и мысли встают по местам. А как это помогает в жизни!!! А голову я освобождаю. Но, если что- то надо вспомнить, посмотрю в записи, и день построен!
Я также стала делать.
Мне сейчас что-то говорят по работе, тут же в процессе всё записываю, ключевые фразы, сроки, объёмы и т.п.
На телефоне по работе и по своим личным делам стоят напоминалки на всё: приём таблеток, уколов, записи в поликлики и т.п. Без этого никак.
так же было от долгой стрессовой работы. Бессоница, память была как у рыбки - всего 5 секунд. Несколько лет обследований и хождений по платным клиникам. Денег куча потрачено, нашли даже то о чем не подозревала, но не причину катастрофической забывчивости. Пошла к обычному неврологу на прием в гос.больницу. Без всяких обследований прописал зарядку для шеи. Я в зарядку, конечно не поверила и делать не стала. Через полгода стала болеть шея и рука. Попробовала делать зарядку, которую прописал доктор. Шее стало легче, но не сразу, а через несколько дней. Рука болеть перестала. Зарядку для шеи делала каждый день, иногда несколько раз в день. Через 2 недели вернулась память. Была еще проблема с головокружением, одна ходить не могла, только держась за кого-то. Прошло в течении 2-3 недель после начала лечения щитовидки. Но это моя история, у всех по разному бывает
Что за зарядка такая, поделитесь
Попейте магний (цитрат или глицинат магния), лецитин и ДМАЭ. И хорошие витамины. Будете удивлены. Улучшится память, сон, станете спокойней, появится больше сил.
Это истощение организма.Вам надо хорошенько отдохнуть не меньше пару месяцев.Желательно на море и больше плавать...
Думаю,что это просто ответ на цифровые технологии.Там нужно выдавать ответ четкий и по теме...В разговоре вы сможете все рассказать и обьяснить,но в интернете вы должны сразу обозначить свои приоритеты.Это сложно тем,кто прятался за обьяснениями.Т.е.в двух словах обьяснить суть очень сложно тем,кто обьяснял суть словесно и очень многословно.Надо научиться выявлять главное и именно это транслировать.Сложно,но можно научиться!А винить себя не нужно,нужно учиться выявлять недостатки и их искоренять.Удачи вам!
Я раньше жутко тормозила, когда молодая была, в институте училась. Просто учу весь вечер, а запомнить не могу. Даже плакала. Это от плохого питания. Вышла замуж, жизнь наладилась, питание наладилось. Стала умная, весёлая, но поправилась.
У меня тоже самое. Торможу,зависаю,путаю слова. МРТ показывает глеоз. Высшее образование техническое с отличием,да и так не дура. Но всю жизнь плохо сплю и стрессы. Мозг все прошлое помнит до мелочей. А тут прям туплю нереально.
Попробуйте сходить к эндокринологу, у меня так было, оказался гипотериоз, принимаю гормоны, все довольно быстро восстановил ось. Но в принципе после 40 правда появляется некая тормознутость, но она не должна быть заметна для окружающих.
Я тоже такая . Я кассиром пробывалась работать. Мне пару на меня наорали за 2 месяца стала внимательной. Может вы просто не адаптировались. Покалите для нервной системы Б6 магний . Это все от нервов . витамины в таблетках не помогают . Самое лучшее в кровь
Если после поднятия чего-то тяжелого или активной тренировки, неудобного сна, бывают головные боли, проверьте шейный отдел на МРТ. У меня в прошлом году выявили грыжу 4,3 мм. Для операции - маленькая, но проблем доставляет не мало, в том числе "тормознутость". Прописали Терафлекс Адванс пить 3 месяца. Мне денег стало жалко, и я взяла аналогичные компоненты по отдельности, курс до конца не прошла, иногда жалею об этом. Еще есть рассеянное внимание, тут немного помогает Глицин.
Из "раннего" (07.12.2019) . "...и потенциального сдерживания симптомов деменции...К симптомам болезни Альцгеймера приводят токсичные соединения, которые накапливаются...". - Спрашивается, а зачем вам это накапливать?...Избавьтесь от этого "добра"!...Из "раннего"...(27.11.2017). А все потому, что врачи привыкли работать с результатом болезни, а не с причиной. (Для этого нужно... вспомнить клятву Гиппократа и...поставить правильный диагноз). У вас болит голова? Примите таблетку! У вас камни в почках? Приходите к нам и мы будем дробить их ультразвуком! А, если вам ничего не помогает, у нас есть классный хирург. Мастер своего дела, может отрезать все, что угодно...И невдомек человеку, что принимая таблетку, он всего лишь блокирует нервный импульс, который потому и не фиксируется! А ему кажется, что он здоров. А потом раз...надо же... а был совершенно здоров. И такой молодой... А, если у вас плохая память, то это у вас не от склероза, уверяет реклама, а всё потому, что вы не принимаете новый препарат! (Склероз блокирует прохождение электрических сигналов в головном мозге, т.е. он - диэлектрик! И, если к тому же, водная среда головного мозга не обновляется, то откуда возьмется электромагнитное поле на этом участке, а стало быть, память? Но, эта тема интересна скорее спецам из Intel, чем врачам...А ваша память на базе какого склероза?...:-). Сухое голодание в течении недели будет вам в помощь. Можно и на воде, но это в три раза слабее...Выходить из сухого голодания (клизма перед этим: зачем держать в себе это "добро"?) можно на чем-то кислом: кефир, апельсины, помидорный рассол...
Судя по грамматическим ошибкам, наличие красного диплома ставлю под сомнение.
Мне 35 лет, сменила профессию (из бухгалтера в экономиста). Приходилось сильно напрягаться, голова болела, по началу, от любых мыслей (банально придумать, что приготовить на ужин не могла). Долго не обращала на это внимание, терпела, потом мириться уже не могла, начала допускать ошибки в работе. Помог Билобил с красной полосой и сосредотачиваться легче стало и внимательность вернулась и соображать легче стало. Ну, а для памяти записочки, конечно, помогают очень, главное не забыть записать)))
У меня тоже бывает, в ежедневной газете работаю, стресс постоянно. Это передоз. Надо просто отдохнуть и высыпаться, от недостатка сна многие проблемы.
У меня такие же проблемы к 40 годам начались,я тоже технарь. От осознания этих проблем я думала,что крышей поехала. Потом проанализировав,что в отпуске ко мне нормальное состояние возвращается и память начинает работать,поняла,что дело в моей стрессовой работе. Дошло до того,что я не понимала,что мне говорят на работе,вроде элементарные вещи,а въехать не можешь. Ушла в отпуск с последующим увольнением,т.к. жить так невозможно стало. Вроде отпукать стало потихоньку,даже художественные книжки стала читать,а то всё нормативы,законы,постановления всякие-реально чокнуться можно.
Мне 64,тоже появилась забывчивость,особенно,когда что-то делаешь,а думаешь о другом...Вы меня успокоили...
У меня такие же проблемы к 40 годам начались,я тоже технарь. От осознания этих проблем я думала,что крышей поехала. Потом проанализировав,что в отпуске ко мне нормальное состояние возвращается и память начинает работать,поняла,что дело в моей стрессовой работе. Дошло до того,что я не понимала,что мне говорят на работе,вроде элементарные вещи,а въехать не можешь. Ушла в отпуск с последующим увольнением,т.к. жить так невозможно стало. Вроде отпукать стало потихоньку,даже художественные книжки стала читать,а то всё нормативы,законы,постановления всякие-реально чокнуться можно.
вот-вот просто аналогично!
мне что-то говорят, а даже не улавливаю, что мне говорят!
или я пишу, а пишу глупость или мне написали, а я не так поняла...потом перечитываю и не понимаю, как я могла так подумать..
Тоже с возрастом стала забывчивой, иногда это даже раздражало. Поняла, что с этим надо что-то делать. Хороший эффект получила от курсового приёма витаминов группы В в шипучем виде от эвалар. Подкупила цена, а эффект от приёма дал понять, что деньги потрачены не в пустую - память улучшилась, энергии прибавилось. Хороший эффект за такие деньги.
забываю поклониться банку
Я сейчас принимаю Пантогам Актив, очень довольна оказываемым им результатом. С этим средством я стала гораздо спокойнее, снизилась тревожность, улучшилось мозговое кровообращение, что, в свою очередь, повлияло на работоспособность, память. Да и в целом, самочувствие радует.
Автор, это не возраст. У меня такое еще до 30 было, хотя я тоже технарь и с мозгами порядок был. Но вот такая заторможенность, память три секунды. Это не нормальная забывчивость. У меня был дикий стресс в личной жизни долгое время, болезни, смерти, расставания, другие проблемы. Параллельно я на сложный факультет пошла. Денег не было, еда, квартира, все это день и ночь было моей проблемой, подрабатывала где только можно. В итоге с памятью все настолько плохо было, что стою я жду автобус, приезжает не мой, я его вижу! пока люди оттуда выходят и заходят (это же секунды) я уже и забыла, что это совсем не мой. "Просыпаюсь" через несколько остановок, когда вдруг понимаю, что еду не туда. Так было несколько раз, поначалу я думала, что я просто внимания не обратила, перепутала, задумалась, в телефоне отвлекаюсь. Но когда это повторялось, я решила, что вот буду сознательно теперь смотреть на номера. Ага. Смотрю сознательно, четко вижу, что не мой, пара секунд, я забыла, залезла, поехала...
А как я экзамены сдавала, мама мия... Сижу за пару дней до экзамена занимаюсь с приятелем. Он до меня экзамен сдал и мне помогал. Разобрали, что не поняла, он объяснил, я задания прорешала, ему объяснила что поняла. Отлично позанимались, он меня отправил спать, мол закрепиться должно. Ага. За ночь мой мозг как будто бы отформатировали. Не помню НИЧЕГО. То есть я не то чтобы подзабыла, когда еще раз быстренько просмотреть надо. Я вообще как будто никогда эту тему не слышала, никогда этих задач не решала. Бедный чувак в шоке был, ТЫ ЖЕ САМА МНЕ ВЧЕРА ОБЪЯСНЯЛА!
Меня так хорошо не обследовали как вас, никакого МРТ не делали. Но тоже "ничего не нашли".
А прошло это знаете как? Во-первых, обстоятельства изменились и прошло время. Во-вторых, я принимала много разных витаминов. Не спрашивайте каких, потому что принимала то одно, то другое, то третье. И лишь спустя годы поняла, что память моя вернулась.
с одной стороны хорошо...взял в долг и забыл...)