Гость
Статьи
Неадекватная мать

Неадекватная мать

Всем привет, решила создать тему когда то такая уже была про мать деспот и тиран. У меня всю жизнь так я смирилась. Мне интересно много таких как я у кого мать неадекват какая ваша история и как вы боретесь с этим или тоже смирились? У меня с самого детства был ужас. Когда отца нестало мне было 6 лет после этого мать как подминили. Она меня возненавидела я была подушкой для битья. Мы жили у родителей отца в квартире в другом городе. Мамины родственники жили в другом городе далеко возможно из за этого. Постоянные ссоры матери с дедушкой и бабушкой из за кварплаты и вобще из за денег кто теперь должен заниматься ребенком когда главный кормилец умер. Меня просто готовы были убить чтобы я немешала. Бабушке и дедушке я была не нужна вобще после смерти сына они перестали меня замечать. Они жили в соседней комнате но никогда неинтересовались мной своей внучкой моим здоровьем. Помню я заболела была температура 39 у нас даже градусника не было. У нас было принято измерять температуру прикладывая ладонь ко лбу. У меня был сильный жар я была маленькой. Так дедушка с бабушкой даже не зашли не спросили может сбегать что то купить в аптеку или предложить помощь. Всегда закрыта дверь. У них всегда был один ответ у тебя есть мама. Вот из за таких ситуаций маму наверно и понесло плюс ко всему я думаю она хотела создать новую семью. Но в чужой квартире это было невозможно и это ее страшно бесило. Все свои неудачи и плохое настроение она отпечатывала на мне била в живот и по голове я кричала просила о помощи. Тогда выбегал дедушка оттаскивал ее от меня и все. Не куда они не обращались не в органы опеки не в полицию. И так продолжалось на протяжении многих лет пока я ненаучилась давать сдачу. Она могла оскорбить меня всякими словами назвать собакой раздеть до гола некормить и поставить в угол на гречку. И так все время каждый раз она придумывала более изращенные пытки. Ей нравился сам процесс наказания чувствовать себя главной перед беззащитным маленьким ребенком и видеть как он боится

Светлана
31 ответ
Последний — Перейти
Света

Осточертели вы со своими жалобами в никуда как под копирку.
Здесь оригинальное только гречка.
Очевидно, это поворот сюжета появился после случая с мальчиком, который широко освещался.
Зачем тетки пишут, что хотят от форума, на что надеются - загадка для меня.

Гранатовый браслет

И че? Ты лжешь.

Нужно было быть послушным молчаливым ребенком.

Я всегда делала то, что просили родители и меня никогда и не за что было наказывать.

Может ты с дому сбегала? Не помогала?

Мы не знаем!

И не верим о дорогой гречке!

Ее бедным детям не покупают... не сыпят на пол.

Я уверенна ты лжешь.

Харли

Та что тут сказать, от таких бежать надо самой . В полицию снимать побои, а потом отправят в детдом. Но это наверное лучше чем с такой мамашей проживать

Светлана

Она могла обозвать меня прост5туткой в самой грязной форме раздеть до гола и сказать иди на понель зарабатывай сидела и смеялась надо мной могла кинуть что то в меня или плюнуть. По ее словам я должна была бояться ее гнева. Один раз она меня чуть не убила спас дедушка била по голове чуть не разбила у меня потом голова сильно болела. Второй раз ударила кулаком в солнечное сплетение я чуть не задохнулась. Обзывала меня ту7ой потому что я плохо училась хотя сама и школы не закончила. Специально отдала меня в самую плохую школу в районе где в основном учились дети алкаш3й и дэбилов. Я таких еще не видела. В школе все решали эти отморо5ки могли запросто убить. Это была очень опасная школа зачем она туда меня отдала? После школы я никуда не пошла учиться не было денег. Она мне сказала хочешь учиться иди торгуй собой я тебе не копейки на образование не дам и все время смеялась. Все свои обиды и злобу вымещала на мне. Могла говорить вобще дикие вещи. Я тебя родила я тебя и убь8 и приправляла это все унизительным матом. Она скорпион по гороскопу кто знает тот поймет это нелюди ихня жестокость граничит с неадкватностью. В квартире била стекла и посуду. Один раз кинула в меня тарелку стеклянную хорошо что я успела отскочить. Я практически всегда была голодная в школе падала в обморок но по понятным причинам никому до этого не было дела. Потому сейчас из меня ничего и не получилось выбила из меня все хорошее осталась пустота даже не знаю зачем я живу

Я надеюсь, что Вы обязательно найдёте в себе ресурсы: физические, финансовые, эмоциональные, сможете проанализировать все варианты отъезда от неё. К сожалению, только и учат, что "терпеть", но это неправильно. Действуйте, давайте сдачу, будьте бережны к себе. Я уверена, что у Вас получится избежать в дальнейшем таких людей и конкретно родственников. Вы не одна, совершенно не одна в подобной ситуации. Запомните, что Вы не виноваты. Погуглите в вашем городе, если ли центры поддержки: чаще всего, они бесплатные и способны предоставить Вам жильё, работу, юридическую и психологическую помощь. Может быть, Вам помогут друзья. Выносите сор из избы — такое нельзя замалчивать.

Светлана
Света

Очевидно, это поворот сюжета появился после случая с мальчиком, который широко освещался.

Ну тогда иди отсюда и не читай в чем проблема. Если ты жила в нормальной семье тебе не понять

Светлана
Гранатовый браслет

И че? Ты лжешь.

Я всегда делала то, что просили родители и меня никогда и не за что было наказывать.

Мы не знаем!

Я уверенна ты лжешь.

Не тебе судить вот бог пусть меня и судит правду я говорю или нет. Я была нормальным ребенком это родителей не выбирают. Обидно что не сообразила если бы я была чуточку по умнее то пошла бы в полицию и сняла побои чтобы ее наказали за издевательства. Я не писала что мы жили бедно у нас была гречка. И с каких это пор гречка это роскошь она стоила в советское время копейки

Гость

А сейчас как ? Она Вас снова ругает? Сколько Вам лет?
Ситуацию понять можно, ваша маман просто все свои неудачи вымешала на вас, видимо она не хотела и рожать, но так сложились обстоятельства. Скорее вашего отца она не любила. Поэтому и издевается над вами. Вам надо копить денег и покупать своё жильё и съезжать от такой мадам.

Гость

т.е. она родила не от любимого мужчины, поэтому и вымешала злобу на ребёнке . Так делают слабые личности, у которых нет никаких достижений в жизни, на работе никто, зарплата никакая, нет особой востребованной специальности, она не сложилась ни как личность, ни в семейном плане, ни в профессиональном, ни жиль, ни кола своего. Поэтому и вымешает злобу на ребёнке от нелюбимого мужчины.

Гость

Мать конечно, у тебя просто шизофриничка. Наверно она не любила отца и считала, что ты ей мешала найти олигарха, которого она достойна. Мне искренне жаль тебя. И дед с бабкой полные неадекваты и по-херисты. Посоветовать можно только одно, надеяться только на себя. Старайся куда то бесплатно поступить в мед колледж, на парикмахера, или повара. Знаешь не может быть у человека всегда все плохо . Выбери профессию востребованную. У меня есть знакомая у нее мамаша алкашка была, она так же не доедала, ходила в поношеных вещах . Постоянные пьяные разборки. В итоге девчонка пошла учится на повара, устроилась потом работать в ресторан. Познакомилась с очень хорошем парнем, он привел ее в дом к маме. Свекровь в ней душе ничает. Она ее мамой тоже называет. Родила двух детей. И все у нее хорошо Слава Богу. Мать алкашка умерла. Я к тому автор, что верь что и у тебя все будет хорошо.
Постарайся при первой возможности от мамаши подальше уехать.Ведь есть люди и одинокие и из детдома выходят ,устраиваются, стараются, семьи строят. Да , что уж говорить инвалиды находят себя в жизни и профессии. Удачи!

Светлана
Гость

А сейчас как ? Она Вас снова ругает? Сколько Вам лет?
Ситуацию понять можно, ваша маман просто все свои неудачи вымешала на вас, видимо она не хотела и рожать, но так сложились обстоятельства. Скорее вашего отца она не любила. Поэтому и издевается над вами. Вам надо копить денег и покупать своё жильё и съезжать от такой мадам.

Мне сейчас 23 живем вместе в одной квартире дедушка умер давно. Живет мать я и бабушка. Теперь бабушка инвалид хочет чтобы я ей помогала кормила три раза в день и меняла памперс. Я ей сказала что так как она не занималась мной в детстве то и я не обязана. Она мне платит за то чтобы я за ней ухаживала. Мне уйти не куда у нас дачи нет. Так я бы там пожила

Светлана
Гость

т.е. она родила не от любимого мужчины, поэтому и вымешала злобу на ребёнке . Так делают слабые личности, у которых нет никаких достижений в жизни, на работе никто, зарплата никакая, нет особой востребованной специальности, она не сложилась ни как личность, ни в семейном плане, ни в профессиональном, ни жиль, ни кола своего. Поэтому и вымешает злобу на ребёнке от нелюбимого мужчины.

все так и есть

Светлана
Гость

Мать конечно, у тебя просто шизофриничка. Наверно она не любила отца и считала, что ты ей мешала найти олигарха, которого она достойна. Мне искренне жаль тебя. И дед с бабкой полные неадекваты и по-херисты. Посоветовать можно только одно, надеяться только на себя. Старайся куда то бесплатно поступить в мед колледж, на парикмахера, или повара. Знаешь не может быть у человека всегда все плохо . Выбери профессию востребованную. У меня есть знакомая у нее мамаша алкашка была, она так же не доедала, ходила в поношеных вещах . Постоянные пьяные разборки. В итоге девчонка пошла учится на повара, устроилась потом работать в ресторан. Познакомилась с очень хорошем парнем, он привел ее в дом к маме. Свекровь в ней душе ничает. Она ее мамой тоже называет. Родила двух детей. И все у нее хорошо Слава Богу. Мать алкашка умерла. Я к тому автор, что верь что и у тебя все будет хорошо.
Постарайся при первой возможности от мамаши подальше уехать.Ведь есть люди и одинокие и из детдома выходят ,устраиваются, стараются, семьи строят. Да , что уж говорить инвалиды находят себя в жизни и профессии. Удачи!

спасибо

Светлана
Гидра

Я надеюсь, что Вы обязательно найдёте в себе ресурсы: физические, финансовые, эмоциональные, сможете проанализировать все варианты отъезда от неё. К сожалению, только и учат, что "терпеть", но это неправильно. Действуйте, давайте сдачу, будьте бережны к себе. Я уверена, что у Вас получится избежать в дальнейшем таких людей и конкретно родственников. Вы не одна, совершенно не одна в подобной ситуации. Запомните, что Вы не виноваты. Погуглите в вашем городе, если ли центры поддержки: чаще всего, они бесплатные и способны предоставить Вам жильё, работу, юридическую и психологическую помощь. Может быть, Вам помогут друзья. Выносите сор из избы — такое нельзя замалчивать.

спасибо

Гость
Светлана

Мне сейчас 23 живем вместе в одной квартире дедушка умер давно. Живет мать я и бабушка. Теперь бабушка инвалид хочет чтобы я ей помогала кормила три раза в день и меняла памперс. Я ей сказала что так как она не занималась мной в детстве то и я не обязана. Она мне платит за то чтобы я за ней ухаживала. Мне уйти не куда у нас дачи нет. Так я бы там пожила

Ты работаешь сейчас?. Учишься. Есть молодой человек?Тебе надо срочно копить дегьги хоть на комнату, что б уехать от этих неадекватов. Иначе ты погрязнешь с ними там и про-соешь с ними всю молодость.

Булочка

Очень вам сочувствую. Я была в группе по детям из интерната, которые не знали куда идти после выпуска и как жить. Им советовали устроиться на работу , где дают жилье бесплатно. Попробуйте и вы найти , если со здоровьем нормально. Это гостиницы или заграницу заводы, уход за стариками и тп. Но уезжайте от них.

Светлана
Гость

Ты работаешь сейчас?. Учишься. Есть молодой человек?Тебе надо срочно копить дегьги хоть на комнату, что б уехать от этих неадекватов. Иначе ты погрязнешь с ними там и про-соешь с ними всю молодость.

Мне идти не куда, раньше когда я пыталась работать и мечтала что вот наконец то я уйду они забирали деньги себе. То на кварплату то на еду так как я тоже живу в квартире и пользуюсь всеми удобствами. Я не смогла получить образование. Да кому я нужна сейчас все мужчины хотят с приданным а у меня его нет. Да еще семья такая кому я такая нужна!?

Светлана

Мне идти не куда, раньше когда я пыталась работать и мечтала что вот наконец то я уйду они забирали деньги себе. То на кварплату то на еду так как я тоже живу в квартире и пользуюсь всеми удобствами. Я не смогла получить образование. Да кому я нужна сейчас все мужчины хотят с приданным а у меня его нет. Да еще семья такая кому я такая нужна!?

Вы обязательно кому-нибудь да нужны. Стране требуются свободные руки, даже без опыта работы. Чекайте сайты, ходите на собеседования. Не опускайте руки

Татьяна
Светлана

Свет,добрый день!очень много тех,кто с этим не сталкивался ,но умничают здесь.Понимаю вас.Как у вас сейчас дела?

Гость
Светлана

Что значит тебе некуда идти???? Иди учись, 23 года, можно и что-то закончить, общагу бесплатно дают! А к ним просто не ездь, стипендию тоже платят, выжить можно) ещё устроиться уборщицей для начала, деньги тоже появяться небольшие. Надо бежать от таких родственников, это болото только затягивает. Ну и с мужчинами не спать, пока в себе не разберешься, а то мужчина плохой может придти, надо сначала для себя стать личностью! А вообще всего хорошего тебе, не зацикливайся на родственниках, забудь их, все наладиться!

Гость
Светлана

Идти всегда есть куда, вы без детей, можно на бесплатное в лицей поступить , там общагу дают. И стипендию платят. А про мужчин пока не думайте, хорошего очень проблемно найти, лучше себя взращивать, а то не дай бог свяжетесь и ребенок получиться. В жизни миллион возможностей для себя, надо брать!!!!

лунный цветок

Автор, как у вас сейчас дела? Я тоже дочь неадекватной матери. Хотелось бы с вами пообщаться. Вы уже ушли из темы или отписыватесь? Просто тема два года назад была создана, вот и спрашиваю. Я понимаю, вам нужно было выговориться. Что у вас нового в жизни? Сумели проработать травму с психологом?

Гость
Светлана

Себе вы нужны. При чем тут кто-то

Бозон Хиггса
Гость

Что значит тебе некуда идти???? Иди учись, 23 года, можно и что-то закончить, общагу бесплатно дают! А к ним просто не ездь, стипендию тоже платят, выжить можно) ещё устроиться уборщицей для начала, деньги тоже появяться небольшие. Надо бежать от таких родственников, это болото только затягивает. Ну и с мужчинами не спать, пока в себе не разберешься, а то мужчина плохой может придти, надо сначала для себя стать личностью! А вообще всего хорошего тебе, не зацикливайся на родственниках, забудь их, все наладиться!

Правильно. Пойти учиться в другой город. Дадут комнату в общежитии. Уже неплохо. По крайней мере лучше, чем до конца своей жизни обслуживать своих родственников. А для бабушки нанять сиделку, если чувство долга обязывает.

Бозон Хиггса
Светлана

Вам правильно написали, вы нужны себе. В первую очередь СЕБЕ, а не кому-то! И при чём тут другие люди! Цените в первую очередь СЕБЯ а не отношение к вам людей. Люди в вашей жизни приходят и уходят, а вы всегда остаётесь, не забывайте об этом!

Бозон
Света

Света, если вы зайдёте и прочтёте меня, скажу вам, не судите строго. Возможно, автору всего лишь захотелось выговориться. И то, о чём она написала, ещё не самое страшное. Тут встречаются темы, явно смахивающие на разводку. А здесь хоть ср@ча такого нет, как в тех темах. Так что всё может быть. И может быть, автору действительно не повезло с мамой.

Гость
Светлана

Она могла обозвать меня прост5туткой в самой грязной форме раздеть до гола и сказать иди на понель зарабатывай сидела и смеялась надо мной могла кинуть что то в меня или плюнуть. По ее словам я должна была бояться ее гнева. Один раз она меня чуть не убила спас дедушка била по голове чуть не разбила у меня потом голова сильно болела. Второй раз ударила кулаком в солнечное сплетение я чуть не задохнулась. Обзывала меня ту7ой потому что я плохо училась хотя сама и школы не закончила. Специально отдала меня в самую плохую школу в районе где в основном учились дети алкаш3й и дэбилов. Я таких еще не видела. В школе все решали эти отморо5ки могли запросто убить. Это была очень опасная школа зачем она туда меня отдала? После школы я никуда не пошла учиться не было денег. Она мне сказала хочешь учиться иди торгуй собой я тебе не копейки на образование не дам и все время смеялась. Все свои обиды и злобу вымещала на мне. Могла говорить вобще дикие вещи. Я тебя родила я тебя и убь8 и приправляла это все унизительным матом. Она скорпион по гороскопу кто знает тот поймет это нелюди ихня жестокость граничит с неадкватностью. В квартире била стекла и посуду. Один раз кинула в меня тарелку стеклянную хорошо что я успела отскочить. Я практически всегда была голодная в школе падала в обморок но по понятным причинам никому до этого не было дела. Потому сейчас из меня ничего и не получилось выбила из меня все хорошее осталась пустота даже не знаю зачем я живу

Да по вам видно вон вы какая агрессивная.как будто чей то рассказ расказали

Гость
Гранатовый браслет

И че? Ты лжешь.

Мы не знаем!

Я уверенна ты лжешь.

Садись, два.

Гость

Автор, Вас понимаю очень хорошо. Тоже было трудное детство, даже вспоминать не хочется, потому что не чего хорошего не было. Мне сейчас 34 года и до этого времени я, к сожалению, справиться со своей поломанной психикой не смогла(((Хоть и есть семья, но в душе постоянное чувство, будто меня не долюбливают. Уж очень сильный отпечаток мое детство оставило на моем настоящем. С психологами работала, эффект временный. Единственную отдушину сейчас нашла в детях, стараюсь дать им то, что сама в детстве не получала, может это эгоизм, но мне становится хорошо, когда моим близким хорошо. А моя мать сейчас требует, чтобы я ей помогала, она заболела серьёзно, но я не чувствую к ней родственных чувств, просто есть чувство долга возможно, или совесть какая-то.

Гость
Гость

Автор, Вас понимаю очень хорошо. Тоже было трудное детство, даже вспоминать не хочется, потому что не чего хорошего не было. Мне сейчас 34 года и до этого времени я, к сожалению, справиться со своей поломанной психикой не смогла(((Хоть и есть семья, но в душе постоянное чувство, будто меня не долюбливают. Уж очень сильный отпечаток мое детство оставило на моем настоящем. С психологами работала, эффект временный. Единственную отдушину сейчас нашла в детях, стараюсь дать им то, что сама в детстве не получала, может это эгоизм, но мне становится хорошо, когда моим близким хорошо. А моя мать сейчас требует, чтобы я ей помогала, она заболела серьёзно, но я не чувствую к ней родственных чувств, просто есть чувство долга возможно, или совесть какая-то.

Если у вас, как вы пишите, поломанная психика, то тут скорее не психолог, а психотерапевт нужен. Грамотный и опытный психотерапевт, а не какой-нибудь шалям-балямский. Если найдёте хорошего специалиста, дайте знать, отпишитесь здесь. Мне тоже не помешало бы поработать с квалифицированным специалистом. А что касается помогать или НЕ помогать маме, то, если долг обязывает, то просто помогайте , не слушайте её, не вникайте в мамины проблемы. Пришли, купили лекарств, прибрали дом и сразу же возвращайтесь домой. Будет "читать нотации", абстрагируйтесь., не воспринимайте её слова на свой счёт. У вас муж, дети, думайте о них, а не о маме.

Aylana
Светлана

Светлана, я ещё раз прочла ваш пост. Может быть, я что-то упустила, потому и хотелось бы уточнить кое-какие детали. Вам сейчас сколько лет? С мамой и сейчас живёте? А со здоровьем у вас сейчас как? До сих пор проблемы случаются? К врачу ходили? Обследовались? Вам лечение назначали? Чем вы сейчас занимаетесь? Работаете, учитесь? Для начала обследуйте своё здоровье и займитесь им. Не запускайте его. Если чувствуете, что самостоятельно не справляетесь со своими травмами(а это нормально самому не справляться, здесь ничего стыдного нет по крайней мере), так вот, если вы сами не справляетесь со своими травмами, которые вам нанесла мама, идите к психотерапевту. Можно и к психологу, но к психологу идите к клиническому. Из книг, которые я прочла, могу посоветовать "Токсичные родители", автор Сьюзен Форвард. Я на эту книгу наткнулась благодаря вумену. Спасибо этому сайту, иногда всё-таки польза от него бывает несмотря на местный шлак. Так вот, возвращаюсь к книге "Токсичные родители". Там как раз описываются рекомендации того, как можно проговорить свои эмоции, чувства и травмы, нанесённые родителями. Писать долго, так что найдите время и прочтите её сами, так будет лучше и вы сами для себя поймёте многое. Я была в ужасе того, что со своими детьми делают родители, вплоть до инцеста, при чём инцесты случаются и однополыми (ну, например, мать к дочери приставала или отец к сыну). Если, автор, вы сюда зайдёте, отпишитесь, как у вас дела и нового у вас произошло ли или нет с тех пор как вы пост выложили.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: