Гость
Статьи
А вы уважаете своих …

А вы уважаете своих родителей?

Всем привет!
Как вы думаете, уважать родителей это хорошо? Некоторые говорят это очень важно для получения хорошей жизни и заработка. Интересно правда это или нет?

Доця
128 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это неправда. Можете смело послать своих маргиналов.

Доця
Гость

Это неправда. Можете смело послать своих маргиналов.

Интересненько...

Рина

Уважаю и люблю сильно.

Доця
Рина

Уважаю и люблю сильно.

А если бы они были плохие люди, относились ужасно, смогли бы тогда уважать?

Рина
Доця

А если бы они были плохие люди, относились ужасно, смогли бы тогда уважать?

Странный вопрос...
В этом мире не два цвета, нет абсолютного зла и добра.

Госпожа Пак Юджин

Как когда . Иногда хочу послать их куда подальше ( так и случается)😜😜😜

Гость

Думаю, что это необходимо чтобы сам человек был счастлив. А к такому чнловеку всё придёт само.

Причём тут важно для жизни и заработка? Если родители хорошие, не алкаши и не наркоманы, не бьют своего ребёнка, заботятся о нем - их естественно уважают. Я своих уважаю, несомненно

Доця
Рина

Странный вопрос...
В этом мире не два цвета, нет абсолютного зла и добра.

Я без всяких подколок спросила. Просто интересно

Доця

Просто интересно стало, как с таким справляются дети из неблагополучных семей. У многих жизнь не складывается именно из за плохого детства...

Рина
Доця

Я без всяких подколок спросила. Просто интересно

Я тоже без подколок, они самые лучшие для меня и это главное.

Рина
Доця

Просто интересно стало, как с таким справляются дети из неблагополучных семей. У многих жизнь не складывается именно из за плохого детства...

У слабых людей жизнь не складывается, они винят всех и вся...но не свою инфантильность.

Доця
Рина

У слабых людей жизнь не складывается, они винят всех и вся...но не свою инфантильность.

То есть вы считаете, что постоянные избиения и унижения ребенка никак не отразятся на его характере? Или присутствие при пьянстве родителей. От туда и инфантильность...

Рина
Доця

То есть вы считаете, что постоянные избиения и унижения ребенка никак не отразятся на его характере? Или присутствие при пьянстве родителей. От туда и инфантильность...

А вы возьмите тех, кого не били...
Отличный пример получите.

Доця
Рина

А вы возьмите тех, кого не били...
Отличный пример получите.

Да, есть и такие..

Гость

Маму я уважаю, но как отца уважать не знаю. Стараюсь ничего плохого о нем не говорить, но уважать не за что. Человек меня променял на мачеху, забил полностью, как тут относиться ещё.

Доця
Гость

Маму я уважаю, но как отца уважать не знаю. Стараюсь ничего плохого о нем не говорить, но уважать не за что. Человек меня променял на мачеху, забил полностью, как тут относиться ещё.

Да , думаю это очень сложно уважать, когда к тебе плохо относятся..и нужно ли ...

Гость
Доця

Да , думаю это очень сложно уважать, когда к тебе плохо относятся..и нужно ли ...

Я если честно против такого обязательного уважения. Уважение надо заслужить в любом случае.

Гость

Трезво и рационально оцениваю родителей. Они мне не близкие люди, но, безусловно, у них масса достоинств, даже талантов, за которые их уважают и я, и многие другие люди. Они прожили интересную и насыщенную жизнь, их дети (я и мой брат) не всегда в эту жизнь вписывались, а иногда и откровенно им мешали. Сейчас они пожилые люди, никакой помощи, заботы и внимания не просят, абсолютно самодостаточны, за что я их тоже уважаю.

Не Димон

Совсем не уважаю,слишком токсичные

Гость

Была б ты моим киндером,за один только такой вопрос,прокляла б тебя ОТ ДУШИ.А материнское проклятие и со дна морского достанет.

Сорри - пишу без переводчика

Уважают за что-то (заслуги, достижения, мировозрение), а не по факту родственных связей.

К своим родителям я испытываю благодарность за то, что дали жизнь, имели по отношению ко мне хорошие намерения, старались дать то, что было по их мнению хорошо.

К родителям мужа аналогично.

Но предпосылок к уважению я в них не вижу.

В воспитании было очень много деструктива. Был момент, когда чуть не поломали психику.

Личных достижений, которые я б оценила как значимые, у них нет. Мировозрение самое посредственное. Поэтому, уважения нет, но есть большая благодарность. Зла на них не держу. При необходимости помогу родителям всем, чем смогу.

Гость

Все для старшей сестры,мне даже не разрешали сказать то: " нет".Это вообще у них было вне закона.Итог: Я их ненавижу,старшая сестра,на которую переписана их квартира,машина,дача,с ними не общается.У матери Паркинсона,пытается лезть ко мне.Да с чего? Мои деньги,которые хранились у нее,умудрилась переписать на дочь моей сестры.На кой мне уважать их?И это самое смешное: они ни сестре,ни мне не упалиИ прежде чем его осуждать, расскажите про вашу реакцию,что ваши 2 миллиона маманя изъяла и переписала на дочь вашей сестры или брата.Я,наоборот,желаю,чтобы она потряслась побольше и подольше,ни сестра,ни ее дочь ее не досматривают.

Гость
Гость

Была б ты моим киндером,за один только такой вопрос,прокляла б тебя ОТ ДУШИ.А материнское проклятие и со дна морского достанет.

Не достанет.Или проклятье пропойцы,которая выкинула младенца в мусорный бак, тоже его достанет?

Гость

Нормальные люди уважают других не за что-то, а уважают по умолчанию. А "за что-то" появляется неуважение. В России же, наоборот, есть такое убеждение - человек- *** по определению, и я не буду уважительно с ним обращаться, пока он этого не заслужит. Отголоски лагерей. По родителям - считаю, что дрянных уважать не за что.

Харли
Гость

Не дай Бог такую МАМУ никому!

Гость

Уважают за что-то (заслуги, достижения, мировозрение), а не по факту родственных связей.

К своим родителям я испытываю благодарность за то, что дали жизнь, имели по отношению ко мне хорошие намерения, старались дать то, что было по их мнению хорошо.

К родителям мужа аналогично.

Но предпосылок к уважению я в них не вижу.

В воспитании было очень много деструктива. Был момент, когда чуть не поломали психику.

Личных достижений, которые я б оценила как значимые, у них нет. Мировозрение самое посредственное. Поэтому, уважения нет, но есть большая благодарность. Зла на них не держу. При необходимости помогу родителям всем, чем смогу.

А я понимаю,почему многим старикашка дети не помогают и даже не общаются.И правильно делают.Но старикашки просто ноют,жалуясь на детей.

Харли
Гость

А я понимаю,почему многим старикашка дети не помогают и даже не общаются.И правильно делают.Но старикашки просто ноют,жалуясь на детей.

Кстати да . При этом забывают как относились всю жизнь к детям когла были молоды

Гость

Нормальные люди уважают других не за что-то, а уважают по умолчанию. А "за что-то" появляется неуважение. В России же, наоборот, есть такое убеждение - человек- *** по определению, и я не буду уважительно с ним обращаться, пока он этого не заслужит. Отголоски лагерей. По родителям - считаю, что дрянных уважать не за что.

Уважать и относится с уважением - разные вещи. Первое - осознаный выбор. Второе - елемент воспитания.

Понятно, что с родителями я общаюсь уважительно: не поднимаю голос, не нарушаю их границы и т.д. Но это проявление моего воспитания.

А уважать можно только за что-то. Странно было бы уважать, т.е. чуствовать внутреную гордость за человека только по тому, что он физически существует.

Гость
Гость

И я так считаю.Тех,кто врёт,пьет,любят одного ребенка, а этот ребенок зомбирует предков своих.
Сваливайте и живите одни.

Гость
Гость

Русских старикашек действительно не за что уважать, их все пинают, и свои дети и не свои. Потому что сами безродные и детей таких же плодят.

Гость
Гость

Дело не в стране, а в национальности.

Харли

Уважать и относится с уважением - разные вещи. Первое - осознаный выбор. Второе - елемент воспитания.

Понятно, что с родителями я общаюсь уважительно: не поднимаю голос, не нарушаю их границы и т.д. Но это проявление моего воспитания.

А уважать можно только за что-то. Странно было бы уважать, т.е. чуствовать внутреную гордость за человека только по тому, что он физически существует.

Счтатается, что дети продолжение родителей. 50% ДНК мамы и папы. И все навыки полезные и внешине данные от них. И за это уважать . Ну это одно из мнений ...Если не брать отношение к ребенку. Когда негативное отношение портит всё.

Харли
Гость

Русских старикашек действительно не за что уважать, их все пинают, и свои дети и не свои. Потому что сами безродные и детей таких же плодят.

Ну как бы нормальные люди стариков не пинают. Ничего что эти старики дали нам и небо мирное и другин блага ? Пока они пахали на заводах и строили самолеты , машины , чтобы нынешнее поколение ездили куда хотели ? И что садили леса , которые теперь дают кислород городам !
Хотя бы за это стариков трогать нельзя! !!
Я в акуе от таких сообщений

Гость

Даже не знаю. Я свою маму люблю потому что мама все таки. Может и не люблю, а просто установка такая мол маму надо любить. Но вот уважение - это другая вещь. Любить можно и просто так, а уважение надо заслужить. Наверно мне не за что уважать мать которая 1. родила «для себя» в нищете и от чужого мужа, 2. которая всю жизнь била и унижала своего ребёнка, сломала его психику и личность, 3 которая в принципе очень желчно отзывается за спиной о людях, которые делали ей добро, лицемерит и т д.
Своего папашу который «полетал и вернулся в гнёздышко» наплодив бастардов на стороне, и ничем не помогавшего этим бастардам - мне подавно уважать не за что, пусть гниет с миром.

Гость
Гость

Ещё одна властная и токсичная мать

Думаю у всех нас были мамы как мамы и папы как папы в их собственное время. Которые боролись с трудностями, работали изо всех сил и до упада, давали нам что могли, на что были деньги, воспитывали.
Меня мама не очень то жаловала, я можно сказать росла одна. И из-за характера ее очень страдала, придирок, унижений, понуканий и и.д.
Они были такими хорошими насколько могли.
Родителей надо понять. Им было трудно. И мы единственные кто у них есть и самые близкие люди.
Что бы ни было, уважайте своих родителей.
Чем старше становишься тем больше понимаешь и жалеешь их.

Гость

Через силу кого-то уважать ,для получения чего-то взамен - так не бывает .
На вас родители вымещают свою неуверенность в себе . Требуют реализовать себя через Вас . Прибегают в детстве порой сами не осознавая к травмирующим вас манипуляциям . Вы во взрослом возрасте не зная другой модели поведения во время воспитания детей копируете их поведение и история повторяется уже с внуками )
Или вы хорошо помните детство .копаетесь в себе . Понимаете что чего то боитесь ещё из детства и это мешает жить . А виной этому приемы воспитания . В следствии чего Вы не уважаете родителей .

Гость

Через силу кого-то уважать ,для получения чего-то взамен - так не бывает .
На вас родители вымещают свою неуверенность в себе . Требуют реализовать себя через Вас . Прибегают в детстве порой сами не осознавая к травмирующим вас манипуляциям . Вы во взрослом возрасте не зная другой модели поведения во время воспитания детей копируете их поведение и история повторяется уже с внуками )
Или вы хорошо помните детство .копаетесь в себе . Понимаете что чего то боитесь ещё из детства и это мешает жить . А виной этому приемы воспитания . В следствии чего Вы не уважаете родителей .

Почему для получения взамен?

Гость

А что Вы подразумеваете под словом «уважать»?
Вот, например, мать мужа: не работает, живет на содержании своего мужчины (это не отец моего мужа), мужа у неё не было, отец моего мужа ушёл буквально сразу после рождения ребёнка. Муж мой (извините за повторение) любит мать - я это точно знаю, помогает ей деньгами, бросается исполнять любую ее просьбу. Но при этом может нахамить ей, накричать на неё. Это ведь точно уважением не назовёшь!
Но когда вижу, как он стоит за неё горой - во мне смешанные чувства по этому поводу

Гость
Гость

А что Вы подразумеваете под словом «уважать»?
Вот, например, мать мужа: не работает, живет на содержании своего мужчины (это не отец моего мужа), мужа у неё не было, отец моего мужа ушёл буквально сразу после рождения ребёнка. Муж мой (извините за повторение) любит мать - я это точно знаю, помогает ей деньгами, бросается исполнять любую ее просьбу. Но при этом может нахамить ей, накричать на неё. Это ведь точно уважением не назовёшь!
Но когда вижу, как он стоит за неё горой - во мне смешанные чувства по этому поводу

Ещё очень благодарен ей, что она поднимала его сама (хотя там и ее мужчина участвовал и денежные вливания в пасынка были с его стороны).

Гость
Рина

Не шарите, не лезьте. У далеко не слабых именно из-за чужого вреда всякое бывает. И есть родители, срывающие злобу. И в семьях бывает такое, волосы дыбом. И это НЕ может не влиять на психику в принципе.

Гость
Доця

Это не инфантильность.

Гость
Гость

Оно и самой такой тетке хорошей обраткой воздается.

Уважаю как родителей.
Но они очень разные и каждый тянул одеяло на себя. Например я училась в вузе , где папа хотел. Но работаю как мама хотела. Папа мечтал писать музыку и отправил в музыкалку, хотя это не мое вообще было. И тд...

Гость

А вот в чем дело) надо попробовать) ну просто родители иногда несут такую ахинею что ты не можешь к своей житухе применить, ко всем и всему какой-то индивидуальный подход нужен...а так конечно я их люблю и уважаю.

Гость
Гость

Трезво и рационально оцениваю родителей. Они мне не близкие люди, но, безусловно, у них масса достоинств, даже талантов, за которые их уважают и я, и многие другие люди. Они прожили интересную и насыщенную жизнь, их дети (я и мой брат) не всегда в эту жизнь вписывались, а иногда и откровенно им мешали. Сейчас они пожилые люди, никакой помощи, заботы и внимания не просят, абсолютно самодостаточны, за что я их тоже уважаю.

Старики по хорошему и не должны просить помощи, или раз в год.Так и Лабковский,и Курпатов,и Некрасов считают.Сами должны обходиться.Почему я согласна? Дети моложе родителей,у них свои дети, а этими просьбами они едят жизнь собственных детей,иначе не умеют.Это характерно для совковых родителей,у них жизни своей нет,кроме детей.
Пример.Маманя ненормальная строила жизнь своей дочки,что та никому не нужна, а мать вся больная.Вполне симпатичная девка.Та просто " служанкой" работала для матери.Пошла к психологу, тот вправил ей мозги.Мать начала жаловаться на работу дочери, ходить по врачам,что дочь ненормальная и общаться с матерью не хочет.Инфаркт,инсульт у дочери в 34 года и смерть.Мамаша и не расстроилась особо.

Гость

Физическая расправа должна быть табу для родителей ни в коем случае. Любовь должна быть безусловной. И, конечно, простить друг друга.

Гость
Крастока

Думаю у всех нас были мамы как мамы и папы как папы в их собственное время. Которые боролись с трудностями, работали изо всех сил и до упада, давали нам что могли, на что были деньги, воспитывали.
Меня мама не очень то жаловала, я можно сказать росла одна. И из-за характера ее очень страдала, придирок, унижений, понуканий и и.д.
Они были такими хорошими насколько могли.
Родителей надо понять. Им было трудно. И мы единственные кто у них есть и самые близкие люди.
Что бы ни было, уважайте своих родителей.
Чем старше становишься тем больше понимаешь и жалеешь их.

А я наоборот меньше понимаю.Подлость,кража денег у ребенка и постоянное лицемерие.Если родители такие,то что там от других ждать?

Гость

Я уважаю своих родителей. Хоть за это мне никто не платит.

Предыдущая тема