Итак, я хотела бы поделиться с вами своей историей, а точнее, одним случаем.
С того момента, скорее всего, прошло уже наверное несколько месяцев, но я ни раз уже как это вспоминаю и пытаюсь понять, что это или кто это мог быть.
Произошло это вечером, в половине девятого. Я принимала душ как обычно, даже не подозревая, что за чертовщина может случиться со мной дальше. Вообщем, когда я вышла из ванны, просто посмотрела в зеркало, чтобы разглядеть себя, и тогда я увидела в отражении девушку, но не себя. Абсолютно не похожую на меня. У неё были светлые волосы, чуть ниже плеч (блондинка), бледная кожа, длинные черные ресницы, глаза ярко голубого цвета. Это видение, или как это еще по-другому называют, длилось всего несколько секунд. Но я отчетливо запомнила этот её взгляд - злую ухмылку, эти глаза, таращащиеся не по-доброму на меня и то, как ее голова была слегка опущена в мою сторону. Я сразу же испугалась увидев ее, но она резко исчезла. После этого я рассказала об этом родным и, в общем, они решили, что мне просто почудилось, но я так не считаю. Мне самой, уже не впервые такое видеть. (До этого, у меня просто тоже были видения всякие). Я пытаюсь не думать о ней, но все равно невольно вспоминаю ее образ и даже задумываюсь (может быть она и мое видение, но она просто полная моя противоположность во всем, такая идеальная снаружи, но гнилая внутри...), может это просто образ моего альтер эго, о котором я так мечтала? Это звучит возможно странно, знаю, но я придумала ей имя - Нóра, хотя не знаю, зачем и почему. Возможно я просто хотела, чтобы она была живой, была частью меня и мне иногда даже казалось, что она будто вселяется в меня, когда я нахожусь в одной и той же комнате (в ванной).
(Надеюсь вы не считаете меня после всего этого странной).____.
Расстройство личности. Типичная картина.
Шизофрения.
Прогноз болезни - неутешительный.
Шизофрения это вообще другое. Они слышат голоса, и витают в облаках. И вообще, я не считаю себя шизиком, или психически больной, сумасшедшей. Шизофрения здесь совсем не в тему, не знаю с чего вы так решили, но я мыслю абсолютно так же адекватно как и все.
Автор, это не странность, это нормальное явление для шизофреника. Думаю, вам необходимо обратиться к психотерапевту. Никакой паники, обычный незапланированый визит к врачу, только и всего.
Если бы у меня был этот диагноз, тогда я бы ничего вообще не смогла вспомнить, не то что эту ситауцию, и как видите мой случай - это обратное тому что вы сказали, как видите я все хорошо помню. Я считаю себя абсолютно здоровой, и адекватной, я не просила вас выставлять мне какой либо диагноз, исходя из одной ситуации, тем более вы не являетесь врачом или психотерапевтом, чтобы говорить мне такое.
Не ставлю диагнозы, но похоже на раздвоение личности.
Автор, это не странность, это нормальное явление для шизофреника. Думаю, вам необходимо обратиться к психотерапевту. Никакой паники, обычный незапланированый визит к врачу, только и всего.
У нас в городе нету психотерапевтов, есть только психиаторы. А к психиаторам идут те люди, у кого уже есть диагноз, и к тому же, заметьте я не хочу попасть на учет,и сломать себе жизнь. Но терпеть такое тоже не хочу.
Зрительные галлюцинации - не могут быть следствием наличия шизофрении.
У нас в городе нету психотерапевтов, есть только психиаторы. А к психиаторам идут те люди, у кого уже есть диагноз, и к тому же, заметьте я не хочу попасть на учет,и сломать себе жизнь. Но терпеть такое тоже не хочу.
Зрительные галлюцинации - не могут быть следствием наличия шизофрении.
Голубушка, да вы умнее нас здесь всех взятых. Что хотите от нас конкретно? С диагнозом не соглашаетесь, к тому же просите диагноз не ставить. В таком случае идите к экстрасенсу!
Вы считаете себя абсолютно здоровой и адекватной. А вам известно, что как раз больные шизофренией никогда в жизни не будут считать, что они больные? Вам к психиатру зелёный свет, схОдите, поконсультируетесь. Не обязательно вас поставят на учёт. Ставят только, если действительно клиника. А так - обычная консультация.
Голубушка, да вы умнее нас здесь всех взятых. Что хотите от нас конкретно? С диагнозом не соглашаетесь, к тому же просите диагноз не ставить. В таком случае идите к экстрасенсу!
Думаю я могу выговорить вам все, раз так.
Конкретно меня волновало видение, я хотела лишь узнать, что это - галлюцинации или псевдогаллюцинации, или еще что? Я бы вообще хотела верить в то, что все это на самом деле мне просто кажется. Только вот такое происходит со мной в последнее время все чаще, и чаще, всякие образы - люди, животные, птицы, предметы, пятна, свет, вспышки. Я даже не реагировала на них раньше, пока они не начали меня пугать. Они у меня давно уже как (более 6 лет) . Мне трудно понять что это...
Шизофрения это вообще другое. Они слышат голоса, и витают в облаках. И вообще, я не считаю себя шизиком, или психически больной, сумасшедшей. Шизофрения здесь совсем не в тему, не знаю с чего вы так решили, но я мыслю абсолютно так же адекватно как и все.
Многие шизики не считают себя шизиками )))
Вы считаете себя абсолютно здоровой и адекватной. А вам известно, что как раз больные шизофренией никогда в жизни не будут считать, что они больные? Вам к психиатру зелёный свет, схОдите, поконсультируетесь. Не обязательно вас поставят на учёт. Ставят только, если действительно клиника. А так - обычная консультация.
А вы предлагаете мне смириться с их выставленными диагнозами? То есть если я отрицаю это, значит я шизик по вашему? На консультацию к психиатору я все равно схожу, (но скорее к платному), потому что другого выбора у меня увы нет. Иначе по др я не разберусь с этим, но сомневаюсь что это шизофрения, или там раздвоение личности. Сами эти два ужасных диагноза, вряд ли будут ставиться в моем случае. Возможно это просто - галлюциноз... Хотя, кто его знает.
Только вот шизики помимо этого ещё и слышат всякое, и по жизни ведут никчемный образ жизни, как овощ, и несут там всякий бред, смотря что придёт на ум. У меня и половины из этого нет как видите:)))))) Если в одном совпало, это еще ничего не доказывает:)
Только вот шизики помимо этого ещё и слышат всякое, и по жизни ведут никчемный образ жизни, как овощ, и несут там всякий бред, смотря что придёт на ум. У меня и половины из этого нет как видите:)))))) Если в одном совпало, это еще ничего не доказывает:)
А вот тут Вы ошибаетесь, совершенно разные они бывают, приличные люди, учёные, и картины клинические разные могут быть. Вы же понимаете, что у здорового человека не может быть таких ярких и повторяющихся галлюцинаций. А может быть и опухоль мозга, не дай бог конечно. Так что к врачу, к врачу...
Видения - это галлюцинации. Это психическое расстройство. Идите к доктору, он выпишет вам вкусные таблетки.
А вот тут Вы ошибаетесь, совершенно разные они бывают, приличные люди, учёные, и картины клинические разные могут быть. Вы же понимаете, что у здорового человека не может быть таких ярких и повторяющихся галлюцинаций. А может быть и опухоль мозга, не дай бог конечно. Так что к врачу, к врачу...
Да возможно я ошибаюсь. Но шизофрения ли вообще это я сомневаюсь. Время покажет...
Я думаю вам стоит сходить к врачу. Если у вас ,как здесь пишут, шизофрения, расстройства личности и т.д. то у всех это проявляется по-разному, разные стадии болезни. Если у вас допустим шизофрения, то это не значит что вы совсем сумасшедшая, возможно просто ранняя стадия, а вообще лучше проконсультируйтесь с врачом и если с вами все хорошо то возможно это и правда что-то мистическое, паранормальное и т.п.
Шизики не всегда овощи, шизофрения может вообще почти не проявляться, но присутствует у человека
В Вашей жизни творится жесть уже ШЕСТЬ лет! И только сейчас Вы напряглись, потому что эти видения начали пугать?! По-моему тут всем понятно, что болезнь ( психическая или другая) прогрессирует! Срочно ко врачам!
Думаю я могу выговорить вам все, раз так.
Конкретно меня волновало видение, я хотела лишь узнать, что это - галлюцинации или псевдогаллюцинации, или еще что? Я бы вообще хотела верить в то, что все это на самом деле мне просто кажется. Только вот такое происходит со мной в последнее время все чаще, и чаще, всякие образы - люди, животные, птицы, предметы, пятна, свет, вспышки. Я даже не реагировала на них раньше, пока они не начали меня пугать. Они у меня давно уже как (более 6 лет) . Мне трудно понять что это...
Зеркало - это вообще очень странная штука. Мой сын в зеркале увидел бабушку своей жены , которая сказала ему , что он не будет жить в ее доме. Бабушка уже умерла до свадьбы и как она выглядела он знал только по фотографии. Вскоре сын с женой переехали . Сын с высшим образованием , не курит и не пьет, вполне нормальный психологически , очень выдержанный. А Вам попробовать сменить зеркало.
Автор, здравствуйте, сходили к врачу? Разобрались , что это происходит? Расскажите пожалуйста ☺️