Добрый день!
Стою перед выбором в данный момент - открыть бизнес или родить ребенка?
Мне 37. Есть партнер, который тоже хочет ребенка и будет воскресным папой. (Меня такой расклад полностью устраивает).
Дилемма вот в чем. Боюсь, что, если буду заниматься бизнесом, упущу время для рождения ребенка. А если буду заниматься ребенком, то не заработаю деньги, которые нужны для его же воспитания. Буду благодарна услышать ваш совет.
Родить ребёнка. Сейчас не то время, чтобы бизнес открывать.
Бизнес конечно. Не издевайтесь над ребенком, он заслуживает полноценной полной семьи с молодыми родителями, а не ничего не добившуюся престарелую маму и папочку-залеточку.
Открывай бизнес. Сейчас самое время!
Если у вас нет каких-то паталогий, то советую лучше открыть бизнес (Особенно, если вы уверены хоть в какой-то успешности).
Уж лучше, позже, но с деньгами, чем вынашивать и потом ещё несколько лет сидеть с ребёнком на пособие и непостоянные заработки.
Бизнесменш беременности не останавливают. На то они и бизнесменши, что умеют решать вопросы и делегировать полномочия. И что вы всю беременность делать будете? Лежать на диване и есть персики с солёными огурцами?
Про время...ну смотря какая сфера. Для одних кризис это нищание, для других это возможности которые могут не повториться.
Возраст у вас уже критический,если планируете вообще иметь детей,то время пришло,потом может стать поздно,да и не забывайте,что если вам уже 37,то родите в 38,при условии если забеременеете по плану,а то некоторые не могут зачать годами.
Бизнес открывать-дело пустое,особенно если это сфера барахла или косметики,сейчас только продуктовый и аптечный бизнес рулят.
Пригла к выводу, что нельзя ничем жертвовать в своей жизни и ни от чего отказываться. Надо успевать все!
Я буду оаботать до самых самых родов и вернусь к своим делам через неделю после рождения малыша. Я так решила. Жертвовать чем то одним я не буду
В вашем возрасте много пустых месяцев (мало овуляций). Не факт, что за 1 раз забеременеете или даже за год. Уже возраст. Да и потом, дети хотят молодых родителей. В 40 лет в песочнице... В 60 ваших ему будет ~ 20.
Конечно рожать ребёнка. Потому что потом уже будет поздно. Да и сразу ребенка сделать тяжело и долго. Недостаточно лишь захотеть. Надо сперва организм подготовить, к врачу сходить. В вашем возрасте могут быть осложнения. А бизнес открыть всегда успеете.
В вашем возрасте много пустых месяцев (мало овуляций). Не факт, что за 1 раз забеременеете или даже за год. Уже возраст. Да и потом, дети хотят молодых родителей. В 40 лет в песочнице... В 60 ваших ему будет ~ 20.
Бизнесменши в песочнице не сидят, это домохозяйки сидят. Так что может автору не важно, что там подумают другие деградировавшие_курицы из песочниц. Люди то самодостаточные живут для себя, а не для того чтобы соседи завидовали.
родить ребенка
Бизнесменши в песочнице не сидят, это домохозяйки сидят. Так что может автору не важно, что там подумают другие деградировавшие_курицы из песочниц. Люди то самодостаточные живут для себя, а не для того чтобы соседи завидовали.
Смотри потом с десятью кошками не останься, самодостаточная ты наша)
Беременость может быть сложной, ребенок может родиться с проблемами по здоровью, не обязательно серьезныим, однако, требующими лечения. И придется первое время бегать по врачам. К тому же, если женщина до рождения ребенка была очень активной, деловой и общительной, первый год-два нянканья с ребенком такие женщины переносят очень тяжело.
Автор, вы готовы к такому раскладу? Бизнес, даже неудачный - это общение с людьми, поездки, получение новых знаний и навыков.
Ребенок - это самоограничения. И ответственность нон стоп лет на 18.
У меня есть знакомая бизнесменша, родила ребенка не отходя "от станка". Работала до самых родов и сразу после родов. Наняла няню сразу же + ее мама помогала с ребенком. Нормальный здоровый любимый ребенок вырос, не вижу почему надо ставить вопрос или/или, нужно ставить и одно, и второе.
Занимайтесь бизнесом, открывайте, развивайте, если уверены в успехе (это не факт, множество бизнесом прогорают и остаются от них одни долги). Параллельно пытайтесь забеременеть - тоже не факт, что все быстро и беспроблемно получится.
Лично я в такое сложное неопределенное время не стала бы бизнес открывать, переждала бы хотя бы год, а за это время родила малыша. Но если вы уверены в успехе, дерзайте, просчитав все риски.
Ты читать научись, перечитывай диалог пока его смысл не станет понятен, а потом уже мнение можешь высказать. Не ну если ты и есть "довольная домохозяйка", оскорблённая, тогда выпад понятен - с мнением не согласились и надо огрызнуться, а иначе выглядит неадекватно. Всегда неадекватно выглядит когда приходит третье лицо, услышав знакомое слово и не разобравшись всути, начинает не в такт не в лад тявкать.
У меня есть знакомая бизнесменша, родила ребенка не отходя "от станка". Работала до самых родов и сразу после родов. Наняла няню сразу же + ее мама помогала с ребенком. Нормальный здоровый любимый ребенок вырос, не вижу почему надо ставить вопрос или/или, нужно ставить и одно, и второе.
Занимайтесь бизнесом, открывайте, развивайте, если уверены в успехе (это не факт, множество бизнесом прогорают и остаются от них одни долги). Параллельно пытайтесь забеременеть - тоже не факт, что все быстро и беспроблемно получится.
Лично я в такое сложное неопределенное время не стала бы бизнес открывать, переждала бы хотя бы год, а за это время родила малыша. Но если вы уверены в успехе, дерзайте, просчитав все риски.
Я так поняла,что такие вещи объяснять тут гиблое дело. Агрессивные деградивные овуляшки съедят с какашками. Нет для людей ничего важнее чтобы выглядеть кем то в чужих глазах, когда сам никто.
Рожать конечно. Для того, чтобы сделать бизнес у вас есть еще лет 20, а вот родить здорового ребенка можно в лучшем случае в течение еще пары лет, и с каждым месяцем шансов все меньше.
Никакие великие деньги на ребенка не нужны, если не увлекаться бессмысленными расходами и есть с кем его оставить.