Добрый день,хотела у вас узнать грех ли это если произошла замершая беременность потом снова беременность и пустое плодное яйцо без эмбриона.Если в первый раз понятно что был эмбриончик наверное по каким то церковным законам в гибели его я виновата ,то во второй раз нет эмбриона значит и жизни там не было ?
Грех твои сношения, в принципе
Всё остальное уже не имеет значения
Если ты такая верующая,то лучше сходи на исповедь
Неужели до сих пор существуют такие женщины??? Вам бы к психиатру.
У вас проблемы с женским здоровьем, надо лечиться, а не забивать голову мракобесием
Вы ни в чем не виноваты. Лечитесь и всё будет хорошо.
Лучше конечно считать, что грех и покаяться, чем не считать, даже если это не грех.
Для вас будет спокойнее.
Куда не посмотри - все грех
Блин! Как удобно назвать грехом даже не контролируемые разумом события, а потом управлять человеком, суля прощение "греха". Да 125% нашей физиологии греховно - то пожрать, то пocpать, то совокупиться... Но разве это наш добровольный выбор? Кстати, причина обжорства, пьянства и готовности прыгнуть в койку хоть с кем - это чувство вины ("греха") и вытекающий из него запрет на чувство радости и удовольствия.
Блин! Как удобно назвать грехом даже не контролируемые разумом события, а потом управлять человеком, суля прощение "греха". Да 125% нашей физиологии греховно - то пожрать, то пocpать, то совокупиться... Но разве это наш добровольный выбор? Кстати, причина обжорства, пьянства и готовности прыгнуть в койку хоть с кем - это чувство вины ("греха") и вытекающий из него запрет на чувство радости и удовольствия.
Если маньяк в порыве маниакального приступа неконтролируемо будет убивать людей это что не грех?
У человека природа греховна, и не важно контролирует или нет он свои поступки, если эти поступки приносят зло.
Даже в молитве "грехи вольные и невольные".
Если маньяк в порыве маниакального приступа неконтролируемо будет убивать людей это что не грех?
У человека природа греховна, и не важно контролирует или нет он свои поступки, если эти поступки приносят зло.
Даже в молитве "грехи вольные и невольные".
Это психическое отклонение, человек - это набор клеток и гормонов, зачем сюда какой-то грех лепить, а маньяки лоботомией лечатся
Нет греха в этом. Главное чтоб зачатие происходило в браке и желательно венчаном
Это психическое отклонение, человек - это набор клеток и гормонов, зачем сюда какой-то грех лепить, а маньяки лоботомией лечатся
Это важно, чтобы понимать, что человек не является, в силу своей греховности, судьей и оценщиком критериев оценок добра и зла.
Вон немцы хотели создать новую римскую империю , поднимали экономику, все думали что делают добро, а оказалось, что они просто были нацистами и весь мир посчитает их злом.
Человек не может сам решать, а если человек считает себя просто куском органики, и исключает понятие греховности, то и будет творить бесчинства еще похуже нацистов постоянно, и через сто лет и через тысячу.
Конечно во всем виноватые тетки, начиная с Евы, и её плод с древа познания добра и зла, но человек должен надо с этим бороться.
смотрю вы все знаете проблемы со здоровьем у моего мужа ....вообще я решила задать данный вопрос так как многоие пишут на форумах что выкидышь это грех ....тоже самое что аборт и меня это возмущает ....причина выкидыша может быть разной и винивник этого может быть и мужчина так что не стоит все грехи на женщину вешать
почему же ?разве люди без росписи любить друг друга не могут что за приметив а лучше жить в браке и не любить всю жизнь для меня венчания это настоящий брак а роспись так ерунда .....даже не понимаю почему без росписи не венчают
Сообщение было удалено
почему же ?разве люди без росписи любить друг друга не могут что за приметив а лучше жить в браке и не любить всю жизнь для меня венчания это настоящий брак а роспись так ерунда .....даже не понимаю почему без росписи не венчают
Без росписи не венчают,потому что так можно обвенчать многоженцев и многомужниц.
Сообщение было удалено
Выкидыш не грех,если Вы сами его не спровоцировали случайно или умышленно.После выкидыша женщина должна ,когда пройдет некоторое время,обратиться к священнику,чтобы он прочитал над ней специальную молитву ,после этого можно приступать к Таинству причащения.При пустом плодном яйце эмбриончик тоже был,была зачата человеческая личность,так что нет разницы между замершей беременностью и пустом плодном яйце,в обоих случаях новая жизнь,новый человек со своей душой уже были.
Сообщение было удалено
смотрю вы все знаете проблемы со здоровьем у моего мужа ....вообще я решила задать данный вопрос так как многоие пишут на форумах что выкидышь это грех ....тоже самое что аборт и меня это возмущает ....причина выкидыша может быть разной и винивник этого может быть и мужчина так что не стоит все грехи на женщину вешать
Просто есть двоякое понимание греха:грех,как нарушение заповеди и грех,как искажение ,повреждение человеческой природы.
Выкидыш не грех,если Вы сами его не спровоцировали случайно или умышленно.После выкидыша женщина должна ,когда пройдет некоторое время,обратиться к священнику,чтобы он прочитал над ней специальную молитву ,после этого можно приступать к Таинству причащения.При пустом плодном яйце эмбриончик тоже был,была зачата человеческая личность,так что нет разницы между замершей беременностью и пустом плодном яйце,в обоих случаях новая жизнь,новый человек со своей душой уже были.
спасибо за ответ
Вот сегодня даже сон приснился ....будто иду я в магазин и вижу там маленькую девочку,беленькая такая красивая и просит она у меня кусок хлеба и так смотрит на меня, хотела ее поцеловать и не смогла чтото остановило 😳😳😳.....сейчас все пройдет в храм пойду ((((может родиться у нас наконец чудо