Гость
Статьи
Ваше мнение о …

Ваше мнение о русофобии.

Как Вы думаете почему к русским везде относятся плохо?Или может Вы не думаете так?Напишите своё мнение и свой опыт в отношении этого вопроса,мне очень интересно.
Я не путешествую по другим …

Автор
363 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья
Гость

Вы всех без исключения не любите? Вот не люблю и все!!! Ну это же признак тупости! А если крепостных у вас не было то вы из дворян что ли? Вот я, например, не из крепостных а из монастырских крестьян, из государственных.

А почему я должна любить политиканов и вождей? Вы в своём уме? Если про Россию, то я уважаю многих деятелей искусства ,культуры, кинематографа.

Гость
Гостья

А почему я должна любить политиканов и вождей? Вы в своём уме? Если про Россию, то я уважаю многих деятелей искусства ,культуры, кинематографа.

Кого вы уважаете из деятелей искусства? Никиту Михалкова что-ли? У которого родной дядя в СС командиром танка тигр воевал?

Гость

Это любимая мантра убогих троллей на этом форуме, видимо, политика сейчас такая: всеми силами привить народу комплекс неполноценности. Поэтому рассказывается про НИГДЕ не любят, ВЕСЬ МИР ненавидит и прочие обобщающие камлания.
К счастью, к реальности это не имеет отношения. Живу в Канаде, часто бываю в США, постоянно отдыхаю в Карибском бассейне (Мексика, Куба и т.д.) - нигде слова кривого не сказали, хотя всегда говорю, что русская. В Латинской Америке к России вообще всегда неплохо относились. Из европейских стран была в Голландии, Бельгии, Франции. Ни с каким негативом не сталкивалась. Друг юности живёт на Шри-Ланке, говорит, к русским отношение хорошее, с некоторой ностальгией даже (там до сих пор социализм). Совершенно нормально к русским относятся индусы. Китайцам на нас всё равно, как пофиг им на всех, кроме себя. Не думаю, что какие-то претензии есть у Африки. Так где этот ненавидящий ВЕСЬ мир? Англичане и прочие полировщики Вашингтона вроде прибалтов? Ну это не весь мир, какбЭ. Даже приблизительно.

Гостья
Гость

Кого вы уважаете из деятелей искусства? Никиту Михалкова что-ли? У которого родной дядя в СС командиром танка тигр воевал?

Михалкова? Нет, не уважаю и всю эту семейку. Хотя, Михалков как режиссёр и актёр очень даже неплох, но увы как человек ховно и приспособленец, но это у них семейное. А что в России уважать некого? Уважаю- Плисецкую, Вишневскую, Растроповича, Дягилева, Бродского, Стравинского, Прокофьева, Тарковского и т.д. Имён которые вошли в мировой фонд много. Увы, из сегодняшних " деятелей" практически некого уважать.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

В любой стране мира были разные времена, эпохи, но ни одному из его граждан в здравом уме не придет в голову поливать помоями первых лиц своего государства давно минувших дней. У каждого были не только провалы и падения, но и великие достижения.

Гость
Гость

Русофобия в основном очень развита именно в России. В России много всяких людей которые кричат как они ненавидят Россию и русских. За рубежом это не ощущается. Максимум посмотрят на тебя с любопытством и все. Западная пропаганда делает свое дело но русофобии в отношениях простых людей не видно.

Да, я тоже не замечала ничего такого. Русофобия ощущается только в России. А ну и еще свекровь моей подруги( муж-иностранец) сетовала - она, мол, предрекала, что сатана придет из России ( сатана - это моя подруга, типа)))

Гость
Гостья

Михалкова? Нет, не уважаю и всю эту семейку. Хотя, Михалков как режиссёр и актёр очень даже неплох, но увы как человек ховно и приспособленец, но это у них семейное. А что в России уважать некого? Уважаю- Плисецкую, Вишневскую, Растроповича, Дягилева, Бродского, Стравинского, Прокофьева, Тарковского и т.д. Имён которые вошли в мировой фонд много. Увы, из сегодняшних " деятелей" практически некого уважать.

Плисецкая, Вишневская, растропович, Бродский. И какое они отношение к России имеют? Они все гражданство других стран имели и из России они уехали когда ещё ничем не прославились.

Гостья
Гость

Плисецкая, Вишневская, растропович, Бродский. И какое они отношение к России имеют? Они все гражданство других стран имели и из России они уехали когда ещё ничем не прославились.

Как это не имели? Плисецкая была примой Большого также как и Вишневская, Уланова Мариинка, Растропович и Вишневскую выставили из страны как и Бродского, а не просто уехали они. И уехали они уже будучи прославленными. Вишневская и Ростропович вернулись кстати в 90 годах. Или у вас все кто уехали по каким то причинам к России не имеет отношение? Бунин например тоже не имеет?

Гостья

Чайковский например тоже активно ездил заграницу и многие вещи там написаны тоже не имеет отношение к России что ли ?)))

Гость
Гостья

Как это не имели? Плисецкая была примой Большого также как и Вишневская, Уланова Мариинка, Растропович и Вишневскую выставили из страны как и Бродского, а не просто уехали они. И уехали они уже будучи прославленными. Вишневская и Ростропович вернулись кстати в 90 годах. Или у вас все кто уехали по каким то причинам к России не имеет отношение? Бунин например тоже не имеет?

Вы не равняйте Чайковского и Растроповича, не равняйте Вишневскую. И не надо из них мучеников делать. Они граждане мира. Для Ростроповича и Вишневской родина там где колбаса дешевле. У людей их национальности нет родины. И к России они имеют отношение очень поверхностное.

Гость
Гостья

Выставили их за поганый язык и правильно сделали. Святые какие нашлись! Тьфууу!

Гость

А кто уехал имеет ли отношение к России, и к какой России, это вопрос сложный. Какое отношение к России имели Андрей Шкуро и Андрей Власов? Разное отношение к разным Россиям имели а на одной перекладине были повешены.

Гость

В глаза вам не скажут, но, стоит только почитать комментарии на Ютубе, 99% негатива в сторону именно русских.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже многое помним, как 2-я венгерская армия была почти разбита под Сталинградом советскими войсками. Мы их не звали, сами приперлись на велосипедах. Кто к нам придёт, тот от меча и погибнет.

Гость
Lucky

Везде можно найти людей, предвзято относящихся к русским и другим национальностям. Я заметила плохое отношение в Латвии. Но не могу не отметить, что там огромное количество адекватных и замечательных людей.
Один знакомый, проживший долгое время в Украине, говорит, что 80% украинцев ненавидят русских. Но я в свою очередь хочу сказать, что все украинцы, с которыми я общалась никогда не проявляли русофобию.
Это я к чему - адекватный человек всё понимает.
Нам в России пропагандисты тоже постоянно пытаются привить ненависть к Западу, Украине, но нормальный человек видит не только чёрное и белое.

Нам безразлична твоя Украина. Вы тянитесь к России потому, что видите без России вашей стране ***.
Нам русским не надо открытых , агрессивных, дискриминационных действий вас в отношении нас. Хотя вы делаете их. Нам достаточно того, что вы некрасивые и чернявые, чем непохожи на русских и на белых людей. Нам так же не нравиться в вас ваше однобокое мышление, вы не поспеваете за нашей русской сознательностью, русские вам этого не говорят, что бы вас не обидеть. Все народы мира восторгаются русскими, а вами нет. Вы едете в Россию, вы не участвуйте в строительстве России, Нам на вас бактерий покуй. Песдуйте из нашей страны!

Гость
Гость

Мы тоже многое помним, как 2-я венгерская армия была почти разбита под Сталинградом советскими войсками. Мы их не звали, сами приперлись на велосипедах. Кто к нам придёт, тот от меча и погибнет.

Венгры, итальянцы, французы ( дивизия Шарлемань), хорватские охранные батальоны, датчане, румыны в одессе, не говоря уже о самих немцах Целый почти Евросоюз вторгся на территорию СССР. Сломали мы им шею. Так ясно что у них русофобия появилась.

Гость

Тему создал нерусски, у него денег нет поездить по странам, что бы узнать, что того отношения к русским о котором они пишет нет. Я уверен это украинец

Автор
Гость

Тему создал нерусски, у него денег нет поездить по странам, что бы узнать, что того отношения к русским о котором они пишет нет. Я уверен это украинец

Нет,не угадали,я полностью русская,а не летаю за границу,потому что у меня аэрофобия,а на поезде не хочу,на поезде можно и в России много чего посмотреть.А вообще не считайте чужие деньги молодой человек...

Гость
Гость

русские ненавидят друг друга гораздо больше, чем кто-то иностранный. Это факт. Почитайте этот форум, столько ненависти нет нигде. Реально. В соседней ветке девушка спросила про обучение ребёнка чтению до школы, на неё вылит ушат гамна и фекалий, презрения и проклятий. Не шучу.
Русских диаспор не существует, есть кружки по интересам.
Живу в Японии. Прекрасное отношение к русским, а именно- никакое, стереотипы- русские стойкие к алкоголю и в России холодно, все, больше ничего.

Это ты рассказываешь про ваше украинское отношение друг к другу. Русские не ненавидят друг друга, максимум с кем можно столкнутьсяч,это зэк с иссохшим мозгом.Родственники эти любимые - двоюродные-троюродные - всегда были редкостными свиньями. Москвичей (москалей) вы всегда ненавидели. И всегда приезжали в гости в Москву и селились у родичей, потому что вам так выгоднее ( не за гостиницу же платить, упаси Боже). А когда мы к вам приезжали (типа на море), отправляли в гостиницу или брали деньги за ночлег в сарайчике (ибо неча москалям нахаляву здесь жить - и так зажрались). И началось это не вчера, и не сегодня. Еще в советские времена так было.
Это молодежь в шоке от вашего хамства. А для вас это хамство - норма жизни. Вот такие вот они "братья" - всегда мы вам должны, а вы нам - никогда.

Гость
Автор

Нет,не угадали,я полностью русская,а не летаю за границу,потому что у меня аэрофобия,а на поезде не хочу,на поезде можно и в России много чего посмотреть.А вообще не считайте чужие деньги молодой человек...

Русофобия самая яркая исходит в России со стороны пятой колонны. За границей она не ощущается. Там никому нет дела откуда ты.

Гость
Автор

А чего в России посмотреть успели? Где были?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

У тебя украинофобия что ль?

Гость

Ненавидите друг друга и Украину вы. Потому, приходите в Россию. Ваши беженцы.
"Россияне недовольны, что за украинских беженцев "душу рвут" и переживают больше, чем за своих граждан, признал ростовский вице-губернатор.Ситуация с беженцами с Украины во многих российских областях остается напряженной, а к осени грозит стать еще хуже: людей нужно будет переселять из учебных заведений и временных палаточных лагерей, но куда их селить, пока непонятно. Возможное решение проблемы - потеснить студентов и выделить вынужденным переселенцам комнаты в общежитиях. Однако этот компромиссный вариант может многих не устроить, поскольку некоторые беженцы рассчитывают, что в России им бесплатно дадут хорошее жилье и гуманитарную помощь, чтобы можно было не работать, а местные жители недовольны тем, что огромные суммы из бюджета уходят на украинцев, тогда как и у своих граждан хватает проблем.

Растет недовольство жителей ситуацией с украинскими беженцами, в частности, в Ростовской области - здесь она "стала критической". Об этом заявил вице-губернатор региона Сергей Бондарев на заседании Совета по правам человека при президенте РФ. По его словам, граждане огорчены тем, что внимание властей обращено в большей степени на вынужденных мигрантов, а не на коренных жителей региона. "Что вы с беженцами носитесь? За наших детей так не переживаете, а за них прямо душу рвете", - привел вице-губернатор слова возмущенных ростовчан (цитата по газете "Коммерсант").
Он отметил, что и беженцы, на которых тратится огромное количество усилий и финансирования (российское правительство выделило для них почти 5 млрд рублей), также не всегда остаются довольны действиями российских властей. "Между собой ругаются, растет недовольство условиями жизни", - уточнил вице-губернатор. Бондарев рассказал, что в одной из районных администраций беженцы устроили демонстрацию с требованием "дать им жилье и все, что обещали". "

Гостья
Гость

Русофобия самая яркая исходит в России со стороны пятой колонны. За границей она не ощущается. Там никому нет дела откуда ты.

Пятая колонна, враги народа, как вы заяпали со своими штампами. Русофобия исходит из так называемых поцреотов.

Гость
Гостья

У тебя украинофобия что ль?

Фобия - страх, бывает к сильным, а вы такими не являетесь, вы уэбки

Гостья
Гость

Я не украинка. А гомофобия это страх к геем? То есть они сильные и их бояться?

Гостья
Гость

Неприязнь к какой-то нации это нацизм. Ты нацик?

Гость
Гостья

Пятая колонна, враги народа, как вы заяпали со своими штампами. Русофобия исходит из так называемых поцреотов.

От каких пацреотов? Русофобия прежде всего исходит от евреев живущих в России.

Гость

про украинских беженцев России.

"Отметим, что некоторые беженцы и ранее высказывали недовольство организацией их приема. К примеру, в Подмосковье прошедшая в конце июля встреча сотрудников администрации с беженцами едва не завершилась скандалом. Когда гостей с Украины спросили, как они обустроились, те не могли скрыть возмущения, причем недовольны они были практически всем - от предоставленных им квартир до качества оказания медицинской помощи. Беженцы указывали на некомпетентность врачей, а полученную гуманитарную помощь демонстративно выбросили на помойку. В другом лагере переселенцы жаловались на то, что сотрудники пункта приема якобы похищают продукты питания, стройматериалы, закупленные для ремонта, а медперсонал отказывается оказывать помощь бесплатно.

по рассказам волонтеров, есть и такие: в Ростове-на-Дону журналистам рассказали, что отдельные беженцы не ценят оказываемой им помощи и одержимы жаждой "халявы": не хотят работать, а деньги получают, продавая выданную им гуманитарную помощь. Жители Орловской области рассказали, что беженцы оказались в ситуации, когда безо всякой работы они стали богаче коренных: в селе, где местные жители работают за шесть тысяч рублей в месяц, беженцам назначили пособие по 1800 рублей в день. Данные о том, что трудоспособные переселенцы отказываются от предложенных вариантов оплачиваемой работы с жильем, предпочитая жить на всем готовом в областных санаториях, поступали также из Костромы и Самары (данные "Российской газеты" и "МК").

В социальных сетях тем временем увеличилось количество людей, которые недоумевают: почему деньги тратят на беженцев, когда у России в своих проблем достаточно? Финансы можно было потратить на поддержку российского бизнеса, который нуждается в этом на фоне санкций, на поддержку вновь приобретенного Крыма, на нужды оборонной промышленности, на образование, здравоохранение и социальную сферу."

Гость
Гостья

Неприязнь к какой-то нации это нацизм. Ты нацик?

Неверно. Нацизм это утверждать что какая ли бо нация лучше всех остальных.

Мурена

Я видела подобное только в Прибалтике и Польше , говорят на Украине ещё

Гость

"Спекуляция на горе или как наглеют украинские беженцы?

Google
«Для украинцев созданы самые благоприятные условия пребывания», — заявил директор Федеральной миграционной службы России. И это именно так. Миллионные затраты из бюджетов всех уровней направлены на обустройство беженцев из Украины. Насколько это оправдано, действительно ли помощь доходит до адресатов?

Телевидение полнится информацией о масштабах трагедии, развернувшейся на юго-востоке Украины. Подробности происходящего заставляют ужаснуться даже самых циничных и бесчувственных людей. На улицах кишат человеческие трупы. Застывшие в неестественных позах тела разбросаны повсюду. Как сломанные куклы, они лежат без рук и ног, в разорванной одежде.
События развернулись на наших глазах, но в происходящее верится с трудом. Еще вчера война казалась невозможной. И вот она уже уносит человеческие жизни. Сотни. Тысячи. Любая война – это потери: разрушаются города, дороги, гибнут люди. Люди ищут спасения от ужасов войны и находят его здесь, в нашей с вами стране – в России. Но почему реакция столь неоднозначна? Возможно причина в том, что украинские беженцы наглеют? Сейчас многие люди недовольны этим нашествием выходцев с Украины. Почему? Неужели сострадание чуждо русскому народу?"

Автор
Гость

А чего в России посмотреть успели? Где были?

Я сама из Вологды,поэтому объездила всю ВО,от Великого Устюга до Кириллова,была в Москве,Санкт-Петербурге как и большинство наверное,была ещё в Казани,Нижнем Новгороде,Екатеринбурге,Владимире,Сочи,Ростове-на-Дону,Волгограде,Красноярске,Иркутске,Твери,Самаре,Перми,Ярославле,Тюмени,Пскове,Архангельске,Смоленске,Ульяновске,Светлогорске,Муроме,Петрозаводске,Адлере,Туапсе,Томске,Ялте,Севастополе.Бабушка моя живёт в Абинске (Краснодарский край),туда летом ездим.В планах побывать обязательно в Тольятти и Калининграде,но в Калининград через Литву и Беларусь надо ехать поездом,визы оформлять мы начали,а тут карантин всё обломал.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

О боже сколько в Вас агрессии...Ну доказывать я Вам ничего не собираюсь.Всего хорошего!

Гость

Как хахлы не любят помогать даже своим и как русские любят других людей и любят помогать им.

"Отнюдь. Просто бегут зачастую не только с охваченных пулеметным огнем территорий. Приезжают с вполне благополучных территорий – идут, так сказать, на опережение. Ринулись не спасть ближайшие территории, не помогать своим — поспешили спастись бегством. Ростовская область и Краснодарский край переполнены беженцами. Хахлы двинулись дальше, покоряют севера. Еще вчера они спешно уезжали из этих районов, сетуя на вечный холод, неплодородные земли и скучную жизнь небольших северных городов. Что же теперь изменилось? Города все те же.
Ничего не изменилось, просто здесь им создаются не менее благоприятные условия, чем в центральной части нашей страны. Поэтому география шествия расширилась. Украинские беженцы наглеют, разбредаясь по территории нашей страны — от Краснодара до Владивостока.
Даже в этой ужасной истории нашлось место для человеческой хитрости, наглости и алчности. Война стала поводом вызвать жалость. Украинские беженцы наглеют, они поняли, что можно ловко сыграть на человеческих чувствах.
В Россию под видом беженцев устремились все кому не лень. Женщины с младенцами, старики, оставшиеся без родителей дети. Удивляет обилие мужчин. Физически здоровые, зрелые и мужественные представители сильной половины человечества. Разве их место не на войне? Почему они бросили свои дома, не защищают территорию от вражеского нашествия? Большинством проголосовали за автономию, а когда настало время защищать новые свободы, все поспешили сберечь собственные шкуры."

Гостья
Мурена

Я видела подобное только в Прибалтике и Польше , говорят на Украине ещё

Да не, в этих странах не русофобия а неприязнь к коммунякам. Есть за что. Массовые депортации, Катынь и прочее.

Мурена
Гостья

Да не, в этих странах не русофобия а неприязнь к коммунякам. Есть за что. Массовые депортации, Катынь и прочее.

Я сама видела как дело было , очень нас не любят
В Польше летели камни в автобус с русскими номерами
В Прибалтике ещё круче

Гость

"Длинные вереницы очередей в УФМС и в службе социальной защиты. Украинские беженцы наглеют в этих очередях до беспредела, провоцируют скандалы, закатывают истерики.
Почему-то нет очередей в службах, содействующих трудоустройству. К примеру, практически пустуют коридоры службы занятости. Вакансий на доске объявлений по – прежнему уйма. А это как раз то место, где должны толпиться украинские беженцы. Искать работу, кусок хлеба. Они же тем временем обивают пороги инстанций в поисках лучшей жизни за счет государства, штудируют постановления правительства в надежде выискать очередную лазейку.
«На что жить будем?» — вопрошают украинские беженцы в России
Организованы пункты размещения беженцев, где предоставляются спальные места, питание, основные предметы личной гигиены и одежда. Приодеться можно и в других местах: интернет пестрит объявлениями о передаче вещей в дар, созданы пункты сбора одежды для беженцев. У нас создан один такой. Зашла туда сознательно, посмотреть на ассортимент. Вполне себе достойные вещи приносят, но хахлы и тут воротят носом: принимают лишь то, что с этикетками…. Это ли не подтверждение того, что украинские беженцы наглеют?
Пункты временного проживания создаются в школах, санаториях, детских садах и прочих просторных помещениях. Люди помогают, чем могут: несут постельное белье, посуду, игрушки для детей, памперсы для самых маленьких, одежду, продукты питания, учебники и просто книги. Помогают, чем могут. Когда начинаешь подбирать материал – примеры притягиваются, как магнитом."

Автор
Гость

Сообщение было удалено

"Не спорь с глупцом! Глупость непобедима."
(с) Джакомо Казанова

Мурена
Гость

"Длинные вереницы очередей в УФМС и в службе социальной защиты. Украинские беженцы наглеют в этих очередях до беспредела, провоцируют скандалы, закатывают истерики.
Почему-то нет очередей в службах, содействующих трудоустройству. К примеру, практически пустуют коридоры службы занятости. Вакансий на доске объявлений по – прежнему уйма. А это как раз то место, где должны толпиться украинские беженцы. Искать работу, кусок хлеба. Они же тем временем обивают пороги инстанций в поисках лучшей жизни за счет государства, штудируют постановления правительства в надежде выискать очередную лазейку.
«На что жить будем?» — вопрошают украинские беженцы в России
Организованы пункты размещения беженцев, где предоставляются спальные места, питание, основные предметы личной гигиены и одежда. Приодеться можно и в других местах: интернет пестрит объявлениями о передаче вещей в дар, созданы пункты сбора одежды для беженцев. У нас создан один такой. Зашла туда сознательно, посмотреть на ассортимент. Вполне себе достойные вещи приносят, но хахлы и тут воротят носом: принимают лишь то, что с этикетками…. Это ли не подтверждение того, что украинские беженцы наглеют?
Пункты временного проживания создаются в школах, санаториях, детских садах и прочих просторных помещениях. Люди помогают, чем могут: несут постельное белье, посуду, игрушки для детей, памперсы для самых маленьких, одежду, продукты питания, учебники и просто книги. Помогают, чем могут. Когда начинаешь подбирать материал – примеры притягиваются, как магнитом."

Интересно , а они бы приняли русских беженцев ?

Гость
Автор

Я сама из Вологды,поэтому объездила всю ВО,от Великого Устюга до Кириллова,была в Москве,Санкт-Петербурге как и большинство наверное,была ещё в Казани,Нижнем Новгороде,Екатеринбурге,Владимире,Сочи,Ростове-на-Дону,Волгограде,Красноярске,Иркутске,Твери,Самаре,Перми,Ярославле,Тюмени,Пскове,Архангельске,Смоленске,Ульяновске,Светлогорске,Муроме,Петрозаводске,Адлере,Туапсе,Томске,Ялте,Севастополе.Бабушка моя живёт в Абинске (Краснодарский край),туда летом ездим.В планах побывать обязательно в Тольятти и Калининграде,но в Калининград через Литву и Беларусь надо ехать поездом,визы оформлять мы начали,а тут карантин всё обломал.

Уши торчат у вас.

Автор
Гость

Уши торчат у вас.

Вы знаете смысл этого фразеологизма?

Гость
Автор

Вы знаете смысл этого фразеологизма?

Знаю, конечно знаю! Поэтому и употребляю. А что вас смутило?

Автор
Гость

Знаю, конечно знаю! Поэтому и употребляю. А что вас смутило?

Насколько мне известно,то уши торчат говорят в случае когда какие-то недостатки налицо или недоделки. Ещё употребляется в смысле что,работа сделана недобросовестно, неквалифицированно.

Гость
Автор

Насколько мне известно,то уши торчат говорят в случае когда какие-то недостатки налицо или недоделки. Ещё употребляется в смысле что,работа сделана недобросовестно, неквалифицированно.

Проехали.

Гость
Мурена

Я сама видела как дело было , очень нас не любят
В Польше летели камни в автобус с русскими номерами
В Прибалтике ещё круче

Больше всего в Европе не любят в Финляндии. После в Польше, ещё в Украине и Грузии.

Гость
Мурена

Интересно , а они бы приняли русских беженцев ?

Принимала вся Россия. Украинским беженцам Россия давала по 800 рублей в день на человека за жилье, питание и транспорт. Получается в месяц каждый беженец получает 24 000 тыс. рублей.

Гость

"Украинские беженцы наглеют – им подавай все готовое!
На днях учителей мужского пола одной из школ города, как это водится – в добровольно-принудительном порядке, попросили оказать содействие сотрудникам МЧС. Неясная ситуация прояснилась быстро: привезли кучу кроватей и надо было их выгрузить, а затем перенести в помещение для временного проживания украинских беженцев. Несметное количество кроватей носили несколько часов. Носили русские учителя, тренеры и инструкторы. Где беженцы? Почему они не участвовали в обустройстве собственного быта?! Неужели нельзя было мобилизовать их?!
Другой пример отзывчивости и желания помочь. Мне повстречалась бабушка у социального магазина, она уточняла, где именно принимают вещи для беженцев. «Хочу помочь беженцам, им надо помочь, слышала, что где-то здесь принимают вещи», — рассуждала она вслух. Я еле сдержалась от комментариев. Этой ветхой старушке помощь нужна не меньше, чем лицам украинской национальности. Но никто не спешит ей на помощь. Живет, как может. Трясущимися руками собирает мелочь в аптеке, чтобы купить лекарства, экономит скудную пенсию, чтобы «хватило на все», исправно платит весь объем коммунальных услуг. И она забыла о себе в эту трудную минуту….. А очутись она на малой родине этих самых беженцев, хрен допросилась бы кусочка хлеба в голодный год. Снега зимой может и дали бы….."

Мурена
Гость

Больше всего в Европе не любят в Финляндии. После в Польше, ещё в Украине и Грузии.

Да , финны не любят , но как то это так ярко в глаза не бросается
Особенно когда коттеджи русские купили на их территории . И туда едут пить.
Самая злобная мне показалась Прибалтика и Польша .
Полячки вообще кошмар , поляки лодыри

Гость

"В гостях как дома: украинские беженцы наглеют, находясь в чужом доме
Классика жанра – остановиться у родственников. Это хахлы и в добрые времена умели – заселиться на пару дней, а в итоге чуть ли не гнездо свить не на своей территории. Сейчас, как говорится, сам Бог велел ходить по родне. Украинские беженцы наглеют повсеместно, а в доме родственников их поведение просто поражает. Близость родства не играет никакой роли. Пойдет и седьмая вода на киселе. Можно вообще соврать. Политика продажных баб свойственна хахлам. Откреститься от одного, примкнуть ко вчерашним врагам – все это в порядке вещей.
К моей знакомой — Марине, которая живет в Новомосковске, недавно нагрянули родственники с Украины. Просто появились на пороге ее дома. Начали вспоминать каких-то общих родственников – теть и дядь, которых давно нет в живых. Кстати, этот факт их скорее оживил, нежели огорчил: они тут же вспомнили про жилплощадь умерших….. Мертвым квартира не нужна.
Марина – человек безграничной душевной мягкости. Таких людей поискать надо. Так было всегда, а тут – беда. Она пустила их в свой дом: двухкомнатная квартирка открыла двери для четверых беженцев! Теперь Марина не понаслышке знает, как украинские беженцы наглеют. Столкнулась лично. Ее маленькая хрущевочка итак еле вмещала в себя троих жильцов. Пришлось потесниться. В тесноте, да не в обиде! Родне было комфортно: работать не надо, накормлены–напоены, чистая постель, телевизор. Вечерние новости как катализатор сочувствия к ним: во время их трансляции стоит слегка притупить взор, тяжко вздохнуть, и можно ловить на себе сопереживающие взгляды дальних родственников. Гарантия дальнейшего проживания в гостях.К счастью, у Марины есть бойкая и прямолинейная подруга, которая и разрешила эту историю. В итоге родственники по неведомой линии съехали на съемную квартиру. На дорогую съемную квартиру. Переезжали, кстати, на своем дорогом автомобиле."