Как Вы думаете почему к русским везде относятся плохо?Или может Вы не думаете так?Напишите своё мнение и свой опыт в отношении этого вопроса,мне очень интересно.
Я не путешествую по другим …
Вы всех без исключения не любите? Вот не люблю и все!!! Ну это же признак тупости! А если крепостных у вас не было то вы из дворян что ли? Вот я, например, не из крепостных а из монастырских крестьян, из государственных.
А почему я должна любить политиканов и вождей? Вы в своём уме? Если про Россию, то я уважаю многих деятелей искусства ,культуры, кинематографа.
Это любимая мантра убогих троллей на этом форуме, видимо, политика сейчас такая: всеми силами привить народу комплекс неполноценности. Поэтому рассказывается про НИГДЕ не любят, ВЕСЬ МИР ненавидит и прочие обобщающие камлания.
К счастью, к реальности это не имеет отношения. Живу в Канаде, часто бываю в США, постоянно отдыхаю в Карибском бассейне (Мексика, Куба и т.д.) - нигде слова кривого не сказали, хотя всегда говорю, что русская. В Латинской Америке к России вообще всегда неплохо относились. Из европейских стран была в Голландии, Бельгии, Франции. Ни с каким негативом не сталкивалась. Друг юности живёт на Шри-Ланке, говорит, к русским отношение хорошее, с некоторой ностальгией даже (там до сих пор социализм). Совершенно нормально к русским относятся индусы. Китайцам на нас всё равно, как пофиг им на всех, кроме себя. Не думаю, что какие-то претензии есть у Африки. Так где этот ненавидящий ВЕСЬ мир? Англичане и прочие полировщики Вашингтона вроде прибалтов? Ну это не весь мир, какбЭ. Даже приблизительно.
Кого вы уважаете из деятелей искусства? Никиту Михалкова что-ли? У которого родной дядя в СС командиром танка тигр воевал?
Михалкова? Нет, не уважаю и всю эту семейку. Хотя, Михалков как режиссёр и актёр очень даже неплох, но увы как человек ховно и приспособленец, но это у них семейное. А что в России уважать некого? Уважаю- Плисецкую, Вишневскую, Растроповича, Дягилева, Бродского, Стравинского, Прокофьева, Тарковского и т.д. Имён которые вошли в мировой фонд много. Увы, из сегодняшних " деятелей" практически некого уважать.
Сообщение было удалено
В любой стране мира были разные времена, эпохи, но ни одному из его граждан в здравом уме не придет в голову поливать помоями первых лиц своего государства давно минувших дней. У каждого были не только провалы и падения, но и великие достижения.
Русофобия в основном очень развита именно в России. В России много всяких людей которые кричат как они ненавидят Россию и русских. За рубежом это не ощущается. Максимум посмотрят на тебя с любопытством и все. Западная пропаганда делает свое дело но русофобии в отношениях простых людей не видно.
Да, я тоже не замечала ничего такого. Русофобия ощущается только в России. А ну и еще свекровь моей подруги( муж-иностранец) сетовала - она, мол, предрекала, что сатана придет из России ( сатана - это моя подруга, типа)))
Михалкова? Нет, не уважаю и всю эту семейку. Хотя, Михалков как режиссёр и актёр очень даже неплох, но увы как человек ховно и приспособленец, но это у них семейное. А что в России уважать некого? Уважаю- Плисецкую, Вишневскую, Растроповича, Дягилева, Бродского, Стравинского, Прокофьева, Тарковского и т.д. Имён которые вошли в мировой фонд много. Увы, из сегодняшних " деятелей" практически некого уважать.
Плисецкая, Вишневская, растропович, Бродский. И какое они отношение к России имеют? Они все гражданство других стран имели и из России они уехали когда ещё ничем не прославились.
Плисецкая, Вишневская, растропович, Бродский. И какое они отношение к России имеют? Они все гражданство других стран имели и из России они уехали когда ещё ничем не прославились.
Как это не имели? Плисецкая была примой Большого также как и Вишневская, Уланова Мариинка, Растропович и Вишневскую выставили из страны как и Бродского, а не просто уехали они. И уехали они уже будучи прославленными. Вишневская и Ростропович вернулись кстати в 90 годах. Или у вас все кто уехали по каким то причинам к России не имеет отношение? Бунин например тоже не имеет?
Чайковский например тоже активно ездил заграницу и многие вещи там написаны тоже не имеет отношение к России что ли ?)))
Как это не имели? Плисецкая была примой Большого также как и Вишневская, Уланова Мариинка, Растропович и Вишневскую выставили из страны как и Бродского, а не просто уехали они. И уехали они уже будучи прославленными. Вишневская и Ростропович вернулись кстати в 90 годах. Или у вас все кто уехали по каким то причинам к России не имеет отношение? Бунин например тоже не имеет?
Вы не равняйте Чайковского и Растроповича, не равняйте Вишневскую. И не надо из них мучеников делать. Они граждане мира. Для Ростроповича и Вишневской родина там где колбаса дешевле. У людей их национальности нет родины. И к России они имеют отношение очень поверхностное.
Выставили их за поганый язык и правильно сделали. Святые какие нашлись! Тьфууу!
А кто уехал имеет ли отношение к России, и к какой России, это вопрос сложный. Какое отношение к России имели Андрей Шкуро и Андрей Власов? Разное отношение к разным Россиям имели а на одной перекладине были повешены.
В глаза вам не скажут, но, стоит только почитать комментарии на Ютубе, 99% негатива в сторону именно русских.
Сообщение было удалено
Мы тоже многое помним, как 2-я венгерская армия была почти разбита под Сталинградом советскими войсками. Мы их не звали, сами приперлись на велосипедах. Кто к нам придёт, тот от меча и погибнет.
Везде можно найти людей, предвзято относящихся к русским и другим национальностям. Я заметила плохое отношение в Латвии. Но не могу не отметить, что там огромное количество адекватных и замечательных людей.
Один знакомый, проживший долгое время в Украине, говорит, что 80% украинцев ненавидят русских. Но я в свою очередь хочу сказать, что все украинцы, с которыми я общалась никогда не проявляли русофобию.
Это я к чему - адекватный человек всё понимает.
Нам в России пропагандисты тоже постоянно пытаются привить ненависть к Западу, Украине, но нормальный человек видит не только чёрное и белое.
Нам безразлична твоя Украина. Вы тянитесь к России потому, что видите без России вашей стране ***.
Нам русским не надо открытых , агрессивных, дискриминационных действий вас в отношении нас. Хотя вы делаете их. Нам достаточно того, что вы некрасивые и чернявые, чем непохожи на русских и на белых людей. Нам так же не нравиться в вас ваше однобокое мышление, вы не поспеваете за нашей русской сознательностью, русские вам этого не говорят, что бы вас не обидеть. Все народы мира восторгаются русскими, а вами нет. Вы едете в Россию, вы не участвуйте в строительстве России, Нам на вас бактерий покуй. Песдуйте из нашей страны!
Мы тоже многое помним, как 2-я венгерская армия была почти разбита под Сталинградом советскими войсками. Мы их не звали, сами приперлись на велосипедах. Кто к нам придёт, тот от меча и погибнет.
Венгры, итальянцы, французы ( дивизия Шарлемань), хорватские охранные батальоны, датчане, румыны в одессе, не говоря уже о самих немцах Целый почти Евросоюз вторгся на территорию СССР. Сломали мы им шею. Так ясно что у них русофобия появилась.
Тему создал нерусски, у него денег нет поездить по странам, что бы узнать, что того отношения к русским о котором они пишет нет. Я уверен это украинец
Тему создал нерусски, у него денег нет поездить по странам, что бы узнать, что того отношения к русским о котором они пишет нет. Я уверен это украинец
Нет,не угадали,я полностью русская,а не летаю за границу,потому что у меня аэрофобия,а на поезде не хочу,на поезде можно и в России много чего посмотреть.А вообще не считайте чужие деньги молодой человек...
русские ненавидят друг друга гораздо больше, чем кто-то иностранный. Это факт. Почитайте этот форум, столько ненависти нет нигде. Реально. В соседней ветке девушка спросила про обучение ребёнка чтению до школы, на неё вылит ушат гамна и фекалий, презрения и проклятий. Не шучу.
Русских диаспор не существует, есть кружки по интересам.
Живу в Японии. Прекрасное отношение к русским, а именно- никакое, стереотипы- русские стойкие к алкоголю и в России холодно, все, больше ничего.
Это ты рассказываешь про ваше украинское отношение друг к другу. Русские не ненавидят друг друга, максимум с кем можно столкнутьсяч,это зэк с иссохшим мозгом.Родственники эти любимые - двоюродные-троюродные - всегда были редкостными свиньями. Москвичей (москалей) вы всегда ненавидели. И всегда приезжали в гости в Москву и селились у родичей, потому что вам так выгоднее ( не за гостиницу же платить, упаси Боже). А когда мы к вам приезжали (типа на море), отправляли в гостиницу или брали деньги за ночлег в сарайчике (ибо неча москалям нахаляву здесь жить - и так зажрались). И началось это не вчера, и не сегодня. Еще в советские времена так было.
Это молодежь в шоке от вашего хамства. А для вас это хамство - норма жизни. Вот такие вот они "братья" - всегда мы вам должны, а вы нам - никогда.
Нет,не угадали,я полностью русская,а не летаю за границу,потому что у меня аэрофобия,а на поезде не хочу,на поезде можно и в России много чего посмотреть.А вообще не считайте чужие деньги молодой человек...
Русофобия самая яркая исходит в России со стороны пятой колонны. За границей она не ощущается. Там никому нет дела откуда ты.
Сообщение было удалено
У тебя украинофобия что ль?
Ненавидите друг друга и Украину вы. Потому, приходите в Россию. Ваши беженцы.
"Россияне недовольны, что за украинских беженцев "душу рвут" и переживают больше, чем за своих граждан, признал ростовский вице-губернатор.Ситуация с беженцами с Украины во многих российских областях остается напряженной, а к осени грозит стать еще хуже: людей нужно будет переселять из учебных заведений и временных палаточных лагерей, но куда их селить, пока непонятно. Возможное решение проблемы - потеснить студентов и выделить вынужденным переселенцам комнаты в общежитиях. Однако этот компромиссный вариант может многих не устроить, поскольку некоторые беженцы рассчитывают, что в России им бесплатно дадут хорошее жилье и гуманитарную помощь, чтобы можно было не работать, а местные жители недовольны тем, что огромные суммы из бюджета уходят на украинцев, тогда как и у своих граждан хватает проблем.
Растет недовольство жителей ситуацией с украинскими беженцами, в частности, в Ростовской области - здесь она "стала критической". Об этом заявил вице-губернатор региона Сергей Бондарев на заседании Совета по правам человека при президенте РФ. По его словам, граждане огорчены тем, что внимание властей обращено в большей степени на вынужденных мигрантов, а не на коренных жителей региона. "Что вы с беженцами носитесь? За наших детей так не переживаете, а за них прямо душу рвете", - привел вице-губернатор слова возмущенных ростовчан (цитата по газете "Коммерсант").
Он отметил, что и беженцы, на которых тратится огромное количество усилий и финансирования (российское правительство выделило для них почти 5 млрд рублей), также не всегда остаются довольны действиями российских властей. "Между собой ругаются, растет недовольство условиями жизни", - уточнил вице-губернатор. Бондарев рассказал, что в одной из районных администраций беженцы устроили демонстрацию с требованием "дать им жилье и все, что обещали". "
про украинских беженцев России.
"Отметим, что некоторые беженцы и ранее высказывали недовольство организацией их приема. К примеру, в Подмосковье прошедшая в конце июля встреча сотрудников администрации с беженцами едва не завершилась скандалом. Когда гостей с Украины спросили, как они обустроились, те не могли скрыть возмущения, причем недовольны они были практически всем - от предоставленных им квартир до качества оказания медицинской помощи. Беженцы указывали на некомпетентность врачей, а полученную гуманитарную помощь демонстративно выбросили на помойку. В другом лагере переселенцы жаловались на то, что сотрудники пункта приема якобы похищают продукты питания, стройматериалы, закупленные для ремонта, а медперсонал отказывается оказывать помощь бесплатно.
по рассказам волонтеров, есть и такие: в Ростове-на-Дону журналистам рассказали, что отдельные беженцы не ценят оказываемой им помощи и одержимы жаждой "халявы": не хотят работать, а деньги получают, продавая выданную им гуманитарную помощь. Жители Орловской области рассказали, что беженцы оказались в ситуации, когда безо всякой работы они стали богаче коренных: в селе, где местные жители работают за шесть тысяч рублей в месяц, беженцам назначили пособие по 1800 рублей в день. Данные о том, что трудоспособные переселенцы отказываются от предложенных вариантов оплачиваемой работы с жильем, предпочитая жить на всем готовом в областных санаториях, поступали также из Костромы и Самары (данные "Российской газеты" и "МК").
В социальных сетях тем временем увеличилось количество людей, которые недоумевают: почему деньги тратят на беженцев, когда у России в своих проблем достаточно? Финансы можно было потратить на поддержку российского бизнеса, который нуждается в этом на фоне санкций, на поддержку вновь приобретенного Крыма, на нужды оборонной промышленности, на образование, здравоохранение и социальную сферу."
Я видела подобное только в Прибалтике и Польше , говорят на Украине ещё
"Спекуляция на горе или как наглеют украинские беженцы?
Google
«Для украинцев созданы самые благоприятные условия пребывания», — заявил директор Федеральной миграционной службы России. И это именно так. Миллионные затраты из бюджетов всех уровней направлены на обустройство беженцев из Украины. Насколько это оправдано, действительно ли помощь доходит до адресатов?
Телевидение полнится информацией о масштабах трагедии, развернувшейся на юго-востоке Украины. Подробности происходящего заставляют ужаснуться даже самых циничных и бесчувственных людей. На улицах кишат человеческие трупы. Застывшие в неестественных позах тела разбросаны повсюду. Как сломанные куклы, они лежат без рук и ног, в разорванной одежде.
События развернулись на наших глазах, но в происходящее верится с трудом. Еще вчера война казалась невозможной. И вот она уже уносит человеческие жизни. Сотни. Тысячи. Любая война – это потери: разрушаются города, дороги, гибнут люди. Люди ищут спасения от ужасов войны и находят его здесь, в нашей с вами стране – в России. Но почему реакция столь неоднозначна? Возможно причина в том, что украинские беженцы наглеют? Сейчас многие люди недовольны этим нашествием выходцев с Украины. Почему? Неужели сострадание чуждо русскому народу?"
Я сама из Вологды,поэтому объездила всю ВО,от Великого Устюга до Кириллова,была в Москве,Санкт-Петербурге как и большинство наверное,была ещё в Казани,Нижнем Новгороде,Екатеринбурге,Владимире,Сочи,Ростове-на-Дону,Волгограде,Красноярске,Иркутске,Твери,Самаре,Перми,Ярославле,Тюмени,Пскове,Архангельске,Смоленске,Ульяновске,Светлогорске,Муроме,Петрозаводске,Адлере,Туапсе,Томске,Ялте,Севастополе.Бабушка моя живёт в Абинске (Краснодарский край),туда летом ездим.В планах побывать обязательно в Тольятти и Калининграде,но в Калининград через Литву и Беларусь надо ехать поездом,визы оформлять мы начали,а тут карантин всё обломал.
Сообщение было удалено
О боже сколько в Вас агрессии...Ну доказывать я Вам ничего не собираюсь.Всего хорошего!
Как хахлы не любят помогать даже своим и как русские любят других людей и любят помогать им.
"Отнюдь. Просто бегут зачастую не только с охваченных пулеметным огнем территорий. Приезжают с вполне благополучных территорий – идут, так сказать, на опережение. Ринулись не спасть ближайшие территории, не помогать своим — поспешили спастись бегством. Ростовская область и Краснодарский край переполнены беженцами. Хахлы двинулись дальше, покоряют севера. Еще вчера они спешно уезжали из этих районов, сетуя на вечный холод, неплодородные земли и скучную жизнь небольших северных городов. Что же теперь изменилось? Города все те же.
Ничего не изменилось, просто здесь им создаются не менее благоприятные условия, чем в центральной части нашей страны. Поэтому география шествия расширилась. Украинские беженцы наглеют, разбредаясь по территории нашей страны — от Краснодара до Владивостока.
Даже в этой ужасной истории нашлось место для человеческой хитрости, наглости и алчности. Война стала поводом вызвать жалость. Украинские беженцы наглеют, они поняли, что можно ловко сыграть на человеческих чувствах.
В Россию под видом беженцев устремились все кому не лень. Женщины с младенцами, старики, оставшиеся без родителей дети. Удивляет обилие мужчин. Физически здоровые, зрелые и мужественные представители сильной половины человечества. Разве их место не на войне? Почему они бросили свои дома, не защищают территорию от вражеского нашествия? Большинством проголосовали за автономию, а когда настало время защищать новые свободы, все поспешили сберечь собственные шкуры."
"Длинные вереницы очередей в УФМС и в службе социальной защиты. Украинские беженцы наглеют в этих очередях до беспредела, провоцируют скандалы, закатывают истерики.
Почему-то нет очередей в службах, содействующих трудоустройству. К примеру, практически пустуют коридоры службы занятости. Вакансий на доске объявлений по – прежнему уйма. А это как раз то место, где должны толпиться украинские беженцы. Искать работу, кусок хлеба. Они же тем временем обивают пороги инстанций в поисках лучшей жизни за счет государства, штудируют постановления правительства в надежде выискать очередную лазейку.
«На что жить будем?» — вопрошают украинские беженцы в России
Организованы пункты размещения беженцев, где предоставляются спальные места, питание, основные предметы личной гигиены и одежда. Приодеться можно и в других местах: интернет пестрит объявлениями о передаче вещей в дар, созданы пункты сбора одежды для беженцев. У нас создан один такой. Зашла туда сознательно, посмотреть на ассортимент. Вполне себе достойные вещи приносят, но хахлы и тут воротят носом: принимают лишь то, что с этикетками…. Это ли не подтверждение того, что украинские беженцы наглеют?
Пункты временного проживания создаются в школах, санаториях, детских садах и прочих просторных помещениях. Люди помогают, чем могут: несут постельное белье, посуду, игрушки для детей, памперсы для самых маленьких, одежду, продукты питания, учебники и просто книги. Помогают, чем могут. Когда начинаешь подбирать материал – примеры притягиваются, как магнитом."
Сообщение было удалено
"Не спорь с глупцом! Глупость непобедима."
(с) Джакомо Казанова
"Длинные вереницы очередей в УФМС и в службе социальной защиты. Украинские беженцы наглеют в этих очередях до беспредела, провоцируют скандалы, закатывают истерики.
Почему-то нет очередей в службах, содействующих трудоустройству. К примеру, практически пустуют коридоры службы занятости. Вакансий на доске объявлений по – прежнему уйма. А это как раз то место, где должны толпиться украинские беженцы. Искать работу, кусок хлеба. Они же тем временем обивают пороги инстанций в поисках лучшей жизни за счет государства, штудируют постановления правительства в надежде выискать очередную лазейку.
«На что жить будем?» — вопрошают украинские беженцы в России
Организованы пункты размещения беженцев, где предоставляются спальные места, питание, основные предметы личной гигиены и одежда. Приодеться можно и в других местах: интернет пестрит объявлениями о передаче вещей в дар, созданы пункты сбора одежды для беженцев. У нас создан один такой. Зашла туда сознательно, посмотреть на ассортимент. Вполне себе достойные вещи приносят, но хахлы и тут воротят носом: принимают лишь то, что с этикетками…. Это ли не подтверждение того, что украинские беженцы наглеют?
Пункты временного проживания создаются в школах, санаториях, детских садах и прочих просторных помещениях. Люди помогают, чем могут: несут постельное белье, посуду, игрушки для детей, памперсы для самых маленьких, одежду, продукты питания, учебники и просто книги. Помогают, чем могут. Когда начинаешь подбирать материал – примеры притягиваются, как магнитом."
Интересно , а они бы приняли русских беженцев ?
Я сама из Вологды,поэтому объездила всю ВО,от Великого Устюга до Кириллова,была в Москве,Санкт-Петербурге как и большинство наверное,была ещё в Казани,Нижнем Новгороде,Екатеринбурге,Владимире,Сочи,Ростове-на-Дону,Волгограде,Красноярске,Иркутске,Твери,Самаре,Перми,Ярославле,Тюмени,Пскове,Архангельске,Смоленске,Ульяновске,Светлогорске,Муроме,Петрозаводске,Адлере,Туапсе,Томске,Ялте,Севастополе.Бабушка моя живёт в Абинске (Краснодарский край),туда летом ездим.В планах побывать обязательно в Тольятти и Калининграде,но в Калининград через Литву и Беларусь надо ехать поездом,визы оформлять мы начали,а тут карантин всё обломал.
Уши торчат у вас.
"Украинские беженцы наглеют – им подавай все готовое!
На днях учителей мужского пола одной из школ города, как это водится – в добровольно-принудительном порядке, попросили оказать содействие сотрудникам МЧС. Неясная ситуация прояснилась быстро: привезли кучу кроватей и надо было их выгрузить, а затем перенести в помещение для временного проживания украинских беженцев. Несметное количество кроватей носили несколько часов. Носили русские учителя, тренеры и инструкторы. Где беженцы? Почему они не участвовали в обустройстве собственного быта?! Неужели нельзя было мобилизовать их?!
Другой пример отзывчивости и желания помочь. Мне повстречалась бабушка у социального магазина, она уточняла, где именно принимают вещи для беженцев. «Хочу помочь беженцам, им надо помочь, слышала, что где-то здесь принимают вещи», — рассуждала она вслух. Я еле сдержалась от комментариев. Этой ветхой старушке помощь нужна не меньше, чем лицам украинской национальности. Но никто не спешит ей на помощь. Живет, как может. Трясущимися руками собирает мелочь в аптеке, чтобы купить лекарства, экономит скудную пенсию, чтобы «хватило на все», исправно платит весь объем коммунальных услуг. И она забыла о себе в эту трудную минуту….. А очутись она на малой родине этих самых беженцев, хрен допросилась бы кусочка хлеба в голодный год. Снега зимой может и дали бы….."
Да , финны не любят , но как то это так ярко в глаза не бросается
Особенно когда коттеджи русские купили на их территории . И туда едут пить.
Самая злобная мне показалась Прибалтика и Польша .
Полячки вообще кошмар , поляки лодыри
"В гостях как дома: украинские беженцы наглеют, находясь в чужом доме
Классика жанра – остановиться у родственников. Это хахлы и в добрые времена умели – заселиться на пару дней, а в итоге чуть ли не гнездо свить не на своей территории. Сейчас, как говорится, сам Бог велел ходить по родне. Украинские беженцы наглеют повсеместно, а в доме родственников их поведение просто поражает. Близость родства не играет никакой роли. Пойдет и седьмая вода на киселе. Можно вообще соврать. Политика продажных баб свойственна хахлам. Откреститься от одного, примкнуть ко вчерашним врагам – все это в порядке вещей.
К моей знакомой — Марине, которая живет в Новомосковске, недавно нагрянули родственники с Украины. Просто появились на пороге ее дома. Начали вспоминать каких-то общих родственников – теть и дядь, которых давно нет в живых. Кстати, этот факт их скорее оживил, нежели огорчил: они тут же вспомнили про жилплощадь умерших….. Мертвым квартира не нужна.
Марина – человек безграничной душевной мягкости. Таких людей поискать надо. Так было всегда, а тут – беда. Она пустила их в свой дом: двухкомнатная квартирка открыла двери для четверых беженцев! Теперь Марина не понаслышке знает, как украинские беженцы наглеют. Столкнулась лично. Ее маленькая хрущевочка итак еле вмещала в себя троих жильцов. Пришлось потесниться. В тесноте, да не в обиде! Родне было комфортно: работать не надо, накормлены–напоены, чистая постель, телевизор. Вечерние новости как катализатор сочувствия к ним: во время их трансляции стоит слегка притупить взор, тяжко вздохнуть, и можно ловить на себе сопереживающие взгляды дальних родственников. Гарантия дальнейшего проживания в гостях.К счастью, у Марины есть бойкая и прямолинейная подруга, которая и разрешила эту историю. В итоге родственники по неведомой линии съехали на съемную квартиру. На дорогую съемную квартиру. Переезжали, кстати, на своем дорогом автомобиле."