Девочки, пишу сюда, так как не с кем поделиться. Это как бы крик души. Я в браке 9 лет, супруга очень люблю, всё бы хорошо, если бы не его родители. Его отец сам по себе человек с тяжёлым характерам, …
Они вам родили вырастили и воспитали сына Вы шли замуж знали что у него есть родители Вот и пожинайте теперь плоды Теперь сына обязанность досмотреть родителей как перед Богом так и перед людьми и государством И почему они должны были что то давать или покупать вам Вы не правы И потерпеть придется Он же ваших родителей терпит из уважения к вам
Как я вас понимаю и сочувствую, 20 лет прожила в таком кошмаре, визиты в любое время суток,попытки устоновить свои правила в нашем доме, отношение ко мне, как к пустом месту в моем же доме, скандалы, если поступали по своему, ит д, и притом я должна была молчать, потому что он отец мужа, а я лишь сноха, и знаете, хорошо что он вам не помог в приобретении жилья, было бы ещё хуже. У вас есть выбор или терпите дальше или посылает его куда дальше. Решать вам
Разговоры были и не раз,и доходило до скандалов.Мои супруг сам устал от них.Было что больше года мы не общались.Я не против чтоб он приходил к нам,но просто чтобы как нормальный человек а не с агрессивным лицом. Вечно он не доволен,а когда смотрю на него он сам ноль без палочки. Всю жизнь бил жену,со всеми соседями в плохих отношениях
Нет людей с идеальными характерами. Вы будете свекровью. по чаще вспоминайте то время, когда вы были невесткой и относитесь к свекрам так, как вам хотелось бы, что бы к вам относились. Как то вы неправильно рассуждаете. Видимо у вас тоже характер не подарок и бедная ваша невестка . Все возвращается бумерангом.
Вы 9 лет жили у саекров, прекратив их дом в коммуналку. Родили там двоих детей. С какого лешего вы ждёте к себе хорошего отношения? И почему свекровь не должен приходить к вам в дом, если его жилье вы амортизировали вчетвером?
Автор не упоминал ни про какую коммуналку, да ещё 9(девять, Карл!) лет. Где вы это взяли?! Или вы и есть свёкор???!!!!
А почему вы не хотите ему объяснить это теми-же словами, не стесняясь и прямо в лоб...
Просто не открывайте дверь. Обратитесь к мужу пусть, что хочет делает, хоть дерётся с ним, но чтобы вы больше его не видели. Это серьёзно не терпите.
Прикольно! Сами эту *** из пальца высосали, сами же себе и отвечают. Ну и конечно кому дома сейчас делать нечего, тот прям переживает и свою лепту вносит советами. Люди очнитесь, вас втягивают в словоблудие, это политика издания, а вы купились. P. S. Сам случайно на этот бред наткнулся. По привычке читал всё подряд в выходной, в надежде найти хоть что-то стоящее.
Ваш выход - копить деньги на переезд подальше от свекров. Его уже не изменить. Нервы дороже, вы так долго не выдержите, ваша семья под угрозой. Подработки, ипотека - все средства хороши чтоб жить самостоятельно!
Для чего вам тогда муж, если он не может своих родителей попросить не лезть в вашу семью?
А у вас глазка в двери нет? Дверь незачем открывать, а потом на претензии в ответ - я купалась или мы сексом занимались. Раз-другой постучит, и перестанет приходить. А на телефон можно отвечать через раз.
Таких этим хрен остановишь! Будут ломиться, пока не вынесут дверь или мозг. Тут только жёсткая конфронтация - чтобы выскакивал. как ошпаренный
а в чём проблема?
Запрещать мужу общаться с отцом права не имеешь. Какой бы ни был, а все равно отец. Сама же просто не пересекайся со свекрами раз они так противны. По поводу покупки жилья это вообще курам на смех. С чего вдруг свекр должен жилье 2 взрослым лбам покупать? И почему свекр, а не тесть?
Как вам нравится на любимого конька присесть, что родители ничем детям не обязаны, даже, когда тема совсем другая. А о тесте ( его материальную помощь тут вообще не рассматривают) речь не идёт, потому что он не надоедает зятю своим присутствием и советами.
У меня тоже самое с отцом. яне видела его 35 лет. Пожалела. Позвала, когда попросился. А ведёт себя так , будто благодетель и командным вечно раздраженным тоном требует и задания мне придумывает. Все что приношу , делаю и говорю не так. Со злостью, с психами. А на улице для других несчастный, больной....7 лет жизни отравил. За что мне это? Я конечно и огрызаюсь, и пыталась пореже к нему ходить и вообще не ходила некоторое время, ничего не помогает. Он меня доконает. Теперь когда вижу встречи и слезы в " жди меня" , то усмехаюсь, что вы ещё не знаете ч о вас ждет. Черная неблагодарность. Как так?
Автор и не говорит, что должны помогать. Но если бы родители мужа помогали делами и финансово, можно было бы потерпеть непрощенные советы и визиты.
А так свекр приходит, и видимо критикует и учит жизни взрослых людей, которые уже много вполне выживают без его помощи и советов. Любого будет раздражать.
Значит, если бы деньги давал, то можно потерпеть? Ну, знаете, такая позиция потерпеть за деньги, вызывает ассоциацию, связанную с девушками с низкой социальной ответственностью. Просто нет слов! Может просто перестать быть мямлей и ребенком и четко обозначить товарищу свекру его рамки, за которые он не должен заходить, иначе ему откажут от дома. Хотя ваши родственники, судя по всему, низкого сословия. И вряд ли в состоянии понять вашу тонкую.душевную организацию. Как же вас, деточка, занесло в такую семейку? Всегда надо смотреть за кого вы замуж идете, чтобы потом не удивляться, какие люди у вас в доме свои порядки устанавливают, да еще в ваших детей предметами разными бросаются.
Не общайтесь и всё, на хрена он вам нужен? Тоже мне, самый близкий человек... И пусть не приходит, так и говорите, не надо к нам приходить, нам некогда.
В его же ,тяжелой манере и ведите себя,Просто отзеркаливайте ему все обратно. Научитесь этому, и не берите близко к сердцу, свою хорошую семью берегите.
Я к ним не езила уже давно,он к нам приходит,у нас дома по соседству,они живут напротив нас.Я так устала просто сил больше нет
Ну и какие проблемы? Когда он приходит,пусть общается со своим сыном,а вы займитесь своими делами,в крайнем случае идите и приготовьте себе ванну. А когда он приходит к вам в отсутствии вашего супруга,скажите,что его сына дома нет.а вам некогда. Научитесь защищаться. Клин клином вышибают.
Вот не зря говорят - чем дальше, тем родней...Я думаю, что вам стоит всё серьезно обсудить со своим супругом, придти к одному общему решению. А там уж жестко ставить "папеньку" на место. Ворота на ключ, не приглашали - нечего делать. Всегда считала и буду считать - мой дом - моя крепость! Судя по всему, вы мягкий и совестливый человек, но бойтесь гнева терпеливого человека!))))) Выскажите ему всё в корректной форме и действуйте)
Вслух ртом сказать, чтобы вам не указывал! Что мешает это сделать? Либо живите с этим ужасным чувством дальше и мучайтесь. Обидится раз-два, переживет все этапы от отрицания до принятия и успокоится свекр. А если нет, то это его проблемы.
Станьте неудобной для свёкра.
Это мудрость. Не оскорбляйте,не обижайте пожилого человека, но и не терпите. От этого и заболеть можно. Станьте неинтересным кирпичом)) конечно, это я образно.
Воевать с пожилым стыдно, но и терпеть не надо.
Отсосать ему пробовала?
Просто забейте, семья важней!
То есть ваш муж не может вас защитить, а вы его не хотите ставить в неловкое положение? Это что же за такие у вас отношения? Если к вам свёкр приходит тогда, когда нет вашего мужа дома, то зачем вообще открывать ему дверь, тем более знать, что он неадекватный? Если же муж дома, то пусть он общается с ним, так как мужские темы их должны интересовать, а не женские. А если он всё же, когда ваш муж дома достаёт вас, то на фиг такого мужа. Вы не мужчина, чтобы с ним долго общаться. Здравствуйте и до свидания, ещё можно спросить о здоровье и всё. Со свекровью другое дело, вы обе женщины, могут быть общие темы.
Не понимаю в чем проблема...если вы стараетесь идти навстречу ,а в ответ тишина ,поднимите руку вверх и резко опустите ,одновременно указав ему "хорошее российское направление". А любимый муж Ваш куда смотрит? Вот для меня,моя семья -моя крепость,если что-то мешает моей семье - дверь навеки закрыта!
Вы 9 лет жили у саекров, прекратив их дом в коммуналку. Родили там двоих детей. С какого лешего вы ждёте к себе хорошего отношения? И почему свекровь не должен приходить к вам в дом, если его жилье вы амортизировали вчетвером?
А почему он должен приходить портить жизнь хозяйке?Пусь дома сидит.Наглый хрен,надо что-то с ним делать...Энерго вамп.
Пошлите на *** вот и вся проблема
Берегите родителей мужа пока они живы ,вы же молодая , вы справитесь ,устройтесь на вторую работу ,придумайте отвлекаловку ,пусть приходят ,ведь когда их не станет ,ваш любимый супруг от этого счастливее не станет,будьте мудрее ...Необязательно сидеть и выслушивать их ,накрыли на стол ,улыбнулись и пошли по своим делам
Будь сильной будь хамкой и только так ты выиграешь (личный опыт) все недовольство прямо в лицо таких или боятся или уважают
Да перестаньте общаться и все !!! Муж хочет пусть ездит один и в гости не зовите их !!! У вас своя семья. А не поймет муж объясните ему и поставьте ультиматум. Вы не обязаны никого терпеть насиловав себя. Своя жизнь, своя семья , своя атмосфера в семье дороже того что о вас будут думать свёкр и свекровь. Если лезут , командуют, не уважительно относятся просто не общайтесь. Если хватит ума поймут, если нет ума то тем более.
Непонятно, в чем проблема. Живите сами по себе. Свекр Вам ничего не должен.
Однажды моя младшая дочь сказала ему,дед это наш дом так он со злости в ребенка игрушку швырнул,а моему супругу сказал всё не так как было
Автор, ваш свекор просто сексуально озабоченный дурак. Гоните его, скоро он к вам приставать начнет, вот увидите. Он ведь ведет себя не просто как хозяин , а как ваш муж. вы разве не заметили? Скажите муду об этом, не смущайтесь. А то потом поздно будет. Он ведь врет, как я поняла, так вот, он потом скажет вашему мужу, что вы ему глазки строите. Прекращайте с ним всякое общение. Типичная ситуация была и у меня. Я его послала далеко и запретила появляться в моем доме. Так он потом десятой дорогой обходил мой дом. Не терпите его хамство и придирки, это ваш дом и вы в нем хозяйка. И не бойтесь сказать мужу, если он вас любит, он будет на вашей стороне. А свекру скажите, еще раз рот откроет, подадите заявление прокуратуру.
Автор, а с чего вдруг родители должны вам чем-то помогать???? купить вам жилье, машину.... И тогда будет все ладно? Вы это хотели сказать? Он ваш что ли отец? Нет! Так чего вы тут клокочете, денег он вам не дал, не помог.. ни материально никак отец? А ни как отец? Это как?)))) Морально поддержать вас, мол дети мои, крепитесь, все наладиться....
Она и не требует от них помощи, пишет, что не помогали, а ведут себя как хозяева, короче мозг выносят(знакомая ситуация)
Я не пойму, в чем причина,, крика души,,. Ничего выходящего за рамки не вижу (
у меня наоборот , невестка лезла везде , учила не только сына но и меня , я терпеливая женщина , года три терпела , не хотела что бы у сына были проблемы в семье , но потом без скандала , тихо на ушко попросила сына что бы он приезжал в гости без нее , все , проблема решилась , она спокойно живет у себя дома а я у себя дома , все довольны 😄
Ваш дом - ваша крепость. Вам решать с кем в Вашем доме общаться..
Разговоры были и не раз,и доходило до скандалов.Мои супруг сам устал от них.Было что больше года мы не общались.Я не против чтоб он приходил к нам,но просто чтобы как нормальный человек а не с агрессивным лицом. Вечно он не доволен,а когда смотрю на него он сам ноль без палочки. Всю жизнь бил жену,со всеми соседями в плохих отношениях
Есть у нас сейчас модное слово, которым можно назвать вашего свекра, он Абьюзер. А с такими людьми лучше не общаться от слова, совсем. Вы все равно будете вечно виноватой. Потому что такие люди поднимают себя когда принижают других.
Этот е---й Гость, каждой бочке затычка.
Жаль, нельзя тут фотку кинуть. Включи здоровый пофигизм. Пускай вмешивается, решения-то ты принимаешь, а у него иллюзия держать руку на пульсе. Будь гибче!! Да-да, папа - и улыбка. А сама по своему поступаешь. Бороться с ним смысла нет. Пусть пребывает в иллюзии, что у него власть. Отнесись, как игре, да и все.
Автор, пошлите это старого ...удака на... Открытым текстом. И не пускайте на порог. Ваш дом - это ваша крепость. Нечего ему там делать.
Скорее всего, у вашего свекра начальная стадия сенильной деменции.
Автор.у моей подруги такой же свекор.может даже похлеще вашего.Правда в отличии от вас он сыну дом подарил. Но теперь в этот дом он ходит как к себе домой и подругу мою во всем контролирует. Приходит и тут же пальцем проверяет наличие пыли в доме.потом на кухню идет.проверяет есть ли грязная посуда. А однажды ребенок в горшок сам сходил по-маленькому и мама не увидела.зато пришел и увидел свекр. Он такой скандал устроил!!!! Подруга вытерпела 2 года. Сын отцу слова поперек не говорит.Теперь подруга в разводе. Вспоминает прошлую жизнь как страшный сон. А вам могу посоветовать.когда свекр к вам приходит.идите к себе в комнату.пусть его сын развлекает.а вы отдохните в это время
Автор, так в чём всё-таки проблема? Вы ничего не написали, не раскрыли тему, как вам дадут советы, если неизвестно ничего?
Однажды моя младшая дочь сказала ему,дед это наш дом так он со злости в ребенка игрушку швырнул,а моему супругу сказал всё не так как было
Ваш свекр просто к вам неравнодушен. Это он так выражает свои чувства. Вы хозяйка, если он не понимает по хорошему, тогда вместе с мужем выставьте его, иначе он вас разведет.
Ну и не общайтесь. А с чем вам помочь то надо? Игнорируйте его, вообще ходите мимо как будто его нет. Мужу скажите "не хочу общаться, и все. Они вам никто вот и пусть сам общается.