Гость
Статьи
Менталитет в СССР и …

Менталитет в СССР и сейчас

Смотрела передачу про расследования и вот о чем подумала: раньше сосед, например, заметит, что из квартиры грузчики выносят вещи и звонит в полицию, чтобы проверили, все от ок. Ну или как минимум …

Гость в горле кость
414 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

При чем здесь ярмарки? Стоит магазин, подъезжаешь на машине и отдаешь мешок или контейнер с вещами. Всё!

я про покупки на ярмарках, иногда бывает интересно и шумно

Гость
Гость

сочувствую вам)) социальный строй в СССР не идеальный но лучший

Зачем говорить, о том чего не знаете? Мы все были в ужасно унизительном положении, потому что везде был блат. И без него ты никто и ничто

Рина
Гость

Пожелаю вам пожить при социализме))) А нам такого "счастья" не надо

При социализм, моя семья тоже хорошо жила. В 1982 году, я с удовольствием игла в лего.

Гость
Рина

Дом в ближайшем Подмосковье, несколько квартир там же и скромная однушка в Москве.

Ну и у меня трехкомнатная квартира в 100 квадратных метров с двумя ванными комнатами и туалетами. И 1 дом и один таунхаус (бассейн, детская площадка и теннисные корты) на сдачу в рент в одной из столиц штата Америки

Гость
Рина

Мы пока гостили в Швеции, я скучала по колбасе!)))
Не хочу обидеть другие национальные кухни, но конечно свое родное и ближе.)

меня через неделю потянуло на пельмени)) пусть польские и перемороженые, и бесконечно сухие булочки у них бээээ, в Греции в магазине Березка цены просто космические, тройные или в пять раз больше за баночку соленых огурцов или помидоров

Гость
Гость

мне больше нравится масло растительное по 100 руб и хлеб по 34, булочки по 80 за 300гр, совсем не волмарт с хлебом непонятного вкуса за 1.99

Волмарт это магазин для бедных. И хлеб я с детства не ем

Гость
Гость

Зачем говорить, о том чего не знаете? Мы все были в ужасно унизительном положении, потому что везде был блат. И без него ты никто и ничто

все это чепуха, словно в гетто снять комнаты, не знаю, такие районы обхожу десятыми улицами

Гость
Рина

За тем, чтобы сравнить.
И понять, как у нас...

Я знаю как сейчас в России. Жила в 2010-2012 году. Хорошо сейчас жить в России. В магазинах все есть, рестораны битком забиты, машин множество.

Гость
Гость

Ну и у меня трехкомнатная квартира в 100 квадратных метров с двумя ванными комнатами и туалетами. И 1 дом и один таунхаус (бассейн, детская площадка и теннисные корты) на сдачу в рент в одной из столиц штата Америки

какого штата не секрет? таунс маленький одноэтажный домик невзрачного вида за 215 тыс долларов так?

Гость
Гость

все это чепуха, словно в гетто снять комнаты, не знаю, такие районы обхожу десятыми улицами

Все постоянно пишут про гетто. Я за 20 лет жизни здесь, ни разу не попадала в гетто. Зачем писать крайности?

Рина
Гость

И как итог: жить хорошо, а хорошо жить, ещё лучше!)))

Гость
Рина

При социализм, моя семья тоже хорошо жила. В 1982 году, я с удовольствием игла в лего.

в 1982г мы на даче клубнику кушали в подмосковье, урожай был ведрами, что помню то помню, Л.И. Брежнев в том году умер, какое было горе и в стране словно все подменили, при Горбачеве предателе там делать было уже нечего

Гость
Гость

какого штата не секрет? таунс маленький одноэтажный домик невзрачного вида за 215 тыс долларов так?

Юго-западного. Дом и таунхаус двухэтажные начала 2000 лет постройки 2 бедрумс и 2,5 бафрумс. Если вам это о чем-то говорит

Гость
.

Новокуйбышевск - граждане СССР, объединяйтесь!
на ютубе канал, там воссоздают ссср, я не очень понимаю, но если будут выборы по всей стране, я пойду голосовать. Там очень много умных вещей объясняют

Интересно и как они собираются воссоздать СССР, если бывшие республики против, силком потащат или решили построить мини СССР на территории России?

Рина
Гость

в 1982г мы на даче клубнику кушали в подмосковье, урожай был ведрами, что помню то помню, Л.И. Брежнев в том году умер, какое было горе и в стране словно все подменили, при Горбачеве предателе там делать было уже нечего

Кончилась страна...
Жалко.

Гость
Гость

Все постоянно пишут про гетто. Я за 20 лет жизни здесь, ни разу не попадала в гетто. Зачем писать крайности?

тут вечно пишут глупости про СССР блат какой то, очереди за колбасой, сравниваем с гетто, вам понятней ведь так? мы за колбасой никогда никуда не ездили, не несите плиз чуши

Рина
Гость

Юго-западного. Дом и таунхаус двухэтажные начала 2000 лет постройки 2 бедрумс и 2,5 бафрумс. Если вам это о чем-то говорит

Этим не удивить...

Гость
Гость

значит Теннесси, как и предполагалось

Гость
Рина

Кончилась страна...
Жалко.

да, а жаль где оно наше счастливое беззаботное детство с белыми бантами и молоком с пенкой)

Рина
Гость

да, а жаль где оно наше счастливое беззаботное детство с белыми бантами и молоком с пенкой)

Теперь даже в классики не прыгают!)

Гость
Гость

значит Теннесси, как и предполагалось

Нет. Не угадали)

Гость
Гость

Я знаю как сейчас в России. Жила в 2010-2012 году. Хорошо сейчас жить в России. В магазинах все есть, рестораны битком забиты, машин множество.

Да, хорошо! Сельского хозяйства нет, тысячи предприятий разрушили, убыль населения и уровень производства как во время ВОВ, медицину с образованием оптимизировали . Все стало, как при царе: в деревне больницы нет, школы нет, зато есть церковь.

Гость
Гость

Интересно и как они собираются воссоздать СССР, если бывшие республики против, силком потащат или решили построить мини СССР на территории России?

наверняка есть механизмы, Франция пережила эпоху реставрации, почему бы и нам не попробовать? 30-40 лет всего прошло, многое не забыто и есть смысл восстановить лучшее в рамках России)

Гость
Гость

хаха нищая, у бабули с дедулей на Дону были 40 соток земли, лошадь, две коровы, десяток коз, кур немеряно по 40-70 в сезон, это голодные по вашему? погреба с бочками, картофель, молоко продавали в город, притом пять детей, моих бабушек, пам, мам, дядей и тетей

Вот у нас тоже все родственники в селах неплохо жили, даже и лучше нас, городских. Работали в колхозах, ещё и в город торговать ездили сельхозпродукцией, плюс свое хозяйство, огород.

Гость
Рина

мы со двора уходили только как стемнеет, родители загоняли не из за маньяков, уроки проверить, ужинать и спать, утром в самую лучшую советскую школу в мире с портфелем и дневником внутри))))

Гость
Гость

Да, хорошо! Сельского хозяйства нет, тысячи предприятий разрушили, убыль населения и уровень производства как во время ВОВ, медицину с образованием оптимизировали . Все стало, как при царе: в деревне больницы нет, школы нет, зато есть церковь.

точно как при царе стало, дикие полуголодные в лаптях, только скотчем переклеенных(

Гость
Рина

Неправда, прыгают. У нас в саду они даже краской нарисованы на асфальте. Игры конечно не такие, как у нас были. И выбивной и казаки- разбойники, и прыгалки на скакалках всем двором, и много других прикольных игр было.

Гость
Гость

Ну вы же пишете крайности, что ВСЕ в СССР были унижены и ВЕЗДЕ был блат. Тем не менее, смогли найти работу в США, после советского образования. И за это самое образование с вас никто копейки не взял. А у нас сейчас 5 бюджетных мест на нормальной специальности в приличном ВУЗе бывает, а бывает, что вообще бюджетных мест нет. И медианная зарплата в стране 30 тысяч. Так что ваши умозаключения о том, как хорошо сейчас жить- мимо.

Рина
Гость

Есть и сельское хозяйство, и медицина... Реформа образования, не портит юные умы, ум вообще нельзя испортить.)

Рина
Гость

мы со двора уходили только как стемнеет, родители загоняли не из за маньяков, уроки проверить, ужинать и спать, утром в самую лучшую советскую школу в мире с портфелем и дневником внутри))))

Принудительная психиатрия была, вот мы и гуляли свободно. А сейчас за детей страшно...

Гость
Гость

Вот у нас тоже все родственники в селах неплохо жили, даже и лучше нас, городских. Работали в колхозах, ещё и в город торговать ездили сельхозпродукцией, плюс свое хозяйство, огород.

бабуля рассказывала, ее маманя в четыре утра с мужем вставали, скотину на пастбище, воду погреть, в огороде поработать и к семи в колхоз шли работать, обедали щами и кашей от пуза, те досыта, час отдыха, спали в сене, снова работали, потом домой приходили, мылись и на танцы с песнями до ночи, вот как жили!

Гость
Гость

Так у всех было.Гоняли во дворе до темноты всей гопкомпанией. Игры были подвижные. Сейчас дети в основном в гаджеты втыкают, как только достигают возраста, когда им их покупают. Малышня ещё бегает. А постарше становяться и гаджет наше все.

Гость
Гость

Ну вы же пишете крайности, что ВСЕ в СССР были унижены и ВЕЗДЕ был блат. Тем не менее, смогли найти работу в США, после советского образования. И за это самое образование с вас никто копейки не взял. А у нас сейчас 5 бюджетных мест на нормальной специальности в приличном ВУЗе бывает, а бывает, что вообще бюджетных мест нет. И медианная зарплата в стране 30 тысяч. Так что ваши умозаключения о том, как хорошо сейчас жить- мимо.

так и говорим им)) в штатах в гетто унижений больше, убийств и наркомании. мы в СССР этого не видели, конечно если маргиналов и люмпенов сваливать в кучу и говорить все мы такие были, то это бред конечно сивой кобюылы

Гость
Рина

Принудительная психиатрия была, вот мы и гуляли свободно. А сейчас за детей страшно...

были в Мексике видели как родители сами привозят и увозят детей на своих машинах, боятся кинднепинга, взрослых тоже похищают за выкуп

Ксана

Неправда! Это, наверное, только в мегаполисах. Даже в областных центрах и просто городах (Украина), как было так и осталось. Только бабки на лавке уже не спрашивают ничего и не лезут с советами. Но если переезд - обязательно поинтересуются. Есть управдомы-пенсионеры, у которых номера телефонов всех жильцов, есть активная молодежь, собирающая подписи, чтобы что-то на придомовой территории или в доме сделать... Мужик со второго этажа выбросил собаку - вызвали полицию, дали два года. Дети сами гуляют - дворы оборудованы, полиции очень много, алкашей уже нет. Школы в каждом квартале - куда возить(?). На улице скорые вызывают, полицейские находят в течении часа сорванное золото (кто-то в нем до сих пор ходит). Только таксисты сбивают пешеходов и вечные ДТП - камер и свидетелей достаточно.

Гостья

Россия чисто визуально такая стремная страна, города урродские сплошные хрущевки серые, панельки однотипные, плохие дороги, плохой климат, страшные пропитые мужики. После яркой Калифорнии с загорелыми серфингистами когда попадаешь в Россию с бледными злыми людишками- такая депрессуха.

Ксана
Гость

Что значит "нормальной специальности"? ВУЗы РФ со всего мира стаскивают студентов на бюджет на инженерные специальности по квоте без ЕГЭ и экзаменов, с предоставлением общаги и стипендий. И недобор по квоте! Набирают, правда, победителей хоть каких-то олимпиад или хотя бы с грамотами и с твердой "отлично" по физике, информатике и математике, или химии и биологии.

Гостья
Гость

так и говорим им)) в штатах в гетто унижений больше, убийств и наркомании. мы в СССР этого не видели, конечно если маргиналов и люмпенов сваливать в кучу и говорить все мы такие были, то это бред конечно сивой кобюылы

Твоя Раша сплошное гетто и есть))) Только центр Москвы и Питера более менее, больше некуда съездить. Везде разруха и убогость какая-то. Кстати Россия на первом месте по самоубийствам среди мужла, что как бы намекает )))

Гостья
Гость

Да да там негров линчуют. Будь добр свали из интернета который был изобретен в США в ЦРУ)

Гостья
Гость

А я попадала в гетто в Москве в районе Люблино. Не помню как там оказалась, но стремно было писец. А Выхино с Капотнями, как там вообще можно жить и не тронуться)))

Рина
Ксана

Что значит "нормальной специальности"? ВУЗы РФ со всего мира стаскивают студентов на бюджет на инженерные специальности по квоте без ЕГЭ и экзаменов, с предоставлением общаги и стипендий. И недобор по квоте! Набирают, правда, победителей хоть каких-то олимпиад или хотя бы с грамотами и с твердой "отлично" по физике, информатике и математике, или химии и биологии.

Селючка, иди проспись!)))

Рина
Гостья

А я попадала в гетто в Москве в районе Люблино. Не помню как там оказалась, но стремно было писец. А Выхино с Капотнями, как там вообще можно жить и не тронуться)))

*** и топтать, тебя мама научила?)

Гость
Гость

Доносы на соседа писать любили и в совке и сейчас с удовольствием напишут. При Сталине около 3 миллионов доносов советские граждане написали друг на друга, некоторых из-за этих доносов расстреляли

Тут же на Вумане видела комментарий чела, который на Западе живет.
Так он чихвостил россиян за то, что их воспитывают в духе НЕдоносительства. Мол, поэтому мы здесь все и живём в Г, что вовремя о преступных действиях не доносим. И ставил в пример европейские страны, где соседи друг на друга стучат. И писал, что это правильно, и только так и нужно делать. Тогда, мол, будет чистота и порядок.
А вы обратное пишете.
Ну и кому верить?

Гость
Гость

Ага, в 90-е эти простые советские люди грабили и убивали друг друга.
А сейчас люди советской закалки самое хамло беответственное. Маски только молодёжь и носит.

Неправда, простых советских людей грабили и убивали оборзевшие от безнаказанности и вышедшие из подполья бандиты.
.
Насчет масок.
Только сегодня видела в тырнете прикол на фоне Ипполита из "Иронии судьбы": "В нас пропал дух авантюризма, мы перестали ходить в магазины без масок".

Гость
Гость в горле кость

Кстати да, взялись за топор. Я думаю, это потому, что наш народ невозможно отпустить на вольные хлеба, сразу резать друг дружку начинают.
Советские старики упрямые, не боятся ни бога, ни черта. Думают, что сами не помрут, а помрут - так и ничего. Им тумки не хватает понять, что рискуют они не только собой.

За советских стариков сейчас аж гордость испытала. Вот! Учитесь! "Богатыри – не вы". И не мы.
Вот эти старики, как раз, и не боялись высунуться, когда у соседа что-то выносили.
А вы (и мы), как раз, подумаете: "А ну как там воры вооруженные, грохнут меня, а у меня дети".
И вас (и нас) ни в коем случае нельзя за эту мысль винить.
Ибо сколько таких случаев было, когда действительно давали неравнодушным людям по башке.
Вот ответ на вашу тему.

Гость в горле кость
Гость

За советских стариков сейчас аж гордость испытала. Вот! Учитесь! "Богатыри – не вы". И не мы.
Вот эти старики, как раз, и не боялись высунуться, когда у соседа что-то выносили.
А вы (и мы), как раз, подумаете: "А ну как там воры вооруженные, грохнут меня, а у меня дети".
Ибо сколько таких случаев было, когда действительно давали неравнодушным людям по башке.
Вот ответ на вашу тему.

Большое спасибо за внятный и адекватный ответ

Гостья
Рина

*** и топтать, тебя мама научила?)

Сорри я вас не понимаю. Можно перевести? Что сказать хотели?

.
Ксана

Настало время оххуительных историй.

Гостья
Гость

Вот ответ на вашу тему.

Да вид стариков российских это за гранью. Жалко их. Пока европейские и американские старики живут активной жизнью по круизам, по Лас Вегасам гоняют, российские старики чахнут. Одно развлечение- телевизор. Жаль.

Гость

Вам может стоит присоединиться к вайбер-каналу вашего подъезда? Там всё про всех... и все в курсе у кого музыка громко, у кого вещи выносят