Гость
Статьи
Менталитет в СССР и …

Менталитет в СССР и сейчас

Смотрела передачу про расследования и вот о чем подумала: раньше сосед, например, заметит, что из квартиры грузчики выносят вещи и звонит в полицию, чтобы проверили, все от ок. Ну или как минимум …

Гость в горле кость
414 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость в горле кость
Гость

в штаты или на луну мы не поедем, не надейтесь, достаточно вы срулили и головой раздружились, нам подобных опытов не нужно, в погоне за длинным долларом увы все теряют или здоровье или не будем о грустном. треть населения у вас ждала когда же им дядюшка трамп пришлет чек на 1200 а то кушать нечего, достойно зарабатываете как же

А вот это уже клиника, Вась. Я не Трамп и не Путин, бесплатную еду не ем и не раздаю. Зарабатываю не много и не мало, мне и моей семье хватает, чего и тебе желаю.

Гость

В то время на трассе если поломался, машины останавливались и спрашивали, чем помочь. Если бензин закончился, выставляли канистру. И кто то из проезжающих обязательно бензин давал и бесплатно.

Гость
Гость в горле кость

Я согласна, про космос, мне тоже кажется бесполезным занятием, я его привела в качестве одного из клише советских достижений. Возьмите что-нибудь другое. Например, то, что люди не рвались как дикие в Москву и Питер, потому что у рабочего и в Москве, и в Караганде зарплата одинаковая.

Вы не помните советские "колбасные" электрички?) А советские понятия "лимита", "лимитчики"?

Гость
Гость

Вы не помните советские "колбасные" электрички?) А советские понятия "лимита", "лимитчики"?

мы помним таблички в парках нй - только для белых

Рина
Гость

по сравнению с твоей жалкой жизнью в европе конечно не плохие) плата за воду 5 тысяч рублей, упасть и не встать, газ 2 тысячи, электричество еще 5 тысяч

Меня устраивает, что я плачу за воду 250 рублей.
Не живу в долгах, имею собственность и не плохую зарплату.)

Гость
Гость в горле кость

А вот это уже клиника, Вась. Я не Трамп и не Путин, бесплатную еду не ем и не раздаю. Зарабатываю не много и не мало, мне и моей семье хватает, чего и тебе желаю.

шутите, от бесплатной еды у вас никто не отказывается)) купите билет за 1.99 долл на ярмарку и бесплатно пообедаете) разве не так? тысячи на ярмарки на уик энд ходят

Рина
Гость в горле кость

Ты бредишь, мамуля) вечно с больной головы на здоровую) никак я тебе фотку своего кошелька выслала, чтобы ты знала, зарабатываю я или нет?

Точно знаю, что за методичку тебе много не платят. 😁😁😁

Гость в горле кость
Гость

Я не помню, но знаю. Естественно, тогда были лимитчики, но это не было массовым явлением. Люди ехали, чтобы жить лучше, один из десяти, а сейчас едут девять из десяти, чтобы вообще хоть как-то прожить.

Гость
Рина

Меня устраивает, что я плачу за воду 250 рублей.
Не живу в долгах, имею собственность и не плохую зарплату.)

а я плачу за электричество в России 500 рублей и меня это очень устраивает) никак не 25-75 долл как в штатах

Рина
Гость в горле кость

Я не помню, но знаю. Естественно, тогда были лимитчики, но это не было массовым явлением. Люди ехали, чтобы жить лучше, один из десяти, а сейчас едут девять из десяти, чтобы вообще хоть как-то прожить.

Ты даже не знаешь, кто такие лимитчики... Умора😂

Рина
Гость

а я плачу за электричество в России 500 рублей и меня это очень устраивает) никак не 25-75 долл как в штатах

Я дороже, но сама безлимитный тариф выбрала 1000руб.
Но мне это выгодно.

Гость
Гость

в штаты или на луну мы не поедем, не надейтесь, достаточно вы срулили и головой раздружились, нам подобных опытов не нужно, в погоне за длинным долларом увы все теряют или здоровье или не будем о грустном. треть населения у вас ждала когда же им дядюшка трамп пришлет чек на 1200 а то кушать нечего, достойно зарабатываете как же

Нормально зарабатываем. Не плачемся

Гость
Гость

Может тогда зарплату сравним?

Гость
.

в совке двери не запирали и никто не заходил и можно было спать всю ночь и никто не зайдет

Потому что брать было нечего) У кого было что брать, те на 10 замков запирали. "Бриллиантовая рука"

Гость

Я в совке всю сознательную жизнь прожила и не хочу повторения этой убогости и нищеты

Рина
Гость

Давайте сравним... А ещё цены на продукты и вещи, наличие собственности.

Гость
Гость в горле кость

А вы знаете, что в советское время крестьянам не давали паспорта, чтобы они не могли уехать из своей нищей деревни в относительно богатые города

Гость
Рина

Ты даже не знаешь, кто такие лимитчики... Умора😂

ну лимитчики эта лица еврейской диаспоры покидающие Россию в 70е прошлого века по политическим мотивам, так по крайней мере писали в газетах

Гость
Гость

не стоит, у меня больше)

Гость
Гость

ну лимитчики эта лица еврейской диаспоры покидающие Россию в 70е прошлого века по политическим мотивам, так по крайней мере писали в газетах

Хахаха, значит вы совсем не в курсе, кто такие лимитчики. Зачем же вы тогда защищаете СССР, если вы даже не жили в нем?

Гость
Рина

Давайте сравним... А ещё цены на продукты и вещи, наличие собственности.

Цены на вещи у нас на порядок ниже российских. Кожаные кроссовки 20 долларов, туфли около 50 долларов. На распродаже можно купить и дешевле. А распродажи не такие, как в России. Нормальные брендовые вещи, но остатки большой партии распродаются за "копейки", потому что пришла новая партия товаров. Продукты тоже дешёвые. У меня уходит наверное только 1\10 часть моей зарплаты на продукты и одежду (вместе взятые). А как у вас?

Гость
Гость

Нормально зарабатываем. Не плачемся

смысл? мы живы, в штатах каждый день драки в гетто, поножовщина, облака марихуаны, десяток трупов в день(безвирусных) при всех строгостях полиции, те стреляют вообще во все что движется, на ютубе ролик был, цветную копы прижали к стене и обыскивают, она ударила одного ногой, ее так дубинками били что лицо стало белым

Гость
Гость

не стоит, у меня больше)

А сколько вам лет?

Гость
Гость

Цены на вещи у нас на порядок ниже российских. Кожаные кроссовки 20 долларов, туфли около 50 долларов. На распродаже можно купить и дешевле. А распродажи не такие, как в России. Нормальные брендовые вещи, но остатки большой партии распродаются за "копейки", потому что пришла новая партия товаров. Продукты тоже дешёвые. У меня уходит наверное только 1\10 часть моей зарплаты на продукты и одежду (вместе взятые). А как у вас?

у нас все копейки стоит сущие, туфли 3500, куртка 12 000, на распродажи не ходим, на бренды не смотрим, хотя мне нравятся линейки труссарди и меуччи, берем все что нравится по мере возможности

Гость
Гость

смысл? мы живы, в штатах каждый день драки в гетто, поножовщина, облака марихуаны, десяток трупов в день(безвирусных) при всех строгостях полиции, те стреляют вообще во все что движется, на ютубе ролик был, цветную копы прижали к стене и обыскивают, она ударила одного ногой, ее так дубинками били что лицо стало белым

Ну да, ну да, а в России все белое и пушистое) Нормально я живу, в хорошем, дорогом районе. И черные у нас есть - юристы, врачи, АЙТИшники. Мой сосед всегда дорого и красиво одет. У него две дорогих машины. Одна современная, другая ретро

Гость в горле кость
Гость

А вы знаете, что в советское время крестьянам не давали паспорта, чтобы они не могли уехать из своей нищей деревни в относительно богатые города

Знаю, конечно. Как и то, что люди жили десятилетиями в коммуналках. Носили годами одни и те же ботинки. В очередях за продуктами стояли. Я не говорю, ух, вернуть бы совок. Я говорю, что при определенных шагах можно было бы из совка двинуться к тому, что сейчас происходит в Китае. Можно сказать, что СССР - это неудача социалистической модели, тогда как «социализм с китайской спецификой» дал очень хорошие плоды на сегодняшний день. Хотя и там своего *овна хватает. Нет предела совершенству)
Я верю, что западная модель нам не подходит, мы не можем людям просто дать свободу и делайте, что хотите. Они не умеют ей пользоваться себе во благо. Нация не доросла ещё.

Гость
Гость

у нас все копейки стоит сущие, туфли 3500, куртка 12 000, на распродажи не ходим, на бренды не смотрим, хотя мне нравятся линейки труссарди и меуччи, берем все что нравится по мере возможности

Так я тоже не скупаю все подряд, а по мере необходимости

Гость
Гость

А сколько вам лет?

возраст средний, в бизнесе состоявшийся

Гость
Гость

Ну да, ну да, а в России все белое и пушистое) Нормально я живу, в хорошем, дорогом районе. И черные у нас есть - юристы, врачи, АЙТИшники. Мой сосед всегда дорого и красиво одет. У него две дорогих машины. Одна современная, другая ретро

не поверю, красиво и модно одеваются в респектабельных районах, обычные американцы выглядят как замухрышки, не привлекают лишний раз внимание еще более бедных в целях личной безопасности

Гость
Гость

возраст средний, в бизнесе состоявшийся

Я рада за вас. В России все такие успешные? Тогда я спокойна за Россию. Кстати, да, в России сейчас лучше жить, чем нам жилось при социализме

Гость
Гость

Так я тоже не скупаю все подряд, а по мере необходимости

с тряпками проблем нет, проблема как выбросить старое, чтобы положить или повесить новое) по весне свозится на дачу, авось пригодится и часто погибает в костре

Гость
Гость

не поверю, красиво и модно одеваются в респектабельных районах, обычные американцы выглядят как замухрышки, не привлекают лишний раз внимание еще более бедных в целях личной безопасности

Согласен. Очень плохо одеты люди на западе. Как то безвкусно. Ни стиля, ни вкуса.

Гость
Гость

Доход в Америке не определяется одеждой, а определяет дорогим домом в респектабельном районе и дорогой машиной. Американцы соответствуют дресс-коду, когда идут на работу, но в простой жизни никому и в голову не придет вынаряживаться в дорогое платье и высокие каблуки. Это же только для гостей, театра, церкви

Гость
Гость в горле кость

Знаю, конечно. Как и то, что люди жили десятилетиями в коммуналках. Носили годами одни и те же ботинки. В очередях за продуктами стояли. Я не говорю, ух, вернуть бы совок. Я говорю, что при определенных шагах можно было бы из совка двинуться к тому, что сейчас происходит в Китае. Можно сказать, что СССР - это неудача социалистической модели, тогда как «социализм с китайской спецификой» дал очень хорошие плоды на сегодняшний день. Хотя и там своего *овна хватает. Нет предела совершенству)
Я верю, что западная модель нам не подходит, мы не можем людям просто дать свободу и делайте, что хотите. Они не умеют ей пользоваться себе во благо. Нация не доросла ещё.

все бредите? вас уже и не читает никто, ключевое совок отбивает напрочь от подобной муры

Гость
Гость

с тряпками проблем нет, проблема как выбросить старое, чтобы положить или повесить новое) по весне свозится на дачу, авось пригодится и часто погибает в костре

А мы сдаем на благотворительность в Гудуилы

Гость
Гость

Хахаха, значит вы совсем не в курсе, кто такие лимитчики. Зачем же вы тогда защищаете СССР, если вы даже не жили в нем?

я никого не защищаю, просто радуюсь жизни, СССР всегда был кумиром им и останется

Гость
Гость в горле кость

Кто такие лимитчики? Вы правда не знаете?

Гость
Гость

хаха нищая, у бабули с дедулей на Дону были 40 соток земли, лошадь, две коровы, десяток коз, кур немеряно по 40-70 в сезон, это голодные по вашему? погреба с бочками, картофель, молоко продавали в город, притом пять детей, моих бабушек, пам, мам, дядей и тетей

Рина
Гость

А вот и нет, могу вас огорчить...
Скидки, акции, аутлеты и мы с вами берём одинаковые товары, по одинаковым ценам.)
Что касается продуктов, то они дешевле в России.
Окорок свининой б/к - 200 руб/кг.
Мраморная говядина б/к - 550 кг.
Творог Рязань 18%- 260кг.
Огурцы - 70 за кило.
Сыр плавленый - 500 за кг.
Филе индейки - 320 кг.
Филе куриное - 200 кг.
Форель по 350 кг.
Лосось - 700 кг.
Икра красная - 3000 кг.
Масло сливочное я беру ну очень дорогое 800 - за кило.
Сливки 33% - 300 руб/литр.
Шампиньоны - 160 кг.
Выбирайте сами из списка...

Гость
Гость

Кто такие лимитчики? Вы правда не знаете?

скорее всего диссиденты, творческая спившаяся интеллигенция, не способная ни на что, кроме как на ввс или радио свобода нести ахинею на славный советский народ

Гость
Гость

я никого не защищаю, просто радуюсь жизни, СССР всегда был кумиром им и останется

Пожелаю вам пожить при социализме))) А нам такого "счастья" не надо

Гость
Рина

Скидки, акции, аутлеты и мы с вами берём одинаковые товары, по одинаковым ценам.)
Огурцы - 70 за кило.
Филе индейки - 320 кг.
Филе куриное - 200 кг.
Форель по 350 кг.
Лосось - 700 кг.
Икра красная - 3000 кг.
Шампиньоны - 160 кг.

Зачем? Я же не поеду за российскими продуктами. Мне и здесь хорошо)

Гость
Гость

А мы сдаем на благотворительность в Гудуилы

это ваше личное, меня от благотворительных ярмарок подташнивает, можно купить все, платишь лишь за доставку

Гость
Гость

Пожелаю вам пожить при социализме))) А нам такого "счастья" не надо

сочувствую вам)) социальный строй в СССР не идеальный но лучший

Гость
Гость

скорее всего диссиденты, творческая спившаяся интеллигенция, не способная ни на что, кроме как на ввс или радио свобода нести ахинею на славный советский народ

А при чем здесь народ? Вот я была этот самый народ. Мне что нравился совок? Это власть была лживая и прогнившая.

Рина
Гость

Доход в Америке не определяется одеждой, а определяет дорогим домом в респектабельном районе и дорогой машиной. Американцы соответствуют дресс-коду, когда идут на работу, но в простой жизни никому и в голову не придет вынаряживаться в дорогое платье и высокие каблуки. Это же только для гостей, театра, церкви

Дом в ближайшем Подмосковье, несколько квартир там же и скромная однушка в Москве.

Гость
Гость

это ваше личное, меня от благотворительных ярмарок подташнивает, можно купить все, платишь лишь за доставку

При чем здесь ярмарки? Стоит магазин, подъезжаешь на машине и отдаешь мешок или контейнер с вещами. Всё!

Гость
Рина

Огурцы - 70 за кило.
Филе индейки - 320 кг.
Филе куриное - 200 кг.
Форель по 350 кг.
Лосось - 700 кг.
Икра красная - 3000 кг.
Шампиньоны - 160 кг.

мне больше нравится масло растительное по 100 руб и хлеб по 34, булочки по 80 за 300гр, совсем не волмарт с хлебом непонятного вкуса за 1.99

Рина
Гость

Зачем? Я же не поеду за российскими продуктами. Мне и здесь хорошо)

За тем, чтобы сравнить.
И понять, как у нас...

Рина
Гость

мне больше нравится масло растительное по 100 руб и хлеб по 34, булочки по 80 за 300гр, совсем не волмарт с хлебом непонятного вкуса за 1.99

Мы пока гостили в Швеции, я скучала по колбасе!)))
Не хочу обидеть другие национальные кухни, но конечно свое родное и ближе.)