Смотрела передачу про расследования и вот о чем подумала: раньше сосед, например, заметит, что из квартиры грузчики выносят вещи и звонит в полицию, чтобы проверили, все от ок. Ну или как минимум …
в штаты или на луну мы не поедем, не надейтесь, достаточно вы срулили и головой раздружились, нам подобных опытов не нужно, в погоне за длинным долларом увы все теряют или здоровье или не будем о грустном. треть населения у вас ждала когда же им дядюшка трамп пришлет чек на 1200 а то кушать нечего, достойно зарабатываете как же
А вот это уже клиника, Вась. Я не Трамп и не Путин, бесплатную еду не ем и не раздаю. Зарабатываю не много и не мало, мне и моей семье хватает, чего и тебе желаю.
В то время на трассе если поломался, машины останавливались и спрашивали, чем помочь. Если бензин закончился, выставляли канистру. И кто то из проезжающих обязательно бензин давал и бесплатно.
Я согласна, про космос, мне тоже кажется бесполезным занятием, я его привела в качестве одного из клише советских достижений. Возьмите что-нибудь другое. Например, то, что люди не рвались как дикие в Москву и Питер, потому что у рабочего и в Москве, и в Караганде зарплата одинаковая.
Вы не помните советские "колбасные" электрички?) А советские понятия "лимита", "лимитчики"?
А вот это уже клиника, Вась. Я не Трамп и не Путин, бесплатную еду не ем и не раздаю. Зарабатываю не много и не мало, мне и моей семье хватает, чего и тебе желаю.
шутите, от бесплатной еды у вас никто не отказывается)) купите билет за 1.99 долл на ярмарку и бесплатно пообедаете) разве не так? тысячи на ярмарки на уик энд ходят
в штаты или на луну мы не поедем, не надейтесь, достаточно вы срулили и головой раздружились, нам подобных опытов не нужно, в погоне за длинным долларом увы все теряют или здоровье или не будем о грустном. треть населения у вас ждала когда же им дядюшка трамп пришлет чек на 1200 а то кушать нечего, достойно зарабатываете как же
Нормально зарабатываем. Не плачемся
Я в совке всю сознательную жизнь прожила и не хочу повторения этой убогости и нищеты
Я не помню, но знаю. Естественно, тогда были лимитчики, но это не было массовым явлением. Люди ехали, чтобы жить лучше, один из десяти, а сейчас едут девять из десяти, чтобы вообще хоть как-то прожить.
А вы знаете, что в советское время крестьянам не давали паспорта, чтобы они не могли уехать из своей нищей деревни в относительно богатые города
Цены на вещи у нас на порядок ниже российских. Кожаные кроссовки 20 долларов, туфли около 50 долларов. На распродаже можно купить и дешевле. А распродажи не такие, как в России. Нормальные брендовые вещи, но остатки большой партии распродаются за "копейки", потому что пришла новая партия товаров. Продукты тоже дешёвые. У меня уходит наверное только 1\10 часть моей зарплаты на продукты и одежду (вместе взятые). А как у вас?
смысл? мы живы, в штатах каждый день драки в гетто, поножовщина, облака марихуаны, десяток трупов в день(безвирусных) при всех строгостях полиции, те стреляют вообще во все что движется, на ютубе ролик был, цветную копы прижали к стене и обыскивают, она ударила одного ногой, ее так дубинками били что лицо стало белым
Цены на вещи у нас на порядок ниже российских. Кожаные кроссовки 20 долларов, туфли около 50 долларов. На распродаже можно купить и дешевле. А распродажи не такие, как в России. Нормальные брендовые вещи, но остатки большой партии распродаются за "копейки", потому что пришла новая партия товаров. Продукты тоже дешёвые. У меня уходит наверное только 1\10 часть моей зарплаты на продукты и одежду (вместе взятые). А как у вас?
у нас все копейки стоит сущие, туфли 3500, куртка 12 000, на распродажи не ходим, на бренды не смотрим, хотя мне нравятся линейки труссарди и меуччи, берем все что нравится по мере возможности
смысл? мы живы, в штатах каждый день драки в гетто, поножовщина, облака марихуаны, десяток трупов в день(безвирусных) при всех строгостях полиции, те стреляют вообще во все что движется, на ютубе ролик был, цветную копы прижали к стене и обыскивают, она ударила одного ногой, ее так дубинками били что лицо стало белым
Ну да, ну да, а в России все белое и пушистое) Нормально я живу, в хорошем, дорогом районе. И черные у нас есть - юристы, врачи, АЙТИшники. Мой сосед всегда дорого и красиво одет. У него две дорогих машины. Одна современная, другая ретро
А вы знаете, что в советское время крестьянам не давали паспорта, чтобы они не могли уехать из своей нищей деревни в относительно богатые города
Знаю, конечно. Как и то, что люди жили десятилетиями в коммуналках. Носили годами одни и те же ботинки. В очередях за продуктами стояли. Я не говорю, ух, вернуть бы совок. Я говорю, что при определенных шагах можно было бы из совка двинуться к тому, что сейчас происходит в Китае. Можно сказать, что СССР - это неудача социалистической модели, тогда как «социализм с китайской спецификой» дал очень хорошие плоды на сегодняшний день. Хотя и там своего *овна хватает. Нет предела совершенству)
Я верю, что западная модель нам не подходит, мы не можем людям просто дать свободу и делайте, что хотите. Они не умеют ей пользоваться себе во благо. Нация не доросла ещё.
Ну да, ну да, а в России все белое и пушистое) Нормально я живу, в хорошем, дорогом районе. И черные у нас есть - юристы, врачи, АЙТИшники. Мой сосед всегда дорого и красиво одет. У него две дорогих машины. Одна современная, другая ретро
не поверю, красиво и модно одеваются в респектабельных районах, обычные американцы выглядят как замухрышки, не привлекают лишний раз внимание еще более бедных в целях личной безопасности
не поверю, красиво и модно одеваются в респектабельных районах, обычные американцы выглядят как замухрышки, не привлекают лишний раз внимание еще более бедных в целях личной безопасности
Доход в Америке не определяется одеждой, а определяет дорогим домом в респектабельном районе и дорогой машиной. Американцы соответствуют дресс-коду, когда идут на работу, но в простой жизни никому и в голову не придет вынаряживаться в дорогое платье и высокие каблуки. Это же только для гостей, театра, церкви
Знаю, конечно. Как и то, что люди жили десятилетиями в коммуналках. Носили годами одни и те же ботинки. В очередях за продуктами стояли. Я не говорю, ух, вернуть бы совок. Я говорю, что при определенных шагах можно было бы из совка двинуться к тому, что сейчас происходит в Китае. Можно сказать, что СССР - это неудача социалистической модели, тогда как «социализм с китайской спецификой» дал очень хорошие плоды на сегодняшний день. Хотя и там своего *овна хватает. Нет предела совершенству)
Я верю, что западная модель нам не подходит, мы не можем людям просто дать свободу и делайте, что хотите. Они не умеют ей пользоваться себе во благо. Нация не доросла ещё.
все бредите? вас уже и не читает никто, ключевое совок отбивает напрочь от подобной муры
хаха нищая, у бабули с дедулей на Дону были 40 соток земли, лошадь, две коровы, десяток коз, кур немеряно по 40-70 в сезон, это голодные по вашему? погреба с бочками, картофель, молоко продавали в город, притом пять детей, моих бабушек, пам, мам, дядей и тетей
А вот и нет, могу вас огорчить...
Скидки, акции, аутлеты и мы с вами берём одинаковые товары, по одинаковым ценам.)
Что касается продуктов, то они дешевле в России.
Окорок свининой б/к - 200 руб/кг.
Мраморная говядина б/к - 550 кг.
Творог Рязань 18%- 260кг.
Огурцы - 70 за кило.
Сыр плавленый - 500 за кг.
Филе индейки - 320 кг.
Филе куриное - 200 кг.
Форель по 350 кг.
Лосось - 700 кг.
Икра красная - 3000 кг.
Масло сливочное я беру ну очень дорогое 800 - за кило.
Сливки 33% - 300 руб/литр.
Шампиньоны - 160 кг.
Выбирайте сами из списка...
Скидки, акции, аутлеты и мы с вами берём одинаковые товары, по одинаковым ценам.)
Огурцы - 70 за кило.
Филе индейки - 320 кг.
Филе куриное - 200 кг.
Форель по 350 кг.
Лосось - 700 кг.
Икра красная - 3000 кг.
Шампиньоны - 160 кг.
Зачем? Я же не поеду за российскими продуктами. Мне и здесь хорошо)
Доход в Америке не определяется одеждой, а определяет дорогим домом в респектабельном районе и дорогой машиной. Американцы соответствуют дресс-коду, когда идут на работу, но в простой жизни никому и в голову не придет вынаряживаться в дорогое платье и высокие каблуки. Это же только для гостей, театра, церкви
Дом в ближайшем Подмосковье, несколько квартир там же и скромная однушка в Москве.
Огурцы - 70 за кило.
Филе индейки - 320 кг.
Филе куриное - 200 кг.
Форель по 350 кг.
Лосось - 700 кг.
Икра красная - 3000 кг.
Шампиньоны - 160 кг.
мне больше нравится масло растительное по 100 руб и хлеб по 34, булочки по 80 за 300гр, совсем не волмарт с хлебом непонятного вкуса за 1.99