Гость
Статьи
Продолжаю свою войну с …

Продолжаю свою войну с декретом

Продолжаю свою войну с декретом. Я писала уже сюда, и, увы, лучше не становится. 2 года любви и бытового ада. Депрессия переходит в откровенную злость. Но это лучше беспробудного уныния. Из хорошего, …

Инга
395 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Натка
Гость

Нет, не легко, но я привыкла. На прошлой должности было тяжелее.По скайпу тяжело, она шумит, но это исключение.

Работодатели тоже к этому привыкли что не могут толком с вами общаться и вы не можете толком выполнять работу?

Гость

Автор, а Т3 и Т4 свободные в норме? У меня, кстати, был дефицит, а не нехватка витамина Д, мне назначали ни профилактическую дозу, а терапевтическую (5000 единиц).

Гость
Инга

Вот, тоже иногда кручу план побега, но никогда наверное и не решусь. Мне кажется и не надо. Ведь это пройдет?)

Наверно, когда то пройдёт.
Я вот жду понедельник, 1 июня, сад должен открытся.
У меня сегодня дедлайн по закрытию, а ничего не сделано, весь день ор и т.д
Пока с вами переписываюсь, моя корячится на кресло, встаёт во весь рост и крутится на нем. Того и гляди пizdанется и свернёт шею. Приходится постоянно быть начеку, какая уж тут работа.
Щас папа придёт с работы, сдам ему. И опа - вторая смена.
Так что вам ещё повезло что ребёнок более менее спокойный.

Мне тоже в чем то повезло, муж с ней может полноценно сидеть, я хоть немного отдыхаю.
А так да щастье прёт из ушей, конца не видать😀

Натка
Инга

Нет конечно, но на то она и удаленная работа. Никто тебя не видит и не слышит, хоть в трусах бегай. Увы, иногда и шикнуть надо, а так сажусь рядом, она играет, говорит уже, можно договориться с ней.

А при чем тут в трусах бегай если вы должны сконцентрироваться на выполнении работы а ребёнок бегает?

Инга
Натка

Автор как так вышло что на работу у вас нет депрессии а на переодеться ребёнка и приготовить суп вы прямо сознание от депрессии теряете аж встать с постели не можете? Так и скажите честно- я не люблю заниматься домашними делами, я люблю работу. В этом нет ничего страшного. Я сама такая же. Для меня постоянно стоять у плиты это можно сказать смерть. Но я то понимаю что я взрослая и что у меня есть обязанность. Я родила ребёнка и я за ним слежу, кормлю, переодеваю....через нехочу. Это не болезнь. Это ваше нежелание. Либо детство в одном месте и эгоизм- это хочу делать а это не хочу. Тут у меня депрессия а тут её нет. ...никакая вы не больная. Вы эгоистка которой плевать на интересы семьи. И муж ваш задерживаться стал не потому что приходиться с дитем сидеть а совсем по другим причинам.

Ох, как вы меня пригвоздили))) Не знаю, что вам сказать, справочка в медицинской карте у меня есть, и в ней не то написано, что вы тут с пеной у рта доказываете. Да,я могла работать, сосредотачиваться на работе помогало отвлечься от тревожности. И могла работать даже в самые пики болезни, этот так работает. В чем вы пытаетесь меня убедить, в том что я самый лучший человек? Это я и так знаю. Но почему вам-то это так важно?)))

Натка
Инга

Меня многозадачность и вытаскивает сейчас. Я лечусь, мне лучше. Если я останавливаюсь, могу впасть в апатию.

Многозадачность во время депрессивного состояния? Что то новенькое.

Инга
Натка

А при чем тут в трусах бегай если вы должны сконцентрироваться на выполнении работы а ребёнок бегает?

И пусть бегает) я за ним смотрю, что мне за ним бегать?

Инга
Гость

Наверно, когда то пройдёт.
Я вот жду понедельник, 1 июня, сад должен открытся.
У меня сегодня дедлайн по закрытию, а ничего не сделано, весь день ор и т.д
Пока с вами переписываюсь, моя корячится на кресло, встаёт во весь рост и крутится на нем. Того и гляди пizdанется и свернёт шею. Приходится постоянно быть начеку, какая уж тут работа.
Щас папа придёт с работы, сдам ему. И опа - вторая смена.
Так что вам ещё повезло что ребёнок более менее спокойный.

Мне тоже в чем то повезло, муж с ней может полноценно сидеть, я хоть немного отдыхаю.
А так да щастье прёт из ушей, конца не видать😀

Моя на кровати прыгает,ложку столовую прячет в пододеяльник, а я сижу на конструкторе лего на полу. Это дело привычки, что вашей, что ребенка. Мы уже притерлись)

Натка
Марьянка

Я вас очень понимаю, сама такая была со второй дочкой. Ситуация была, правда, сложнее. Мне было 22, когда я родила первого ребенка. У мужа обнаружился рак яичка, удалили, пролечился, риск рецидива на второе очень высокий, пока не случилось что он вообще без детей останется, решили поторопиться. Работа к тому моменту у меня была отличная, учебу заканчивала заочно, стройная, активная, молодпя, с кучей интересов. Планов на детей в ближайшее время не было, но из- за болезни решили, что надо. Сын родился, но была родовая травма и соответственно много дополнительных занятий: массажи, ЛФК, неврологи. Муж целыми днями на работе. Денег впритык. Отношения портились. Помощи никакой ни от кого. Думала, что до полутора досижу и на работу вернусь. Но тут я узнала, что снова беременна. Я категорически против аборта да и срок уже был большой. И мы предохранялись обычно, но вот что-то пошло не так и вот так получилось. Я рыдала целыми днями, что не смогу сыну столько внимания уделять, что я -плохая, в жизни все не так как я хочу. Здоровье во время второй беременности пошатнулось сильнее: спина да зубы. Но после рождения дочки я поняла, что вот вообще ничего не хочу. На автомате ношусь между полуторагодовалым и новорожденной. И опять никого рядом. И понимаю, что на работу я не выйду ещё долго. И денег не хватает даже одеться нормально. И муж перешел спать в другую комнату, " потому что ему надо высыпаться", а я, блин, в целом с двумя детьми не спала года 4. И все вокруг: а чего сын плохо разговаривает, а почему у дочки зубки плохие, а почему выглядишь не айс, а что у тебя муж злой, а карьеру теперь не скоро сделаешь, в доме не сверкает, еду раньше лучше готовила итд. Ну не буду продолжать, все представили. Сейчас сыну 12, дочке 10, я второй раз замужем за человеком, который мне и спать даёт, и на руках носит и далее по списку. Как пережила? Вот тут постарайтесь в штыки не воспринять- если б мне раньше это сказали, то может, не было б тех двух лет депрессии.

Марьянка, ваша история ни в какое сравнение с историей автора не идёт. Вы не просто молодец...вы ОГРОМНАЯ молодец и сильная девушка. Вот если бы вы тогда написали я бы вас поддержала, правда. У автора совсем по иному все. Я рада что у вас все нормально сейчас. Вы заслужили это.

Натка
Инга

Вы молодцы, а я к этому пока иду. Все верно говорите)

Никуда вы не идете. Да и не придете.

Гость
Натка

Я бы тоже в данном случае задерживалась. И дело не в ребёнке с которым нужно сидеть.

Да-да, я думаю, что автор отдалилась сама от него (отдалила его от себя). Очень зря. Надо требовать к себе любви, заботы и внимания. Именно требовать. Нечего стесняться, это муж, с ним вы ребенка делали.

Инга
Натка

Автор как так вышло что на работу у вас нет депрессии а на переодеться ребёнка и приготовить суп вы прямо сознание от депрессии теряете аж встать с постели не можете? Так и скажите честно- я не люблю заниматься домашними делами, я люблю работу. В этом нет ничего страшного. Я сама такая же. Для меня постоянно стоять у плиты это можно сказать смерть. Но я то понимаю что я взрослая и что у меня есть обязанность. Я родила ребёнка и я за ним слежу, кормлю, переодеваю....через нехочу. Это не болезнь. Это ваше нежелание. Либо детство в одном месте и эгоизм- это хочу делать а это не хочу. Тут у меня депрессия а тут её нет. ...никакая вы не больная. Вы эгоистка которой плевать на интересы семьи. И муж ваш задерживаться стал не потому что приходиться с дитем сидеть а совсем по другим причинам.

Девушка, да вас тут больше чем я пишу, всем отвечаете))) Мне не жалко, но зачем?)

Инга
Натка

Никуда вы не идете. Да и не придете.

Ого, какая вы строгая тетенька)))) Что ж вас так пучит?

Инга
Натка

Многозадачность во время депрессивного состояния? Что то новенькое.

Аррр))) хватит, вас слишком много, необъятная вы наша))))

Гость

Зачем ребенку варить капустный суп и нюхать ненавистный запах. Достаточно картошки,моркови м кабачка. С горшком ребенок скоро подружиться, осталось ждать недолго. И причем ваши два образования к домашним хлопотам и делам. Даже президентши и депутатки вытиравют своим детям попы и готовят обед.

Гость

Натка, а зачем Вы гнобите Автора? Чтобы что?😳
У меня годовалый ребенок, это сложно и физически и психологически: 24/7 быть «в боевой готовности», меня больше всего утомляло и утомляет именно это.
И я люблю дочь, очень, до потери пульса, это не мешает мне ощущать и усталость, и уныние и злость.
Инга, посмотрите Брачную историю, Вам понравится.

Марьянка
Натка

Марьянка, ваша история ни в какое сравнение с историей автора не идёт. Вы не просто молодец...вы ОГРОМНАЯ молодец и сильная девушка. Вот если бы вы тогда написали я бы вас поддержала, правда. У автора совсем по иному все. Я рада что у вас все нормально сейчас. Вы заслужили это.

Спасибо, истории разные, причины и состояния похожие. Она тоже перфекционистка и устала. Работать в состоянии потому что все получается там и по накатанной, а ребенок - это новое и со всех сторон тычут, что ты плохая мать. А она мать хорошая, просто сама себя загоняет

Гость

«Люди не готовы принять мать, которая пьёт вино и кричит на своего ребёнка, или называет его «козлом». Я понимаю. Я тоже так делаю. Но мы можем принять неидеального отца. Давай посмотрим правде в лицо, идея о том, каким должен быть хороший отец, возникла лет тридцать назад. А до этого отцам и положено было быть «в себе», молчать, отсутствовать, быть эгоистичными и неблагонадёжными. Мы все хотим, чтобы они были другими. Но на каком-то самом базовом уровне, мы принимаем их такими. Мы легко спускаем им с рук их подверженность делать ошибки, иметь свои слабости. Но люди не принимают те же слабости в матери. Мы не принимаем их ни структурно, ни духовно. Потому что в основе нашей иудео-христианской культуры — Мария — мать Иисуса. Она идеальная! Она девственница, которая рожает ребёнка, стойко поддерживает его и обнимает его мёртвое тело после его гибели. А отца там вообще нет. Он даже не трахался. Бог на небесах. Бог — отец, и его не видно. Так что ты должна быть идеальной, а Чарли может быть уродом — это не важно. К тебе всегда будут применять более высокий стандарт.»

Малена

Сколько Вам лет , автор ?

Гость
Инга

Я чувствую сейчас себя несчастной и эта проблема. Я ее решаю, лечусь. Если для вас депрессия выдуманная болезнь, то увы, разочаруетесь. То, что вы ей не больны, отлично, желаю так и продолжать. И что вы за вышки-то зацепились, завидно?))) Да, я всегда буду хотеть от жизни большего и к большему стремится, если это и значит быть "принцессой", то ок, я для вас голубых кровей.

Ой, вы знаете, моя прабабушка- дворянка четверых родила, в селе жила после революции, дом вела, корову доила, масло сбивала и далее по списку. Ей ее классическая гимназия не помешала все это делать.

Натка
Инга

Ох, как вы меня пригвоздили))) Не знаю, что вам сказать, справочка в медицинской карте у меня есть, и в ней не то написано, что вы тут с пеной у рта доказываете. Да,я могла работать, сосредотачиваться на работе помогало отвлечься от тревожности. И могла работать даже в самые пики болезни, этот так работает. В чем вы пытаетесь меня убедить, в том что я самый лучший человек? Это я и так знаю. Но почему вам-то это так важно?)))

Мне абсолютно неважна ваша жизнь. Вы сами выложили свою проблему на обсуждение вот я и обсуждаю. А справочка....у меня знаете сколько таких бумажек есть? Если их все соберу то мне вообще нужно на кладбище ползти.

Гость
Гость

Здесь пишут, что у Автора все хорошо и грех жаловаться, но поймите, у неё не от финансовых проблем едет крыша, а от 2х годового дня сурка, когда одно и тоже и есле ребёнок спит, то максимум есть 3 часа, и это даже ночью, сам себе перестаёшь принадлежать, выйти в магазин, просто посидеть фильм посмотреть нет возможности, человек постоянно напряжен.
У меня тоже самое. Почему вы думаете многие на одном ребенке останавливаются?
Автор, все потихоньку пройдёт, ну что делать, нет у нас слуг, как у бояр, дворян.

Совершенно верно. Постоянно напряжен! 2 года ребёнка- это жутко тяжелый возраст!

Натка
Инга

И пусть бегает) я за ним смотрю, что мне за ним бегать?

И правда...действительной...бегает дитё по квартире 2 лет и пусть бегает. Мало ли куда влезет . выберется.

Натка
Инга

Девушка, да вас тут больше чем я пишу, всем отвечаете))) Мне не жалко, но зачем?)

Я общительная и я в отпуске. А ещё у меня нет депрессии несмотря на все мои диагнозы ... Такой ответ устроит?

Натка
Инга

Ого, какая вы строгая тетенька)))) Что ж вас так пучит?

Пучит и прёт пока что вас ибо диагноз у вас а не у меня.

Натка
Гость

Натка, а зачем Вы гнобите Автора? Чтобы что?😳
У меня годовалый ребенок, это сложно и физически и психологически: 24/7 быть «в боевой готовности», меня больше всего утомляло и утомляет именно это.
И я люблю дочь, очень, до потери пульса, это не мешает мне ощущать и усталость, и уныние и злость.
Инга, посмотрите Брачную историю, Вам понравится.

Я никого не гноблю. Я отвечаю сообразно её ответам. Как отвечает то и получает. Я знаю что такое декрет, я знаю что такое депрессия, я знаю что такое работать с ребёнком на руках. Я предложила автору вариант нанять няню либо отдать дитё в ясли. Как сделала в своё время я. Да..я вот так вот выкрутилась. Но автор сказала что таких как я советников она посылает. Какой ответ она ждала после этого? Другие участницы ей тоже накидали неплохих советов по разгрузке. Однако и они ей не угодили. Так что как автор себя ведёт то она и получает.

Гость
Натка

Пучит и прёт пока что вас ибо диагноз у вас а не у меня.

У меня другой диагноз))))) но словесный понос почему-то у вас, даже при отсутствии депрессии, как вы гордо заявляте. Видимо вам действительно настолько скучно)))

Гость
Гость

Слушайте, вы чего привязалась зачем рожать, зачем?
Затем.
Как много значительно говорят все родившие, не поймёшь пока не родишь.
Так вот правильно, никогда ты не поймёшь всей глубины zadницы пока не родишь. А родишь-поздно, назад не засунешь

Тогда я супер умная, задницу я вижу намного раньше, чем ребенок родится ))

Натка
Марьянка

Спасибо, истории разные, причины и состояния похожие. Она тоже перфекционистка и устала. Работать в состоянии потому что все получается там и по накатанной, а ребенок - это новое и со всех сторон тычут, что ты плохая мать. А она мать хорошая, просто сама себя загоняет

Я не заметила чтобы ей кто то говорил что она плохая мать. Ни муж ни участницы. Наоборот ей дали совет как можно попробовать решить проблему. Автор распустила перья. Ну да это её жизнь. Пусть как хочет. А вообще конечно в таких случаях нужно разгрузиться , о чем ей здесь не единожды сказали. Но опять ей не так. Смысл этой темы просто излить негатив а не получить совет. ...а потом опять все заново.

Гость
Инга

Это грустно, но ппц как правдиво. И я не жалею, что родила. Я очень люблю ребенка. Но то, что произошло со мной, я просто не предвидела. Я думала, что справлюсь

Так вы же справились

Гость
Инга

Самое мерзкое, что их даже побеждать не пришлось, они сами в песок зарылись, как только я встала. Им просто по кайфу именно слабых бить.

Так они же вас и подняли)
Как поднимают упавший лошадь, кнутом. А когда она уже поднялась и илет, то зачем ее бить?

Гость
Марьянка

Я вас очень понимаю, сама такая была со второй дочкой. Ситуация была, правда, сложнее. Мне было 22, когда я родила первого ребенка. У мужа обнаружился рак яичка, удалили, пролечился, риск рецидива на второе очень высокий, пока не случилось что он вообще без детей останется, решили поторопиться. Работа к тому моменту у меня была отличная, учебу заканчивала заочно, стройная, активная, молодпя, с кучей интересов. Планов на детей в ближайшее время не было, но из- за болезни решили, что надо. Сын родился, но была родовая травма и соответственно много дополнительных занятий: массажи, ЛФК, неврологи. Муж целыми днями на работе. Денег впритык. Отношения портились. Помощи никакой ни от кого. Думала, что до полутора досижу и на работу вернусь. Но тут я узнала, что снова беременна. Я категорически против аборта да и срок уже был большой. И мы предохранялись обычно, но вот что-то пошло не так и вот так получилось. Я рыдала целыми днями, что не смогу сыну столько внимания уделять, что я -плохая, в жизни все не так как я хочу. Здоровье во время второй беременности пошатнулось сильнее: спина да зубы. Но после рождения дочки я поняла, что вот вообще ничего не хочу. На автомате ношусь между полуторагодовалым и новорожденной. И опять никого рядом. И понимаю, что на работу я не выйду ещё долго. И денег не хватает даже одеться нормально. И муж перешел спать в другую комнату, " потому что ему надо высыпаться", а я, блин, в целом с двумя детьми не спала года 4. И все вокруг: а чего сын плохо разговаривает, а почему у дочки зубки плохие, а почему выглядишь не айс, а что у тебя муж злой, а карьеру теперь не скоро сделаешь, в доме не сверкает, еду раньше лучше готовила итд. Ну не буду продолжать, все представили. Сейчас сыну 12, дочке 10, я второй раз замужем за человеком, который мне и спать даёт, и на руках носит и далее по списку. Как пережила? Вот тут постарайтесь в штыки не воспринять- если б мне раньше это сказали, то может, не было б тех двух лет депрессии.

Логично, есои у мужа рак, надо поторопиться рожать второго ребенка, а потом плюнуть на предохранение. Разве можно жить спокойно, с одним ребенком и заняться уходом за любимым мужем, котопый может умереть или захотеть ласки, внимания? Нет, надо обязательно создавать стресс всем, себе, мужу, детям, иначе проблемным женщинам не живется, без проблем им жизнь не мила))

Гость
Гость

Ахаха😀
Вот это совет. Проблема только, что мы, как и автор, живём в моей квартире.
Вообще я думала на эту давно.
После родов. Не знаю что там было колики-xyeлики, но месяца 3 я вообще не спала, с месяца до 4.

У меня была идея фикс, взять загран, собрать манатки, и сбежать в 17.20, муж в полшестого с работы приходил, вот и дальше сам...
Но я так и не воплотила в жизнь этот план😀

А почему вы хотели наказать именно мужа? За что? Что плохого он вам сделал?

Гость

Автор, вам не хватает самоиронии и иронии вообще, все что временно то постоянно, и все ,что постоянно временно, все у вас нормалек, лично прошла длительный декрет, двое погодок, не отходя от работы, работаю на себя , труд интеллектуальный, сочетать работу и декрет сложно, но возможно, такие женщины есть, и дети у них тоже золотые), а вам совет, найти отдушину, тупа не сидеть в вечером в комнате, а театр, либо велик, я понимаю сейчас это мало доступно но все же, самоизоляция не вечна, лично мне это помогло, раз , два в неделю посещала время только себе минимум на 4ч, а вместо психования читайте,это помогает развеется, в связи с невозможностью театров и прочего сейчас. И поверть есть успешные женщины и с 3детьми, которые декрет смогли совместить со своим делом либо карьерой.))) Успешность именно в этом, когда у человека полная чаша, а полная она именно деньги, дети, любовь, но это труд, многих не устраивает, ТК у них другие ценности, а классика именно такая))) на самом деле нужно смотреть на это с другой стороны. Вы смогли и то и другое и это крута, вас есть чем гордиться, а с мужем ещё наладиться, просто у всех есть кризисы отношений, и это нормально, главное понять, что кризис не вечен, это недостаток энергии, усталость, вот и все , через время вы поймёте это. ..

Марьянка
Гость

Логично, есои у мужа рак, надо поторопиться рожать второго ребенка, а потом плюнуть на предохранение. Разве можно жить спокойно, с одним ребенком и заняться уходом за любимым мужем, котопый может умереть или захотеть ласки, внимания? Нет, надо обязательно создавать стресс всем, себе, мужу, детям, иначе проблемным женщинам не живется, без проблем им жизнь не мила))

Рак у мужа вылечен, за 14 лет рецидив не случился. К моменту появления второго ребенка ремиссия - более трёх лет. И ребенок, если Вы читали, не планировался, а беременность возникла когда я кормила и предохранялись презервативами, просто кормящая не стала пить Постинор, так как понадеялась на то, что ещё цикл не восстановился. Узнала о беременности только в 10 недель. Мне надо было мужа ласкать, когда он меня не поддерживал, а ребенка убить? Он, кстати, тоже хотел второго. Просто я понимала, что мне будет тяжело. Сейчас я их практически вырастила, сама, карьеру сделала, я - успешный адвокат. Сопли мужу вытирала долго, а потом надоело. Может мне самой решать какие проблемы мне решать? Тем более я справилась, а послеродовая депрессия бывает и вообще без проблем.

Гость
Гость

А почему вы хотели наказать именно мужа? За что? Что плохого он вам сделал?

С чего вы решили что я хотела кого-то наказать?

Нет, я просто хотела как-то спастись от той zhеппы где оказалась. Это нормально, думать о себе в первую очередь.
А то что ребёнок с мужем останется, так у нас по СК у родителей равные обязанности.
Посидеть с любимым дитятей - наказание? Так, а женщина с чего себя должна наказывать?

Самое смешное, что когда я однажды ему сказала, что мне все надоело и что я хочу сделать, у него так смешно глаза забегали и голос задрожал, наверно понял что дело пахнет керосином😀

Но в итоге все же я этого не сделала, лузерша😒

Но справедливости ради, стоит отметить что он с ней всегда сидел.

Гость

Мой вам совет - потерпеть до 3, ребенка в сад и вам на работу. Если муж адекватный, не дерется, вас не унижает, не рушьте семью. Скорее всего, вы трудоголик, которому необходима работа.

Гость

Дети нужны мужчины только для того, чтобы сделать женщину зависимый и ровно до того момента, когда он её разлюбит. Зачем впрягаться во все это барахло, я не понимаю. Захочется мне ребёнка, лет в мои 50, я возьму свои замороженные яйцеклетки, найму суррогатную мать и "рожу", может даже и от мужа (если уговорю его сдать генетический материал :))
А так, всю молодость на эту хеpню просpать, вы шутите, что ли...

Гость
Марьянка

Рак у мужа вылечен, за 14 лет рецидив не случился. К моменту появления второго ребенка ремиссия - более трёх лет. И ребенок, если Вы читали, не планировался, а беременность возникла когда я кормила и предохранялись презервативами, просто кормящая не стала пить Постинор, так как понадеялась на то, что ещё цикл не восстановился. Узнала о беременности только в 10 недель. Мне надо было мужа ласкать, когда он меня не поддерживал, а ребенка убить? Он, кстати, тоже хотел второго. Просто я понимала, что мне будет тяжело. Сейчас я их практически вырастила, сама, карьеру сделала, я - успешный адвокат. Сопли мужу вытирала долго, а потом надоело. Может мне самой решать какие проблемы мне решать? Тем более я справилась, а послеродовая депрессия бывает и вообще без проблем.

"Мне было 22, когда я родила первого ребенка. У мужа обнаружился рак яичка, удалили, пролечился, риск рецидива на второе очень высокий, пока не случилось что он вообще без детей останется, решили поторопиться"
Это не планировался?

Гость

У меня свекровь так бесилась, когда сына (моего мужа) родила. Её муж через пять лет истерик и депрессняка не выдержал, ушёл. С карьерой даже после сброса ребёнка на бабушек не особо вышло.
Кончилось это психиатрической клиникой в 40 лет.
Задумайтесь. Сейчас не совок, есть возможность получить нормальную психологическую помощь.

Гость
Марьянка

Вы справились, намучая всех вокруг себя, и автор справится, измучив всех вокруг себя и разведясь с мужем

Гость
Гость

С чего вы решили что я хотела кого-то наказать?

Нет, я просто хотела как-то спастись от той zhеппы где оказалась. Это нормально, думать о себе в первую очередь.
А то что ребёнок с мужем останется, так у нас по СК у родителей равные обязанности.
Посидеть с любимым дитятей - наказание? Так, а женщина с чего себя должна наказывать?

Самое смешное, что когда я однажды ему сказала, что мне все надоело и что я хочу сделать, у него так смешно глаза забегали и голос задрожал, наверно понял что дело пахнет керосином😀

Но в итоге все же я этого не сделала, лузерша😒

Но справедливости ради, стоит отметить что он с ней всегда сидел.

Потому что вы написали чтобы он остался с ребенком сам, это означает, что вы хотели мужу показать, как вам тяжело, значит, были на него обижены, злы. Вот и спрашиваю, почему? За что?

Марьянка
Гость

"Мне было 22, когда я родила первого ребенка. У мужа обнаружился рак яичка, удалили, пролечился, риск рецидива на второе очень высокий, пока не случилось что он вообще без детей останется, решили поторопиться"
Это не планировался?

Первого планировали, вторую -нет. А высбы остались на всю жизнь без детей вообще? Просто потому что рецидив возможен? Лечение этого вида рака- удаление яичка и химия. Рецидив- удалили бы второе. И детей бы не было.

Гость
Гость

Потому что вы написали чтобы он остался с ребенком сам, это означает, что вы хотели мужу показать, как вам тяжело, значит, были на него обижены, злы. Вот и спрашиваю, почему? За что?

Показать, как тебе тяжело - это быть злым? нюню
То есть жри сама guano ложками, а мужа низзя усимлять, он же хрупкий:))

Гость
Гость

Ещё раз. Я не собиралась никому ничего показывать и доказывать, я взрослая женщина под сорокет, чего мне доказывать кому-то?

У меня ребёнок орал 3 месяца не переставая. Это ад.

А муж в курсах что сидеть с ребёнком не сахар, я не из тех и_панутых мамаше кто мужика к ребёнку не подпускает, типа все сама.
Как только мы пришли с больницы муж был очень плотно привлечён на все100% и качал и мыл и кормил.
Но когда он уходил на работу приходилось грести одной.
И я мечтала так сделать. Но духу не хватило.

Гость
Натка

2 летний ребёнок сидит тихо по несколько часов?

Я работала с двухлеткой на дому. У принципе,успевала. Когда раньше вставала, когда в ее сон. Но у меня работа ненапряжная была. И платили не аац как много. Изредка приходилось из дому выезжать в офис, на перерворы. Если автор хорошо зарабатывает, то работа напряжная, вряд ли можно совмещать без помощи. С ребенком ещё и гулять надо. У меня знакомая тоже в декрет не уходила, первые полгода работала на дому. У нее вообще двое. На работу в год побежала с радостью, ибо хотелось в общество. Как она физически выдержала, даже не знаю. Но там муж дома сидел и ей помогал.

Марьянка
Гость

Вы справились, намучая всех вокруг себя, и автор справится, измучив всех вокруг себя и разведясь с мужем

С чего Вы решили, что кто-то, кроме меня мучился? Говорю же, муж ходил на работу и все, по ом не помогал. Бабушек-дедушек не было, так как они работали. В семьях не бывает двое детей? На счёт меня.... Ну я привыкла все делать по максимальной планке и сказать себе,что я сделаю аборт, потому что я не справлюсь? Что за бред? Справилась. Да, была депрессия, да, уставала, да, планы пришлось поменять. Но кто ж говорит, что сейчас бы поступила иначе? Муж мой бывший жил все эти годы счастливо, холил свой эгоизм и комплексы. Развелись только два года назад, до этого жили как все. Разводиться он не хотел, а я хотела другого отношения ко мне со стороны мужчины. Я его получила. В чем проблемы-то? И заметьте, я не жалуюсь, а делюсь опытом с автором. Может, ей это поможет. Я сейчас абсолютно счастлива.

Гость
Марьянка

Первого планировали, вторую -нет. А высбы остались на всю жизнь без детей вообще? Просто потому что рецидив возможен? Лечение этого вида рака- удаление яичка и химия. Рецидив- удалили бы второе. И детей бы не было.

Я не понимаю женшин, котоые рожают несмотря ни на что. Вы же пишете что ребенок уже был у вас. Разумеется, я бы не рожала, потому что я не хочу, но рожать детей с мужем, больным раком, это надо быть абсолютно беспечной и не видеть ничего вокруг, кроме родов. Это какая то упоротость, гормоны наверное на мозг влияют, я не знаю.
Детей бы у него не было, всего-навсего

Гость
Гость

Показать, как тебе тяжело - это быть злым? нюню
То есть жри сама guano ложками, а мужа низзя усимлять, он же хрупкий:))

Да, бросить ребенка на отца, чтобы показать свое величие. Как если бы отец бросил свою работу, показав, как он на ней устает, иди, жена сама зарабатывай! Поймешь тогда, как я страдал. А я поеду на отдых, устал

Гость
Гость

Ещё раз. Я не собиралась никому ничего показывать и доказывать, я взрослая женщина под сорокет, чего мне доказывать кому-то?

У меня ребёнок орал 3 месяца не переставая. Это ад.

А муж в курсах что сидеть с ребёнком не сахар, я не из тех и_панутых мамаше кто мужика к ребёнку не подпускает, типа все сама.
Как только мы пришли с больницы муж был очень плотно привлечён на все100% и качал и мыл и кормил.
Но когда он уходил на работу приходилось грести одной.
И я мечтала так сделать. Но духу не хватило.

А если бы у мужа хватило духу уехать в отпуск и бросить работу, вас, ребенка? Я устал, давайте сами, без меня, а я посмотрю, как у вас получится. Потом приеду и вы меня любите и цените