Продолжаю свою войну с декретом. Я писала уже сюда, и, увы, лучше не становится. 2 года любви и бытового ада. Депрессия переходит в откровенную злость. Но это лучше беспробудного уныния. Из хорошего, смешно, но карантин заставляет работодателей сокращать и оптимизировать кадры. Но меня не сократили, а наоборот продвинули наверх, собственно помогать организовывать оптимизацию и руководить отделом. Действительно смешно получилось, и зп выросла в 3 раза. Но все шатко в наше время). Ребенок у меня золотой, я никогда не срываюсь на ней, но отчаяние, которое меня охватывает, когда я бегу на плачь с мокрой от мочи тряпкой (горшок наше все, чтоб его) сложно передать. Я, человек с двумя высшими образованиями, развешиваю мокрые трусики и штанишки. Варю ненавистный мне даже на запах капустный суп, каши, мясо. Ненавижу готовить, всегда ненавидела.
С мужем все еще хуже. Я перестала вообще хотеть с ним общаться. Он, наверное, старается и вообще, наверное, отличный парень. Но мне он бывает вообще неинтересен. Вечером я вручаю ему ребенка, и сама ухожу в другую комнату. Это моя любимая часть вечера. Но он под предлогом работы стал приходить позже 9 (заранее говорю, мне пофиг, даже если он не работает, мне пофиг есть ли у него любовница или любовник). На вопросы о совместном времяпрепровождении мне иногда хочется рассмеяться ему в лицо. Развод?) Ха, он не хочет. Квартира и вся мебель и техника в ней моя, до брака. И ребенок останется ему. Так что ехать ему к родителям с чемоданчиком и ребенком подмышкой))). А мне просто лень, лень выгонять, лень скандалить, лень общаться.
Знаете, это жесть. За 2 года я превратилась в отчаянное злобное чудовище. Кто-то ловит кайф от материнства, я же поймала псих расстройство, от которого лечусь более полугода с переменным успехом и еще кучу проблем со здоровьем, которые нужно решать. Если бы я еще материально зависела от мужа, я бы наверное, вскрылась.
Автор, дальше будет т веселее...
Не понимаю как мужики такое терпят, при малейших сдвигах жены я бы свалил. На развод подавать сам никогда не стану, нужен развод подавай сама ни на минуту не покалеблюсь чтобы его дать. А терпеть такие загоны как у автора которой кроме неё самой никто не нужен даже её собственное детя я бы точно не стал.
Социалтная праституция процветает.
Один вопрос зачем замуж шла и рожала остаётся открытый.
Автор, раз с материальной стороной жизни все хорошо, то может стоит нанять няню, хотя бы на пару дней в неделю?
Не понимаю как мужики такое терпят, при малейших сдвигах жены я бы свалил. На развод подавать сам никогда не стану, нужен развод подавай сама ни на минуту не покалеблюсь чтобы его дать. А терпеть такие загоны как у автора которой кроме неё самой никто не нужен даже её собственное детя я бы точно не стал.
Социалтная праституция процветает.
Один вопрос зачем замуж шла и рожала остаётся открытый.
Вот и умничка, вот и вали при первых трудностях у жены(я не про себя, трудности далеко не первые). Ты просто отличный мужик. Увы, то, что съедет моя крыша, я не могла предугадать. Я лечусь. И да...ПрАституция)))))
если у женщины высокий интеллект то конечно ей эта вся байда с горшками не в радость будет, а мужики обычно отстраняются от детей
Ээ, а что, человеку с 2 вышками или там доктору наук не комильфо трусишки любимого чада развесить и попу помыть? Меня тоже штормило на третьем году декрета, но ничего, отпустило. Лечитесь, автор. Не воспринимайте мужа как врага. Рассмотрите вариант с няней. Удачи Вам и терпения.
А что именно не так-то? Вроде все у вас неплохо. Или вы с двумя высшими ожидали, что ваш ребенок сразу пойдет в универ и будет есть то же самое, что и вы (не знаю, кто вам раньше готовил, если ненавидите это сами)? Какой-то странный крик души...
Автор, раз с материальной стороной жизни все хорошо, то может стоит нанять няню, хотя бы на пару дней в неделю?
Было бы все так просто с няней. Найти ответственную русскую няню это тот еще квест. Я искала, и не нашла. А сейчас еще и карантин этот. Из близких подруг я единственная родила, мне даже толком совет не у кого спросить. И няня это чужой человек в доме, который скорее всего, к сожалению, смолчит о своих медосмотрах. И по сути не несет никакой ответственности. Спасибо, что, хоть не агрессивно написали, обычно пишут: "А Няню не судьба, че??" Как будто бы это так просто(
Было бы все так просто с няней. Найти ответственную русскую няню это тот еще квест. Я искала, и не нашла. А сейчас еще и карантин этот. Из близких подруг я единственная родила, мне даже толком совет не у кого спросить. И няня это чужой человек в доме, который скорее всего, к сожалению, смолчит о своих медосмотрах. И по сути не несет никакой ответственности. Спасибо, что, хоть не агрессивно написали, обычно пишут: "А Няню не судьба, че??" Как будто бы это так просто(
В этой жизни все непросто, но возможно, если сильно надо. Видимо, не все так печально у вас, если сами справляетесь.
Автор, но вы же все ранл находитесь дома, хотя и работаете. Присмотр за нянькой можете легко осуществлять, так что она не сможет сделать ребенку ничего что вам бы не понравилось
А что именно не так-то? Вроде все у вас неплохо. Или вы с двумя высшими ожидали, что ваш ребенок сразу пойдет в универ и будет есть то же самое, что и вы (не знаю, кто вам раньше готовил, если ненавидите это сами)? Какой-то странный крик души...
Крик души, как раз совсем не странный, а даже банальный. Верите или нет, но я часто заказывала еду, ребенку-то не закажешь суши. Да нет у детей тестового периода, не могла я предугадать, что заболею. Частенько бывает, думаешь, что справишься а на деле...Если б знала, соломку подстелила.
Автор, выхода нет только из гроба.
Я правильно поняла из темы, что ребенку уже два года? Если да, то можно уже и в детский сад, раз с нянями такая оказия.
Ой какое высокомерие, 2 вышки и приходится горшки мыть)))Повеселили вы меня. Видимо кому что, порой думаю - а может и неплохо что у меня пока нет ни одной вышки, и я считаю себя садовником жизни, а вы себя злобным чудовищем...
Хотя возможно вышки тут не виноваты, высокомерие в вас от природы.
Крик души, как раз совсем не странный, а даже банальный. Верите или нет, но я часто заказывала еду, ребенку-то не закажешь суши. Да нет у детей тестового периода, не могла я предугадать, что заболею. Частенько бывает, думаешь, что справишься а на деле...Если б знала, соломку подстелила.
Не могли предугадать, что ребенку не закажешь суши? )) надо было адекватнее планировать свою жизнь. В конце концов наймите персонал, чтобы готовила для малыша, подключайте бабушек, папу, садик. Выход есть, сами понимаете. Тем более осталось совсем недолго декрета
Я в этом возрасте дитенка сдала ясли и все. И стала работать . не пойму чть за проблема. Есть работа, деньги, жильё, независима. Че ныть и грызть голову друг другу? Возьмите свою жизнь в свои руки.
боже,всем бы ваши проблемы. я прочитала и офигела. Деньги есть, муж есть, как я поняла квартира и тд есть, ребенок здоровый, что вам блин надо в этой жизни? простите, но сразу подумалось,что с жиру беситесь. прям какая принцесса, 2 высших. И что? у людей по 5 высших и это не значит,что это высоко интеллектуальный и умный человек. Раз вы 2 высших имеете и гордитесь этим, то как же вы не знали что ребенок какает и кушать хочет не роллы с пиццей? зачем рожать было?
я например знаю, что мне будет тяжело с ребенком, я тот еще эгоист, по этому я о детях и не думаю вообще.
а вы родили непонятно зачем, а теперь все виноваты, муж плохой, и вы вся такая в дипресии...на месте мужа я бы вас слала очень далеко, забирала ребенка и шла хоть к родителям, хоть куда. и сидите дальше со своими двумя дипломами)) смешно ей богу...
есть куча частных садов, куда детей с года даже берут. хотели бы решать проблемы, решали бы. а не "лечились" и на форумы писали.
Такая образованная, но такая глупая!!
Удивительно даже.
Ой какое высокомерие, 2 вышки и приходится горшки мыть)))Повеселили вы меня. Видимо кому что, порой думаю - а может и неплохо что у меня пока нет ни одной вышки, и я считаю себя садовником жизни, а вы себя злобным чудовищем...
Высокомерие, ха, это вы меня веселите) нет, это называется самоуважение. Это я вам как садовнику жизни без образования на всякий случай объясняю. И да, я высокомерная цаца и еще та ханжа.
боже,всем бы ваши проблемы. я прочитала и офигела. Деньги есть, муж есть, как я поняла квартира и тд есть, ребенок здоровый, что вам блин надо в этой жизни? простите, но сразу подумалось,что с жиру беситесь. прям какая принцесса, 2 высших. И что? у людей по 5 высших и это не значит,что это высоко интеллектуальный и умный человек. Раз вы 2 высших имеете и гордитесь этим, то как же вы не знали что ребенок какает и кушать хочет не роллы с пиццей? зачем рожать было?
я например знаю, что мне будет тяжело с ребенком, я тот еще эгоист, по этому я о детях и не думаю вообще.
а вы родили непонятно зачем, а теперь все виноваты, муж плохой, и вы вся такая в дипресии...на месте мужа я бы вас слала очень далеко, забирала ребенка и шла хоть к родителям, хоть куда. и сидите дальше со своими двумя дипломами)) смешно ей богу...
есть куча частных садов, куда детей с года даже берут. хотели бы решать проблемы, решали бы. а не "лечились" и на форумы писали.
Я чувствую сейчас себя несчастной и эта проблема. Я ее решаю, лечусь. Если для вас депрессия выдуманная болезнь, то увы, разочаруетесь. То, что вы ей не больны, отлично, желаю так и продолжать. И что вы за вышки-то зацепились, завидно?))) Да, я всегда буду хотеть от жизни большего и к большему стремится, если это и значит быть "принцессой", то ок, я для вас голубых кровей.
Я в этом возрасте дитенка сдала ясли и все. И стала работать . не пойму чть за проблема. Есть работа, деньги, жильё, независима. Че ныть и грызть голову друг другу? Возьмите свою жизнь в свои руки.
Эх, все по делу. Если бы ни одно но. Я из дома не могла пол года выйти, не то чтобы принимать решения. А от все только: "Че ныть и грызть голову друг другу? Возьмите свою жизнь в свои руки." Честно говоря, как только я научилась посылать таких людей, стало лучше.
Правильно она все говорит.
тоже считаю: не для того я родилась чтобы пеленки менять и борщи готовить.
Каждому свое место в этом мире.
Я чувствую сейчас себя несчастной и эта проблема. Я ее решаю, лечусь. Если для вас депрессия выдуманная болезнь, то увы, разочаруетесь. То, что вы ей не больны, отлично, желаю так и продолжать. И что вы за вышки-то зацепились, завидно?))) Да, я всегда буду хотеть от жизни большего и к большему стремится, если это и значит быть "принцессой", то ок, я для вас голубых кровей.
я прекрасно знаю что такое депрессия. И я рада,что вы ее лечите. но ваш текст написан в стиле "я такая классная и умная, а все вокруг лохи". Выглядит именно так. По этому большая часть людей вам и пишет, что вы придумали проблемы.
По поводу депрессии. После родов она есть у 50% девушек! вы думаете все прям сидят и мечтают в какашках по локоть сидеть? особенно те, кто привык работать, привык добиваться много на работе. А тут на тебе дите, и будь его служанкой. У всех истерика! все устают! вы уже родили. Все, деваться некуда. Ребенка в сад, с мужем налаживать отношения. на своей злости вы далеко не уедите.
я прекрасно знаю что такое депрессия. И я рада,что вы ее лечите. но ваш текст написан в стиле "я такая классная и умная, а все вокруг лохи". Выглядит именно так. По этому большая часть людей вам и пишет, что вы придумали проблемы.
По поводу депрессии. После родов она есть у 50% девушек! вы думаете все прям сидят и мечтают в какашках по локоть сидеть? особенно те, кто привык работать, привык добиваться много на работе. А тут на тебе дите, и будь его служанкой. У всех истерика! все устают! вы уже родили. Все, деваться некуда. Ребенка в сад, с мужем налаживать отношения. на своей злости вы далеко не уедите.
Один их самых нужных моментов в лечении подобного недуга, как раз понять, что вы молодец. Перестать винить во всем себя и наконец очень хотя бы для себя, что вы делаете и делаете правильно. И да, я такая молодец. И нет, все вокруг не лохи. Но отношения действительно надо налаживать или раходиться
Один их самых нужных моментов в лечении подобного недуга, как раз понять, что вы молодец. Перестать винить во всем себя и наконец очень хотя бы для себя, что вы делаете и делаете правильно. И да, я такая молодец. И нет, все вокруг не лохи. Но отношения действительно надо налаживать или раходиться
простите, но вы пока не молодец...вы пишете что "пусть муж забирает ребенка и уходит куда хочет". В чем вы молодец? то что так рассуждаете? то что злитесь непонятно на кого, и непонятно на что?
я бы могла еще много чего сказать, но вы все равно не прислушайтесь. не понимаю зачем было писать на форум?
вообщем желаю вам разобраться в своей голове и наладить отношения в семье. Все таки ребенок заслуживает мира в семье.
Вы каких аргументов ждали?
Все уже вам выше расписали.
И про депрессию, и про работу, когда маленький ребенок, и про отдельное меню для детей, а не заказные суши...
Не вижу смысла повторять.
Да уж, так сильно сдался ребенок своему папаше- мужу автора.
Она сама, хоть и недовольна и больна, ребёнком занимается ответственно, а вот папаша только и думает, чтобы от своих обязанностей лизнуть. И при том хороший в глазах окружающих
Ну что же это такое, запикали такое чудесное слово))) ж о п а или ягодицы если хотите.
Ээ, а что, человеку с 2 вышками или там доктору наук не комильфо трусишки любимого чада развесить и попу помыть? Меня тоже штормило на третьем году декрета, но ничего, отпустило. Лечитесь, автор. Не воспринимайте мужа как врага. Рассмотрите вариант с няней. Удачи Вам и терпения.
Блин, у меня три образования из них два высших, хорошая должность и стаж работы и никогда меня не напрягало варить суп, стирать, развешивать бельё итд наоборот я стараюсь больше и больше всему научится и ремонты сама делаю, я не то, чтобы от материнства прям кайфую, но никогда не думала, что я вот такая птица высокого полёта стою суп варю или трусы развешиваю.
Здесь пишут, что у Автора все хорошо и грех жаловаться, но поймите, у неё не от финансовых проблем едет крыша, а от 2х годового дня сурка, когда одно и тоже и есле ребёнок спит, то максимум есть 3 часа, и это даже ночью, сам себе перестаёшь принадлежать, выйти в магазин, просто посидеть фильм посмотреть нет возможности, человек постоянно напряжен.
У меня тоже самое. Почему вы думаете многие на одном ребенке останавливаются?
Автор, все потихоньку пройдёт, ну что делать, нет у нас слуг, как у бояр, дворян.
Вы каких аргументов ждали?
Все уже вам выше расписали.
И про депрессию, и про работу, когда маленький ребенок, и про отдельное меню для детей, а не заказные суши...
Не вижу смысла повторять.
Исходя из вашего комментария: я глупая потому что работаю? Потому что больна? Потому что мне не нравится готовить?) Да, любовь к готовке это главный признак ума. Мне всегда нравились люди, которые обзывают других, просто потому что. Слушаю еще аргументы, Гость вы наш аргументированный.
Делегируй. Ты же руководитель, только экстраполируй на личную жизнь. Няню можно выбрать на помогатель ру, она же будет еду ребенку готовить, кроме того, много качественной еды для ребенка в баночках, для уборки - найми уборщицу. И уже найди себе психолога, до ручки так дойдешь.
простите, но вы пока не молодец...вы пишете что "пусть муж забирает ребенка и уходит куда хочет". В чем вы молодец? то что так рассуждаете? то что злитесь непонятно на кого, и непонятно на что?
я бы могла еще много чего сказать, но вы все равно не прислушайтесь. не понимаю зачем было писать на форум?
вообщем желаю вам разобраться в своей голове и наладить отношения в семье. Все таки ребенок заслуживает мира в семье.
У меня не все получается, далеко не все. Я не самый лучший человек, не самая лучшая мама, наихреновейшая жена. Но я стараюсь, ползу на зубах, но просто ппц как стараюсь. Я взяла на себя быт, ребенка (я люблю ее, смотрю за ней, готовлю) хотя мне это очень не нравится, скинула 5 кг (половину из набранного), почти восстановила здоровье, работаю, смогла оставить хобби. И да, с мужем не все хорошо, но если что я буду прекрасной воскресной мамой. И да, я в этом всем молодец.
Вы не решаете свою проблему. Ибо если бы вы её решали то что то делали бы а не глотали таблетки. Я ж верно понимаю что вы антидепрессанты пьте? Думаете выпьеие таблетку и излечитесь? У вас масса возможностей принять нужные решения.
Делегируй. Ты же руководитель, только экстраполируй на личную жизнь. Няню можно выбрать на помогатель ру, она же будет еду ребенку готовить, кроме того, много качественной еды для ребенка в баночках, для уборки - найми уборщицу. И уже найди себе психолога, до ручки так дойдешь.
Я выкорабкиваюсь изо всех сил. Я не могла это все сделать сама, я не могла встать с кровати, не то чтобы позвонить по телефону незнакомому человеку. И я лечусь у психиатра. Первое что пришло это злость. О как она помогает. Злость дает силы признать, что даже если всем тети мира справляются с тем, что не получается у меня, это не значит, что мне не нужно помощь. Меня пол года трясло, были панически приступы, спасала только работа (я просто понимала, что если что-то натворю, не смогу работать). Все вот это: "Че ноешь? По 12 раньше рожали! Че дома не сидится? Че нам как нормальным людям с одним ребенком без няни не справится? и т.д. " вдруг перестало иметь значение. Как же им было приятно топить меня, совсем без сил. Я просто ппц, как до сих пор зла.
Здесь пишут, что у Автора все хорошо и грех жаловаться, но поймите, у неё не от финансовых проблем едет крыша, а от 2х годового дня сурка, когда одно и тоже и есле ребёнок спит, то максимум есть 3 часа, и это даже ночью, сам себе перестаёшь принадлежать, выйти в магазин, просто посидеть фильм посмотреть нет возможности, человек постоянно напряжен.
У меня тоже самое. Почему вы думаете многие на одном ребенке останавливаются?
Автор, все потихоньку пройдёт, ну что делать, нет у нас слуг, как у бояр, дворян.
У меня второй дочери только будет три года и да в плане готовки и прогулок это часто день сурка особенно на самоизоляции, но когда я только родила первую дочку я пошла получать второе высшее образование психолога педагога, чтобы лучше разбираться в детях, их особенностях и проблемах,также посещала много семинаров и общалась с преподавателями по детской психологии сейчас с младшей дочерью оттачиваю своё мастерство и продолжаю учиться, но уже немного специфика другая,с детьми тоже можно продолжать учиться и развиваться главное желание.
Эх, все по делу. Если бы ни одно но. Я из дома не могла пол года выйти, не то чтобы принимать решения. А от все только: "Че ныть и грызть голову друг другу? Возьмите свою жизнь в свои руки." Честно говоря, как только я научилась посылать таких людей, стало лучше.
Хорошо....можете не брать себя в руки и ныть дальше рассказывая как все плохо. Это ваша жизнь и ваш выбор.
У меня второй дочери только будет три года и да в плане готовки и прогулок это часто день сурка особенно на самоизоляции, но когда я только родила первую дочку я пошла получать второе высшее образование психолога педагога, чтобы лучше разбираться в детях, их особенностях и проблемах,также посещала много семинаров и общалась с преподавателями по детской психологии сейчас с младшей дочерью оттачиваю своё мастерство и продолжаю учиться, но уже немного специфика другая,с детьми тоже можно продолжать учиться и развиваться главное желание.
А вот я...а вот у меня. Вы молодец. Серьезно, вы смогли. А я не могла с кровати встать. Серьезно, полностью физически здоровая тетя не могла поднять руки, начиналась одышка и сердцебиение. Можно все делать, когда ты здоров и силен. Становится непонятно, почему это другие ничего не могут, вот лентяи и лохи. А мне вот не повезло, и говорили мне все: "Че ты ноешь?!".
Вы не решаете свою проблему. Ибо если бы вы её решали то что то делали бы а не глотали таблетки. Я ж верно понимаю что вы антидепрессанты пьте? Думаете выпьеие таблетку и излечитесь? У вас масса возможностей принять нужные решения.
Опять. Ваш комментарий: "Если ты бездомный, купи дом, в чем проблема!" Вы серьезно думаете, что антидепрессанты прописывают тем, кто может встать и решать проблемы? Физически встать не всегда получается.
Бедняга....очень вам тяжело сейчас. Няню нужно нанимать. Да, нелегко найти хорошую, но вы же дома работаете пока - есть возможность все проконтролировать, посмотреть, что за человек к вам пришел, выбрать нормальную женщину.
А какие еще варианты? Их нет. Хорошо, что финансы позволяют нянь нанимать, а представьте - у некоторых нет такой возможности вообще. Приходится все самой делать