Я не детоненавистиник, но даже меня уже потряхивает от культа детей. Дети то ни в чем не виноваты, это их родители несут всякий бред. Вот тут часто читала, что чайлдфри бросаются и доказывают как им без детей хорошо(на форуме) а в жизни знаете как? Да все наоборот, вот даже ехала я 2 года назад в поезде, соседи по купе спросили а сколько вам лет? А чего детей нет? Без них нельзя, рожайте пока ещё не поздно. И вот вы ответьте мне, кто тут навязывает, бездетные что дети это плохо, или детные, что дети - это обязательный элемент в жизни? И таких примеров куча и моих личных и со стороны наблюдала. И ведь это спрашивали посторонние люди, не мои родственники, не мои друзья, хотя мое мнение, что дети - это личный вопрос только двоих людей - мужа и жена и даже их родители не в праве лезть и указывать как им проживать свою жизнь. Так что только на форуме, чайлдфри и могут высказаться, в жизни им нужно держать рот на замке, а то вдруг кто то узнаёт, что они детей добровольно не хотят, преступление то какое... и ладно когда люди просто не хотят, им неприятно высушивать поучения, но это терпимо, а вот если человек не может их иметь по здоровью, это ведь больно слушать постоянно и отвечать на бестактные вопросы. Когда же уже наше общество станет более цивилизованным, когда уже поймут, что бывает и семьи с детьми и семьи без детей и каждая имеет право на своё существование и никто не имеет право судить и вещать ярлыки на людей. У меня все. Согласны?
Не согласна. Если вы ехали с колхозанами деревенскими, которым сказать нечего, это не говорит, что все люди, у которых есть дети, ведут себя так же. Мне вот глубоко наплевать на вас и есть ли у вас дети. Также и 99,9999999999% других людей с детьми. А микропроцент невежественных селян, для которых эта тема является основополагающей в жизни- это лишь ваше невезение оказаться с такими в одном вагоне.
Высказалась? полегчало?
Тема на-до-е-ла! Смените пластинку.
Согласна, общество больно, повсеместно идет пропаганда плодячки и щастья материнства, если ты не замужем и без детей в 30 - все, уже будут на тебя косо поглядывать и думать, что с тобой что-то не так, как жеж это, посмела жить для себя - эгоистка, вместо того чтобы мужу варить 10 блюд и вытирать грязные джеппы "деткам" (любимое слово овулях))))
А истина в том, что каждый имеет право жить так, как ему нравится, без детей или с ними, и нех совать свой нос в чужую жизнь.
Я родила после 30, когда уже была машина, квартира и солидная должность, все это время нищебродные колхозанки доказывали мне, что пора рожать и дитачки счастье, они были серые, неухоженные и завидовали моему достатку, теперь я вожу ребенка в машине с кондиционером, а они в жару прутся с колясками в битком набитом автобусе
Я родила после 30, когда уже была машина, квартира и солидная должность, все это время нищебродные колхозанки доказывали мне, что пора рожать и дитачки счастье, они были серые, неухоженные и завидовали моему достатку, теперь я вожу ребенка в машине с кондиционером, а они в жару прутся с колясками в битком набитом автобусе
Ой б,я достижение в машине с кондиционером), я в 23 родила в 25 своя квартира, в 30 дом, а машина у меня сразу в те времена с кондером была!
Автор, вы не поверите, но такие вопросы можно пресечь очень быстро и резко.
Говоришь “я бесплодна” и начинаешь быстро хлопать глазами, будто вот-вот разрыдаешься, неловкость и смена темы обеспечена.
Автор, вы не поверите, но такие вопросы можно пресечь очень быстро и резко.
Говоришь “я бесплодна” и начинаешь быстро хлопать глазами, будто вот-вот разрыдаешься, неловкость и смена темы обеспечена.
А почему человек должен на себя болячки вешать, чтобы от него отстали? Наше общество видимо правда не адекватно..
Ой б,я достижение в машине с кондиционером), я в 23 родила в 25 своя квартира, в 30 дом, а машина у меня сразу в те времена с кондером была!
Зачем так нервничать? И рассказывать байки? Где все эти успешные женщины, родившие до 18 троих и имеющие все блага, а на форуме писать можно все, что угодно
Автор,хоть у меня и есть дети,но я никогда в своей жизни не задавалась вопросом,кто там хочет рожать,а кто нет.Я не большая любительница чужих детей и свои тоже неидеальны,но семья человеку нужна.
Аналогично. Родила в 25 и уже тогда у меня были и машина с кондером, и хорошая квартира. Замуж надо выходить за нормального мужика, а не за нищеброда, с которым ребенка только к 45 можно позволить.
Аналогично. Родила в 25 и уже тогда у меня были и машина с кондером, и хорошая квартира. Замуж надо выходить за нормального мужика, а не за нищеброда, с которым ребенка только к 45 можно позволить.
Отвечу в вашей же манере - тоже мне достижение, анус богатому подставлять и плодиться, у тебя нет ничего, это мужа, а ты подстилка, у меня все свое, и плюс муж обеспеченный, с которым познакомилась в своем кругу успешных людей, это называется- личность, а ты - соска
Если бы ты был умным - ты не задавал бы подобных вопросов.
Зачем так нервничать? И рассказывать байки? Где все эти успешные женщины, родившие до 18 троих и имеющие все блага, а на форуме писать можно все, что угодно
Где байки? кому- то пахать как лошади нужно, чтобы ребенка на машине аж с кондером в 30 возить, а кому- то нет - все и сразу, достаточно хороших родителей, которые дали хорошее образование и нормального мужа!
Не всем нужны машины и кондеры)) Мы сразу выбрали район,где всё в шаговой доступности,магазины,поликлиники,работа,поэтому ам и без машины неплохо было.Ходили,свежим воздухом дышали.
Где байки? кому- то пахать как лошади нужно, чтобы ребенка на машине аж с кондером в 30 возить, а кому- то нет - все и сразу, достаточно хороших родителей, которые дали хорошее образование и нормального мужа!
У вас убогенькое мировоззрение, не знаю, кто вам что дал, но как дворняжка, у вас ни ума ни таланта, если бы у вас это было, вы бы поняли, что самореализация и карьерные успехи - это счастье, есть приятная усталость от проделанной работы, а быть присоской- стыдно, у тебя нет ничего своего, мы на разных уровнях, я с нищебродками не общаюсь
У вас убогенькое мировоззрение, не знаю, кто вам что дал, но как дворняжка, у вас ни ума ни таланта, если бы у вас это было, вы бы поняли, что самореализация и карьерные успехи - это счастье, есть приятная усталость от проделанной работы, а быть присоской- стыдно, у тебя нет ничего своего, мы на разных уровнях, я с нищебродками не общаюсь
А кто вам сказал, что я присоска? У меня высшее образование, работаю на гос службе, зп конечно меньше, чем у мужа и да мне 36, замужем с 20 лет. А у вас талант ядом на форуме брызгать, самоутверждаетесь так? хорошо получается, это ваше самое большое достижение!
Никогда в жизни случайные попутчики не спрашивали у меня про детей. И близкие люди тоже. Мы такие темы обсуждаем, только если я сама первая начну разговор, что детей нет и не хочу (но, опять, же, не представляю, что может меня сподвигнуть эту тему обсуждать, это ведь личное и никого не касается). Автор то ли общаться совсем не умеет, то ли вокруг него сплошное *** колхозное, которому он не умеет вежливо заткнуть рот, переведя разговор на более интересную тему.
согласна автор!
Полностью согласна!
Не согласна. Если вы ехали с колхозанами деревенскими, которым сказать нечего, это не говорит, что все люди, у которых есть дети, ведут себя так же. Мне вот глубоко наплевать на вас и есть ли у вас дети. Также и 99,9999999999% других людей с детьми. А микропроцент невежественных селян, для которых эта тема является основополагающей в жизни- это лишь ваше невезение оказаться с такими в одном вагоне.
"Мне вот глубоко наплевать на вас..." Да не наплевать вам :)) Иначе зачем хамить? Вы такая же агрессивная овуляха.
Согласна, общество больно, повсеместно идет пропаганда плодячки и щастья материнства, если ты не замужем и без детей в 30 - все, уже будут на тебя косо поглядывать и думать, что с тобой что-то не так, как жеж это, посмела жить для себя - эгоистка, вместо того чтобы мужу варить 10 блюд и вытирать грязные джеппы "деткам" (любимое слово овулях))))
А истина в том, что каждый имеет право жить так, как ему нравится, без детей или с ними, и нех совать свой нос в чужую жизнь.
пусть думают, ***... через 18 лет такие же будут, только тупые и никому не нужные! дети вырастают! семейные крепкие пары не умирают в один день, и чтобы в конце жизни не остаться наедине с собой, нужно иметь хобби, работу, дело, круг друзей, единомышленников, тогда неважно, есть у тебя дети или нет и других заботы не трогают - это их право иметь детей или нет, выходить замуж или нет... надо быть самодостаточными людьми, а дети - это ответственность, не удовольствие!
Господи какая же вы быдлятина , при машине и должности колхозанку из вас не вытравить.
Поверьте, есть подобные женщины. Ну пусть не к 18 годам троих детей имеющие, а к 20 годам имеющие двоих детей. И при этом имеющие мужа, полностью обеспечивающего семью. А когда детки чуть подрастут, и с ними уже может заниматься бабушка, молодая мама выходит со своего академического отпуска в ВУЗе и успешно заканчивает его. Начинает работать и все у нее нормально. Главное в таких случаях удачно выйти замуж. Если ты спокойна за благосостояние своей семьи, потому что у тебя есть такой муж, то это уже счастье. И не обязательно при этом самой быть такой уж успешной в профессиональном плане. Когда есть такое плечо.
Ошибаетесь. Много чести,чтобы о вас думали,почему же у вас нет детей?
Люблю законы физики за то что их нельзя изменить или отменить, даже за деньги.
Мы конечно живем в 21 веке и права человека никто не подвергает сомнению.
Но за все нужно платить, расплачиваться. Законы природы ведь не отменить.
Чем же люди расплачиваются за бездетность?
Уже давно установлено и доказано что у женщин не родившие до возраста 28 лет начинают развиваться мягко говоря отклонения в психике. Которые ко времени угасания детородной функции приводят к явным психическим болезням. Как минимум к тихому помешательству или вообще к шизофрении.
Это достоверный факт подтвержденный тысячами ученых и исследованиями.
Так что ЗА ВСЁ ПРИДЕТСЯ РАСПЛАЧИВАТСЯ!
Природа жестока но против нее не попрешь.
У мужчин этот процесс проходит несколько мягче и замедленней. Отклонения начинаются в возрасте где то 33-35 лет. Ведь мужчины несколько генетически дефектны, ущербны и природой предусмотрена некая компенсация.
А вы говорите.
Конечно что хочу то и ворочу.
Но расплата неотвратима.
нет , не согласен , не должно быть такого права , живете в обществе -рожайте ,хоть одного , быть может он повзрослев поймет , что кол-во населения станы зависит от уровня рождаемости .
Мадам, успешные самореализовавшие себя женщины так себя не ведут и подобных выражений по отношению к другим не допускают. А вот те, кто страшно им завидует - ведут себя именно так как вы.
Никогда в жизни случайные попутчики не спрашивали у меня про детей. И близкие люди тоже. Мы такие темы обсуждаем, только если я сама первая начну разговор, что детей нет и не хочу (но, опять, же, не представляю, что может меня сподвигнуть эту тему обсуждать, это ведь личное и никого не касается). Автор то ли общаться совсем не умеет, то ли вокруг него сплошное *** колхозное, которому он не умеет вежливо заткнуть рот, переведя разговор на более интересную тему.
Дуры ,Вы, колхозник нищеброд Вас кормит!
Автор, я чайлдфри всю жизнь, мне за 40 уже. Вот честно, нас р ать кто что скажет. Я таких умников под настроение еще и троллила всю жизнь. Аж до белого каления бедняг доводила иногда. Есть сестра двоюродная, которая с тех пор аж не может меня видеть, пулей вылетает из квартиры если я к тетке захожу. Все эти доказывающие просто несчастные люди, у моей лучшей подруги пять (!) детей, она никогда не говорит что дети счастье, всегда говорит что это очень сложный путь. Потому что она умная и дальше пеленок видит. А эти внушители бобра просто протоплазма. Я их презираю. Будь здорова.
Автор,хоть у меня и есть дети,но я никогда в своей жизни не задавалась вопросом,кто там хочет рожать,а кто нет.Я не большая любительница чужих детей и свои тоже неидеальны,но семья человеку нужна.
Семья - это не наличие детей. А человек который рядом с вами. Не важно мужчина или женщина, мама или папа. Может кот и собака. Почему вы решили что семья это если есть дети? Проблемы у вас в голове товарищи.
нет , не согласен , не должно быть такого права , живете в обществе -рожайте ,хоть одного , быть может он повзрослев поймет , что кол-во населения станы зависит от уровня рождаемости .
Товарищ, а мы что появились на свет во благо своей родины? Почему мы обязаны рожать нашей стране детей? Вы хоть думайте что говорите. Планета перенаселена. Экологическая катастрофа. О будущем то думали детей? Что их ждёт? Когда нечего сказать, молчите. А судя по комментарию вы мужчина. Так вообще молчите в тряпочку. Умник
Соглашусь с Вами на все 1000000000000000000000%. Меня соседка задолбала своим вопросом - жениха нашла? А тогда я еще в школе училась - в 5-ом классе. Какой в этом возрасте жених? С ума она что ли сошла? Еще бы спросила меня, когда я в пеленки писала. Вообще идиотизм какой-то!
Лично мне не интересна чужая жизнь. Хотят детей - хоть 20 человек она родит мужу, не хотят - не надо. Жизнь каждого.
Мне тоже советовали. Но я живу своим умом, а не умом тети Вики или бабы Нины. Я им отвечала - захочу - все у меня будет, а нет - ничего. Хоть что со мной делайте!
Соглашусь с Вами на все 1000000000000000000000%. Меня соседка задолбала своим вопросом - жениха нашла? А тогда я еще в школе училась - в 5-ом классе. Какой в этом возрасте жених? С ума она что ли сошла? Еще бы спросила меня, когда я в пеленки писала. Вообще идиотизм какой-то!
Лично мне не интересна чужая жизнь. Хотят детей - хоть 20 человек она родит мужу, не хотят - не надо. Жизнь каждого.
Мне тоже советовали. Но я живу своим умом, а не умом тети Вики или бабы Нины. Я им отвечала - захочу - все у меня будет, а нет - ничего. Хоть что со мной делайте!
Была такая соседка, помню так достала,что пришлось спросить копит ли на похороны и купила ли место, а то все дорожает , а она не молодеет. Пожаловалась на меня родителям, папа посмеялся, мама попросила ее не лезть ко мне с личными вопросами. Больше не лезла. Также осекла дальних родственников , уже будучи замужем. Пр каждом звонке-когда детей?Уже пора! Вот и ответила как квартиру нам оставите так и родим. При этом детей планируем, но не сейчас.