Скорбь, гордость или радость должна быть на первом месте? Как по вашему?
Всё вместе, это одинаково важные чувства, которые возникают при мысли об этом дне и о победе в целом
Сообщение было удалено
И каждый британец СССР уважает больше чем любой оветский человек. Ибо и американец и британец знает что решающий вклад в победу внес советски человек, кроме современных россиян.
Не правда. Я современная россиянка и я знаю, что советские люди внесли решающий вклад, и кто бы что не говорил, я не поменяю мнение
И каждый британец СССР уважает больше чем любой оветский человек. Ибо и американец и британец знает что решающий вклад в победу внес советски человек, кроме современных россиян.
Не правда. Я современная россиянка и я знаю, что советские люди внесли решающий вклад, и кто бы что не говорил, я не поменяю мнение
Не правда. Я современная россиянка и я знаю, что советские люди внесли решающий вклад, и кто бы что не говорил, я не поменяю мнение 🙏👍👍👍
Сообщение было удалено
Нет, это День Победы
А кто победил то?
Когда у нас отменят власовский флаг, вернут СССР, тогда и будем праздновать. А РФ никого не побеждала. РФ нет такой страны. Она заканчивается в декабре 2020
мы сейчас под оккупацией, посмотрите на форму Роспотребнадзора.
Сообщение было удалено
Спасибо деду за победу! На Берлин! Можем повторить!
Сообщение было удалено
Мы сейчас живём в лучшей в мире стране!
Сообщение было удалено
РФ юридически есть продолжение СССР! Праздновали и будем праздновать всегда!
Сообщение было удалено
Его глобальное значение - Победа над фашизмом. Никакого личного отношения тут быть не может, тут все однозначно! За отрицание этого дня - уголовная статья в РФ
:)
Сообщение было удалено
Хочешь по статье пойти?
Представляете, можно испытывать все эти чувства одновременно.
Только вот у современных людей эмоциональный диапазон, как у зубочистки – либо безудержная радость, либо "всёпропало" до истерики. Даже что такое "светлая грусть" многие уже не знают. Потому что родители сейчас развивают интеллектуальную сферу своих детей в ущерб эмоциональной.
Гордость, грусть и даже страх одновременно. Что однажды сидишь спокойно, а с неба снаряды могут начать сыпаться. У меня эмпатия сильно развита. Через фильмы и док кино я почувствовала как тогда это все люди ощущали, весь кошмар. Психика у них одеревенела чтобы все это выдержать и нелюдей этих победить, я думаю. А мы их потомки тоже на нерве теперь, поэтому должны себя, свою страну и друг друга беречь. Так думаю.
А этот вопрос про "сейчас" надо адресовывать к 1991 году, а не к 1945. Смешали всё в кучу.
Ну и лично мое мнение: нам как победителям надо было и вести себя как победителям, а именно – содрать с побежденных три шкуры и сделать так, чтобы по сей день расплачивались за всё содеянное. Вон, как евреи, не постеснялись. И правильно сделали! Но мы же дооообренькие. Нам бы фиг кто такое простил.
Когда у нас отменят власовский флаг, вернут СССР, тогда и будем праздновать. А РФ никого не побеждала. РФ нет такой страны. Она заканчивается в декабре 2020
Насчет флага тоже есть что сказать.
Он, вообще-то, петровский.
И то что какой-то предатель под ним повоевал пару лет (ума не хватило даже собственный флаг придумать, заметьте), никоим образом флаг не очерняет. У него была и есть долгая славная история.
Слишком много чести этому предателю, чтобы флаг его именем называть. Слишком малое значение для истории этот предатель имел.
Вот возьмет кто-нибудь сейчас флаг СССР и пойдет с ним наперевес людей убивать направо и налево. И что? Вы флаг тут же обзовете фамилией этого шизика и начнете его презирать и отказываться? Вот и здесь так же.
Гордость, грусть и даже страх одновременно. Что однажды сидишь спокойно, а с неба снаряды могут начать сыпаться. У меня эмпатия сильно развита. Через фильмы и док кино я почувствовала как тогда это все люди ощущали, весь кошмар. Психика у них одеревенела чтобы все это выдержать и нелюдей этих победить, я думаю. А мы их потомки тоже на нерве теперь, поэтому должны себя, свою страну и друг друга беречь. Так думаю.
Вот вы – умеющий чувствовать человек.
Абсолютно однофигственно. Мне этот день вообще никуда не упёрся. Единственное положительное - официальный выходной.
Конечно День Победы это день радости и гордости. Радости от того, что в этот день в 1945 году закончилась страшная война. И гордости за своих дедов, которые смогли защитить наше Отечество, отстоять его границы и спасти наш народ от полного уничтожения.
А если твой дед, автор, был нацистом или пособником нацистов, то для тебя это, конечно, день скорби. Твои проиграли, радоваться тебе, понятно, не от чего)) :р