Замечаю, что многие критикуют тех, кто не закрывает. Так если закрывать, намыливать, потом снова открывать, чтоб сполоснуть....руки опять грязными станут
На северном полюсе живете? Если в россии, то там обычно везде зимой +30, надо же вас заставлять потреблять газ. Вы считаете, что единственное следствие потепления это жара? Можно принимать душ полчаса, а можно 10-15 минут, выключая воду. Кстати, если вы себя часами трете, то смываете всю защитную микрофлору (кожа это защитный орган) и это как раз очень вредно, провоцирует как минимум аллергии или снижает иммунитет. Плюс смываете с кожи защитную липидную пленку и она становится сухой.
Вы, наверное, хотели написать - 30, а не +? Плюс 30 не то что зимой, а и летом уже практически несбыточная мечта. Если я буду принимать душ выключая воду - я замерзну. И нет, принимая душ и ванну я не натираюсь беспрерывно - просто греюсь, о том, что кожа является защитным органом знаю.
Конечно закрываю, это же не сложно:) Я и в душе выключаю воду когда намыливаю голову:) И свет выключаю когда выхожу из комнаты:)
Это всего лишь бережное отношение к ресурсам. Если тебе что-то нужно - пожалуйста пользуйся. Не нужно пока - выключи. Покупай только ту еду, которую съешь. И только ту одежду, которую будешь долго носить. Покупай мало, но самое лучшее:)
У меня стоят смесители или как они там называются, когда тока 1 ручка включения воды. Когда намыливаю руки или чищу зубы в ванной, то ЛОКТЕМ закрываю воду аккуратно. Потом открываю тоже локтем. Это легко, давно приучилась, вопрос привычки. Правда у меня ручка крана сбоку от раковины, а не посередине (как у некоторых в ванной), поэтому мне удобно. Делаю так для экономии финансовой (тарифы на воду будут расти, в европе вон люди вообще оч страдают от высоких тарифов на такие вещи, скоро и до рф дойдет и дальше хуже, поэтому есть смысл учиться экономить уже сейчас, а не когда уже счета будут бешеными). Плюс тоже думаю, что надо беречь ресурсы планеты. Если бы каждый человек берег - всем было бы только лучше.
И чем же? Мы, вроде, не в Африке живем, где с водой напряженка, да и из крана у меня далеко не чистейшая питьевая водичка течет. Детей у меня нет, есть собака, и ее, представьте себе, я тоже мою под проточной водой. Чистота - залог здоровья! А чистота возможна только при регулярном принятии водных процедур под проточной водой.
если вы живете в типичной квартире или коттедже,из-под крана у вас течет как раз-таки чистая питьевая вода, в которой нет ни холеры, ни чумы. кто-то пьет ее сырой,кто-то кипятит. а жителям Африки и такая вода не светит. там или зараза,или загрязнение сильное
Ну если умываться и чистить зубы дважды в день, ежедневно принимать душ и пару раз в неделю ванну - это чрезмерно, тогда я даже не знаю что сказать.
От науки я, может быть, далека, но "потепление" на меня действует так, что в ванне я греюсь т.к. там где я живу гребанный холод почти круглый год уже на протяжении, как минимум, трех лет.
И да, видимо мы с Вами в разных местах живем. Там, где я живу нет проблем с водой, но есть огромнейщие проблемы с теплом.
каждые десять лет температура повышается на 0,4 градуса. подумайте о том, в каких условиях будут жить ваши потомки!
Т.е. если вы будете каждую секунду закрывать кран - то вода, не использованная вами - прямиком в Африку попадет? Что за логика? Или это такой метод самоистязания - вас не так сильно мучают угрызения совести, если вы по уровню комфорта становитесь чуть ближе к африканцам? В чем соль методы - не пойму?
причем тут попадет вода в Африку или нет?не попадет, конечно.все дело в разумном потреблении ресурсов планеты.
Ну почему так все говорят? Объясните. Вода уйдёт в слив, да, но она же не исчезнет с лица земли.
То есть вы считаете, что она с неба прямо в кран падает? И наверное сразу горячая? То есть вы не представляете себе что такое станции обработки воды, системы ее нагревания и доставки, и все то обслуживание, которое это подразумевает?
То есть вы считаете, что она с неба прямо в кран падает? И наверное сразу горячая? То есть вы не представляете себе что такое станции обработки воды, системы ее нагревания и доставки, и все то обслуживание, которое это подразумевает?
Если честно, то нет
А что большой трабл эту воду нагреть и очистить?
Вы, наверное, хотели написать - 30, а не +? Плюс 30 не то что зимой, а и летом уже практически несбыточная мечта. Если я буду принимать душ выключая воду - я замерзну. И нет, принимая душ и ванну я не натираюсь беспрерывно - просто греюсь, о том, что кожа является защитным органом знаю.
Греетесь водой? Ещё и в -30? А как же святой газ? Ни разу не видела в России ни одного дома, где температура была бы ниже +30. Я себе дома такую парилку не устраиваю и как-то не мёрзну в дУше, все прекрасно.
Нет, меня беспокоит только вопрос постоянной холодрыги как в квартире, так и на улице. И как раз из-за холодрыги у меня регулярно работает обогреватель, который прекрасно справляется с влажностью.
И почему вы решили, что потепление это именно жара? Эффекты глобального потепления самые разные и далеко не все предсказуемые. Как раз к ним относятся ухудшения погодных условий как полярный холод зимой, невыносимая жара летом, лесные пожары, торнадо и ураганы, эпидемии и пандемии, затопление островов и прибрежных городов, это только малая часть и не называя экономические последствия.
У меня стоят смесители или как они там называются, когда тока 1 ручка включения воды. Когда намыливаю руки или чищу зубы в ванной, то ЛОКТЕМ закрываю воду аккуратно. Потом открываю тоже локтем. Это легко, давно приучилась, вопрос привычки. Правда у меня ручка крана сбоку от раковины, а не посередине (как у некоторых в ванной), поэтому мне удобно. Делаю так для экономии финансовой (тарифы на воду будут расти, в европе вон люди вообще оч страдают от высоких тарифов на такие вещи, скоро и до рф дойдет и дальше хуже, поэтому есть смысл учиться экономить уже сейчас, а не когда уже счета будут бешеными). Плюс тоже думаю, что надо беречь ресурсы планеты. Если бы каждый человек берег - всем было бы только лучше.
ну тогда у вас локоть не особо чистый
Греетесь водой? Ещё и в -30? А как же святой газ? Ни разу не видела в России ни одного дома, где температура была бы ниже +30. Я себе дома такую парилку не устраиваю и как-то не мёрзну в дУше, все прекрасно.
Приезжайте в гости, у меня большую часть года, а то и весь год, в квартире выше +18 - +20 температура не поднимается. И да, греюсь в горячей ванне и под душем, и обогреватель еще регулярно включаю чтобы после ванны не замерзнуть.
И почему вы решили, что потепление это именно жара? Эффекты глобального потепления самые разные и далеко не все предсказуемые. Как раз к ним относятся ухудшения погодных условий как полярный холод зимой, невыносимая жара летом, лесные пожары, торнадо и ураганы, эпидемии и пандемии, затопление островов и прибрежных городов, это только малая часть и не называя экономические последствия.
Холод зимой - это в общем-то нормально. А вот невыносимой жары летом я за всю свою жизнь не припомню. Потепление, лично для меня - это тепло - не жарко и не холодно, а именно тепло. И я в курсе, что глобальное "потепление" не имеет к потеплению никакого отношения, в связи с чем данный термин не приемлю. Данную *** стоило бы назвать - вечная осень, или единый сезон круглый год.
каждые десять лет температура повышается на 0,4 градуса. подумайте о том, в каких условиях будут жить ваши потомки!
Где? Где она повышается? По моим ощущениям она каждый год только понижается, причем гораздо больше, чем на 0,4 градуса. Что такое нормальное лето вообще уже забыла, сейчас конец мая на календаре, а большинство еще ходят в одежде для поздней осени, половине города отопление снова включили т.к. в квартирах дубак.
Где? Где она повышается? По моим ощущениям она каждый год только понижается, причем гораздо больше, чем на 0,4 градуса. Что такое нормальное лето вообще уже забыла, сейчас конец мая на календаре, а большинство еще ходят в одежде для поздней осени, половине города отопление снова включили т.к. в квартирах дубак.
ученые измеряли
Приезжайте в гости, у меня большую часть года, а то и весь год, в квартире выше +18 - +20 температура не поднимается. И да, греюсь в горячей ванне и под душем, и обогреватель еще регулярно включаю чтобы после ванны не замерзнуть.
+18-20 это НЕ нормальная температура?! Переезжайте на экватор, что мешает, если вам надо +40
А Вы считаете, что нормальная? Нормальная температура в помещении, для меня, должна быть не ниже +25. Те, для кого это жарко, из моих знакомых, страдают, или ожирением, или повышенным а/д.
Оказывается, что я жирная и больная)) спасибо, что сказали)) как и весь остальной мир, и то многие отапливают только до 16, мне не комфортно, но большинство так живет. Если, конечно, вы в трусах ходите в 20, то логично, что холодно, можете научиться одевать что-то еще, будет нормально.
Или переехать на экватор, но там тоже иногда бывает прохладно, а для вас даже холодно, и тропические ливни, а кое-где ураганы или землетрясения и цунами)). Я без сарказма, сама подумываю на самое противное время январь, февраль, март сваливать в Австралию. Хотя Последние два года февраль и март у нас были просто нереально теплыми.
Оказывается, что я жирная и больная)) спасибо, что сказали)) как и весь остальной мир, и то многие отапливают только до 16, мне не комфортно, но большинство так живет. Если, конечно, вы в трусах ходите в 20, то логично, что холодно, можете научиться одевать что-то еще, будет нормально.
Какая Вы, я не знаю - я только о своих знакомых говорила, которым нормально +18-20. И то, что именно Вы жирная или больная я не говорила.
В +20 в трусах? Вы издеваетесь? В такой холод (речь о квартире ведь, а не об улице?) я в теплой пижаме хожу. И мне чхать на весь остальной мир - у меня есть определенные особенности здоровья и холод я физически не переношу, а постоянное а/д (по сравнению с нормой) сильно пониженное. Для Вас, видимо, я больная т .к. мой организм воспринимает комфортную температуру не так как Ваш.
Или переехать на экватор, но там тоже иногда бывает прохладно, а для вас даже холодно, и тропические ливни, а кое-где ураганы или землетрясения и цунами)). Я без сарказма, сама подумываю на самое противное время январь, февраль, март сваливать в Австралию. Хотя Последние два года февраль и март у нас были просто нереально теплыми.
Переехать туда, где всегда тепло - практически недостижимая мечта т.к. формулировки "прошу климатического убежища" на законодательном уровне не существует.
Какая Вы, я не знаю - я только о своих знакомых говорила, которым нормально +18-20. И то, что именно Вы жирная или больная я не говорила.
В +20 в трусах? Вы издеваетесь? В такой холод (речь о квартире ведь, а не об улице?) я в теплой пижаме хожу. И мне чхать на весь остальной мир - у меня есть определенные особенности здоровья и холод я физически не переношу, а постоянное а/д (по сравнению с нормой) сильно пониженное. Для Вас, видимо, я больная т .к. мой организм воспринимает комфортную температуру не так как Ваш.
Это не особенности здоровья, а привычка. Жить зимой в жаре (в смысле отопления) как раз вредно.
Это не особенности здоровья, а привычка. Жить зимой в жаре (в смысле отопления) как раз вредно.
Представления о "жаре" у разных людей разные. Если для меня жара - это не меньше + 35, то для моей пожилой мамы с повышенным давлением и лишним весом +25 уже жара (хотя для меня +25 нижняя температура комфорта). И обоснований вредности тепла (не жары) в помещении лично я не встречала ни в каких источниках.