Гость
Статьи
Вы закрываете кран, …

Вы закрываете кран, пока намыливаете руки?

Замечаю, что многие критикуют тех, кто не закрывает. Так если закрывать, намыливать, потом снова открывать, чтоб сполоснуть....руки опять грязными станут

Гость
79 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я в адеквате

Гость

Вы выключаете свет на кухне, когда открываете холодильник, ведь там тоже есть свет?

Гость
Гость

Вы выключаете свет на кухне, когда открываете холодильник, ведь там тоже есть свет?

А по теме?

не закрываю и мне приходится выслушивать что надо закрывать))

Нет, хоть убейте, но я так не умею.

Гость
Максим

не закрываю и мне приходится выслушивать что надо закрывать))

Тоже не закрываю, хоть и намыливаю полминуты

Гость

О боже, я столкнулась с одной такой ненормальной гостьей, у неё вода никогда не закрывается, электричество не выключается. Я ее тысячу раз попросила быть внимательнее, но все бесполезно. Но там с головой проблемы похоже, она экономит на такси рискуя пропустить рейс, покупает органические продукты, значит об экологии всё-таки заботится, но абсолютно не экономит самое главное - ресурсы, что гораздо важнее и для бюджета и для экологии. Я не могла себе представить, что до сих пор есть такие люди.

гость

главное-закрывать кран,когда чистите зубы

Гость

у меня кран закрывается одним движением.а что,нельзя закрывать?это диагноз?

Гость

Я открываю кран, регулирую температуру (смеситель с горячей и холодной водой), намыливаю руки, ополаскиваю их водой и выключаю кран. Я особо не жадничаю с водой, сколько накрутит счётчик за столько и заплачу. И в туалете, как некоторые, не жадничаю со смыванием.

гость

каждый раз,когда не закрываете кран,намыливая руки или чища зубы,помните,что многие жители Африки лишены чистой питьевой воды и им приходится пить из луж, в то время, как у вас чистая вода бессмысленно утекает в слив

Гость

Когда как. Может совесть замучить если не закрою((но иногда позволяю себе такую радость)

Гость

Это извращение какое-то... Не закрываю, естественно. И когда голову мою тоже не закрываю пока шампунь на волосы наношу. и когда зубы чищу тоже не закрываю.

гость
Гость

у меня кран закрывается одним движением.а что,нельзя закрывать?это диагноз?

каким движением? рука снова грязная будет

Гость
гость

каждый раз,когда не закрываете кран,намыливая руки или чища зубы,помните,что многие жители Африки лишены чистой питьевой воды и им приходится пить из луж, в то время, как у вас чистая вода бессмысленно утекает в слив

есть видео что скоро вода может стать дефицитом,а еще есть поверье,что тот кто выливает воду просто так,выливает деньги

Гость
Гость

Это извращение какое-то... Не закрываю, естественно. И когда голову мою тоже не закрываю пока шампунь на волосы наношу. и когда зубы чищу тоже не закрываю.

А элементарному разумному потреблению вас не учили? У вас никакого чувства ответственности нет? Устойчивое развитие? Нет, вас это не волнует?

Не автор

Нет. Закрываю только когда зубы чищу.
Сейчас 3х летняя дочь научилась открыват краны на полную катушку :))) и не разрешает закрывать, даже когда в ванной по полчаса играет :)

Гость
гость

каким движением? рука снова грязная будет

нет,я открываю снизу,а закрываю сверху.а по другому и не получится.есть место,на него рука не попадает при открывании

Гость

но у меня очень удобный.хотела найти картинку,такой сразу и не найти как у меня

Гость

Нет, но приучаю себя закрывать воду, когда чищу зубы.

Гость

Закрываю когда чищу зубы, тк не могу смотреть когда вода льется в пустую. (Не из-за экономических соображений). )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нету в бачке 6 литров.5 или 4

Гость

Закрываю. Привычка такая

гость
Гость

Закрываю. Привычка такая

то есть, руки в итоге грязные

Гость
Гость

А элементарному разумному потреблению вас не учили? У вас никакого чувства ответственности нет? Устойчивое развитие? Нет, вас это не волнует?

Ответственности перед кем? Я ответственна только за себя и волнует меня только мой комфорт. Вам сейчас, наверное, совсем поплохеет, но я ванну принимаю дважды в неделю по часу-полтора и вода у меня все это время не выключается. И душ каждый день по полчаса, естественно, не выключая воду.

Гость
гость

Вы концепт мытья рук понимаете?

Гость
Гость

Ответственности перед кем? Я ответственна только за себя и волнует меня только мой комфорт. Вам сейчас, наверное, совсем поплохеет, но я ванну принимаю дважды в неделю по часу-полтора и вода у меня все это время не выключается. И душ каждый день по полчаса, естественно, не выключая воду.

В таком случае ваш собственный комфорт, комфорт ваших детей, если они есть или планируете, и в целом вашего окружения вы сами же ставите под угрозу. Но вас это не волнует.

Гость
гость

Закрываю лёгким движением запястья вниз. Ничего сложного, руки чистые. К тому же я не ручку общественного туалета дёргаю, а свои краны, которые протираю спецсредствами ежедневно

Гость
гость

}|{ugo-koМплекс вины детектид)))

Гость
Гость

В таком случае ваш собственный комфорт, комфорт ваших детей, если они есть или планируете, и в целом вашего окружения вы сами же ставите под угрозу. Но вас это не волнует.

И чем же? Мы, вроде, не в Африке живем, где с водой напряженка, да и из крана у меня далеко не чистейшая питьевая водичка течет. Детей у меня нет, есть собака, и ее, представьте себе, я тоже мою под проточной водой. Чистота - залог здоровья! А чистота возможна только при регулярном принятии водных процедур под проточной водой.

Гость
Гость

И чем же? Мы, вроде, не в Африке живем, где с водой напряженка, да и из крана у меня далеко не чистейшая питьевая водичка течет. Детей у меня нет, есть собака, и ее, представьте себе, я тоже мою под проточной водой. Чистота - залог здоровья! А чистота возможна только при регулярном принятии водных процедур под проточной водой.

Регулярные, а не чрезмерные. Если вы не обратили внимания, то потепление действует на всю планету, вне зависимости от того, где вы живете. Если хотите узнать каким образом потребление ресурсов с ним связано, и чем это может грозить, то читайте научные журналы, отчеты ООН, изучайте мировую экономическую политику в области энергетики.

Гость
Гость

И мы с вами живем явно в разных местах.

Гость
Гость

А вас вопрос повышенной влажности в квартире не беспокоит?

Гость
Гость

Регулярные, а не чрезмерные. Если вы не обратили внимания, то потепление действует на всю планету, вне зависимости от того, где вы живете. Если хотите узнать каким образом потребление ресурсов с ним связано, и чем это может грозить, то читайте научные журналы, отчеты ООН, изучайте мировую экономическую политику в области энергетики.

Ну если умываться и чистить зубы дважды в день, ежедневно принимать душ и пару раз в неделю ванну - это чрезмерно, тогда я даже не знаю что сказать.
От науки я, может быть, далека, но "потепление" на меня действует так, что в ванне я греюсь т.к. там где я живу гребанный холод почти круглый год уже на протяжении, как минимум, трех лет.
И да, видимо мы с Вами в разных местах живем. Там, где я живу нет проблем с водой, но есть огромнейщие проблемы с теплом.

Гость

Какой смысл спрашивать о том, не грязные ли руки тогда, когда ты перекрываешь воду пока намыливаешь руки, если ПО ОКОНЧАНИЮ мытья рук ты все равно закрываешь кран?
Или я уже ночью плохо соображаю и не поняла вопроса?
Дома я чищу сантехнику каждый день. Поэтому краны всегда чистые.
Нас в семье 4 человека. Душ принимаем каждый день, с утра с мытьем головы, вечером просто ополоснуться. Да, воды уходит много. А что делать? Мы все любим быть чистыми.

Гость
Гость

Ну если умываться и чистить зубы дважды в день, ежедневно принимать душ и пару раз в неделю ванну - это чрезмерно, тогда я даже не знаю что сказать.
От науки я, может быть, далека, но "потепление" на меня действует так, что в ванне я греюсь т.к. там где я живу гребанный холод почти круглый год уже на протяжении, как минимум, трех лет.
И да, видимо мы с Вами в разных местах живем. Там, где я живу нет проблем с водой, но есть огромнейщие проблемы с теплом.

На северном полюсе живете? Если в россии, то там обычно везде зимой +30, надо же вас заставлять потреблять газ. Вы считаете, что единственное следствие потепления это жара? Можно принимать душ полчаса, а можно 10-15 минут, выключая воду. Кстати, если вы себя часами трете, то смываете всю защитную микрофлору (кожа это защитный орган) и это как раз очень вредно, провоцирует как минимум аллергии или снижает иммунитет. Плюс смываете с кожи защитную липидную пленку и она становится сухой.

гость911

закрываю. привычка экономить пресную воду. окружающие удивляются. а это просто привычка с работы.

Гость

Закрываю, конечно. И когда зубы чищу тоже. Унитаз у нас с двумя вариантами слива. Дети и муж поступают так же. При этом мы все чистоплотные, любим мыться-купаться. Но зря воду зачем же лить?
А вот это "мне все пофиг, хочу и лью" успешно лечится высокими тарифами на воду и свет. Россия тоже к этому придёт :)

Гость
гость

Т.е. если вы будете каждую секунду закрывать кран - то вода, не использованная вами - прямиком в Африку попадет? Что за логика? Или это такой метод самоистязания - вас не так сильно мучают угрызения совести, если вы по уровню комфорта становитесь чуть ближе к африканцам? В чем соль методы - не пойму?

Гость
Гость

Да и вообще - нецелесообразно. Вы выключили -включили-выключили-включили воду сто раз - ваш кран гораздо быстрее выйдет из строя - вам понадобится новый, на изготовление которого расходуются ресурсы, в т.ч. вода. И вообще - вы потратите дополнительно воду - смывая мыльные следы с крана, который вы лапали мыльными руками, когда включали-выключали. Если для мытья рук использовать краны отдельно, которые срабатывают автоматически, когда вы подносите руки - то всем известно, что такие краны также быстро выходят из строя, менее надежны, чем обычные краны - т.е. их использование не столь экологично ( мало того, что это дополнительный кран только для рук, к нему нужны еще другие краны, так и ломаться он будет чаще)

Гость
Гость

А вас вопрос повышенной влажности в квартире не беспокоит?

Повышенная влажность в доме из-за купания? Что за бред. Увлажнитель воздуха не надо покупать.

Гость
гость

Так если человек закроет кран, то вода в Африке автоматически не появится =)
Воды на планете уже многие миллионы лет одинаковое количество.
Одна и та же вода когда-то была в крови динозавров, потом шла дождем с неба, а теперь – в персике, которые вы съедите. Потом вы ее природе тоже вернете.
И вот так вот она и ходит по кругу туда-сюда миллионы лет, одна и та же. Это неисчерпаемый ресурс. А в засушливых районах ее как не было, так и не появится просто из-за того что вы кран закроете.

Гость
Гость

Повышенная влажность в доме из-за купания? Что за бред. Увлажнитель воздуха не надо покупать.

Ну конечно! Если вода часто включена, конечно будет влажность

Гость
Гость

Т.е. если вы будете каждую секунду закрывать кран - то вода, не использованная вами - прямиком в Африку попадет? Что за логика? Или это такой метод самоистязания - вас не так сильно мучают угрызения совести, если вы по уровню комфорта становитесь чуть ближе к африканцам? В чем соль методы - не пойму?

А вуманши логикой не пользуются =) Им где-то в псевдонаучной статье написали про Африку и "воду надо закрывать", и они этому следуют. А подумать, появится ли в Африке вода, если закрыть кран – нет, зачем же!

Гость
Гость

Да и вообще - нецелесообразно. Вы выключили -включили-выключили-включили воду сто раз - ваш кран гораздо быстрее выйдет из строя - вам понадобится новый, на изготовление которого расходуются ресурсы, в т.ч. вода. И вообще - вы потратите дополнительно воду - смывая мыльные следы с крана, который вы лапали мыльными руками, когда включали-выключали. Если для мытья рук использовать краны отдельно, которые срабатывают автоматически, когда вы подносите руки - то всем известно, что такие краны также быстро выходят из строя, менее надежны, чем обычные краны - т.е. их использование не столь экологично ( мало того, что это дополнительный кран только для рук, к нему нужны еще другие краны, так и ломаться он будет чаще)

А краны вы меняете раз в год? Или скорее раз в 10 лет?

Гость
Гость

Африка здесь ни при чем. Прочитайте что такое разумное потребление, что является его целью, и почему все на планете взаимосвязано.

Чёрная дыра
гость

Ну, во-первых, вода бесцельно особо-то и не течёт. Когда чищу зубы - воду закрываю, но и тотальной экономией не зан маюсь в ущерб себе. Во-вторых, меня не интересуют вододефицитные страны. К 2050 году прогнозируют стычки и войны за пресную воду. Россия снова будет на острие удара. На наш Байкал - самый огромный естественный резервуар пресной воды Китай уже сейчас нацеливается. Да, и другие не отстанут. Пусть каждый думает о себе сам. Это приблизительно так, у тебя миллион рублей, а у меня ни фига, давай поделимся, а то я с голоду умру.

Гость
Чёрная дыра

Ну, во-первых, вода бесцельно особо-то и не течёт. Когда чищу зубы - воду закрываю, но и тотальной экономией не зан маюсь в ущерб себе. Во-вторых, меня не интересуют вододефицитные страны. К 2050 году прогнозируют стычки и войны за пресную воду. Россия снова будет на острие удара. На наш Байкал - самый огромный естественный резервуар пресной воды Китай уже сейчас нацеливается. Да, и другие не отстанут. Пусть каждый думает о себе сам. Это приблизительно так, у тебя миллион рублей, а у меня ни фига, давай поделимся, а то я с голоду умру.

Помните только о том, что если у вас есть миллион, а у миллиона людей его нет, то шансы, что у вас его не станет стремятся к 100%. Планета это единая экосистема, а человечество единая популяция, так что либо вся популяция целиком идёт к улучшению жизненных условий, либо к ухудшению.

Эльза
Гость

О боже, я столкнулась с одной такой ненормальной гостьей, у неё вода никогда не закрывается, электричество не выключается. Я ее тысячу раз попросила быть внимательнее, но все бесполезно. Но там с головой проблемы похоже, она экономит на такси рискуя пропустить рейс, покупает органические продукты, значит об экологии всё-таки заботится, но абсолютно не экономит самое главное - ресурсы, что гораздо важнее и для бюджета и для экологии. Я не могла себе представить, что до сих пор есть такие люди.

Ну почему так все говорят? Объясните. Вода уйдёт в слив, да, но она же не исчезнет с лица земли.

Гость

Ахахах, конечно, все жены олигархов так делают )))