Добрый день! Ситуация такая: моя мать всю жизнь воспитывала меня достаточно строго. У нее похоже всегда был страх меня избаловать (у нее перед глазами было полно примеров избалованных детей, которые …
У моей мамы с ее матерью отвратительные отношения. Ее очень рано практически "выпихнули" замуж и были несказанно рады, что она больше не живет с родителями. При этом ее младший брат всегда был любимчик у матери и все блага и подарки доставались только ему
Ооо это тогда вам ещё повезло, что вы в семье единственный ребёнок.
У моей бабушки сын любимчик, а дочка, тобишь моя мама - не особо. Так теперь мама сестре моей все прощает, фото её везде в доме стоит, а в мою сторону вечная критика: и за характер, и якобы нехозяйственная, и фотки моей ни одной у неё нету. Такое чувство, что на мне отыгрывается за бабушкино отношение к ней в детстве.
Духи это ещё малое, представьте автор, был бы у вас братец.
В чем противоречие? Баловство = любовь? Нет. Любовь с ее стороны была, но вот этого желания просто так побаловать ребенка я не ощущала на себе, тк этого не было. Любовь проявляется не в подарках, я понимаю. Но любому ребенку этого очень хотелось бы от матери...
Ну так и у меня не сильно баловали. Я вон в детстве мечтала куклу Барби. Аж плакала так хотелось. Честно. У меня вообще не было таких кукол как у подруги. А одевалась я всегда в то что мне сошьют а не то что курят. И в подростковом возрасте тоже. Деньги были. Но при этом вот так вот. И что мне теперь кбиться сто ли? Помню мне купили куртку такую отстойную на мой взгляд. Моего мнение не спросили. Купили и все. Вы прндлагаете мне это вспоминать по жизни что ли?
Вы чего такая злая? Вас в детстве тоже не баловали и Вы теперь считаете, что остальные тоже этого не достойны?))) я уверена, что будь вы на моем месте, вам бы тоже было неприятно все это
Меня как и вас не баловали однако у меня хватило ума во взрослом возрасте вырасти а не канючить и обвинять кого то. Родители такие какие они есть. Вы их не птменяете. Своего малого балую да. Меня не баловали. И вообще мама сама по себе прохладная была. Мне из за этого сыр бор поднимать что ли?
Вот да! Я тоже ей много раз говорила, что у нее психология нищеброда какого-то...я не знаю даже что это: философия по жизни или патологическая жадность? При этом на подарки по случаю (!) она особо не скупится. А просто так купить что-то дорогое себе или мне - это прям что-то из области нереального
Она всегда такая была. А вы хотите чтобы она в возрасте стала другой?
Я выше вам ответила. Нелюбовь не меряется отсутствием подарков. Не могу сказать, что я не чувствовала к себе нелюбовь. Чувствовала и чувствую к себе принципиальное "нет" на дорогие подарки без повода:(
Родителей не выбирают. Вам они достались такими. Спустя время вы поймёте что ваши претензии глупы. Со временем. Не в 26 и не в30.
Аа, так вот почему вы так рьяно меня критикуете)) Вы тоже обижены на мать)) теперь понятно. Вам наверное тоже не дарили просто так хороших подарков?
У меня на маму никакой обиды нет и быть не может. Она у меня лучшая была. Несмотря на то что не купила куклу Барби и о ужас заставляла работать в огороде. Мою маму я всегда любила и буду любить хотя её уже несколько лет нету. И это очень ощущается что её нет.
Повезло вашей маме, а я вот не могу запретить. Делают что хотят. Устала бороться. Покупает всякую ерунду, да ещё и не мотивирует никак. Одно баловство. Боюсь вырастет избалованной, поэтому принимаю меры пока папы нет рядом. Не злитесь на маму, она о вас беспокоится, может пытается мотивировать на что-то. И вообще в 26 уже муж должен духи покупать, а не пара. Мне папа никогда духи не покупал.
Ерунда какая. И папа, и муж могут покупать духи, и хорошая подруга тоже, если знает, какие нравятся.
Автор, не слушайте никого. Мне сейчас тоже 26, только сейчас дошло что не любили меня. Оправдываться почему - это тупо, тем более перед «форумчанами» которые все в белом пальто сливают негатив на всех. Если чувствуете что мать не любит, не общайтесь.