Гость
Статьи
Мама не отстаивает мои …

Мама не отстаивает мои интересы

Добрый день! Ситуация такая: моя мать всю жизнь воспитывала меня достаточно строго. У нее похоже всегда был страх меня избаловать (у нее перед глазами было полно примеров избалованных детей, которые …

Автор
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

В старости не обеспечивайте свою мать и не помогайте. Живите для себя

EUMENIDA

Такая же мать и у меня. " Я жила через ***, с какой радости ты должна жить хорошо?" " Нам все с трудом доставалось а ты неблагодарная!" " Мы впахивали как рабы и ты должна" Это просто человек вас не любит, вот и все.

EUMENIDA

Я бы отдала их обратно. А то удавиться за флакончик готовы.

Гость
EUMENIDA

Такая же мать и у меня. " Я жила через ***, с какой радости ты должна жить хорошо?" " Нам все с трудом доставалось а ты неблагодарная!" " Мы впахивали как рабы и ты должна" Это просто человек вас не любит, вот и все.

вот-вот да! это как будто как зависть какая-то, что собственный ребенок живет лучше и не проходит через то, что пришлось пройти им

Гость

папа как раз мог бы меня баловать, но мама постоянно запрещала ему это делать. и даже сейчас во взрослом возрасте разовые подарки тоже не дает ему делать

Повезло вашей маме, а я вот не могу запретить. Делают что хотят. Устала бороться. Покупает всякую ерунду, да ещё и не мотивирует никак. Одно баловство. Боюсь вырастет избалованной, поэтому принимаю меры пока папы нет рядом. Не злитесь на маму, она о вас беспокоится, может пытается мотивировать на что-то. И вообще в 26 уже муж должен духи покупать, а не пара. Мне папа никогда духи не покупал.

Не принимайте близко к сердцу! Какие у вашей матери отношения с ее матерью? Чую дело не только в страхе что вы по наркоте начнёте гнать из-за балования. Сделайте выводы и перережьте пуповину с матерью, раз у нее такие установки в голове. Перестаньте ждать одобрение ее.

Гость
Натка

Девушка вы что не можете себе духи купить что выпрашиваете?

Тема не об этом

Гость
EUMENIDA

Согласна

Гость
Весёлая заноза

Автор, твоё детство прошло, теперь балуй себя сама! Судя по твоей смешной реакции, мать права, баловать тебя нельзя, на голову влезешь и требовать всё больше и больше будешь!! Ты серьёзно считаешь, что зрелая личность будет губы дуть и на форуме хныкать, что ей подарок дали не просто так, а в счёт будущего нового года??? Ахахаха! Вытри слёзки, возьми духи и скажи спасибо. На новый год купишь подарки родителям, дарить, знаешь, приятней, чем получать!

Тема не о подарках, а о поведении материи. Читайте внимательнее.

Гость
Гость

А я полностью на вашей стороне, автор. жадная , не щедрая ни чувствами ни подарками женщина ваша мать. Видно хорошо по комментам как тут воспитывали большинство. Ниуя не дали и вышвырнули побыстрей из отчего дома. Выкормили только потому что неудобно че люди скажут. И вот такие недолюбленные просто с ума сходят, когда другим вот так просто дарят дорогие подарки, из них лезет вся их недолюбленность и холод в сердце.
Можно в таких случаях просто не брать подарок, подаренный ТАК матерью-манипулятором. Усмехнитесь и скажите ей что когда она свалится Вам на шею в старости, вы ее тоже не будете баловать чтобы не портилась))) я не считаю что перед родителями надо засовывать язык в ж*пу, если они не научились общаться с детьми как с равными любимыми людьми - это их проблемы, пусть потом не обижаются.

Подписываюсь под каждым словом

Гость

Ппц ,я от комментов в шоке. Вы вообще что ли курицы? Сами обиженки инфантильные. Какая разница сколько лет? В любом возрасте есть чувства, тем более по отношению в семье, есть детские обиды. Это подарок был от отца! Представляю как обидно. Здесь просто нужно принять как факт, что есть такая черта у матери, пытаться формировать другие отношения в семье и и к своим будущим детям( но не пытаться им компенсировать за свои обиды)

Натка
Гость

да парадокс в том, что я никогда не чувствовала себя именно нелюбимой. Мама много для меня сделала, это факт. Но вот этот ее страх избаловать меня и не давать папе и себе повода баловать меня очень сильно обижают и по сей день

Вы сами себе противоресите автор. Сейчас вы пишете что не чувствовали себя нелюбимой а перед этим писали что проблема не в духах а в отношении к вам. Это простите как понять? Я лично понимаю что вы сами не знаете чего хотите. Дурью маетесь и другим мозг выносите пустыми скандалами.

Натка
Гость

Вот я не понимаю, как это исправить. Обидно, что это отражается на нас, на детях таких мам. Со своими подарками и прочим пусть поступают как хотят, но зачем детей-то в свои "приколы" втягивать...

Исправляйте своё отношение. Это самый рациональный способ.

Натка
Гость

Этот коммент был не мой:) что касается меня: я себя не загоняю, просто обидно осознавать такие вещи. Возможно, я бы выросла с другим отношением к подаркам, если бы всего этого с маминой подачи не было в моем детстве

Да конечно. Мать во всем виновата. Кто бы спорил. У Сеня есть один знакомый ему уже чуть за 50. . так у него тоже во всем мать виновата.

Натка
Девушка

В старости не обеспечивайте свою мать и не помогайте. Живите для себя

Ей это отольется. Как говорится не воспитывайте детей а воспитывайте себя. Тем более автор сказала что не ощущала нелюбви к себе.

Натка
Гость

вот-вот да! это как будто как зависть какая-то, что собственный ребенок живет лучше и не проходит через то, что пришлось пройти им

Вам бы в своей голове покопаться а не у матери. У вас тараканы намного жирнее чем у неё.

Натка
Гость

Ппц ,я от комментов в шоке. Вы вообще что ли курицы? Сами обиженки инфантильные. Какая разница сколько лет? В любом возрасте есть чувства, тем более по отношению в семье, есть детские обиды. Это подарок был от отца! Представляю как обидно. Здесь просто нужно принять как факт, что есть такая черта у матери, пытаться формировать другие отношения в семье и и к своим будущим детям( но не пытаться им компенсировать за свои обиды)

Ну пусть пойдёт поплачет в уголке. Может попустит. На такие мелочи размениваться и портить отношения с близкими людьми это верх моего понимания. Верх моего понимания называть себя в 26 ребёнком.

Заокеанский гость
Гость

Любая нормальная дочь в 26 лет не будет сравнивать свою маму с мамами подруг. Мама - это мама, а родственники подруг пусть поступают так, как считают нужным.
Еще. Почему вы не сравниваете своего папу с отцами подруг? Он купил один флакон вам. Почему не подарил вам сам, а принес домой и заварилась вся эта каша?

Автор, не слушайте этих ебантяек. Это такие склочные натуры, они обсирают, просто чтобы обосрать, даже не поставив себя на вообще место. А мать ваша-грымза жадная просто.

Заокеанский гость
Весёлая заноза

Автор, твоё детство прошло, теперь балуй себя сама! Судя по твоей смешной реакции, мать права, баловать тебя нельзя, на голову влезешь и требовать всё больше и больше будешь!! Ты серьёзно считаешь, что зрелая личность будет губы дуть и на форуме хныкать, что ей подарок дали не просто так, а в счёт будущего нового года??? Ахахаха! Вытри слёзки, возьми духи и скажи спасибо. На новый год купишь подарки родителям, дарить, знаешь, приятней, чем получать!

Дело не в подарке, а в отношении матери к дочке, вы читаете, а анализировать текст забываете?

Заокеанский гость
Весёлая заноза

Её родители не хотят, чтоб она всю бизнес была маленькой дочуркой!!! Они не хотят на неё тратиться и мать уже прямо намекнула, что, мол, выклянчивает подарки. Авторша никак взрослеть не хочет!

Аа, то есть и в детстве они не хотели, чтобы она была маленькой дочуркой? Если судить по написанному, то как раз понятно, что на автора никогда и не тратились особо. Если для вас это норма- быть мамкой-кукушкой, накормила, напоила и хватит, никакой любви и понимания. Мне 24 года, живу в другой стране, но мне родители постоянно присылают подарки, как и я им, хотя я ничего не прошу. Это нормально-радовать близких, а у автора этого никогда не было, и мать это считает нормальным. Она , скорее, себе любимой все загребёт.

Заокеанский гость
Весёлая заноза

А чё в следующий раз?? Что, автор, ты так зависима от дорогих подарков, что готова унижаться??? Не зря тебя мать на место ставит, ой не зря..

Духи- это дорогой подарок?))как плохо вы живете

Заокеанский гость
Весёлая заноза

Автор, ты жадная и страдаешь от этого.. Попробуй не принимать подарки а наоборот, дарить самой. Ну хоть годик так поживи! Вот увидишь, станешь намного счастливей и твои дурацкие обиды на родителей сами испарятся.

Ага, жадная дочь, а не мать, которая всю жизнь обделяла ребёнка? Че тогда рожала , вообще? Автору ни ласки, ни радости не дала, а потом та клуба будет стакан воды требовать . Вот потом, автор, ей и напомните, что пускай сама тащится за пресловутым стаканом,

Натка
Заокеанский гость

Автор, не слушайте этих ебантяек. Это такие склочные натуры, они обсирают, просто чтобы обосрать, даже не поставив себя на вообще место. А мать ваша-грымза жадная просто.

Вообще то мать автора и на себя не тратится. Автор писала уже об этом.

Заокеанский гость
Гость

Нет! Она и на себя тоже зажимает, хотя папа никогда ей не откажет ни в чем. Как будто у нее какой-то комплекс или з а е б, простите за выражение. Но я-то не должна страдать от этого

Менталитет бедности. Такие всю жизнь экономят « на потом», а потом....просто дохнут.

Натка
Заокеанский гость

Дело не в подарке, а в отношении матери к дочке, вы читаете, а анализировать текст забываете?

Это вы видимо не анализируете текст. Поскольку автор написала что никогда не ощущала на себе нелюбви. Поднимитесь и простите этот её комментарий . и тут же ноет что её напрягают отношения. Из чего можно сделать вывод что автор не знает чего сама хочет.

Натка
Заокеанский гость

Ага, жадная дочь, а не мать, которая всю жизнь обделяла ребёнка? Че тогда рожала , вообще? Автору ни ласки, ни радости не дала, а потом та клуба будет стакан воды требовать . Вот потом, автор, ей и напомните, что пускай сама тащится за пресловутым стаканом,

Да да...и про духи пусть напомнит. Обязательно.

Заокеанский гость
Натка

Это вы видимо не анализируете текст. Поскольку автор написала что никогда не ощущала на себе нелюбви. Поднимитесь и простите этот её комментарий . и тут же ноет что её напрягают отношения. Из чего можно сделать вывод что автор не знает чего сама хочет.

я Это писала, ещё не дойдя до того комментария. Это сути не меняет, это ненормально . Всё должно быть в разумном количестве, в том числе и нежелание разбаловать, а у матери авторши -это пунктик, с башкой беда. Такое можно понять, только если люди еле сводили концы с концами. А она фанатично боится , что -то лишнее ей дать. Какого фига она решает про подарки от отца? Ее отец -это такой же родитель, имеет право дочь баловать, если считает нужным. Это и возмутительно.

Заокеанский гость
Натка

Да да...и про духи пусть напомнит. Обязательно.

Опять ты про духи!!!!речь не об этом, даже если бы там мешок трусов в подарок был.

Гость
Натка

Девушка вы что не можете себе духи купить что выпрашиваете?

При чем тут это. Допустим я могу все себе купить, что мне дарят на день рождение. Но разве это отменяет то, что близкие мне люди подарили что то чтобы меня порадовать? Это и ценно! Не факт обладания вещью. А что тебя хотели порадовать, принести положительные эмоции. Поэтому автору и обидно. Что вроде бы близкий человек (мама) ее порадовать не хочет. Даже за чужой счёт (купил то отец!). Может ревность может нелюбовь. Тема не про духи, учитесь видеть суть, тема о нелюбви

Заокеанский гость
Натка

Вообще то мать автора и на себя не тратится. Автор писала уже об этом.

Однако аж трое духов от мужа приняла. Просто так. Хотя, если она так же ,в счёт праздников, эти духи распределила, тогда ладно.

Гость
Весёлая заноза

Ещё одна недалекая. Вам автор написала, что ее не хотят порадовать, побаловать, испытать приятные эмоции. Которые многие люди выражают в заботе и подарках. Если даже мама не хочет ребёнка порадовать, как вы думаете, будет автор любить себя и считать достойной потом подарков от мужчин, подруг, коллег? Конечно нет. Детство прошло и детство было улогое. Автору можно посочувствовать. И если автору не дарят положительных эмоций с подарками, откуда у неё должна возн круть потребность радовать мать и покупать ей подарки?

Гость
Натка

Да конечно. Мать во всем виновата. Кто бы спорил. У Сеня есть один знакомый ему уже чуть за 50. . так у него тоже во всем мать виновата.

Да что вы, мамы же все святые потому что они «МАМЫ». Потому что они сексом позанимались и родили. Может не любили и не заботились, но ни в чем не виноваты. У читакатило и гитлера тоже были мамы. Тоже ни в чем не виноваты. А насчёт мужиков кому 50 и у них мамы виноваты: у меня тоже есть такие. И там реально мамы виноваты. Одна вырастила маменькиного сынка держала у своей юбки и внушала ненависть к другим женщинам. Живет один бобылем с кучей комплексов и озлобился. Другая властная женщина ломала характер, манипулировала здоровьем, шантажировали и с Детсва подавляла и унижала. Он спивается сейчас. У обоих нет семей и работы норм и не было

Натка
Заокеанский гость

Однако аж трое духов от мужа приняла. Просто так. Хотя, если она так же ,в счёт праздников, эти духи распределила, тогда ладно.

Я исходу из слов автора о том что мать себе ничего не покупала.

Натка
Гость

Да что вы, мамы же все святые потому что они «МАМЫ». Потому что они сексом позанимались и родили. Может не любили и не заботились, но ни в чем не виноваты. У читакатило и гитлера тоже были мамы. Тоже ни в чем не виноваты. А насчёт мужиков кому 50 и у них мамы виноваты: у меня тоже есть такие. И там реально мамы виноваты. Одна вырастила маменькиного сынка держала у своей юбки и внушала ненависть к другим женщинам. Живет один бобылем с кучей комплексов и озлобился. Другая властная женщина ломала характер, манипулировала здоровьем, шантажировали и с Детсва подавляла и унижала. Он спивается сейчас. У обоих нет семей и работы норм и не было

Взрослые люди а винят мать. Не способны своей жизнью управлять а кто то виноват. Дикость.

Гость

Ваша мама поступила не честно - папин подарок решила преподнести как свой подарок вам на будущий ДР. Можете отзеркалить эту ситуацию. Например, когда она попросит вас что-то купить для нее, вы покупаете и говорите - это тебе подарок на ДР.

Гость
Замужняя

Повезло вашей маме, а я вот не могу запретить. Делают что хотят. Устала бороться. Покупает всякую ерунду, да ещё и не мотивирует никак. Одно баловство. Боюсь вырастет избалованной, поэтому принимаю меры пока папы нет рядом. Не злитесь на маму, она о вас беспокоится, может пытается мотивировать на что-то. И вообще в 26 уже муж должен духи покупать, а не пара. Мне папа никогда духи не покупал.

*ляяя, вот что я и писала выше. Мне папа не покупал и тебе пусть не покупает!!! А то мне жопаболь от этого)))) И мамаша автора такая же. Мне не дали, меня не любили, и мне дать нечего, будет идти под благородныс прикрытием - не испортить ребенка!

Гость
Гость

При чем тут это. Допустим я могу все себе купить, что мне дарят на день рождение. Но разве это отменяет то, что близкие мне люди подарили что то чтобы меня порадовать? Это и ценно! Не факт обладания вещью. А что тебя хотели порадовать, принести положительные эмоции. Поэтому автору и обидно. Что вроде бы близкий человек (мама) ее порадовать не хочет. Даже за чужой счёт (купил то отец!). Может ревность может нелюбовь. Тема не про духи, учитесь видеть суть, тема о нелюбви

Вы говорите видеть суть, а видят далеко не все. Им ведь тоже атрофировали это умение бесчувственным воспитанием. Как брёвнышки.

Гость

Когда на старости начнётся: купи, свози - шлите нах. Мешок крупы и отечественные лекарства - нефиг баловаться.

Гость

То есть мать можно баловать, а дочь нет?
Замечу при всей её экономии на себе, она таки загробастала свой подарок в тройном количестве и не посчитала что ей это авансом на новый год.
Я б конечно ругаться бы не стала, но если уж допекло такое отношение, то 1)поблагодарила бы папу
2)хитро так осторожненько у него уточнила, мол папулечка любимый, а это нам с мамой на новый год были подарки? А то она сказала что да😏

Натка
Гость

Замечу при всей её экономии на себе, она таки загробастала свой подарок в тройном количестве и не посчитала что ей это авансом на новый год.
Я б конечно ругаться бы не стала, но если уж допекло такое отношение, то 1)поблагодарила бы папу
2)хитро так осторожненько у него уточнила, мол папулечка любимый, а это нам с мамой на новый год были подарки? А то она сказала что да😏

Ну иак и сделали бы верно если бы так поступили. , согластна с вами. А автор вон целый скандал устроила непонятно из за чего. Если мать такая всегда была. Моя мама всегда была прохладной. Она сама по себе такая. Я была бы дурой если бы в 26 лет предъявила бы претензии почему она меня на день рождения не расцеловала.

Гость
Оксана

Не принимайте близко к сердцу! Какие у вашей матери отношения с ее матерью? Чую дело не только в страхе что вы по наркоте начнёте гнать из-за балования. Сделайте выводы и перережьте пуповину с матерью, раз у нее такие установки в голове. Перестаньте ждать одобрение ее.

У моей мамы с ее матерью отвратительные отношения. Ее очень рано практически "выпихнули" замуж и были несказанно рады, что она больше не живет с родителями. При этом ее младший брат всегда был любимчик у матери и все блага и подарки доставались только ему

Гость
Гость

Спасибо за понимание!

Гость
Натка

Вы сами себе противоресите автор. Сейчас вы пишете что не чувствовали себя нелюбимой а перед этим писали что проблема не в духах а в отношении к вам. Это простите как понять? Я лично понимаю что вы сами не знаете чего хотите. Дурью маетесь и другим мозг выносите пустыми скандалами.

В чем противоречие? Баловство = любовь? Нет. Любовь с ее стороны была, но вот этого желания просто так побаловать ребенка я не ощущала на себе, тк этого не было. Любовь проявляется не в подарках, я понимаю. Но любому ребенку этого очень хотелось бы от матери...

Гость
Натка

Ну пусть пойдёт поплачет в уголке. Может попустит. На такие мелочи размениваться и портить отношения с близкими людьми это верх моего понимания. Верх моего понимания называть себя в 26 ребёнком.

Вы чего такая злая? Вас в детстве тоже не баловали и Вы теперь считаете, что остальные тоже этого не достойны?))) я уверена, что будь вы на моем месте, вам бы тоже было неприятно все это

Гость
Заокеанский гость

Спасибо за понимание! У меня такое ощущение, что многие читают текст как будто по диагонали)))

Гость
Заокеанский гость

Менталитет бедности. Такие всю жизнь экономят « на потом», а потом....просто дохнут.

Вот да! Я тоже ей много раз говорила, что у нее психология нищеброда какого-то...я не знаю даже что это: философия по жизни или патологическая жадность? При этом на подарки по случаю (!) она особо не скупится. А просто так купить что-то дорогое себе или мне - это прям что-то из области нереального

Гость
Натка

Я выше вам ответила. Нелюбовь не меряется отсутствием подарков. Не могу сказать, что я не чувствовала к себе нелюбовь. Чувствовала и чувствую к себе принципиальное "нет" на дорогие подарки без повода:(

Гость
Гость

Ваша мама поступила не честно - папин подарок решила преподнести как свой подарок вам на будущий ДР. Можете отзеркалить эту ситуацию. Например, когда она попросит вас что-то купить для нее, вы покупаете и говорите - это тебе подарок на ДР.

Я так не хочу таким же образом "мстить" матери, но, с другой стороны, проучить тоже хочется. Даже не проучить, а просто показать и заставить почувствовать тоже самое, что и я...

Гость
Натка

Ну иак и сделали бы верно если бы так поступили. , согластна с вами. А автор вон целый скандал устроила непонятно из за чего. Если мать такая всегда была. Моя мама всегда была прохладной. Она сама по себе такая. Я была бы дурой если бы в 26 лет предъявила бы претензии почему она меня на день рождения не расцеловала.

Аа, так вот почему вы так рьяно меня критикуете)) Вы тоже обижены на мать)) теперь понятно. Вам наверное тоже не дарили просто так хороших подарков?

Гость
Гость

Вот поздно уже было переходить к пункту 2)) папа сказал ей, что она поступила неправильно, на что услышал "я считаю, что правильнее будет так"

Следующая тема