Гость
Статьи
Реально ли такое …

Реально ли такое будущее в моем случае?

В этом году поступлю в мед.колледж.Родители будут приезжать и давать деньги иногда + возможно стипендия.Часть денег буду откладывать.За 4 года накоплю на квартирку (наверное съемную) и этих денег хватит, чтоб жить в ней ну...несколько месяцев точно.Как только я перееду туда, пойду на курсы косметологии, и уже очень скоро смогу работать косметологом.Буду работать и смогу оплачивать аренду квартиры, паралельно с этим накоплю на уже свою квартиру.А если я найду парня, и мы решим жить друг с другом, то вместе мы накопим на квартиру намного быстрее, тогда вообще супер.
У меня такой вопрос, всё действительно может быть так как я себе представляю?Или на самом деле всё будет сложнее?

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Косметолог - это человек с высшим медицинским образованием, врач дерматовенеролог. А остальное вполне возможно.

Гость

Лапочка, ты умница, что наперед думаешь и рассчитываешь на собственные силы. Вот я не знаю, можно ли работать косметологом без высшего медицинского образования? Хватит ли колледжа тебе? Еще вопрос: как ты учишься, хорошо или средненько? Если хорошо, есть все шансы окончить колледж на отлично, и тогда, может быть, подумать о высшем медицинском? А с дипломом колледжа всегда можно подработать медсестрой - заодно и практика. Ну это в качестве альтернативы, если сразу на косметолога не получится? Начет копить пока учишься - вот с этим сложно. Жить-то как-то надо будет. Если на старших курсах найти уже какую-то пусть небольшую, но стабильную подработку, тогда да. Молодец, удачи тебе во всех начинаниях!)

Гость
Гость

Косметолог - это человек с высшим медицинским образованием, врач дерматовенеролог. А остальное вполне возможно.

Я имею ввиду того косметолога который делает всякие массажи, пилинги, депиляции и т.д., им можно стать без высшего

Гость

Отличный план, но зависит он от одной простой вещи - сколько денег вам будут давать родители.

Гость
Гость

Я имею ввиду того косметолога который делает всякие массажи, пилинги, депиляции и т.д., им можно стать без высшего

Тебе нужно прикинуть наперед, сколько стоят крсы и сколько денег надо будет на то время, пока ты полноценно не работаешь, на съем квартиры. К полученной сумме прибавить процентов 30-40, на непредвиденные расходы. И рассчитать, сколько времени по какой сумме в месяц надо будет откладывать, чтобы к окончанию колледжа накопить все необходимое. И подумать, как ты сможешь эти деньги зарабатывать и откладывать. Все получится; многие очень успешные люди начинали с полного нуля, и у тебя все будет хорошо - потому что ты заранее ставишь цели и ищешь реальные способы их достижения! Это главное, с этим и двигайся дальше!

Гость

Сколько родители денег будут давать?
Стипендия возможна только на бюджете.
Пока что все красиво в вашей голове и на бумаге, а на самом деле расходов очень много будет за эти 4 года, и может случиться так, что надо жестко экономить, чтобы выжить, а не откладывать деньги.

Гость
Гость

Сколько родители денег будут давать?
Стипендия возможна только на бюджете.
Пока что все красиво в вашей голове и на бумаге, а на самом деле расходов очень много будет за эти 4 года, и может случиться так, что надо жестко экономить, чтобы выжить, а не откладывать деньги.

Я уверена, что поступлю на бюджет.Родители говорили, что будут часто мне привозить еду, а если она вдруг закончится, то я смогу сходить к своему старшему брату (он в том же городе живет, где я буду учиться).Также мама будет приезжать раз в месяц точно, и с ней мы будем ходить по магазинам одежды иногда.Так что и одежда, и еда у меня будет.Я точно не знаю сколько денег будут давать родители, но учитывая что мне их и тратить там не особо то и нужно будет, т.к. всё необходимое для жизни у меня будет, я думаю накопить нужную сумму будет не так уж и сложно.

Гость
Гость

Я уверена, что поступлю на бюджет.Родители говорили, что будут часто мне привозить еду, а если она вдруг закончится, то я смогу сходить к своему старшему брату (он в том же городе живет, где я буду учиться).Также мама будет приезжать раз в месяц точно, и с ней мы будем ходить по магазинам одежды иногда.Так что и одежда, и еда у меня будет.Я точно не знаю сколько денег будут давать родители, но учитывая что мне их и тратить там не особо то и нужно будет, т.к. всё необходимое для жизни у меня будет, я думаю накопить нужную сумму будет не так уж и сложно.

Сначала поступите на бюджет - потом будете думать, куда стипендию тратить.
Брат женат? Работает? Сможет вам помогать с питанием?
Поживите в таком режиме хотя бы первый семестр и вы поймете, сможете ли осуществить свои планы.

Гость

Вы имеете ввиду профессию косметолога-эстетиста. Готовьтесь к тому, что нарабатывать клиентов нужно долго, от 3 лет. Постоянно вкладываться в обучение, раскрутку и новые дорогостоящие препараты. Клиента нужно удивлять! ) Профессия красивая, но требует самоотдачи! Удачи!

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: