Гость
Статьи
Родители: чадолюбие …

Родители: чадолюбие или справедливость?

Есть такая шутка ...

Свекровь: Ну, Светуля, как живёте-поживаете?
Невестка: Да как обычно, Людмила Григорьевна - пьёт, бьёт, унижает ...
Свекровь: Ну и слава Богу ... Главное чтобы не болел ...

Это я к чему ...

Готовы ли вы открыто стать на сторону зятя или невестки если считаете, что ваши собственные дети неправы в отношениях? ...
Или всё-таки кровь - не водица? ...

Steel Fanther
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я считаю всех их плебейским кодлом и самодостаточным людям пофигу как эта шобла изводит друг друга

Гость

Я еще не свекровь, но, когда ей стану (надеюсь), то постараюсь быть обьективной. Но так навскидку сказать сложно, свой ребенок, конечно, всегда дороже. Но ведь излишнее "чадолюбие" в такой форме детям вредит еще больше. Взрослый ребенок, привыкший к тому, что ему или ей потакает родительница или родитель, сам портит отношения и жизнь себе и окружающим. Да, я постараюсь быть обьективной. И по-матерински сыну сделать "втык".

Steel Fanther
Гость

Я еще не свекровь, но, когда ей стану (надеюсь), то постараюсь быть обьективной. Но так навскидку сказать сложно, свой ребенок, конечно, всегда дороже. Но ведь излишнее "чадолюбие" в такой форме детям вредит еще больше. Взрослый ребенок, привыкший к тому, что ему или ей потакает родительница или родитель, сам портит отношения и жизнь себе и окружающим. Да, я постараюсь быть обьективной. И по-матерински сыну сделать "втык".

Спасибо за Ваше мнение!!
Будьте здоровы и счастливы!!

Я готова не лезть в семью своего ребенка если меня об этом не попросит его половина. Сын надеюсь сам сможет разобраться а не к маме жаловаться.

Steel Fanther

Вспомнил как одна сотрудница сказала, "Иногда смотрю на своего 5-летнего сынишку и думаю ... Если лет через 15 какая-нибудь девка сманипулирует моим мальчиком и затащит его в ЗАГС - убью нафиг! ... А знаете, дорогая свекровушка - не таким уж Вы оказались и монстром когда Ваш сын 7 лет назад привёл меня, детдомовку, в Ваш шикарный дом чтобы познакомиться!" ...

Гость

Чтобы свекровь не "лезла" в семью, срочно нужны справедливые изменения в семейное законодательство. Когда законом будет установлен разумный баланс прав и обязанностей между супругами, между детьми и родителями, и будет отрегулировано правоприменение, причины для вмешательства свекрови отпадут.

Steel Fanther
Счастливая!

Я готова не лезть в семью своего ребенка если меня об этом не попросит его половина. Сын надеюсь сам сможет разобраться а не к маме жаловаться.

Благодарю за Ваш отклик!

Будьте благополучны!

Гость

А я бы очень хотела, чтобы когда я стану свекровью меня бы не посвящали в детали их жизни. Выбрали друг друга сами, пусть сами и живут! Когда-то по молодости пришла к маме жить после ссоры с мужем. Она меня выслушала и на утро выставила обратно, сказала или разбирайся с проблемой или разводись и приходи. А бегать туда-обратно не надо. И она ни разу слова плохого про зятя не сказала. Я ей очень благодарна!!!

Steel Fanther
Гость

Чтобы свекровь не "лезла" в семью, срочно нужны справедливые изменения в семейное законодательство. Когда законом будет установлен разумный баланс прав и обязанностей между супругами, между детьми и родителями, и будет отрегулировано правоприменение, причины для вмешательства свекрови отпадут.

Интересное мнение!!

Огромное спасибо!!

Удачи!!

Steel Fanther
Гость

А я бы очень хотела, чтобы когда я стану свекровью меня бы не посвящали в детали их жизни. Выбрали друг друга сами, пусть сами и живут! Когда-то по молодости пришла к маме жить после ссоры с мужем. Она меня выслушала и на утро выставила обратно, сказала или разбирайся с проблемой или разводись и приходи. А бегать туда-обратно не надо. И она ни разу слова плохого про зятя не сказала. Я ей очень благодарна!!!

Точно также когда-то поступила моя бабуля с моей тётушкой, и оказалась права ...

Спасибо за Вашу точку зрения!!

Steel Fanther
Гость

Вспомнил американскую шутку ...

- Запомни, детка! Сегодня - самый счастливый день твоей жизни!
- Но ведь свадьба только завтра, мамуля!
- Не спорь с матерью ... Я знаю о чём говорю ...

Зима

моим родителям очень нравился "вот этот очень хороший мальчик, он тебя тааак любит, а ты пАлюбишь обязательно".
Я пыталась. НЕ смогла. Бросила его.
Родители обЫделись на меня, отчитали и потом не разговаривали!!!!
Прошло более 20 лет - НИ РАЗУ не пожалела о своем решении.

Гость

Я бы хотела, чтобы было как у наших родителей. Они за нас могут горло перегрызть, а в повседневных вопросах свекровь на моей стороне, а моя мама на стороне мужа. Между собой в очень хороших отношениях.

У меня мама взрослого брата веником отдубасить пыталась, когда узнала, что он от жены гуляет...

Гость

Я справедлива. Не стану заступаться за сына, если он явно не прав. Я даже намекаю его девушке чтоб не убивалась так на кухне, чтобы он наравне с ней готовил, а она не понимает глупая, старается, балует( типа он не умеет. А все он умеет. Просто ленится. Ну что ж, я предупреждала) сами глупышки в петлю лезут

Зима
Яло

У меня мама взрослого брата веником отдубасить пыталась, когда узнала, что он от жены гуляет...

моя бабушка - мама моего дяди - несмотря на явный погул сына, никак не влияла на него.
Жена дяди просила и его братьев повлиять - те тоже отказались.
Развелись. ПРичем в суд она его сама потащила - на суде он ни бэ ни мэ. Зачем ему развод? - все устраивает - дома жена, на стороне любовница.
Выперла тетя его из квартиры (трешка, полученная на всю семью), купив ему комнату в коммуналке - она с экономобразованием в 90ые лихо развернулась.
Он живет у любовницы - цветет и пахнет .А тетя... скончалась от рака (

Зима

моя бабушка - мама моего дяди - несмотря на явный погул сына, никак не влияла на него.
Развелись. ПРичем в суд она его сама потащила - на суде он ни бэ ни мэ. Зачем ему развод? - все устраивает - дома жена, на стороне любовница.
Выперла тетя его из квартиры (трешка, полученная на всю семью), купив ему комнату в коммуналке - она с экономобразованием в 90ые лихо развернулась.

А у наших все обошлось, до сих пор вместе, еще и сына после этого родили.

Steel Fanther
Зима

моим родителям очень нравился "вот этот очень хороший мальчик, он тебя тааак любит, а ты пАлюбишь обязательно".
Я пыталась. НЕ смогла. Бросила его.
Родители обЫделись на меня, отчитали и потом не разговаривали!!!!
Прошло более 20 лет - НИ РАЗУ не пожалела о своем решении.

Не исключён и такой вариант развития событий ...

Желаю удачи!

Steel Fanther
Гость

Я бы хотела, чтобы было как у наших родителей. Они за нас могут горло перегрызть, а в повседневных вопросах свекровь на моей стороне, а моя мама на стороне мужа. Между собой в очень хороших отношениях.

Спасибо за отклик!

Удачи!

Элла
Гость

А может вы сами со временем именно такой свекровью и станете. Это вам не приходит в голову? Судя по тому какая вы категоричная и нетерпимая именно так и будет.

Steel Fanther
Яло

Надеюсь всё закончилось без лишних жертв ))

Спасибо!

Steel Fanther
Гость

Я справедлива. Не стану заступаться за сына, если он явно не прав. Я даже намекаю его девушке чтоб не убивалась так на кухне, чтобы он наравне с ней готовил, а она не понимает глупая, старается, балует( типа он не умеет. А все он умеет. Просто ленится. Ну что ж, я предупреждала) сами глупышки в петлю лезут

Вы - мудрая мать ...

Благодарю!

Steel Fanther
Зима

Какие нешуточные страсти ...

Надеюсь все благополучны ...

Благодарю!

Steel Fanther
Яло

А у наших все обошлось, до сих пор вместе, еще и сына после этого родили.

Очень рад за Вас!

Желаю всего смого доброго!

Steel Fanther
Элла

А может вы сами со временем именно такой свекровью и станете. Это вам не приходит в голову? Судя по тому какая вы категоричная и нетерпимая именно так и будет.

Спасибо за Ваше мнение ...

Желаю всего наилучшего!

Steel Fanther

Американский анекдот ...

- В чём разница между несчастным случаем и трагедией?
- Если вы случайно столкнули свекровь или тёщу в глубокий бассейн - это несчастный случай, а если ей удалось вынырнуть - это уже трагедия ...

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: