Гость
Статьи
Думаю принять Ислам

Думаю принять Ислам

Иногда я думаю, что только вера может навести порядок в душе человека. По-моему, Ислам это хороший способ изменить себя и свою жизнь.
Вопрос к тем, кто тоже хочет, а возможно уже и принял Ислам …

Оленевод Бельдыев
326 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Катёнок 🐾
Гость

Видите, Вы судите искл. по одному фактору, т.к. просто изначально к нему негативны и не готовы принять. Поставили барьер и не можете через него увидеть что-то дальше.

Так и Вы не можете этого обосновать.

Гость
Косточка

Возвысил чем? Что она у мужчины не одна? Что ее одевают в 100 одеял?

Каждый человек в праве решать сам, что ему носить. А указывать женщине что носить и как одеваться, я не считаю правильным. Почему таким «даром» не возвысить мужчин? Пусть они носят и скрывают своё тело, пусть женщина имеет по 5 мужей.
Посмотрю я на этих жемчужен мужчин.

В 90% женщины сами делают этот выбор. Я в том числе. И никогда в жизни не помышляю снять хиджаб. Ничего не мешает быть модницей дома и в гостях перед собой, семьей, родными (дозволенными) и подругами. Вопрос стоит всего лишь в сокрытии от чужих мужчин. Жить никак не мешает, наоборот.

И для мужчин тоже есть критерии одежды: где прикрывать, где не облегать и т.п.

А рассуждая логически, женщины большее искушение для мужчин, чем они для нас (ну откровенно!), поэтому мы и прикрыты.

Гость
Катёнок 🐾

😳 Какая польза от этого? Мне не нужна чужая флора в организме.
Ни за какие дворцы я не соглашусь делить с кем-то своего любимого.

И не только любимого. Многоженство - это вопрос любви отца к детям от разных жен, соперничества детей и жен друг с другом, вопросы обеспечения семьи и вопрос наследства. Кто-то будет более близок мужу и отцу, кто-то менее, значит, конфликты неизбежны.

Косточка
Гость

В 90% женщины сами делают этот выбор. Я в том числе. И никогда в жизни не помышляю снять хиджаб. Ничего не мешает быть модницей дома и в гостях перед собой, семьей, родными (дозволенными) и подругами. Вопрос стоит всего лишь в сокрытии от чужих мужчин. Жить никак не мешает, наоборот.

А рассуждая логически, женщины большее искушение для мужчин, чем они для нас (ну откровенно!), поэтому мы и прикрыты.

Если вам так комфортно, то я очень рада!)
Я говорю лично за себя, что я бы не стала одеваться так. Конечно, я не ношу мини юбки и все в таком духе. Просто люблю одевать обычные вещи, и не люблю каких-либо запретов в этом плане.

Не думаю, что мужчины будут бросаться на мои волосы, как на нечто необычное, у всех есть волосы на голове, это естественно.

Как меня раздражает эта ахинея про хиджабы. Ну какая, ип, невинность, закрытость, и прочая ерунда? Магомет жил в Аравийском полуострове. Аравийский полуостров по сути - пустыня песчаная и каменистая. Кто был в пустыне, знает, что это такое. Покрывало в то время для женщины нужно было всего лишь для защиты от песка. Ну что вы эту ахинею транслируете веками-то??? Сейчас это уже 1000 лет как устарело, кроме Саудовской Аравии, пожалуй. Нет, они толкают нелепые телеги про необходимость хиджаба в совершенно иных, не песчаных, климатических местах! Обосновывают еще как-то.))) 😄😄😄 Удивительно!!!!!!!)

Гость
Гость

Еще раз, на форуме можно написать что угодно. Что в действительности вы чувствуете и думаете по этому поводу, мы никогда не узнаем.

Катёнок 🐾
Гость

На анонимном форуме много чего можно написать. И убедить себя тоже много в чем можно.
Какое у вас реальное отношение к многоженству, мы узнать никак не можем.
И моногамия возникла не просто так. Любой сексуальный контакт - это очень близский контакт с чужой микрофлорой, которая может оказаться опасной для здоровья женщины и здоровья ее потомства. Так что, в массе своей женщины интуитивно будут против многоженства.

Тоже жду ответ на вопрос, какая же польза от смешения микрофлоры. Но не отвечают.

Гость
Серебряная книга

Как меня раздражает эта ахинея про хиджабы. Ну какая, ип, невинность, закрытость, и прочая ерунда? Магомет жил в Аравийском полуострове. Аравийский полуостров по сути - пустыня песчаная и каменистая. Кто был в пустыне, знает, что это такое. Покрывало в то время для женщины нужно было всего лишь для защиты от песка. Ну что вы эту ахинею транслируете веками-то??? Сейчас это уже 1000 лет как устарело, кроме Саудовской Аравии, пожалуй. Нет, они толкают нелепые телеги про необходимость хиджаба в совершенно иных, не песчаных, климатических местах! Обосновывают еще как-то.))) 😄😄😄 Удивительно!!!!!!!)

Это проблема нынешних религий. Они по своим представлениям о людях и окружающем мире соотвествуют Средневековью, то есть исторически давно устарели.

Катёнок 🐾

Тоже жду ответ на вопрос, какая же польза от смешения микрофлоры. Но не отвечают.

Им просто это втирают с детства, как некоторым про женское обрезание. Вот им это и привычно. Те, которые пообразованней, говорят, что во времена Магомета было много войн, оставалось много одиноких женщин, это было исторически выгодно. Но это те, которые хоть какое-то образование получали.)))))

Исторически обоснованно, т.е.

Катёнок 🐾
Серебряная книга

Им просто это втирают с детства, как некоторым про женское обрезание. Вот им это и привычно. Те, которые пообразованней, говорят, что во времена Магомета было много войн, оставалось много одиноких женщин, это было исторически выгодно. Но это те, которые хоть какое-то образование получали.)))))

Я как раз это и понимаю) Но вот очень бы хотелось услышать обоснование от мусульманки, которая вступила со мной в полемику, заявив о ПОЛЬЗЕ многоженства. Вот жду обоснования пользы смешения микрофлоры.

Катёнок 🐾

Я как раз это и понимаю) Но вот очень бы хотелось услышать обоснование от мусульманки, которая вступила со мной в полемику, заявив о ПОЛЬЗЕ многоженства. Вот жду обоснования пользы смешения микрофлоры.

Все, что она может, сказать вам, что вы недостаточно духовны. Но также вам ответят те, у которых исторически сложилось женское обрезание и без него женщина считается грязной.(((

У них, насколько я знаю, в исламе, запрещено размышлять над Кораном или исследовать его с научной точки зрения. Поэтому их рассуждения не могут быть современными. Это надо понимать. Надо развивать их как личностей, что и делают цивилизованные страны, чтобы они могли разрешать себе исследовать свои традиции. Может быть это произойдет однажды.

Катёнок 🐾
Серебряная книга

Все, что она может, сказать вам, что вы недостаточно духовны. Но также вам ответят те, у которых исторически сложилось женское обрезание и без него женщина считается грязной.(((

Я знаю это. Хочу, чтобы она обосновала ПОЛЬЗУ смешения микрофлоры с научной точки зрения) Ведь она заявила, что от многоженства много плюсов и пользы. Была готова обосновать, но пропала. Может у мужа спрашивает?)

Гость

Каноны религии постигаешь только после убеждения в истинности этой веры. Тогда ты на все смотришь через призму: вера - истина, приказы веры - двойная истина. Просто принимаешь как факт и подстраиваешься, переформировывая мышление. Человек ко всему привыкает. Для меня такой уклад жизни - не то что норма, а идеал. И со стороны логики, рассуждений, и понимая, что это приказ Создателя. На этом все. Конечно, неверующему человеку сложно понять. Но потому и сами мусульмане постигают все постепенно, шаг за шагом ты уже сам стремишься узнать больше и следовать этому. Душа от этого радуется, жизнь прекрасна)) Когда ты ЗНАЕШЬ, что делаешь все как надо. Всем удачи)

Катёнок 🐾

Я знаю это. Хочу, чтобы она обосновала ПОЛЬЗУ смешения микрофлоры с научной точки зрения) Ведь она заявила, что от многоженства много плюсов и пользы. Была готова обосновать, но пропала. Может у мужа спрашивает?)

Ну а что вы издеваетесь уже над ней? Им это также привычно, как нам березки на Руси. Я вам отвечаю - они не умеют размышлять над Кораном. Им это запрещают. Они могут только повторять, что другие сказали. Для самостоятельного же подхода еще много времени должно пройти.

Гость
Серебряная книга

А еще есть такая вещь, как синдром неофита.
"Синдромом неофита или неофитства в теории религии называют излишнее рвение, импульсивность, которое наблюдают именно у новообращенных последователей. Это в какой-то мере психическое расстройство радикалов, которые, обретя другой смысл жизни, готовы ради него пожертвовать всем, что у них есть - имуществом, семьей, благополучием, любимой прежде деятельностью, интересами и даже собственной жизнью. "

Так же, т.е.

Гость
Гость

Ислам возвысил женщину как ни одна религия и оберегает ее максимально. Женщина-мусльманка подобна сокрытой жемчужине. Вы заблуждаетесь, следуя навязаным тереотипам. Ни одна соблюдающая мусульманка не считает, что ее притесняют, и наоборот удивляется противоположным обращениям к женщинам.

Ага,особенно у таджиков,узбеков или там на юге у казахов.Уровень домашнего животного
А жена самого младшего это вообще пробитие дна

Гость
Серебряная книга

Ну а что вы издеваетесь уже над ней? Им это также привычно, как нам березки на Руси. Я вам отвечаю - они не умеют размышлять над Кораном. Им это запрещают. Они могут только повторять, что другие сказали. Для самостоятельного же подхода еще много времени должно пройти.

У меня сложлось впечатление, что Гость, хвалившая многоженство, приняла Ислам не так давно.

Гость
Гость

Каноны религии постигаешь только после убеждения в истинности этой веры. Тогда ты на все смотришь через призму: вера - истина, приказы веры - двойная истина. Просто принимаешь как факт и подстраиваешься, переформировывая мышление. Человек ко всему привыкает. Для меня такой уклад жизни - не то что норма, а идеал. И со стороны логики, рассуждений, и понимая, что это приказ Создателя. На этом все. Конечно, неверующему человеку сложно понять. Но потому и сами мусульмане постигают все постепенно, шаг за шагом ты уже сам стремишься узнать больше и следовать этому. Душа от этого радуется, жизнь прекрасна)) Когда ты ЗНАЕШЬ, что делаешь все как надо. Всем удачи)

Что-то мне вас жалко стало. За этой приторной сладостью человек в вас не видно.

Гость

Я пропадаю, т.к. цель разговора предназначалась искл. для автора. Честно нервно переношу споры, но на некоторые смс не сдержалась ответить (для автора), дальше советую интересующимся найти более серьезные источники информации.

Гость
Гость

Ага,особенно у таджиков,узбеков или там на юге у казахов.Уровень домашнего животного
А жена самого младшего это вообще пробитие дна

Мы обсуждаем религию, а не азиатские обычаи, вроде.

Гость

Я пропадаю, т.к. цель разговора предназначалась искл. для автора. Честно нервно переношу споры, но на некоторые смс не сдержалась ответить (для автора), дальше советую интересующимся найти более серьезные источники информации.

Интернетик подойдет?)))😄

Гость
Гость

У меня сложлось впечатление, что Гость, хвалившая многоженство, приняла Ислам не так давно.

Я родилась в мусульманской семье, стала соблюдать лет 6 назад. И у нас немало нейтрально относящихся к этому девушек.

Катёнок 🐾
Серебряная книга

Почему? Она сказала, что у меня стоит некий барьер, через призму которого я не могу увидеть большего, а именно пользы многоженства (Ее слова). Вот я и прошу ее ответить на вопрос, она то видит, пусть расскажет.

Катёнок 🐾

Почему? Она сказала, что у меня стоит некий барьер, через призму которого я не могу увидеть большего, а именно пользы многоженства (Ее слова). Вот я и прошу ее ответить на вопрос, она то видит, пусть расскажет.

А, ну если так, то конечно. Мы требуем слома барьеров в отношении разнообразия мужиков!)))))))😄😄😄

Катёнок 🐾
Гость

Хорошо, но Вы сказали мне о пользе многоженства. Соответственно у меня к Вам вопрос: «Какая польза от смешения своей микрофлоры с микрофлорой других женщин?». Ответьте пожалуйста.

Гость
Гость

Я родилась в мусульманской семье, стала соблюдать лет 6 назад. И у нас немало нейтрально относящихся к этому девушек.

"Стала соблюдать лет 6 назад" - ну, а я о чем?

Катёнок 🐾

Хорошо, но Вы сказали мне о пользе многоженства. Соответственно у меня к Вам вопрос: «Какая польза от смешения своей микрофлоры с микрофлорой других женщин?». Ответьте пожалуйста.

А для нее это не проблема. У них одна миклофлора на всех. Некоторые носят одну одежду, пользуются одной зубной щеткой, одной косметикой и им не противно. Она не сможет осилить ваш вопрос просто.)

Лучше бы вы ей задали вопрос - почему тетка не может попробовать других мужиков. Это намного интересней. И совершенно несправедливо, имхо!

Вот например, я, допустим, мусульманка. И тут муж начинает меня обрабатывать не мытьем, так катаньем, своим желанием других жен. К нему подключаются старейшины и еще типа мудрые тетки и все вместе они начинают мне втирать, чтобы я дала согласие. Ок, я дала согласие. Но в глубине души я знаю, что меня жестко наип. Вопрос - почему я не могу поип с другим мужиком? Мое желание полностью справедливо, я считаю, разве нет?

Я дала свое желание вынужденно. В глубине души я этого не хотела и чувствую, что это насилие надо мной (я уверена, что так себя ощущают многие мусульманки). Вопрос - если моя душа неспокойна, а значит это 100% не от Бога, почему я не могу поип с другими?))) Почему? Это против меня, против свободы моей личности, я считаю. Несправедливо!

Гость
Катёнок 🐾

Я не знаю в этом биологической пользы. Плюсы:
- Мужчины падки на женщин, и чем измены/грязные девушки=болезни/грешить, пусть имеет законных (по исламу) жен.

- Женщин больше мужчин, и если они будут брать несколько жен, каждая женщина будет с мужем.

- Воспитание и обеспечение мужчиной чужих детей (если брать с детьми)

- Отсутствие бытовухи, каждая встреча как свидание, разнообразие чувств.

- Если обе жены религиозны, скандалов и т.д. не бывает, я знаю такие семьи, где жены даже дружат и сами сватали друг другу мужа. Они помощницы во всех домашних делах и по детям. А если у кого и присутствует небольшой дух соперничества, то это только мотиватор быть лучше (себя вчерашней)

- Много свободного времени на себя

- Отсутствие потребности "выдохнуть", "отдохнуть друг от друга"

Все это с условием его одинакового отношения (мужчина может любить нескольких, мы все это знаем) и обеспечения. Т.е. жены равны в правах.

Чтобы вы понимали позицию: если Всевышний это дозволил, мы не в праве запрещать. Принимаем и все. Мне правда будет легче никогда не знать и не видеть другую жену. Представлять что ее вообще нет) Но относится нейтрально.

Катёнок 🐾
Серебряная книга

Я дала свое желание вынужденно. В глубине души я этого не хотела и чувствую, что это насилие надо мной (я уверена, что так себя ощущают многие мусульманки). Вопрос - если моя душа неспокойна, а значит это 100% не от Бога, почему я не могу поип с другими?))) Почему? Это против меня, против свободы моей личности, я считаю. Несправедливо!

В самом начале я написала, что эта религия мне не по душе, т.к. она унижает женщин.
У меня есть и более глубокие суждения на сей счёт (например, кто ее придумал, и кому она выгодна), но я промолчу, дабы не затрагивать интересы других и быть максимально корректной.
Но всё же, раз Она вступила со мной в полемику и заявила мне о пользе, которую я не в состоянии разглядеть, настаиваю на обосновании)))

Гость

- Мужчины падки на женщин, и чем измены/грязные девушки=болезни/грешить, пусть имеет законных (по исламу) жен.

- Женщин больше мужчин, и если они будут брать несколько жен, каждая женщина будет с мужем.

- Если обе жены религиозны, скандалов и т.д. не бывает, я знаю такие семьи, где жены даже дружат и сами сватали друг другу мужа. Они помощницы во всех домашних делах и по детям. А если у кого и присутствует небольшой дух соперничества, то это только мотиватор быть лучше (себя вчерашней)

Все это с условием его одинакового отношения (мужчина может любить нескольких, мы все это знаем) и обеспечения. Т.е. жены равны в правах.

Чтобы вы понимали позицию: если Всевышний это дозволил, мы не в праве запрещать. Принимаем и все. Мне правда будет легче никогда не знать и не видеть другую жену. Представлять что ее вообще нет) Но относится нейтрально.

Ну вот, я же говорю, что это насилие над мусульманками. А втирают вам точно также как иным женщинам втирают про обрезание.(

Гость

Я знаю, что вы не поймете)) Просто освещаю точку зрения мусульманки. Собственниц конечно большинство, но осознание, что ты принимаешь это ради Господа, облегчает. К тому же возрождение сунны (пути Пророка). Например, для меня также плюс, что я не хочу эмоционально зависить от мужчины полностью, растворяться в нем. И присутствие у него другой - будет мне в этом напоминанием.

Катёнок 🐾

В самом начале я написала, что эта религия мне не по душе, т.к. она унижает женщин.
У меня есть и более глубокие суждения на сей счёт (например, кто ее придумал, и кому она выгодна), но я промолчу, дабы не затрагивать интересы других и быть максимально корректной.
Но всё же, раз Она вступила со мной в полемику и заявила мне о пользе, которую я не в состоянии разглядеть, настаиваю на обосновании)))

Нет, я ни в коем случае не касаюсь их веры, т.к. мечети действительно прекрасны, и не может быть, чтобы все они были от сатаны - я не принимаю это сердцем, у них есть огромное количество добрых и искренних людей, конечно же. Но их обряды и запрет на их анализ - это просто треш!!!!!!!!! Это просто ужасно устарело, и совершенно не может даже быть поставлено под сомнение с точки зрения цивилизации и здравого смысла. Ужас, по моему мнению.

Катёнок 🐾
Гость

Понятно, обоснования пользы значит нет.
Через свою призму вижу лишь обоснование греха - блуд.
Мы же о религии говорим. В Библии, например, запрещён блуд, муж и жена - одна плоть.
А измены - грех, греховные действия есть у всех, независимо от религиозной принадлежности, среди мусульманок таки не мало, как и среди других. Вот только получается, что мужская измена разрешена, а женская почему-то нет.

Катёнок 🐾
Гость

Я знаю, что вы не поймете)) Просто освещаю точку зрения мусульманки. Собственниц конечно большинство, но осознание, что ты принимаешь это ради Господа, облегчает. К тому же возрождение сунны (пути Пророка). Например, для меня также плюс, что я не хочу эмоционально зависить от мужчины полностью, растворяться в нем. И присутствие у него другой - будет мне в этом напоминанием.

Бог есть Любовь. Неужели Вы думаете, что Господь обрёк бы на страдание женщин, разрешив мужской блуд, порождая у женщин греховные чувства: ревность, злость, зависть? Вы и Ваши сёстры никогда не задумывались над этим? Вы уверены, что это от Бога?

Гость
Катёнок 🐾

Понятно, обоснования пользы значит нет.
Через свою призму вижу лишь обоснование греха - блуд.
Мы же о религии говорим. В Библии, например, запрещён блуд, муж и жена - одна плоть.
А измены - грех, греховные действия есть у всех, независимо от религиозной принадлежности, среди мусульманок таки не мало, как и среди других. Вот только получается, что мужская измена разрешена, а женская почему-то нет.

Но если мы искренне верим в Ислам, и в Коране, как и в жизни Пророка, дозволено многоженство, что вы хотите?) Естественно, мы это примем, т.к. религию нельзя делить и отсеивать для себя "неподходящее", она принимается целиком со всеми установлениями. Спорить хорошо многоженство или плохо, полезно или вредно (хотя его Бог его предписал, ответ очевиден) нет смысла, т.к. мусульмане примут это в любом случае. Как и любое другое религиозное законоположение. Тут вопрос в духовности.

При этом у них там в Коране или где написано - с согласия жены. Согласие должно быть добровольным. Жену нельзя принуждать к нему - это насилие. 100%. Физическое или психологическое. Муж может спросить и обязан молча ждать согласия жена хоть 50 лет. Но они (тетки), опять же, в упор не видят, что их принуждают их дать. Их заставляют их давать, вынуждают, ими манипулируют. Так где здесь вера-то? Или это всего лишь человеческие хотелки на Земле?))) Ну и Бог тогда причем? Боюсь он даже не в курсе, что это ему самому нужно-то, такое принуждение одним человеком другого.)))

Гость
Гость

Вы транслируете свою личную точку зрения и не можете называть ее точкой зрения мусульманки хотя бы потому, что сами же пишете, что многие мусульманки могут жить и по-другому.

Катёнок 🐾
Серебряная книга

При этом у них там в Коране или где написано - с согласия жены. Согласие должно быть добровольным. Жену нельзя принуждать к нему - это насилие. 100%. Физическое или психологическое. Муж может спросить и обязан молча ждать согласия жена хоть 50 лет. Но они (тетки), опять же, в упор не видят, что их принуждают их дать. Их заставляют их давать, вынуждают, ими манипулируют. Так где здесь вера-то? Или это всего лишь человеческие хотелки на Земле?))) Ну и Бог тогда причем? Боюсь он даже не в курсе, что это ему самому нужно-то, такое принуждение одним человеком другого.)))

Я согласна с Вами и с предыдущим вашим ответом, мне тоже ислам не по душе и не по сердцу.
Выше добавила, ну разве может такое быть, чтобы Бог разрешал многожёнство, вызывая при этом множество ГРЕХОВНЫХ чувств у женщин: злобу, зависть, ненависть, соперничество, да и вред здоровью? Разве может быть такое от Бога?

Гость
Катёнок 🐾

Бог есть Любовь. Неужели Вы думаете, что Господь обрёк бы на страдание женщин, разрешив мужской блуд, порождая у женщин греховные чувства: ревность, злость, зависть? Вы и Ваши сёстры никогда не задумывались над этим? Вы уверены, что это от Бога?

Я уверена, что Ислам - от Бога. Соответсвенно и его предписания. А филосовствовать на предписания можно много) Человек всегда найдет обоснование своему мышлению. Видите, я смотрю чрез призму Ислама и нахожу для себя плюсы, вы изначально смотрите с другого полюса, и видите иные стороны. Это нормально, раз мы разные. Поэтому этот спор между мусульманином и немусульманином просто не имеет смысла, мы ни к чему не придем, вы же понимаете? Еще между собой мусульмане могут рассуждать об этом, доказывая с религ. точки зрения, но между верующим и неверующим разговор не на чем строить.

Гость
Гость

Жуть какая.
Вместо того, чтобы поднимать мужчин до состояния людей, которые умеют управлять своими сексуальными желаниями и жить с одной женщиной, их низводят до состояни животных, живущих инстинктамии всячески потакают этому.

Или, например, многие мусульманки в цивилизованных странах работают. Они имеют паспорт, права, в т.ч. право голосовать на выборах. Водят машину, ходят в гражданской одежде, двоеженство в этих странах запрещено Законом. Они живут как все не мусульманки и при этом также не являются собственностью мужа как в Саудовской Аравии. В чем они не являются менее духовными как местная мусульманка. Интересно, она сможет пояснить?))

Т.е. в чем они являются менее духовными, если они также верят в Бога и являются честными, и искренними людьми.

Гость
Серебряная книга

Я крайне удивлена откуда взята эта гипотеза о согласии жены и говорю вам уверенно: согласие жены на то что он возьмет другую не учитывается абсолютно, тут даже нет спорных мнений, нигде не сказано что решение первой жены что-то значит. Ему просто нужно ей сказать о своем решении, чтобы не было обманом.

Катёнок 🐾
Гость

Я уверена, что Ислам - от Бога. Соответсвенно и его предписания. А филосовствовать на предписания можно много) Человек всегда найдет обоснование своему мышлению. Видите, я смотрю чрез призму Ислама и нахожу для себя плюсы, вы изначально смотрите с другого полюса, и видите иные стороны. Это нормально, раз мы разные. Поэтому этот спор между мусульманином и немусульманином просто не имеет смысла, мы ни к чему не придем, вы же понимаете? Еще между собой мусульмане могут рассуждать об этом, доказывая с религ. точки зрения, но между верующим и неверующим разговор не на чем строить.

Я с Вами не спорю, а просто общаюсь, т.к. мне интересны Ваши взгляды, как представителя другой религии. Не вижу ничего плохого в том, чтобы корректно общаться на данную тему и никого не оскорблять.