Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от страха перед неопределенностью?

Мнительность, страх, желание все контролировать....Как вы боретесь с этим?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти

Заставляю себя расслабляться. Научилась со временем. Думаю о том, что да - мы все умрем, я все потеряю, меня все забудут, оставят, у меня ничего не получится. Ну и ничего, подумаю, легче станет - расслабляюсь. Так и живу.)))😄😄😄

Крем от старых морщин

Желание всё контролировать есть практически у каждого человека. Сложно от этого избавиться.

Ну так у меня только в отношениях с людьми. Я не очень в них уверена, поэтому так думаю - мне становится легче. А в отношении жизни я делаю не так - я знаю, что если что, я всегда решу проблему так или иначе. Потеряю все работы, пойду в такси, пойду работать на почту, пойду полы мыть в подъезде - заработаю и с голоду не умру. В отношении жизни у меня есть много оптимизма и веры в свои силы. А про людей я думаю так, если у меня психоатака - помогает.))) Но с людьми вообще мне трудно если близко. Меня это очень пугает - ситуация выходит из-под контроля. Я даже могу пережить такое болезненное предчувствие и специально после этого перестать общаться с человеком, лишь бы его не терять.)))

Серебряная книга

Ну так у меня только в отношениях с людьми. Я не очень в них уверена, поэтому так думаю - мне становится легче. А в отношении жизни я делаю не так - я знаю, что если что, я всегда решу проблему так или иначе. Потеряю все работы, пойду в такси, пойду работать на почту, пойду полы мыть в подъезде - заработаю и с голоду не умру. В отношении жизни у меня есть много оптимизма и веры в свои силы. А про людей я думаю так, если у меня психоатака - помогает.))) Но с людьми вообще мне трудно если близко. Меня это очень пугает - ситуация выходит из-под контроля. Я даже могу пережить такое болезненное предчувствие и специально после этого перестать общаться с человеком, лишь бы его не терять.)))

Вот так я делала в отношениях с парнями! Бросала их как бы заранее ,когда предчувствовала,что скоро бросят меня.И будет ещё больнее.

Станьте глубоко верующим человеком) У них всегда "Всё в руках Божьих" и такая отречённость в глазах...

Лия

Вот так я делала в отношениях с парнями! Бросала их как бы заранее ,когда предчувствовала,что скоро бросят меня.И будет ещё больнее.

Да, я тоже была такая психическая. Вообще ненормальная была.))) Приятно вспомнить (нет).

Лия

Станьте глубоко верующим человеком) У них всегда "Всё в руках Божьих" и такая отречённость в глазах...

Ничего подобного. Я недавно (года 2 назад) с одним добрым священником именно также и разошлась.))) Правда может я предчувствовала раскол РПЦ.))) Но я пережила психоатаку и перестала с ним общаться, в итоге. Никто никуда не делся, но в церковь я не хожу.)

гость
Серебряная книга

Это очень наивный подход, потому что вы НЕ всегда можете решить проблему. Вы о каких-то мелочах говорите, наверное

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: