Мой муж считает, что все люди в конечном итоге стремятся иметь много денег, чтобы иметь много возможностей и ни в чем себе не отказывать. А я считаю, что конечная цель это комфорт. И у некоторых людей он может наступить и без большого количества денег. А у Вас какая глобальная цель? Вы что-то хотите и задаёте себе вопрос " А зачем?" и так до конечного ответа. В итоге ведь комфорт? И можно ли к нему прийти, минуя стадию денег? Или что-то еще?
Есть базовые биологические потребности. Их и стремятся удовлетворить. При помощи имеющихся в распоряжении индивида средств
Конечно можно.
Есть такая цитата - Богат не тот у кого много денег, а кому их хватает.
Чем больше человек получает денег, тем больше он тратит. И получается что ему всегда их не хватает. Он находится в вечной погони за деньгами.
Просто нужно определить что важно, а что нет. Тогда и денег будет хватать.
Конечная цель это смерть
Плевать мне на все деньги мира.
Для меня важно мастерство, создание нового, а также известность и признание.
Конечно можно.
Есть такая цитата - Богат не тот у кого много денег, а кому их хватает.
Чем больше человек получает денег, тем больше он тратит. И получается что ему всегда их не хватает. Он находится в вечной погони за деньгами.
Просто нужно определить что важно, а что нет. Тогда и денег будет хватать.
У богатого много возможностей для реализации своих талантов. Нет денег - нет этих возможностей. Хотя, другое дело, останутся ли и у богатого желания? А если деньги не цель, то что тогда цель? Довольствоваться имеющимся, гармония?
Согласна это комфорт.Для кого-то это деньги, для кого-то дети,для кого-то сериалы смотреть или всё что угодно другое.
Все проблемы - в неуёмных желаниях.
Стремиться нужно к спокойной жизни и лёгкой смерти.
И тут успэшные жырные и независимые ынвэсторессы-карьеристки стали отрицать пользу супу))) но это сегодня, а завтра, потрясая тугосерями, с цыганками на родовых палках за него у собесов бицо будут)))
В моем случае техника игры на музыкальном инструменте. Я с детства занимаюсь музыкой и всегда хотела очень хорошо играть. До 20 лет занималась 6-7 часов в день. Сейчас когда у меня уже нет столько времени, да и нет острой нужды, я занимаюсь минимум 3 часа. Не важно - в отпуске, с мужем на даче, когда в доме гости, на гастролях.
Хотя сама говорю всем! Ученикам своим говорила - самая лучшая музыка - она простая и цепляющая, с запоминающейся мелодией, та, которую хочется напевать. Чтобы играть такую музыку, не нужно быть виртуозом. Да и вообще, занимаешься ты для себя. Большинство людей в музыке и технике ничего не понимают. Им просто нравится или не нравится.
В моем случае техника игры на музыкальном инструменте. Я с детства занимаюсь музыкой и всегда хотела очень хорошо играть. До 20 лет занималась 6-7 часов в день. Сейчас когда у меня уже нет столько времени, да и нет острой нужды, я занимаюсь минимум 3 часа. Не важно - в отпуске, с мужем на даче, когда в доме гости, на гастролях.
Хотя сама говорю всем! Ученикам своим говорила - самая лучшая музыка - она простая и цепляющая, с запоминающейся мелодией, та, которую хочется напевать. Чтобы играть такую музыку, не нужно быть виртуозом. Да и вообще, занимаешься ты для себя. Большинство людей в музыке и технике ничего не понимают. Им просто нравится или не нравится.
Эту музыку придумала не ты
Работать над своей душой, чтобы она не очерствела и не оскотинилась в погоне за деньгами или в крысиных бегах. Раскрыть свои таланты и способности для получения материальных благ. Нужен такой достаток, чтобы не ощущать себя и свою семью ущербной и это и есть комфорт и в душе и в материальном плане. И попасть в рай, как конечная цель пребывания в этом воплощении на этой земле☺️.
Не надо вот этой демагогии. Да, каждому свое. Да, лично мне нужен и важен комфорт. Лично для моего комфорта мало денег будет недостаточно. Поэтому, да, мне нужно много денег.
Некоторые люди настолько нищие, что у них нет ничего кроме денег.