Гость
Статьи
Приступы , что это?

Приступы , что это?

Я опишу вам приступ а вы скажите , как думаете это паническая атака или сердечный приступ . Вот я могу просто лежать смотреть телевизор, начинается все с рук они или холодеют или потеют резко, затем резко внутри укол как будто и сердце начинает громко стучать так что чувствуется даже сбоку грудной клетки как будто ее разнесёт сейчас! Сразу хочется в туалет по большому - хожу , дальше пытаюсь успокоится но не выходит сердце колотится пока не приму конкор . Как считаете ?

Брухля
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пароксизмальная тахикардия - кардиолог- суточный мониторинг ЭКГ.

Брухля
Гость

Пароксизмальная тахикардия - кардиолог- суточный мониторинг ЭКГ.

Читала об этом! Год назад делала холтер нашли только наджелудочковые но тогда таких приступов не было! Могло за год настолько ухудшиться?

Брухля

Вообще приступ снимает валидол + конкор. Пробовала только валидол - по нулям , не снимает мне последний кардиолог (2 недели назад) поставил всд смешанного типа остеохондроз и сказал что есть тахикардия но якобы из за остеохондроза

Брухля

Есть часы экг раньше снимала с пальца теперь к сердцу прислоняю в момент таких приступов пульс до 130 снимаю экг пишет синусовая тахикардия. По ощущениям плохо голова кружится, и начинается страх уже после приступа. Внимание НЕ ДО ! В целом плохо сердце будто задыхается как во сне себя чувствую

Вряд ли это проблемы с сердцем. Скорее всего, это вегетативка шалит, нервы. Об этом может говорить резкое желания в туалет.

Гость

Нервное, всд, ПА, невроз итп.. У меня похоже

Гость

Когда я, спокойна и радостная, то никаких проблем нет.

Брухля
Индра

Вряд ли это проблемы с сердцем. Скорее всего, это вегетативка шалит, нервы. Об этом может говорить резкое желания в туалет.

Туалет всегда сначала по большому потом по маленькому иногда и то и то

Брухля
Гость

Нервное, всд, ПА, невроз итп.. У меня похоже

Так этот приступ не успокаивается сам

Гость
Брухля

Читала об этом! Год назад делала холтер нашли только наджелудочковые но тогда таких приступов не было! Могло за год настолько ухудшиться?

Да, может. Щитовидка, общий анализ крови, уровень электролитов в крови- и к кардиологу. Конкор (то, что вы приняли) не снимает приступ пароксизмалки.

Гость
Брухля

Туалет всегда сначала по большому потом по маленькому иногда и то и то

Нередко сопровождает приступ. Особенно обильное мочеиспускание. У панической атаки всегда есть провоцирующий фактор и он стандартный для конкретного человека. Лежать и смотреть телевизор - это не он.

Брухля
Гость

Да, может. Щитовидка, общий анализ крови, уровень электролитов в крови- и к кардиологу. Конкор (то, что вы приняли) не снимает приступ пароксизмалки.

Щитовидку год назад гармоны норм
Общий крови 2 недели назад - все в норме . Как конкор не снимает? У меня снял

Брухля
Гость

Нередко сопровождает приступ. Особенно обильное мочеиспускание. У панической атаки всегда есть провоцирующий фактор и он стандартный для конкретного человека. Лежать и смотреть телевизор - это не он.

Вот в том и дело ... я пыталась объяснить врачам что не было провоцирующих факторов но мне верить не хотят

Гость

Проблема в том, что пароксизмальной тахикардии без падения давления- нет профилактического лечения. Если она долгая (больше 30-40 минут), скорая может дать аденозин внутривенно (он вызывает кратковременную, на секунду-две остановку сердца и перезапускает его электрическую систему). Это единственное лекарственное средство. Иногда дают контралок, но внутривенно, струйно. В таблетках он не поможет - концентрация не та.

Брухля
Гость

Проблема в том, что пароксизмальной тахикардии без падения давления- нет профилактического лечения. Если она долгая (больше 30-40 минут), скорая может дать аденозин внутривенно (он вызывает кратковременную, на секунду-две остановку сердца и перезапускает его электрическую систему). Это единственное лекарственное средство. Иногда дают контралок, но внутривенно, струйно. В таблетках он не поможет - концентрация не та.

Остановка сердца? Блин вы зачем меня пугаете мне страшно теперь ! Я вызывала скорую когда под 150 пульс был сняли экг и дали таблетку и помогло

Брухля

Вы знаете может триггер это форум? Я бывает не просто лежу а думаю о том что я вот лежу сейчас будет приступ . Может это влияет? Не думать я не могу . А конкор аденоблокатор. Он тупо блокирует адреналина выброс и тахикардия прекращается

Брухля

То есть с Конкором бояться я не перестаю , но адреналин просто не влияет на сердце . Чем мне отключить мозг ?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: