Хочу попросить у вас совета, моя свекровь вполне нормальная женщина, ну это я так думала до последнего случая. Я ее видимо недостаточно хорошо знала, потому что мы живем в разных городах, довольно далеко друг от друга и видимся ну крайне редко. Мы с моим мужем вместе уже 13 лет(с 18 лет вместе) поженились, живем душа в душу, обеспечены финансово, путешествуем, досуг, общие интересы, в общем все у нас как у людей. Но не сложилось с детьми, сначала о них даже не думали, учеба/работа, потом захотелось мир посмотреть, короче говоря втянулись и понравилось жить для себя и для друг друга, если раньше были хоть разговоры что родим после 30 хотя бы одного ребёнка, то сейчас нет ни разговоров, ни желания что либо менять у обоих. Моя свекровь уколола меня фразой, что ты конечно жена моя сына, но не стала матерью его детей, и поэтому твоё положение шалко валко... к чему это было сказано? Может быть, вы со стороны мне подскажите?
Да, расслабься, автор. Тут и с тремя детьми положение шатко. Вон, я тут прочла на главной странице, миллионер-аристократ бросил беременную жену с двумя детьми... Захочет, бросит с детьми или без. А свекрови понятно, внуков хочется. Кота ей подарите, а лучше двух
Всё верно говорит свекровь.
Да, расслабься, автор. Тут и с тремя детьми положение шатко. Вон, я тут прочла на главной странице, миллионер-аристократ бросил беременную жену с двумя детьми... Захочет, бросит с детьми или без. А свекрови понятно, внуков хочется. Кота ей подарите, а лучше двух
Да это я итак понимаю, что и с детьми и без них, никто от развода не застрахован. Внуки у неё есть от дочки
Чтобы иллюзий особо не питала. Сходит твой ряженый налева, забеременеет любовница и тебя под опу пнут с твоей жизнью для себя).
Захотел бы - давно собрал свои вещи и ушёл в закат. Но нет, 13 лет со мной, детей не просил никогда и не просит, довольный и счастливый, уходить вроде как не собирается
Захотел бы - давно собрал свои вещи и ушёл в закат. Но нет, 13 лет со мной, детей не просил никогда и не просит, довольный и счастливый, уходить вроде как не собирается
Это ты так думаешь. Любая мать молчать будет до последнего, если ты люба её сыну. А тут видимо узнала, что не особо, вот и решила ускорить процесс.
Автор, а какие у вас с ней отношения вообще? Нормально ли она вас приняла как невестку? Мне кажется, что самое главное, что с мужем у вас все хорошо и слава Богу. А что говорит свекровь - мимо ушей пропустить. Она хочет внуков вот и пытается надавить, я думаю. Но рожать «ради кого-то» - полный бред. Так как нет никакой гарантии, что потом вас не бросят, те кто громче всех кричал что «надо». Старайтесь не обращать внимания на ее слова, радуйтесь, что с мужем все хорошо, сохраните эту гармонию)
Автор, не ведись на провокации. Надеюсь, ты нормальный здравомыслящий человек. Ребенка заводи исключительно тогда, когда это нужно тебе и ты поймешь, что в случае чего можешь и одна его поднять. А рожать для того, чтобы удержать - это бред и манипуляции, никого и никогда ребенок от выгулов налево или от разводов не удерживал
Автор, а какие у вас с ней отношения вообще? Нормально ли она вас приняла как невестку? Мне кажется, что самое главное, что с мужем у вас все хорошо и слава Богу. А что говорит свекровь - мимо ушей пропустить. Она хочет внуков вот и пытается надавить, я думаю. Но рожать «ради кого-то» - полный бред. Так как нет никакой гарантии, что потом вас не бросят, те кто громче всех кричал что «надо». Старайтесь не обращать внимания на ее слова, радуйтесь, что с мужем все хорошо, сохраните эту гармонию)
Она меня очень хорошо приняла изначально, конечно мы не стали с ней как мать и дочь, но отношения уважительные, мы правда крайне редко видимся и созваниваемся за все эти годы. Внуки у неё есть от дочки)
С мужем все правда хорошо, именно поэтому такой резонанс у меня вызвали ее слова.
Автор, не ведись на провокации. Надеюсь, ты нормальный здравомыслящий человек. Ребенка заводи исключительно тогда, когда это нужно тебе и ты поймешь, что в случае чего можешь и одна его поднять. А рожать для того, чтобы удержать - это бред и манипуляции, никого и никогда ребенок от выгулов налево или от разводов не удерживал
Да у нас все хорошо с мужем, ни разу не было даже подозрений на какие то загулы и так далее. У меня очень порядочный муж, мне повезло 😊
И ещё не обращайте внимание на советчиков выше. Типа не любит муж, вам не говорит, детей хочет , найдёт ту, родит. Если это вообще обоюдное решение - проблем нет никаких. Да и укреплять и удерживать отношения ребёнком - это нездоровое проявление.
И ещё не обращайте внимание на советчиков выше. Типа не любит муж, вам не говорит, детей хочет , найдёт ту, родит. Если это вообще обоюдное решение - проблем нет никаких. Да и укреплять и удерживать отношения ребёнком - это нездоровое проявление.
Я адекватный человек, все понимаю) ребёнок- не панацея для брака. Не иметь детей конечно же обоюдное решение
Вспомнишь мои слова, потом. Свежо придание, да старо как мир. Баба, которой не нужны дети, не нужна ни кому. А мужчины в пустоту никогда не уходят. Обычно ищут, что получше, потом присматриваются, а потом адьюс. И путешествуй ты дальше). Но удерживать мужика ребенком реально не вариант. Просто таких ак ты обычно гонят в защей из-за всех нормальных семей). И рожать тебе правда не надо. Эгоистка матерью не станет.
Не обращайте внимания .Чем дальше от свекрови живёшь, тем лучше. Её предвзятость может быть на ровном месте. В общем, не убивайтесь, просто живите своей жизнью. У меня тоже, когда в гостях бываем и то слышно шипение: не так деньги тратим, не то едим, не так живем, не в то одеваемся. А за мужа своего я ей очень благодарна.
Просто я думаю, вы сами понимаете, что дети конечно это сильная привязка к семье в целом, хоть развод иль нет. Внуки то будут общие и тд. тп.
Вспомнишь мои слова, потом. Свежо придание, да старо как мир. Баба, которой не нужны дети, не нужна ни кому. А мужчины в пустоту никогда не уходят. Обычно ищут, что получше, потом присматриваются, а потом адьюс. И путешествуй ты дальше). Но удерживать мужика ребенком реально не вариант. Просто таких ак ты обычно гонят в защей из-за всех нормальных семей). И рожать тебе правда не надо. Эгоистка матерью не станет.
У меня к вам 2 вопроса: сколько вам лет и из какого вы города? С такими рассуждениями то
Не обращайте внимания .Чем дальше от свекрови живёшь, тем лучше. Её предвзятость может быть на ровном месте. В общем, не убивайтесь, просто живите своей жизнью. У меня тоже, когда в гостях бываем и то слышно шипение: не так деньги тратим, не то едим, не так живем, не в то одеваемся. А за мужа своего я ей очень благодарна.
Нас разделяют около 1000 км друг от друга. Да, неприятно конечно было, но ничего критичного)
Что вы набросились на человека? Откуда столько злости) сами рожайте, плодитесь на Здоровье. А другим не пророчьте.
Просто я думаю, вы сами понимаете, что дети конечно это сильная привязка к семье в целом, хоть развод иль нет. Внуки то будут общие и тд. тп.
Когда уже люди поймут, что «привязывать» человека ребёнком - это не здорово и не нормально. Рожать должны по обоюдному согласию, это прекрасное дополнение к браку. Но если люди этого не хотят - то тоже ничего страшного. 2 человека - это тоже семья.
Зачем мне нужна привязка? Я хочу, чтобы со мной жили, потому что меня любят, а не потому что у нас общие дети
Любовь любовью, а продолжение рода это инстинкт. И потом, поверь, не до твоей неBbEбеннности будет. Найдет себе поадекватнее, ту, которая привыкла делиться и жертвовать, а не эгоистично прожигать свою молодость и мужа).
Когда уже люди поймут, что «привязывать» человека ребёнком - это не здорово и не нормально. Рожать должны по обоюдному согласию, это прекрасное дополнение к браку. Но если люди этого не хотят - то тоже ничего страшного. 2 человека - это тоже семья.
+++ дети по любви и по обоюдному желанию уже в сложившейся семье
Это, поди, свекровь автора пришла в тему и ее бомбит.
Любовь любовью, а продолжение рода это инстинкт. И потом, поверь, не до твоей неBbEбеннности будет. Найдет себе поадекватнее, ту, которая привыкла делиться и жертвовать, а не эгоистично прожигать свою молодость и мужа).
Почему если ты живешь в кайф с любимым человеком то это ненормально и неправильно?
Поговорите с мужем на эту тему. Узнайте, хочет ли он детей и исходите из этого дальше в планировании совместной жизни.
Я твоя ровесница. Просто у мужа братья с такими как ты обошлись, как я говорю). И подруга норемыка у меня такая же как ты, сидит теперь сопли на кулак наматывает. Дефективеым в людях не место.
Это же надо такие участливые люди на свете бывают, вот прям насильно всех своей теорией осчастливить пытаются.
Она верно сказала.Это вы сейчас молодые и весело скачете по городам,странам.Ближе в 40-45 остепенитесь.А бабий век короток.Мужик отцом стать может хоть в 60.А вот вы до 40 ( +- пару лет) ,если не родите,то ваш поезд уйдёт. Захочется детей,позже захочется,когда бомбанет кризис среднего возраста (а он в той или иной мере накрывает всех)-подводятся итоги.....И вашему мужу легко может родить на строне какая нить женщина,которая прокупит ваше мат.положение и скумекает,что у мужика детей нет,а деньги есть. Автор,ваше положение действительно шаткое..
Хм, а что ты скажешь на такое: у маникюрши моей муж ее бросил с ребенком, а сам ушел к левой бабе с двумя детьми. Пожил с ней года три, потом ушел. Сейчас на сайтах сидит. Вот зачем такое ч,м,о ребенка заводило?
Я прекрасно это понимаю, просто у ее свекрови такая позиция
Она верно сказала.Это вы сейчас молодые и весело скачете по городам,странам.Ближе в 40-45 остепенитесь.А бабий век короток.Мужик отцом стать может хоть в 60.А вот вы до 40 ( +- пару лет) ,если не родите,то ваш поезд уйдёт. Захочется детей,позже захочется,когда бомбанет кризис среднего возраста (а он в той или иной мере накрывает всех)-подводятся итоги.....И вашему мужу легко может родить на строне какая нить женщина,которая прокупит ваше мат.положение и скумекает,что у мужика детей нет,а деньги есть. Автор,ваше положение действительно шаткое..
Так и у меня деньги есть, а не только у мужа моего. У нас абсолютно все общее с ним. Никто ни от чего не застрахован, хоть с детьми, хоть без них
Автор, мужа может бомбануть годам так к 45-50, а как же он без наследника? Это достаточно распространенная ситуация. Из семьи не бегут, но ребенка на стороне заделывают. Свекровь видимо на это намекает, что рано или поздно сыночку припрёт, а вам рожать уже поздно будет.