Доброе время суток, читатели!
Скажите пожалуйста, насколько по-вашему ценна человеческая свобода? Я студенческого возврата, но мне жизнь буквально отправляет одна моя родственница, которая во всём указывает мне как жить: как общаться с людьми, на что траьитт 💰, даже специальность она за меня выбрала.
А все потому, что считает меня никем. Бессознательным человек ом, Который ничего в жизни не знает и не понимает. Что посоветуете? Как вежливо отлить ее?
Ртом сказать - отвалите, пожалуйста и прекратить общение.
А что, вы от этой родственницы зависите, живёте у нее, принимаете её помощь или деньги?
Нужно перекроить свою жизнь так, чтобы не зависеть от нее вообще. Когда это будет сделано, можно просто соглашаться и кивать, но всё делать по-своему, общение сводить к минимуму. Так и мама с ней не поссорится, и свобода ваша сохранится. Но никакой помощи вы принимать не должны вообще
Да у меня даже вопрос бы не стоял.
Смотрите - по вашим же словам, родственник Вас считает никем, не тактичен. И внимание! Мама с ней поддерживает отношение. То есть для Вас норма, что маме вообщем-то чихать на то, как себя чувствует её дочь, от негативного общения с этой тётей-мотей. Вы понимаете о чём я?
Напишите в полицию заявление. То, что творит Ваша так называемая родственница - насилие!!!